ID работы: 9064460

Стирая прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор с Рекси о шрамах.

Настройки текста
      Пока Грин охранял Бари от дневных кошмаров, Блю топала по длинному коридору, по окончанию которого, выйдя за дверь, очутилась в большом помещении из которого вели три двери — вверх по лестнице, в подсобку и на улицу. Блю нужна была последняя дверь. Вскоре она нашла шатенку, сидящую в самодельной деревянной, своей любимой, беседке неподалеку. Женщина сидела на скамье с, как обычно, отстранённым выражением лица, в бинтах и ссадинах, впрочем как и сама Блю. На подходе к беседке, когда Рекси заметила бывшего раптора, Блюшка ей махнула рукой в знак приветствия и мира, та лишь поприветствовала ее своими фирменными холодными желтыми глазами. Шрам на правой скуле на фоне пластырей теперь казался еще глубже, чем должен быть. — Ты нашла их? — спросила Т-Рекс про Бари и Грина, когда Блю приземлилась рядом с ней, чуть сталкиваясь локтями. — Да — с уставшим выдохом ответила серо-волосая, устремляя взгляд куда-то вперед на пейзаж, затем не удержалась то легкого смешка и продолжила уже с более веселыми нотами, понимая, что Рекси не любитель чесать языком от безделья, зато любитель послушать когда кто-то другой этим занимается — Заставили же они меня побегать, заразы, я думала, что это будет просто — нашел, поймал, притащил. Размечталась! Найти то нашла, а вот с «поймала» вышли проблемы. Я в курсе что дети всё такое, но ёмае этим детям скоро стукнет по восемнадцать! Ну тоесь Бари семнадцать, а зеленке восемнадцать — и это видите ли ДЕТИ! Им лишь бы поиграться и прочее. Но не в этом суть. Так вот, барионикса то я нашла, но четр побери, если бы я была снова раптором, тогда я бы… — она хотела сказать, что быстро бы догнала и Бари, и Грина, но тут заводной пыл Блю как-то резко улетучился и на его смену пришло дискомфортное затишье, прям как перед бурей. Она почувствовала старую тяжесть недавних событий. Куро. Широ. Оуэн. Клер… Чарли… Дельта… Эхо… И вновь все поплыло перед глазами, когда воспоминания заполонили ее разум. — Ты опять за свое? — разбудил Блю вопрос шатенки, заставив подпрыгнуть на месте, будто ее окатили из металлического ведра ледяной водой, тем самым возвращая из параллельного мира — Здесь только я имею право играть роль Мисс-Дипрессии, understand? При первой же встречи в городе Блю сразу узнала в незнакомке Рекс, а Рекс узнала Блю. Пожалуй эта была единственная встреча, которая обошлась без приключений для них обоих, не считая того, что серо-волосая в чувствах убежала ночью из дома Грейди на прогулку. Эта была будто бы встреча бывших одноклассников, только незапланированная заранее. У Блю в тот момент на сердце стало резко соннечно светло и неприятно тяжело, она долго не могла ещё понять в чем дело, но потом до нее дошло, что это простая человеческая радость. А потом пошла режущая глаза настольгия и в тот момент они обе дали слово что никогда больше не будут называть ушедшие имена из их жизни, да и вообще из жизни. И как раз в то время Блю на чувствах рассказала про свое, пожалуй, самое каверзное отклонение, о котором не знает ни кто, даже Оуэн. — Что на счет твоей «шизофрении»? — переводя разговор в другое русло поинтересовалась