ID работы: 9064460

Стирая прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

У каждого свои страхи...( Или как помочь Бари перестать бояться игл)

Настройки текста
— Можешь открыть его? — спросила медработник с нотками недовольства в тембре речи. — Нет… больно — тут же последовал тихий ответ с параллельным чиркам ногтей по кожаной седушки стула. Кажется прикосновения к ране доставляли ей сильный дискомфорт. — Нехорошо — сказала девушка — Нужно ввести тебе антибиотики — доставая пачку шприцов, а у Бари уже слёзки-на-калески, кажется её опять начинает трусить как осиновый лист осенью. Она до сих пор боится иголок. Никто не виноват что у неё низкий болевой порог… — Всё настолько плохо? — видя страх девченки спросила Блю. — Если ничего не предпринять воспаление перейдет на сам глаз, и он начнет гноиться — пояснила девушка, набирая в два шприца прозрачные жидкости из колб. И ведь как за падло с последней таблетки с обезболивающим не прошло нужное время для новой дозы, ведь для них, «Для люде-рептилий, нужен более долгий промежуток времени, нежели для простого человека» — предупредила Зия, давая две белых пилюли Бариониксу утром, когда та уже готова была сделать что угодно, лишь бы прошло адское жжение под повязкой. Капельница была готова через две минуты и девушке, уложив на кушетку и сделав примочку на больной глаз, уже начали обрабатывать сгиб локтя. В нос ударил резкий запах спирта, от чего Блю без предупреждения чихнула, чуть пугая медсестру. Мда… кто-то не любит иголки, кто-то неожиданных и громких звуков, а кто-то противный запах больничного спирта. Стоило металлической игле показаться в поле зрении коротковолосой, девушка, сжав губы, затаила дыхание. Болезненный «Ай!» сменился сопением и нечеловеческим поскуливанием. Навивает о том как её откачивали четыре дня назад после пожара в той гребаной подсобке, где были заперты близнецы-индорапторы. Но с иголками она была знакома давно. И сейчас, когда мозг уже вырубало, перед ней всплыла старая картина встречи с Блю и Грином в самый первый раз… — Братан, не кисни, потом пойдем по едим чего-нибудь — Грин присел рядом с койкой на корточки и потрепал здоровой рукой желтоглазую по растрепанной темно-синей челке. — Ладно, голубки, схожу пока до Рекс — протянула сероволосая, потянувшись и встав на ноги, между тем как парень что-то ей съязвил, но этого девушка уже не услышала.

