ID работы: 9063545

Сон 2

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 попытка. Олимпиада. Часть 1. "Мы их прошлое, настоящее и будущее!"

Настройки текста
Примечания:
      Описывать каждый день нет смысла. Джексон и Флори хоть и меньше контактируют, но продолжают общаться. Минхо за эту неделю сделал Домин предложение и теперь на тайную свадьбу пригласили и Ван с Тин.       Попытка подделать документы идёт полным ходом, но голова не думает совсем. Каждый перерыв между лекциями эти двое собираются рядом и думают на счёт подделки справки о беременности и согласия родителей.       Если расторгнут договор только с одной стороны, то вторая сможет найти другую цель и план будет провален. Здесь важно устроить всё так, чтобы до выполнения условий успеть их нарушить. Однако два месяцах пролетят быстро и нужно закончить как можно скорее. Конечно, пришлось сходить в компании Минхо на несколько родительских ужинов, а если точнее то на два, раз в неделю каждый. На третий раз Тин уже была более улыбчива, зная, что брак Чхве состоялся, но до выхода к родителям произошел разговор и как раз вовремя:       — Минхо... — шикнула девушка, уже увидев своих родителей, которые по пути к парочке здоровались со всеми. — Сними кольцо, дурак.       — Чёрт. — он попытался его снять и не вышло, а потому засунул руку в карман и за изгиб локтя девушка взялась хрупкой рукой.       — Привет, мам, пап. — переводя взгляд на обоих родителей, сказала Тин. Парень подал руку отцу и поцеловал тыльную сторону ладони матери Фло.       — Здравствуйте.       — Пойдём, я уже умираю с голоду. — проговорил мужчина и четверка зашла в ресторан, где их сразу посадили на самое удобное место. За столом были сплошные разговоры о работе, один раз проскочила инициатива со стороны матери, но она быстро иссякла со словами Минхо: "Когда Флори будет готова, я женюсь на ней, а пока нет смысла торопить события. Ещё ведь месяц до её совершеннолетия, тем более мне бы не хотелось, чтобы она чувствовала себя обременённой, верно? Нужно наслаждаться жизнью."       Но вот следующего семья Тин не ожидала: "Как вы смотрите на то, что Флори и я будем участвовать на университетской Олимпиаде?" — девушка аж подавилась водой. Конечно, родители и не подозревают что кроется за этим вопросом.       — У меня только один вопрос. Ты будешь отвозить её домой? — спросила мать Фло.       — К чему подобная опека? Я доверяю Флориане и не вижу смысла каждый раз возить её домой лично.       — Поддерживаю. Мам, разве ты не думаешь, что Минхо потребуется отдых после соревнований?       — Хорошо-хорошо. Даю согласие только с условием, что ты будешь возвращаться не позже восьми часов вечера.       — Хорошо.       — А и... — как только Тин младшая пнула его под столом, Чхве сразу успокоился.       — Обсудим это позже. — шикнула с улыбкой девушка. Когда ужин закончился, Минхо проводил родителей в машину, а сам вместе со своей будущей "женой" отправился к автомобилю. Вежливо посадил, а в самом салоне серьёзно посмотрел на Фло.       — И что это? Ты меня ударила.       — Неужели ты хотел сейчас поговорить с ними о доме? — закатила глаза Флориана, — Олимпиада? Ты сдурел? Я не хочу участвовать в спортивно-массовых мероприятиях, мне хватило спорта в школьное время.       — Послушай внимательно и подумай своей головушкой. Этот чертов охранник, который вас тогда спалил в аудитории, ублюдок ещё тот.       — Я не понимаю, почему именно он предложил идею с Олимпиадой?       — Потому что профессор Гранд за вас, дебилов, вступился. — перешёл на громкий голос Минхо. — Ты понимаешь, что если этот мужик расскажет ректору о таких фамилиях как Ван и Тин, а уж тем более что они ВМЕСТЕ нарушили правила университета, то это сразу же узнают ваши ненормальные родители. Чёрт. — конечно, он хотел материться, злость и негодование кипели изнутри, что заметно по его покрасневшим ушам и глазам. Вместо "ненормальные" должно стоять "ёб...", вы поняли, а вместо "чёрт" - "су...".       — Зачем тогда профессору Гранду это нужно?       — В душе не знаю, Фло. Спроси у него сама завтра. — парень завел машину и тронулся с места. — А, на счёт дома.       — Это плохая затея.       — Будет проще. Во всяком случае у тебя с матерью не будет таких тесных связей, как сейчас.       — Ты просто хочешь перевезти туда Домин.       — Хочу, потому что я то, — он поднял руку и показал кольцо, — женат, а ты — нет. Как движется план?       — У меня есть подпись матери и подделанная справка почти готова. Надо только кое-что доработать.       — Что именно?       — Чтобы этот врач не рассказал ничего наверняка. Мы ищем хоть что-нибудь на него.       — Смотри, не превратись в свою мамашу, а то станет страшно иметь дело.       — Не превращусь, не переживай так за меня.       — Да я не за тебя переживаю, а за Джексона. — смеётся Минхо, а потом снова становится серьёзным. — Ещё месяц и пока-пока контракт.       — Да, и будет привет-привет новым проблемам. Никогда бы не подумала, что мы станем вот так общаться.       — Общее дело объединяет людей.       — Домин ведь знает? — по взгляду парня было видно, что ответ отрицательный. — Ты ей не сказал?! — Чхве резко затормозил. — Уже месяц прошел, а ты так и не сказал, что это план?       — Мысль о том, что я сделал это ради того, чтобы не жениться на тебе, убьёт её изнутри, ты понимаешь?       — Почему?       — Да потому что это Домин! Если она узнает, что я должен жениться на тебе, если узнает о идиотском контракте родителей, обо всём этом говне, то она не простит мне этого шага.       — Ты же женился по любви, так в чем проблема?       — Проблема в том, что... Забудь, ты не поймёшь. Просто молчи, Тин, просто молчи до конца поездки. — Флори послушалась, но будучи уже дома мысли о его словах не покидали голову.       — Флориана, как добрались? Всё хорошо?       — Всё отлично, мам. Пойду в комнату, ещё надо сделать задания на завтра.       — Хорошо, иди.       — Как будто я разрешение спрашивала... — пробубнила девушка себе под нос, снимая надоевшие туфли. Ноги уже привыкли к подобным вылазкам. За этот месяц мать таскала её почти на все светские вечера, но ни разу не приводила в офис. Всем говорила, что будущая наследница скоро сможет принять на себя компанию. А что ещё оставалось делать Фло? Улыбаться и соглашаться. Если быть честной, ни она, ни Джексон не испытывают какого-то особого давления по поводу перенятия на себя компаний. Их к этому с детства готовили, поэтому каких-то сложностей в управлении они не испытывают. Больше напряжения из-за проблем на личном фронте.       Удивительно то, насколько долго им удается поддерживать контакт, не обмениваясь номерами на всякий случай. Лучше уж узнают об обычном общении, чем начнут проверять телефоны.

