ID работы: 9063979

Выжить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Vesna111 бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Джамиль понимал, что ему придется уступить в некоторых вещах ради того чтобы эти двое привыкли и доверяли ему. И первый шаг — это оставить их вместе на всю неделю, что он будет отсутствовать. Конечно, учитывая раны Захида, они не смогут чем-то заняться без него. Но это даст им понять, что Джамиль не против их отношений, если останутся с ним. Он подумал — «вода камень точит». Прошла почти неделя, как Джамиль уехал из дворца для решения проблем возникших благодаря отцу, который выступил против постройки курортной зоны у моря. Джамиль давно запланировал с дядей и деньги были уже выделены. Этот проект давал возможность развивать туристическую отрасль в странах, где религия до сих пор оставалась во главе всех решений, и это долгое время мешало развитию страны. Поэтому он решил строить курорт в месте, где никто не жил и территория никак не использовалось. Сегодня собирались все заинтересованные люди, а также совет министров, и Джамиль надеялся, что сможет договориться с большинством из них. Все ждали отца и Кирима, которые опаздывали хотя встречу, инициировали они. Визирь с усмешкой сказал, чтобы все в помещении услышали его: — Я понимаю, что они из королевской семьи, но почему мы должны столько ждать. Все мы занятые люди и раз они хотели, чтобы мы, выслушали их, то хотя бы должны были прийти вовремя. За большим столом сразу подхватили критику и многие, кто еще был расположен к ним лояльно стали задумываться, что они не на той стороне. Наконец в дверях показались отец с сыном, причем судя по внешности Кирима, он был не в лучшей форме. — Простите за опоздание. Но на Кирима сегодня утром было нападение, и он попал в аварию. Ему еле удалось избежать смерти. — Ибрагим говорил, смотря на своего младшего сына. — И я приблизительно знаю, кто это мог быть. Все понимали на кого, хотели возложить ответственность, но визирь Ахмед повел носом и, встав, стал обнюхивать стоявшего рядом с отцом Кирима. — Что ты делаешь? Кирим отскочил от него и спрятался за отцом. Ахмед усмехнулся и сел обратно, сказав по пути: — Если ваш сын и попал в аварию то лишь потому, что он пьян и от него разит настолько, что даже я захмелел. — Думаю со случившимся разберется полиция и накажут в независимости от того кто окажется виновником. — Джамиль посмотрел на министра внутренних дел — Я прав Господин Салих? — Да конечно шейх Джамиль. Я лично возьмусь за расследование происшествия. — Тогда возможно все же начнем? Мы, итак, потеряли два часа, а у вас всех наверняка есть и другие дела. Все согласно закивали. Джамиль жестом пригласил отца с братом на места за столом и сказал, смотря на отца: — Вы сегодня собрали нас и поэтому ждем от вас разъяснений. Объясните нам всем, почему вы против этого проекта, от которого государства получит большую прибыль? — Наша страна тысячелетиями оставалась религиозной страной, где выпивка и разврат наказуемы, а в таких местах как этот курорт, который вы собираетесь построить, вышеперечисленное обязательное условие для процветания и прибыли. Построите такое место, и народ станет посещать его, а это испортит и развратит их. Нельзя допустить такое в мусульманской стране. — Возможно, вы невнимательно читали документы, иначе вы бы знали, что это будут семейный курорт, где будут аквапарк, пляжи, аттракционы и разными интересными мероприятиями для семейных отдыхов. — Джамиль посмотрел на всех присутствующих и продолжил — Как это может навредить народу и стране. Шейх Кадир до своей смерти успел утвердить проект, но, к сожалению, не успел реализовать его. — Я думаю, те кто любит выпить и вести разгульный образ жизни, итак, не ограничивают себя… — Визирь посмотрел ехидным взглядом на Кирима. — Ни в чем… И находят места для этого. Все за столом посмотрели на брата шейха, но промолчали. Джамиль решил закончить этот фарс. — Раз предложение было внесено, надо обсудить и проголосовать. Для всех приготовлены документы со сметой и проектом. Пожалуйста, просмотрите и потом проголосуем, если большинство одобрит проект, но помните и о том, что курорт принесет миллиарды в казну. — Джамиль решил, что можно закончить на сегодня. — Думаю, если нет возражений, то встретимся во дворце через три дня и тогда уже обсудим проект. Все согласились, но Ибрагим был совершенно не согласен с тем, что его попросту игнорируют и, вскочив с места не обращая внимания ни на кого, обратился к Джамилю: — Как ты смеешь? Нравится тебе или нет — я твой отец! — Его голос срывался от злобы. — А значит, не имеет значение, что ты шейх, ты должен слушаться меня. Все притихли, стараясь не вмешиваться в семейную ссору. Джамиль, который успел встать, для того чтобы уйти, медленно подошел к отцу. Он давно ждал этого разговора, но ожидал, когда отец сам начнет. — Я уважаю вас как родителя, родившего и воспитавшего меня, но есть вещи, которые даже вы не можете требовать от меня. Он посмотрел на брата сидевшего тихо и спросил: — Кирим, что вы с отцом сказали мне когда, выгнали из дома, после смерти мамы? Кирим молчал, но испугавшись грозного взгляда брата, ответил дрожащим голосом: — Что ты больше не являешься членом нашей семьи и лишаешься права называть его отцом. Джамиль снова посмотрел на отца и произнес: — Я никогда не просил у вас ничего и не беспокоил вас после ухода из дома. Я выполнил все, как вы приказали. А сейчас говорите, что вы мой отец и требуете подчиняться вам? — Джамиль горько усмехнулся. — Вы потеряли права быть моим отцом. Ахмед. — Слушаю вас господин. — Начиная с сегодняшнего дня, господин Ибрагим с сыном лишаются всех прав как мои родственники и больше не могут входить во дворец, пока их не пригласят. А теперь мне пора, я, итак, потерял несколько дней из-за ненужных споров. Джамиль вышел, не обращая внимания на возмущавшегося отца, но в его душе бушевала буря. Он вспомнил, сколько всего пришлось ему пережить. И если бы дядя Кадир не поддержал его, то сейчас возможно он не добился всего что имеет. Визирь догнал его уже около машины. Они были друзья с детства и Ахмед, пожалуй, был единственным кто, был ближе всех и знал через что он прошел. — Ну и быстрый ты. — Он старался отдышаться — Ты домой? — Да. — Подбросишь? Джамиль усмехнулся: — А где твоя машина? — Я хочу обсудить с тобой кое-что. — Ладно, садись. Они ехали молча довольно долго и Ахмед, наконец, спросил: — Ты серьезно сказал насчет отца и брата? — Да. Так хоть они не будут препятствовать всем моим задумкам. — Понятно. — Ахмед, помолчав немного, задал интересующий его вопрос. — Слышал ты, распустил гарем шейха Кадира. — Да. А что? — Ну я тут подумал… Может ты женишься? Я знаю, ты любишь парней, но благодаря женитьбе к тебе больше не станут придираться. — Нет. Ахмед повернулся к нему всем телом, чуть не задушив себя ремнем. — Почему? Найдем спокойную которая не будет против того чтобы просто родить тебе наследника, а дальше жить в свое удовольствие. — Нет. Джамиль не хотел жениться, чтобы заткнуть противников. Дядя ведь справился усмирить всех… Вот и он докажет что он хороший правитель и неважно какой он ориентации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.