***Flashback***

— Ещё раз куда-то вляпаетесь — посажу под домашний арест! — всё никак не могла успокоиться рыжеволосая, отчитывая по видеосвязи Блю, Оуэна и Грина одновременно. — Я не виноват что эти двое по пёрлись в центр — на заднем плане послышался болезненный вскрик, заставив Оуэна прерваться. — Ай, бля! Зеленоглазка, ты совсем оборзел?! Больно! — уже какой раз вскрикнула коротковолосая, сжимая кулаки до хруста костяшек, тем самым впиваясь ногтями все сильнее и сильнее во внутреннюю сторону своих ладоней, когда вымоченный в перекиси водорода кусок ваты вновь коснулся ссадины на спине. — Тогда прижми свой хвост и не дёргайся! — раздался в ответ такой же недовольный голос, но уже парня. — Кто это с вами? — понизила голос Клер от неожиданных воплей. — Тот, за кем они по пёрлись — устало вздохнул Грейди, краем глаза наблюдая за завязавшейся возней между двух рептилий, которые то и дело шипели друг на друга и пихались — Только полтора часа назад этих двоих с Блю чуть не сожгли заживо в триклятой подсобке, где они нашли планы и отчеты по модификации людей. Все эти списки были напичканы погибшими, пропавшими без вести и даже заключёнными — более тихо невзначай добавил мужчина, заставляя сердце Клер поджаться от ужасающих догадок. Грейди вновь посмотрел в темное окно смотря на отражения троицы, замечая, что Блю смотрит ровно через тоже самое стекло прямо ему в глаза, пока её осмотрам занимается Зия, мельком переговариваясь с Франклиом. Но после того как Грин благополучно приземлился на линолеум, Родригес не выдержала. — Так, если вы не усядетесь — я запихаю в вас по пачке донормила*! (снотворное*) — Он вкусный? — зеленый очень любил прикидываться дурачком, но задавать детские вопросы он любил еще больше. — Кто?! — вдруг затупила Роригис, прилепив на тыльную сторону ладони синьки завершающий пластырь. — Ну этот твой «дорономил» — подхватила эстафету зеленоглазого коротковолосая. — Как старые носки — выпалив первое что пришло в голову залыбилась черноволосая — И не «дорономил», а донормил. Желтые и зеленые глаза на миг встретились в одинаковом вопросе. — Оуэн — позвал Грин стоящего поодаль от всей суеты и Грейди обернулся — Какие на вкус старые носки — прозвучал великий вопрос вызывая у Блю сжатый смешок. — Что? — донеслось из трубки, между тем как мужчина молча уставился на Родригис, которая застыла в позе «рука-лицо» — Вы там что творите?! — А мы тут, это, носками балуемся — расплылся в усмешке мужчина, ожидая коронного «Что?!». И он дождался. — Что?! А, ладно, проехали… — Клер, мысленно перенеслась в их заполненную комнату, посмотрела на улыбающихся и уставших подростков, на раздроженую Зию, на Оуэна, а затем сказала настолько мягко и успакаивающе, на сколько это ей было возможно — Вам нужно отдохнуть, денёк у вас был не из приятных. — Не буду спорить с тобой — прочистя горло донеся из трубки такой же теплый, хоть и хриплый голос , заставив уголки губ рыжеволосой изогнуться — Пока. — Спокойной всем ночи — муркнула Диринг на последок и была крайне удивлена, когда ей дружественно донеслись «Пока» от троицы дино. Оказалось что Оуэн поставил разговор на громкую связь. И как знал. Она вновь улыбнулась, после чего связь была прервана нажатием на кнопку сброса. — Так, карапузы, вы всё слышали. В ванную и на боковую — раздал команды мужчина, попутно закрывая шторами окно с широким подоконником. — А ужин? — с нотками разочарования спросил Грин, попутно прикладывая руку к животу, откуда раздавались киты. — Так иди омлет сделай — зевнул Грейди. — Опять? — омлет в четырнадцатый раз явно не устраивал зеленоглазого. И как же вовремя спагетти с сыром и курицей за завтраком съелись. Позже Зия всё же расшевелила Грейди и стала помогать ему с готовкой, между тем как «ребетня», так приелось называть Родригес ящеров, уже клевали носами, и не спроста, на часах-то пол третьего ночи.