коротко-стриженая у синьки, пытаясь отвести ту от мысли прослезиться. — Её нет — немного погодя ответила раптор подрагивающим голосом, готовым вот-вот и сорваться — Она… больше… не говорит… — и сново Рекси промахивается с вопросом на левую тему, потому что пападает почти по самому больному. Вскоре понимая это, она наблюдает как по щекам собеседницы покатилась прозрачная влага, а чужие кулаки крепко сжались — Рекси… она…ушла! — и Блю заревела, уткнувшись в плече старой знакомой, как маленький ребенок у которого где-то болит. Однако, душу нельзя назвать месторасположением «где-то». Воспоминания стали сами приходить в голову больными флешбеками. Она вспомнила это сново…

***Flashback***

— Ну черт возьми… — Блю битый час ищет противных братьев в триклятом парке. Кто же знал, что он такой большой? Да все это знали и знают. Даже на входе в него, рядом с железобетонной аркой, находится высокий стенд, где изображена карта этой «парковой зоны» и снизу, в сносках-обозначениях были написаны квадратные метры. Это знал Оуэн, знала Зия, знали близнецы, но не она. И сейчас Блю казалось, что в расчетах была погрешность — на гектара-таки два. Теперь она поняла, почему Оуэн сказал близняшкам-инди «лазить» только в парке, а те, хоть изначально были против, но позже нехотя согласились и даже перечить не стали. И ведь как Грейди хорошо придумал — «На слабо.» Похоже эта техника работает безотказно везде — Да где же они вашу мать?! — терпение серой уже на горизонте махало ручкой. Время еще до рассветное, а светло как в девять. Девушка дырявила взглядом лавочку из бледно-желтой крашеной древесины. ОПЯТЬ. — Да ну не. — простонала она. Эта лавочка будет снится ей в кошмарах. Это уже шестой раз, когда она ее видит. Она пятится назад, уходя с широкой дорожки, собранной из отдельных стесанных камней, и затем упирается спиной в дерево, медленно спустилась вниз, на холодную траву. Запустив длинные пальцы в растрепанную челку, пытаясь привести ее в более путный вид, Блю не отрывала желтых глаз от лавочки. Казалось, над ней неоновой мерцающей вывеской светится надпись «Безысходность», как бывает в детских комиксах. Она до последнего верила, что Зия говорила про навигатор в шутку, заставляя ее затормозит на пару минут, а потом еще на пару, ибо она не знала что это такое. — Ну где же они… — Блю заметила, что в последнее время стала слишком раскисшей. Стрессы и усталость дают о себе знать. Она начинала осознавать всю тяжесть времени в которую она попала с ними. Блю неоднократно задавала себе один и тот же вопрос. ЗАЧЕМ? Зачем ей все это надо? Почему она возится с существами, неспособными понять простые, даже пусть и не человеческие, чувства как пощада, забота, скорбь. Даже инстинкт само сохранения им чужд. На уме только борьба. Кровопролитная. Нескончаемая. Борьба со всем миром сразу. Дети. Внезапно синьке открывается новый мир, будто она прошла очередной уровень в видео игре. Они же дети. Вот ответ который нужен ей сейчас в качестве оправдания на собственные необъяснимые действия, на которые ее толкает постоянно внутренний голос. Большего ей и не надо. Внутри все успокоилось. Уже легче. Глубокий вдох, для большой порции кислорода, что поможет ей включится заново и… Запах. Она чувствует их запах.

