ID работы: 9063979

Выжить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Vesna111 бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Утро в день похорон для Джамиля стал большим испытанием. Двойная доза обезболивающего не помогала, и всё тело горело, борясь с ужасными болями во всем теле он все же присутствовал на похоронах и исполнил свой долг перед Марьям. Злость к брату и отцу, сора с которым стала причиной для Кирима напиться и решиться на отчаянный шаг, помогал сейчас держаться шейху. Джамиль должен был разобраться в случившемся не только как пострадавший, но ещё и как правитель, на которого покушались, теперь даже если он и захочет, то не сможет защитить своих родных от расплаты. Похороны будут длиться три дня, а затем будет суд над братом который пришёл в себя перед рассветом. Он никогда больше не сможет даже ходить, не то чтобы снова сесть за руль. Вердикт врачей был неутешительный для Кирима, у него был сломан позвоночник в двух местах и задет спинной мозг, что привело к параличу всего тела. Он сам себя уже наказал, но для отца Марьям жаждущий смерти для виновника это не имело никакого значение. День оказался очень длинным, но мысль о том, что вечером он встретиться с Захидом и Аланом придавала сил. Наконец ближе к вечеру люди стали расходится, и Джамиль смог отправиться в больницу к брату. Ему нужно было знать, почему он поступил так необдуманно, в результате чего он сам же пострадал, и погибла невинная девушка. Каждый шаг давался Джамиль с большим трудом, но прежде чем делать выводы на суде он хотел услышать оправдание брата. Оставив всех, кто его сопровождал, у дверей он зашел в палату. Кирим лежал с закрытыми глазами и Джамиль подумал, что он спит. Устало сев в кресло он некоторое время молча смотрел на больного и, заметив слезу скатившуюся по щеке Кирима, он понял, что брат не спит и решил заговорить: — Почему ты так поступил? Кирим открыл глаза, но промолчал. — Марьям умерла, а ты навсегда останешься инвалидом. Оно того стоило? — Ты отобрал моё будущее, подлизавшись к дяде, но тебе этого показалось мало. И ты решил опозорить меня, женившись на девушке, которой я сделал предложение до тебя. Я старший ребенок в семье и мне по праву рождения должно было достаться все — титул, слава и девушка. А ты грязный гомик, которого должны были выставить вон из страны, получил все это просто потому, что дядя Кадир сам был таким. Думаю, у меня есть права злиться и ненавидеть тебя. Джамиль знал, что услышит именно эти слова, но он хотел увидеть раскаяние в голосе брата, а слышалась только злобу и ненависть. — Я с самого детства всегда оставался в твоей тени, но никогда не позволял себе ненавидеть тебя. Да я обижался на отца за его пренебрежительное отношение ко мне, но все же любил вас. На этот раз вы перешли черту, и теперь ваша судьба зависит не только от меня. Я слишком долго терпел ваши выходки в надежде, что когда-нибудь хоть ты изменишься, и наши отношения станут братскими. — Не надо строить из себя хорошего человека. Мы никогда не были близки и жалости от тебя не жду. — Ты убил мою жену и покушался на своего правителя и должен понимать, что за этим последует и наказание. — Мне все равно. Я рад, что смог отомстить этой твари, которая посмеялась надо мной. Я сожалею лишь о том, что ты выжил, поэтому на суде ты можешь со спокойной совестью без жалости приговорить меня к смерти. Джамиль встал и прежде чем уйти он посмотрел на брата и произнес: — А жалости и не будет. Я честно надеялся, что ты хоть немного сожалеешь. Но вижу, что яд отца, который ты впитывал с детства, отравил в тебе все человеческое. С этого момента нас ничего не связывает. Не надейся, что наговорив мне обидные и оскорбительные слова, я в гневе приговорю тебя к смерти, не жди легкого избавление от своей участи. У тебя будет вся жизнь оставаясь вот в таком состоянии понести наказание и подумать стоила ли твоя ненависть того что Марьям умерла, а ты сам превратился в овощ, которая отныне не сможет без чьей либо помощи даже поесть. Джамиль вышел из больницы, и только сев в машину смог расслабиться и провалиться в небытие. *** Обратная дорога во дворец показалась Алану слишком долгой и когда они, наконец, прибыли, то их встретил не сам Джамиль, как он надеялся, а визирь. Алан немного растерялся, увидев человека который когда-то привез его сюда в виде подарка. Увидев замешательство Алана, Ахмед улыбнулся. — Привет. Давно не виделись. У тебя такой вид как будто ты приведение увидел. Захид стоявший за спиной Алана обнял его за талию, давая поддержку растерявшемуся парню. Он решил сгладить обстановку и обратился к визирю: — Мы благодарны, что вы послали за нами машину. Как чувствует себя шейх Джамиль? Услышав слова любимого Алан в его руках напрягся, но промолчал. Ахмед уже более серьезно посмотрел на него и ответил: — К сожалению, он не послушался сегодня врача, и целый день был на ногах. У него были ужасные боли, и поднялась температура. Сейчас он отдыхает, но думаю, ему будет приятно увидеть вас, когда проснется. Раз вы приехали, оставляю его на вас, а мне надо уладить много других дел. — Не волнуйтесь, мы позаботимся о нем. Ахмед кивнул, и сев в свою машину уехал. Алан до сих пор стоявший молча, наконец, осознал услышанное и посмотрел на Захида. — Джамиль ранен? — Да. — Почему ты не сказал мне? — Я и сам не знаю что именно с ним, кроме того что он ранен. Джамиль проспал почти двое суток и наконец, на третий день рано утром он открыл глаза и попытался повернуться, но от сильной боли в ребрах застонал. Услышав его стон к нему, сразу подбежали Алан с Захидом. Увидев их Джамиль улыбнулся. — Вы, наконец, приехали. Алан со слезами на глазах сказал: — Мы еще два дня назад приехали. Джамиль удивленно посмотрел на них. — Два дня? — Да. — Я столько проспал? Захид кивнул. — Да. У вас был сильный жар и слабость, но врачу удалось сбить жар. Он сказал, что вам нужен покой. Джамиль откинул покрывало и попытался встать. — Нельзя мне сейчас отдыхать. Сегодня будет суд и нужно приготовиться. — Я его перенес. В дверях показался Ахмед. Он подошел к Джамилю и строго сказал: — Не волнуйся, я не сказал, что ты болеешь. Я сказал, что Кирим сейчас не в состоянии присутствовать на суде и поэтому ты переносишь суд на две недели. — Скажи всем, что суд состоится, и Кирима не будет на нем. Его интересы будет представлять его отец. Все удивленно посмотрели на него. Джамиль был решительным, его тон и взгляд давали понять, что перечить ему сейчас не стоит. — Хорошо я оповещу всех, кто должен присутствовать. Ахмед знал этот взгляд друга, и оно не предвещало ничего хорошего для отца с сыном. Он понимал, что они, наконец, переступили черту и Джамиль уже никогда их не простит. Визирь прошептал себе под нос, выходя из комнаты для выполнения приказа: — Давно было пора с ними покончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.