***

Утро выдалось тяжелее чем прошлый вечер. У короткостриженной пошло отравление, и весь прошлый ночной ужин вышел обратно почти не переваренной плохо пахнущей жижей. Блю и Грина кидала в мелкую в дрожь, а температура тела поднялась. Зия сразу вынесла вердикт, без всяких сомнений: — Они надышались газом — накладывая холодный компресс на голову Блюшки, Родригес обернулась к, на первый взгляд, спокойному Оуэну, но мы ведь знаем, что это далеко не так — А вот её отравили вкаченные внутрь препараты, которые также дали реакцию с ядовитыми парами… — она посмотрела на лежащую между Блю и Грином девчушку. Благо что есть большой раскладной диван, а то на такую ораву кроватями не напасёшься — Нужна капельница — и тут коротковалосая резко вскочила, хватаясь за живот и часто кашляя. — Только не иголки! — успела выкрикнуть та и тут же закрыла рот руками, пытаясь предотвратить новый рвотный позыв, но в конечном счёте Зия сопроводила девушку в ванную, где та откашлялась. Позже, уложив новенькую обратно на диван и поменяв Блю и Грину компрессы, Оуэн попросил Родригес, чтобы та отправила Блю, Грина и новенькую обратно на остров в целях их безопасности. — Если бы я это могла сделать, то давно бы это сделала — вздохнула темноволосая, протирая очки. Диалог получился слишком короткий и наступившая после него тишина показалась бесконечно тяжелой и длинной. — Как ты вообще позволила ей полететь с вами, зная чем всё это может обернуться? —  начал возмущаться мужчина, но его сразу прервала Зия. — А ты сам попробуй остановить эту торпеду, я еле как уговорила ее не драться с каждым встречным, вести себя сдержанно и не светиться, хотя бы так часто как она может — фыркнула она накидывая на себя куртку, для похода в аптеку за препаратами — Я не виновата, что она так по тебе соскучилась — сказала на последок девушка, прикрывая входную дверь. И правда, в последний раз Грейди был на острове пол года назад, и то Блю тогда проходила медосмотр и виделись они только сквозь толстое стекло, но всё же, как она была ему рада, как лучезарно улыбнулась и помахала ему. Оуэн сел на диван со стороны Блю и елекасаясь погладил ее по серым волосам, та в ответ слегка нахмурелась, но глаза не открыла, тут проснулся Грин, ну как проснулся, привстал и чуть не навирнувшись с дивана, снял теплую повязку с глаз и засунул один её кончик себе в рот. — Вкусно? — с заметной усмешкой спросил мужчина, забирая кусок марли у парня. — Как старые носки… — потирая вески ответил зеленоглазый, пытаясь не обращать внимания на головокружение. Внимание резко переключилось, когда горячего лба коснулся прохладный стакан с водой, который был выпит в одно мгновение. Скрипнула входная дверь, заставив коротковолосую нервно поёжиться. Вернувшаяся Зия вошла в их комнату прям в обуви, держа белый небольшой пакет предельно аккуратно в обеих руках. Вскоре все препараты были готовы к использованию и тут темноволосая заметила переферичиским зрением уползающего новечка. Женщина тут же взяв девушку подмышки подтащила ее к креслу около окна и, усадив ту на мягкое сидение и протерев сгиб локтя мокрой спиртовой ватой, сразу подвинула стул, который по ее просьбе принес Оуэн с кухни, для того чтобы повесить мешочек с живительной жидкостью за один из крючков на которых держались бледно-зеленые шторы. Девушка заприметив иглу в руках у темноволосой тут же сжалась чуть скаля зубы, подбирая ноги под себя и обнимая себя за плечи. Попытки уговорить её расслабиться и перестать брыкаться не увенчались успехом, и стоило Зие немного надавить на неё, как рядом с её рукой клацнули зубы, послышалось нечеловеческое ворчание. Услышав огресию, Блю приподняла тяжелую голову, быстро распахивая красноватые глаза, начиная рычать ещё громче девченки, заставив ту затихнуть. Блю расценивала её действие, как угрозу в сторону Зии, и хотя Родригес не в ходила в понятие «семья», зато входила в понятие «няня», а за няньку она могла и приложить, если это понадобится. — Так ничего не выйдет — безнадежно вздохнув по терла переносицу, приподнимая очки, Родригес, косясь на мужчину, который вновь присел рядом с Блю, укладывая синьку обратно — Тогда, пожалуй, начну с этих двоих — проговаривая мысли в слух женщина. Она на миг вышла из комнаты и, немного по-шурша в прихожей, вернулась с вешалкой для верхней