***

      Утро началось с криков по всей территории университета. Спорили какие-то два первокурсника. Это мешало всем проходящим мимо, кого-то даже раздражало, но никто не хотел ввязываться в конфликт.       — Профессор Гранд, я вас искала. — Флори подбежала к преподавателю, сидевшему на скамейке с чашкой чая и пирожным. — Вы завтракаете? Я не хотела помешать.       — Присаживайся. — Флори села рядом. — О чем ты хотела поговорить? — Он невозмутимо смотрел вперёд, на главный вход, куда-то один за другим следовали студенты. — Об Олимпиаде?       — Как вы узнали?       — Секрет фирмы. — улыбается мужчина и переводит наконец на неё взгляд.       — Я хотела узнать. С чего вдруг мы в Джексоном? Я уже давно заметила, что вы по-другому к нам относитесь. Мы ведь такие же как...       — Не такие же. Каждый из моих студентов уникален.       — То есть это не из-за наших родителей?       — Отчасти да, но не думай, что твоя мать и отец Джексона в этом как-то замешаны. Это сугубо моё решение. Знаешь почему? — Флори с незримым уважением и удивлением наблюдала за профессором. — Потому что вам требуется эта помощь. Как не старайся, но в этом мире без помощи других людей не преодолеть сопротивление вселенной.       — Простите, но причем тут олимпиада? Откуда вы узнали, что нас засек охранник?       — Для начала, напомню тебе, что эта аудитория моя уже сорок лет, соответственно сколько, по-твоему, я на нашем факультете?       — Сорок лет?       — Совершенно... Неверно. — Тин засмеялась.       — А сколько же?       — Пятьдесят один год я здесь. Я люблю этот факультет, как собственный дом, поэтому хочу на Олимпиаде показать нашу мощь. Это было во-вторых. В-третьих, вы с Ваном хорошие спортсмены и очень пригодитесь на соревнованиях, особенно в плавании. Мастеров спорта международного класса у нас ещё не было.       — Погодите, а как вы узнали, что мы МСМК?       — Про тебя я услышал от Джексона месяц назад, а про него знал изначально. Удивительно, ведь твоих результатов не было нигде.       — Потому что разряд не подтверждён, как и мастер спорта. Но всё же, вы защитили нас перед охранником не только из-за олимпиады. Что вы ему вообще сказали?       — Секрет фирмы, Тин. Просто добейтесь призового места, а лучше первого.       — Пожалуйста, объясните, что вы сказали охраннику?       — Что я уже ответил?       — Секрет фирмы..?       — Совершенно... Верно! Молодец. Ваша с Ваном задача, вложить силы в эту Олимпиаду и победить, всё. Единственное, что скажу. Охранник направлялся в деканат, когда опознал вас на баскетбольной площадке. Я просто поговорил с ним, вот и всё. И, кстати, если вы хотите заключить брак, то могу подсказать хорошего человека, который сделает это сразу и без очереди. Сколько осталось до совершеннолетия?       — Двадцать семь дней.       — Это же отлично. Как раз пройдёт Олимпиада в университете, потом межуниверситетская и сможете подать заявление.       — Я не понимаю вашу помощь.       — Она тебе не нравится?       — Вовсе нет, она не доходит до меня. Точнее я не знаю, почему вы это делаете?       — Чтобы однажды вы не уподобились своим родителям и не стали такими же. — Флори пыталась молча осознать его слова, пока не подошёл Джексон.       — Здравствуйте, профессор Гранд.       — Здравствуй, Джексон. — Флори Помахала ему рукой с улыбкой на лице. — Думаю, тебе пора идти. Вы же не хотите опоздать на мою лекцию и снова чистить парты? — оба отрицательно покачали головой и быстрее ушли в здание.       "Будто и не прошло двадцати лет."— проскочило в мыслях у мужчины и он поднялся с чашкой в руках, потягиваясь вверх.       — Ты уже знаешь про Олимпиаду?       — Да, Минхо рассказал. Ещё он кое-что предложил.       — Если ты говоришь про дом, то я против.       — Почему?       — Это риски, потому что если об этом узнаю, то плану придёт конец. Зачем вам это нужно именно сейчас?       — Мы обдумывали такой вариант вчера ночью в баре.       — Так Минхо поехал не домой?       — В смысле?       — Вчера снова был ужин. Забыл? Воскресенье ведь.       — Верно.       — Мнение Минхо мама ставит очень высоко, нам это на руку.       — Будь я на его месте, она бы съела меня на месте.       — Как и меня твой отец. — они и не заметили, как добрались до аудитории. День был муторным, даже скучным.       Джексон никогда не думал, что будни студента могут быть такими нудными и однообразными. Хотелось, чтобы не было напоминания о школе, только путь взросления, однако Ван как спал на парте на последней паре, так и спит. Это беспокоило Флори, потому что за месяц его так вырубает уже раз восьмой. Разговоры об этом только раздражают парня и выводят из себя.       Конечно, кому понравится, когда тебя делают слабым, когда человек напротив ничем не лучше в этом плане. Всё сводилось к тому, что проблема оставалась не решённой.       — Слушаю, мам. — телефонный звонок в разгар одного из таких разговор был "как нельзя кстати".       — Флориана, сегодня у меня встреча. Быстро домой. Водитель у входа ждёт.       — С кем встреча? — и вызов закончился. — Чёрт. Что за встреча такая?       — Домой зовут? Подвезти?       — Да и нет, водитель ждёт внизу.       — Хорошо. Увидимся завтра. — он обнял её, прижимая к себе ближе и прошептал тихонько на ушко — Не волнуйся о моём сне, беспокойся о своём, прошу тебя. — Фло обвила его шею руками.

Два часа спустя:

      — Мы их прошлое, настоящее и будущее!       — Джексон с Флорианой ваше настоящее и будущее! Они не обязаны жить вашим прошлым! Вам с Шиан пора очнуться. Вы губите своих детей.       — Профессор Гранд, вы перегибаете палку.       — Нет, дорогие мои, это вы перегибаете палку. Вам пора прийти в себя. Вы слишком много уделили времени вашему конфликту, совсем забыли про чувства и эмоции своих детей. Скажи мне, Чжисоп, когда последний раз ты заходил к сыну в комнату? Просто так, удостоверится, что всё в порядке. А ты, Шиан? Когда ты последний раз называла свою дочь не Флориана, а Флори или хотя бы Фло, либо дочь. Вы оба отвратительные.       — Гранд, хватит учить нас жить. Это наши дети и мы вправе распоряжаться их решениями.       — Что ты сейчас сказала? — язвительный тон и недовольный взгляд заставили Тин сглотнуть подступивший к горлу ком. — На вид взрослые люди, а ведёте себя как дети. Вашему конфликту уже пятнадцать лет.       — Не лезь куда не просят. Мы сами можем разобраться во всём.       — Уж в чём я уверен, так точно не в этом. Столько лет вы оба враждуете и перекидываете ненависть на своих детей. Да вы хоть понятие имеете, когда у них день рождения?       — У Флорианы 28 марта.       — А теперь ещё подумай, пока отвечает Чжисоп.       — У Джексона день рождения 2 января.       — 25 апреля?       — Чжисоп угадал, а ты нет. 28 апреля.       — Боже, три дня это же совсем ничего.       — А вот как только дело коснется выполнения договора в срок, так вы сразу помните все даты. - Как только они хотели возразить, раздался удар кулаком по столу, да такой, что столовые приборы зазвенели. — Два идиота. — наступила гробовая тишина — Вам почти сорок лет в конце концов.       — Что ты пытаешься доказать, Гранд? Что мы никчёмные родители? Да, так и есть.       — Говори за себя, Шиан. — они переглянулись злыми взглядами.       — В любом случае, это никакого не имеет отношения к происходящему. Ты вызвал нас сюда, чтобы справлять мозги?       — Я вызвал вас обоих сюда, потому что вы слепые люди. Скажите, когда я последний раз давал вам плохие советы? Именно, никогда! Хватит заниматься хренью и прекратите ущемлять своих детей, иначе в старости они вам и стакана воды не принесут. Будете лежать и задыхаться.       — Ты на что намекаешь?       — Неужели, провоцируешь нас дать им согласие на брак? Да чтобы моя дочь да за этого мелкого Вана? Никогда!       — Взаимно, Шиан. Твоя дочь и ногтя Джексона не стоит.       — В очередной раз говорю вам, хватит.