***

Блю бежала по длинному средне освещенному коридору, отделанный металлическими пластинами. Ни окон, ни дверей, ни путей к отступлению только сплошной ледяной металл. Вся физическая сила на сто ушла в быстрые ноги, а в мозгу мелькала красным светом только одна фраза. «Быстрей!» Блю не думала, на это просто не было времени. Сейчас у нее была только одна цель — найти близнецов. Про выход можно было не беспокоится, ведь она без них никуда не собиралась уходить,они все. Впереди, после того, как синька пролетела пару поворотов, впереди светился тупик в виде железной двери с маленьким продолговатым застекленым окошком. И в эту дверь осознано и влетела девушка на полном ходу, надеясь снести ее, но в итоге ушиблась плечем и здорово отлетела по инерции от нее почти на два метра. — Блядь! — тут же поднимаясь с металлической решетки на полу рыкнула та в адрес черной двери. — Блю! — упрекающий раздался из наушника в левом ухе голос рыжеволосой — Не сквернословь! У Куро что-ли научилась? Та лишь отозвалась нервным одиночным клатцаньем зубов, попутно закатывая глаза. Нужно было идти дальше. И чем быстрее — тем лучше. Девушка быстро подошла к препятствию и стала водить по ней руками, иногда простукивая отдельные места. — Четр, я не могу ее открыть! — недовольно рыча вынесла приговор сероволосая — Маманя, помоги мне! — Блю сново отошла от двери, концентрируя все внимание на голосе Клер. — Блю, хватит меня так называть… Лучше надень камеру — раздался протяжный стон со стороны рыжеволосой. Серая ненавидела эту височную камеру  всем сердцем, и хотела ее выкинуть, РАНЬШЕ— Где ты? Блю повертела серой макушкой и обнаружила над дверью две цифры: — 23 ни о чем тебе не говорит? — произнеся красные цифры на сером металле поинтересовалась раптор. — Подожди — и на ближайшие секунды голос Диринг просто исчез. Хоть вокруг стояла абсолютная тишина из-за шума в ушах девушке так не казалось. Она с нетерпением ждала в эфире голос Клер, или Зии, или Оуэна… Адреналин скакал во всем теле скоростными волнами, каждый раз ударяя в вески и мелкой дробью разлетался по ногам, из-за чего серая топталась на месте. В потоке нынешних событий ей кажется, что забрать близнецов и не напороться на СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы (хотя куда еще хлеще?!) это вообще пустяки, а вот оздоровительная промывка мозгов от папаши-Оуэна — это уже страшно. Причем серьезно страшно, да так, что у девушки дрожали пальцы на руках, а на лице сверкнула больная улыбка в предвкушении вечерних пиздюлей, если они конечно будут. В голове все крутился момент, как она искали Куро и Широ, что бы передать новость о переезде домой — на остров, как Куро начал орать на нее что никуда они не поедут, особенно на какой-то остров с генной лабораторией, как чуть не подралась с ним, опять, потом бежали к Зии и по ее взволнованному тону по телефону узнали, что Барионикса ни где нет, что она пошла вслед за ней, как попали в засаду, как яростно она металась, пытаясь пробиться к Широ, и как была очень не удивлена, что эти люди пришли за близнецами. Но вскоре Блю наполовину выкинула эту мысль и ухватилась за новую. «Кого искать в первую очередь? Бари и Зеленый ведь где-то здесь… тоже» — взгляд на дверь. Собственная дрожь сильно раздражала, Блю злиться на себя, мысленно обвиняя в трусости и из-за этого начинает дрожать ещё сильнее. Где-то внутри, на самом дне, накатывала истерика. Больше не в силах стоять по стойке смирно, она походили из стороны в сторону, громко топая широкой подошвой берц Оуэна, которые, кстати, ей очень стали по нраву. Тут она задумалась о третьем — если она в его обуви, тогда он в ее тапочках??? Мдам, не смешно. Или нет… розовые тапочки с рисунком маленького зайчика. На ногах Оуэна. Бля. Гул в ушах медленно стал перелистывать в непонятного происхождения писк. От противного комариного, за доли минуты он стал испорченным рупором. Бил без остановки по мозгам и бил-таки в прямом смысле. Девушка схватилась за голову. Омерзительный звук, появившийся из неоткуда, проникал все глубже, все громче, вспарывая черепную коробку изнутри. Эта пытка длилась довольно продолжительное время, заставив Блю признать плюсы глухоты