одежды. «Может наглядный пример покажет ей, что я с благими намерениями» пронеслось в голове у Зии пока она готовила капельницы для Блю и Грина. Пол минуты и двое уже лежали с иглами как не в чем не бывало и в скором времени, с исчезновением отека с глаз, серо-волосая взглянула на соседа по кровати, а затем на «отца», на Зию, на новенькую. — Почему ты не хочешь лечиться? — с упреком в голосе спросила она. — Я и не больная — буркнула девушка, вытерая пот со лба. — Если бы это была правда, то тебя бы не вывернуло в ванной, и ты бы не обливалась холодным потом. Ты бы сейчас не была в таком обескровленном и слабом виде как сейчас, но нет, ты почему-то противишься легкому и без болезненному пути — невзначай высказал все чистые факты Грейди — Почему? Ты ведь не мазохист, ведь так? Лицо коротко-волосой исказила больная усмешка после чего она с шепота перешла на крик: — «Без болезненному»? Ха, как же! Нет спасибо, я уж лутьше помучеюсь немного, чем лягу под иглы! Чтобы очнуться с зашитым брюхом, окунаясь ближайшие сутки в бесконечную боль, а потом вновь оказаться мертвой пятый раз, только лишь по тому, что просто тошнит?! НЕТ!!! И ладно бы таблетки со снотворным или ещё что-то, но нет, они все вновь и вновь втыкают в мои руки и ноги все больше грёбаных иголок!!! Хватит с меня! — срываясь на хрип закончила желтоглазая, понимая что сказала больше чем надо, чувствуя как на душе становится кисло, но не так плохо как раньше. Вот все и стало на свои места. Девченку долгое время препарировали черт знает для каких целей и теперь она чувствует всей кожей малейший дискамфорт. — Ты боишься уколов? — встрял в разговор зеленый, кидая взрослым правду в лицо — Ну так бы сразу и сказала — прибавил он озорно подмигивая Блю и Оуэну, вызывая у тех кучу вопросов на лице. — Нет! — сразу возмутилась темно-синяя, начиная мяться — Я…Я просто терпеть их ненавижу! — Значит всё-таки боишься — вынес вердикт шатен, укладывая голову обратно на диван. — Нет! — продолжила отпираться та как маленький ребенок. — Ну-ну — встретил её в лоб парень расплываясь в самодовольной лыбе — Не покажешь, не докажешь. «Вот же хитрожопый» пронеслось у Грейди в голове. «Как дети малые…» подумалось Блю, но что-то в ней щелкнуло и она продолжила: — Грин, не лезь к девочке, разве не видишь — она просто СЛАБЕНЬКАЯ — хмыкнула Блю, загоняя новенькую в капкан. Та это сразу поняла, но не хотела показаться слабой и тогда Зия ее заверила что это хоть и неприятно, но эффективно в этом случае. Живой пример в двух экземплярах сидел, то есть лежал перед ней. И девушка наконец решилась, однако всё прошло не так гладко как хотелось, сначала Родригес мучилась, когда пыталась найти подходящую вену — вены у девушки пропали из-за многочисленных инъекций и некоторые синяки так на сгибах и светились до сих пор зелёно-синими кольцами, но вена нашлась и скоро комнату разрозил громкий крик боли, заставивь всех вздрогнуть. Оуэн пришлось придерживал девушку для её же безопасности — она начала дергаться и неосознанно вырываться из хвата Родригес. — Тише-тише, вот и всё, готово — сообщила темноволосая дино-девчушке, вытащив чистый носовой платок и протерла той блестящие глаза — Теперь посидите два часика так. И ближе к вечеру будите как огурчики — добавила она — Я не хочу быть овощем — недовольно буркнул Грин. — Это значит что мы поправимся, олух… — сонно вздохнула Блю. — Спать хочется… — выдала новенькая кивая головой. — Это хорошо — ответил Оуэн — Организм отдохнуть собирается. — А вот я спать не хочу, я гулять хочу… и есть тоже… я вот вообще спать не буду…и вообще… я найду этих тварей и глаза на жопу натяну… ууу сволочи…пока не сожру не успокоюсь… а сейчас сколь…? — начал мямлить зеленый первое что придёт в его сонную голову. — Иди спи! — дружно отправили девчёнки его одной фразой одновременно глубоко, далеко и на долго. Позже, покопавшись в бумагах, которые притащили Блю и Грин, Оуэн нашел информацию о новенькой — характеристику, описание внутреннего и внешнего строения и пару сюрпризов, одним из которых стала запись вживленного гена барионикса. Новенькую так и принялись звать «Бари». Но это было ещё не всё — в этой куче макулатуры Зия нашла пару записей о до ужаса знакомом экземпляре — характеристики по Индораптору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.