В зале ресторана. У окна:

      — Ты слышал это..? — спросила Домин, глядя на спокойного Минхо.       — Это профессор Гранд.       — Нет, ты не понял. Я слышала голос мамы Флори. Уж этот тембр я узнаю из тысячи.       — Эй, брось ты эти мысли. Кушай, солнышко. — Чхве мягко прикоснулся к ее щеке и кое-как успокоил, но затем сам встрепенулся, когда услышал сам эти голоса, раздающиеся из закрытых vip-комнат.       — Я ухожу, — открыв дверь, продолжил профессор Гранд — а вы просто подумайте над моими словами. Вам полезно иногда поразмыслить хоть над чем-то, помимо работы. — уже на пути к выходу, он заметил входящего Вана младшего. — Джексон? Какими судьбами?       — Добрый вечер. — парень поклонился. — Отец попросил его забрать. А вы?       — Я был на ужине с твоим отцом. Дай ему десять минут и можешь заходить.       — А, ну, хорошо. — замялся слегка юноша, замечая в зале знакомое лицо, даже два, сидящих рядом. — До свидания, профессор Гранд.       — До завтра. — и мужчина покинул заведение. Джексон в знак приветствия кивнул головой, в свою очередь Минхо сделал то же самое. Не прошло и минуты, как из той самой vip-комнаты раздались недовольные возгласы, открытая ругань. Парень подошёл к двери ближе и хотел зайти, как голос матери Флори вывел его из равновесия. Сути разговора он не понял, но отправил Минхо сообщение, после чего тот попросил у официанта счёт.       — Мы же ещё не ели десерт, Оппа.       — Купим по пути домой что-нибудь вкусненькое, малыш.       — Ладно. — в течение пяти минут их след простыл. Ван младший хотел открыть дверь, но его опередила Тин. Женщина цикнула себе под нос и статной походкой покинула ресторан.       — Всё хорошо, отец? — мужчина явно устало поправил волосы, но выпрямил плечи и, сделав глубокий вдох, хлопнул сына по плечу, отвечая:       — Да, более чем. Поехали домой. Твоя мама ждёт уже наверняка.       — Я отвёз ее по пути в магазин, так что надо будет забрать.       — Пускай на такси едет. — такое грозное впечатление оставляет этот мужчина после себя. Злой взгляд никогда не отличался от доброго, потому что второго и в помине, кажется, никогда не существовало. Он махнул рукой и сел в машину.       — Не похоже, что у тебя всё хорошо. — сев на водительское место, решил сказать Ван.       — Дела идут не очень, ещё и Гранд пригласил её на ужин. — язык немного заплетается, алкоголь даёт знать.       — Тин Шиан?       — Да. — посчитав, что дополнительные вопросы могут разозлить отца, парень отправился домой.       Полчаса кромешной тишины в автомобиле давали ощущение, что у каждого из них сейчас внутри всё разрывается. Высокие верные ворота открылись автоматически, охранник поклоном приветствовал их и спрятался в своей будке, закрывая ворота. Парковочное место в двух этажном гараже минутой ранее было занято машиной Джексона.       — Отец, — сделав, глубокий вдох, парень обратился к нему — ты можешь поклясться в честности ответа на вопрос, который я задам.       — Не могу. Смотря, какой вопрос.        "Ещё соображает всё-таки..." — сжал руль Джексон. — Хорошо. —опустил руки на колени — Только отнесись к вопросу спокойно. — он дождался кивок в ответ от отца и продолжил. — Ты любишь маму Флори?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.