Широ, что так не нравилась белому инди. Хаха  — …Что?.. Фантомные боли на миг ослабли. Легче. Блю убрала руки от лица и чуть тряхнула головой, будто пыталась что-то скинуть с нее. Да не, быть такого не может. «Это глюки, или звук из наушника. Хотя Клер отключилась. Нет, определенно глюки.» Ахахахахахах О нет, это не глюки. Она разворачивается в сторону голоса. Шаг. Ещё шаг. Бывший раптор ловит себя на мысли и отправляется назад по коридору. — Что ты делаешь? — в эфире показался взволнованный голос Зии. Ее звали ни раз и не два, но Блю не отзывалась, но стоило ей остановится возле очередной серой двери — оклики из наушника прекратились. — Ей нужно идти дальше, иначе её найдут — раздался голос молодого парня. — Он прав — вторил ему чужой женский голос — Не стоит забывать что там и наши люди. Если её поймают, то сразу будет понятно, что на блокпосту из своих в живых никого не осталось. — Успокойтесь, майор — раздался по линии на заднем плане мужской басистый голос — Если ваши люди на столько хороши, как вы о них отзывались, то смогут продержаться и еще пару минут — Оуэн забрал у Зии наушники, ловя на себе серьезный взгляд. Он поправляет микрофон, а затем спрашивает у Блю, смотря в монитор — Что не так? Чуть погодя прилетает ответ: — Нужно её открыть. — Что ты хочешь там найти? — снова раздался вопрос в лоб. — Ты издеваешься?! — не выдержал какой-то мужчина, скорее всего из военных, ибо Блю не узнала его голос — Твое дело найти двух наиопаснейших существ нашего времени, а не строить из себя любознательного-героя-сталкера, ящерица! — Заткни свой поганый рот, ублюдок! — вскрикнула Родригес, заставив тем самым здорово испугаться половину вояк, но это ещё цветочки. От её крика Оуэн выронил наушники и они сползли мужчине на плечи — Эта ящерица пошла туда за место ваших непревзойденных военных по своей воле, зная что там за твари её ждут, и я говорю не про человеческих индорапторов! И знаешь кто она, а?! Вот именно ОНА! Девчонка, за место такого бугая как ТЫ! — она встала со стула и зашагала к довольно молодому мужчине, а тот в свою очередь как-то отшагнул, но затем выпрямился во весь рост, расправил плечи, принимая весь гнев женщины на себя, собираясь самодовольно облить её словесной грязью в ответ. Логика обычного военного мужика, который не терпит горькие речи в свой адрес, особенно от бабы. Однако, ему рот нагло заткнули, грозя пальцем и повышая голос ещё сильнее — Не перебивай! «Опаснейшие существа» появились, кстати, по вине кого?! Правильно по заказу военных на био оружие к величайшему профессору генной инженерии — Генри Ву! И это ещё не всё что я хочу высказать тебе. И поверь я настроена положительна к военным спец-силам, и я готова жизнь отдать за будущее своей страны. И только посмей обвинить меня в измене родине — я тебе слабительного в кофе на мешаю от души, а душа у меня необъятная! И это не угроза!!! Зия так рассвирепела, что не заметила, как оттеснила очумевщего мужика к стене. Она развернулась на триста шестьдесят градусов и вернулась к массе народу около мониторов. Мужчина так и продолжил стоять как вкопанный, затем взглянул на старшую по званию, что склонила лицо с выражением: «А вот. Сам напросился на комплимент.» — Эй, бать — дослушав концерт Родригес до конца и злорадно ухмыляясь. Блю приятно распирала защищенная самооценка — Батя. — А. Да — быстро вернув наушники на уши отозвался Оуэн. — Передай няньке спасибо, но я уже взрослый ребенок: я в магазин за хлебом сама хожу и на злых ворчливых дядек не обращаю внимания — всё также довольно улыбаясь она немного смущённо потёрла пальцами переносицу и услышала с другого конца пару смешков. — Так! — возмутилась Зия на Блю, но тут же переключилась — Грег, что с электрическим замком? — парень с лёгкой щетиной на подбородке обернулся к черноволосой. — Работаем — прохрипел паренёк, поправляя очки. Блю с нетерпением ждала, когда железная дверь исчезнет и даст ей проход к неизвестному. И очень скоро дождалась. Но заходить не спешила. Перед ней стояла немноволосая женщина в белом халате. Обе вздрогнули. Не дожидаясь пока та начнет кричать Блю стукнула девушку ладонью по шее, как делал это Оуэн, и подхватив оседающее