ID работы: 9060058

То, что изменило нашу жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Заключительная.

Настройки текста

***

      Оливия нашла ту дверь, что открыла, прежде чем потерять сознание. Она не стала скромничать. Вынесла дверь с ноги. Макс всё ещё был там. — Оливка! — Заткнись… Девушка безжалостно зарядил кулаком в лицо парня. — Что ты… Зачем? Почему? Ещё удар. — Хватит! И ещё. По лицу Макса уже стекали струйки крови. Оливия остановилась. — Зачем ты делаешь это, дура… — Ты ещё меня спрашиваешь, чёртов сукин сын! Дайка подумать… Помнишь… Девятый класс. Девушка с чёрными кудрявыми волосами и в рубашке, как моя. Или точнее быть… Потаскуха, бомжижа… Припоминаешь такую? — О чем ты… — Конечно помнишь, ведь я этого не забуду никогда! Как бы ни старалась… — Нет, ты это… — Да, я та, которую ты заставил отсосать у себя, потом публично унизил, сказав, что не любил меня, а просто играл. Что никто… никто не полюбит меня! — Лив, я не… Не хотел…- говорил Макс, глядя на лицо Оливии, которая потеряла способность доверять и чувствовать. — Пошёл ты нахер, урод. Лучше бы я тогда не помогала тебе, лучше бы я никогда не встречала тебя, лучше бы я убила себя, чем ещё раз поверила тебе. Ты — отморозок. Такие как ты не достойны быть и общаться с людьми. Исчезни. Сволочь, — абсолютно холодно сказала Олив, уходя из комнаты. — Нет, Лив, пожалуйста, не уходи. Освободи меня. Прошу прости, я не… Не хотел… Оливия! Пожалуйста! Помоги! Я люблю тебя! Стой, умоляю…

***

— Что? Любишь? Серьёзно? Ты думаешь, что я так легко всё забуду и прощу тебя?! — Но, Лив, я не хотел делать этого, она вынудила меня, та в кафе, которая часто задирала тебя, — говорил Макс, убирая рукой слёзы, что текли по щекам. — Блять… Ты думаешь, что я поверю, как девка, могла заставить взрослого парня слушать её? — Я знаю, что звучит и выглядит действительно глупо, но это правда. Позволь, я расскажу тебе всё, пожалуйста… — Бо-оже, окей, — протянула Оливия и села рядом с парнем, попутно помогая освободиться. — Лив, ты сама знаешь, что в школе на тот момент она была самой влиятельной. Её отец крупный бизнесмен или что-то типо того. Ты знаешь, что я очень хотел поступить на режиссёра и иметь потом хорошую работу. Не знаю, как ей удалось это узнать, хотя не удивительно. Но однажды, за пару дней до… до того случая в коридоре… Она подошла ко мне и… и в общем сказала, что если я откажусь помогать ей и сопутствовать, то она разрушит все мои планы на то, чтобы стать успешным режиссёром. А если же я наоборот, соглашусь, то исполнение моей мечты будет просто по щелчку пальцев. Тогда я был ещё слишком глуп, чтобы понять всю суть происходящего. Я согласился. В то время ты мне тоже… нравилась, я знал, что нравлюсь тебе, но карьера и учёба были для меня дороже… тебя. Я думал, что после всего, что произошло между нами, ты перестанешь ну… любить меня. Но я ошибся. Ребята сказали мне, что ты всё ещё хранишь вещи, которые я тебе дарил и тому подобное. Мне было так сложно жить, зная, что я причиняю боль человеку, который любит меня и которого я… полюбил сам. Однажды я понял, что не могу так больше, я решил тебе всё рассказать, но, когда хотел найти после выпуска, знакомые рассказали, что ты уехала из города и никто о тебе больше ничего не знал и не слышал. Я пытался найти тебя… Но всё было безуспешно… - …что? — дрожащим голосом произнесла девушка, вытирая слёзы своими черными кудрями, — ты… это правда? — Оливия, прошу, поверь! Я серьёзно! Я очень тебя люблю! Я не хочу снова тебя потерять! Прости меня… Лив… Я…не хотел. — крикнул Макс, падая на пол и уже не скрывая своих слёз. — Эй, Макс! Вставай, хватит, я всё знала. — В смысле? Почему не сказала раньше и… — Но я же должна была тебя проучить, придурок. Я хотела услышать правду от тебя… — Но, как ты узнала? — Я узнала это не так давно, поэтому перебралась в Питер совсем недавно. Я нашла тогда ту дефку и мы с ней… ну поболтали. Парочка моих приёмов, и она всё мне выложила, как на духу. Я хотела найти тебя и поговорить. Если бы не тот случай в переулке, мы бы никогда, наверное, и не встретились. — Лив… Я люблю тебя… — протянул парень и обнял Оливию так крепко, как только мог.       Она лишь обняла его в ответ и прикрыла глаза. Внезапно девушка отпрянула от Макса. — Ты чего? Что слу… — не успел договорить парень, как Лив затянула его в поцелуй.

***

      Закат. Лёгкий ветерок треплет черные кудрявые локоны Оливии. Она сидит на старом мосту, глядя на заходящее солнце. На ней всё та же рубашка в синюю и красную клетку, джинсы и множество ссадин, царапин и синяков на теле. Рядом сидит Макс. Он попивает остатки дешёвого кофе, поглядывая на подругу. Уже начинает темнеть, и появляются звёзды. Вокруг ни души. Слышен лишь шум машин вдали. — Ма-акс… — Ммм...? — Знаешь, всё-таки наша встреча — это и есть то, что изменило нашу жизнь…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.