тело поволокла её в комнату. — Блю! — вскрикнула Зия. — Всё нормально, дверь открывать не обязательно…  — она огляделась в поисках места куда можно пристроить спящую азиатку, между тем как дверь неслышно закрылась. Помещение воняло хлоркой, спиртом и всеми возможными препаратами, немного походя на больницу, не смотря на то что кондиционеры обильно проветривали его. Везде стояли огромные стеклянные вакуумы с прозрачным содержимым, однако были и ещё больше. Они были накрыты половина были накрыты простынями и уходили почти в потолок, что наводило на странные мысли и тогда она спросила: — Что это, чёрт возьми, такое? — Кажется капсулы жизнеобеспечения — ответила Родригес, вглядываясь в монитор. — Для чего они? — внимательно осмотрев одну такую капсулу продолжила задавать вопросы синька, но её внимание привлек один из стендов взади неё, отражавшийся в стекле. — Ну туда помещают организмы, что бы они просто выжили — немного замявшись ответила женщина, добавляя — И как же они похожи на те в которых выращивали эмбрионы, только больше. И тут Блю случайно наступила на подол одной из простынь, запинаясь об неё, а когда подняла глаза остолбенела. Человек. В желтоватой жиже был покорёженный человек. Хотя то что там было трудно было назвать человеком. Его конечности были видоизменены, как и его лицо. Одни когти на правой руке и длинные клыки, выходящие из нижней челюсти уже говорили о многом. Блю внезапно переключилась на один из стендов, раздвигая своеобразные шторы из такой же ткани как и покрывало. Там были сосуды с яйцами, чуть выше стояло пара крохотных эмбрионов в формалине. Смотря на это сердце противно за ныло. Жалко маленьких. Дальше, в следующем шкафчике, были отдельные кусочки кожи, зубы, кости и даже органы. В комнате с Оуэном весела гробовая тишина. Увиденное заставило ужаснуться. Блю вернулась к капсулам. Не долго думая Блю стянула следующую простыню, затем следующую, следующую. Всё не то, не то, а что ей вообще собственно нужно? Этот вопрос непокедал её. — Они… они снова за своё — горько констатировал только что подошедший Франклин с какой-то папкой, но при виде экранных изображений поперхнулся воздухом. — Мы уже это поняли — потерая переносицу ответила единственная женщина в военной чёрной форме. — Блю — перехватив наушники у Оуэна окликнула её Родригес — Что ты ищешь? — но та не ответила, лишь продолжая стягивать очередную ткань — Блю? — если бывший дино собирается проверять каждую стеклянную капсулу то это может длиться бесконечно, судя по объемам этой комнаты, а времени терять категорически нельзя — Блю! — Да подожди ты! …Хаха… И снова гул в ушах заполнил добрую часть разума синьки. Что-то подсказывало что она исщет не там, но взятое направление было верным. Она протиснулась меж этих огромных прозрачных бассейнов, уже не трогая покрывающее их полотно. Быстро проходя недо лабиринт она вышла к капсуле по массивнее всех остальных увиденных. Ей что-то говорили из наушника, но она это игнорировала. Ей казалось это посторонним ненужным шумом. Она смело за шагала к очередной громадному стеклу, в надежде уталить свое клокочущее нутро, говорящее ей бежать и не оглядываться от этого места. Но она делала всё вопреки своего шестого чувства. Блю хватает за подол уже темную, почти черную, ткань, собираясь с мыслями, будто готовясь к встречи с самим Сатаной, и, одним сильным махом, сбрасывает полотно. О, для Блю, то, что там находилось было куда страшнее Сатаны. В растворе синеватого цвета парили белые длинные пряди, что обрамляли вытянутое лицо. Фарфоровая кожа во многих местах тела была усеяна непонятными трубочками и креплениями. Блю упала на кафельный пол, зажав рот руками не дай бог не за вопить. В точности такая же как в её галлюцинациях. Тело пробила мелкая дрожь. Блю пыталась от ползти куда по дальше, но в место этого ноги просто спотыкались на ткани. Её вновь кинули во весь ужас давно забытых событий. Захлёбываясь в панической истерике вперемешку со злостью на периферии она услышала шепот Оуэна. На самом деле он кричал, надрывая глотку, что скоро девушка и сама поняла. Но всё это оборвалось в тот момент когда она услышала по близости болезненный крик Барионикса.

***

— Бари, быстрее! — крикнула Блю на столько спокойно на сколько ей позволяли и так расшатанные нервы. Теперь Блю доверилась своему внутреннему голосу больше обычного и оно шептало ей двигаться в три раза быстрей. — Н-н-не могу… — почти прошептала коротковолосая, держась за правый бок, надеясь хотя бы немного остановить кровь, и как на зло анестезия начинала действовать. Блю и самой не хотелось её подгонять в таком состоянии. Как же Бари была рада её видеть там, когда она лёжа на металлическом столе, а как Блю была счастлива была выбить зубы тем двум, что резали беднягу, даже не отошедшую в принудительный сон, что была их роковая ошибка. Пусть один сбежал как трус, приложив Блю чем-то по затылку и разбив камеру с наушником, главное что хоть кто-то ещё живой из её товарищей. Время поджимало. — Бари! — отчаянно про ныла синяя, вновь оборачиваясь. — Я… агхр! — колени чуть подкосило, когда та попыталась хоть немного ускориться. Глаза наливались свинцом, в прочим, как и конечности. Она начинает замедляться — Б-Блю… — ватные ноги запираются одна за другую и девушка громко падает на пол. Блю вынужденно тормозит, возвращаясь назад. Она хлопает Барионикса по щекам до красных следов и рада видеть что та понимающе стукается головой о железный пол и пытается встать. Но не что так не бодрит, как предсмертная агония. Блю никогда не слышала голос Широ так чётко и громко, она даже ещё не все движения языка жестов выучила. В глубине что-то трескаясь разбивается как стеклянный стакан, когда она вбегает в какое-то помещение и видит, как над изорваным кровоточащим телом стоит чёрная тень. Индораптор медленно отходит от кровавого парня, потряхивая грязной мордой. Поздно — Широ… — одними губами произносит Блю, подойдя к беловолосому парню, падая на колени и не замечая стрельбы по индораптору со стороны научного отделения. Кажется, на это они не рассчитывали. Чарли…как же… Почему именно эти воспоминания… В следующее мгновение её сильно ударяют по спине. Отлетев на пару метров в сторону она стукается об пол и быстро подняться уже не получается. Она видит как Бари пытается привести Индораптора в себя, пытается успокоить, но её также отбрасывают, бьются колбы и приборы, вызывая тем самым какой-то взрыв, но больше крови от того, что швы ражошлись. Дельта… Видит как кто-то из людей в белых комбинезонах достают электрошокеры, но всё бес толку, Куро их просто давит. Она видит как он отшвырнул Грина, который прыгнул тому на спину. Видит как падает, разбивая собой одну из тех огромных стеклянных капсул, выливая всё содержимое на бетонный пол. …Эхо… Видит доктора Ву. Его чумное довольное лицо. Чувствует огромный прилив непонятных сил вместе с адреналином. И тут всё обрывается. Она чего-то не помнит. Только зверскую боль во всем теле и винтовку в правой руке с лазерным прицелом. Помнит каких-то людей в военной форме. Помнит Оуэна. А ещё, что ей было грустно.

***Flashback end***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.