ID работы: 9060058

То, что изменило нашу жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Этой ночью я так и не уснула, ха-х, как можно было уснуть, когда всё тело ноет от боли. Пускай я такая сильная, но чувствовать боль я пока ещё могу. Да ещё и до сих пор зла на себя и на того парня в кофте: все-таки из-за него я отхватила вчера, но я сама полезла его спасать, дурочка… Ну что же теперь поделать - плюс один к карме. Время шло медленно. Его скорость едва ли превышала скорость течения воды в озере. Я смотрела, как капли дождя стекали по старому окну, со сгнившей деревянной рамой. Было так пусто и одиноко… Но не мне. Мой телефончик и пачка самых дешёвых чипсов всегда были не против составить мне компанию. Эту ночь я решила провести в старом доме, на окраине города. Как раз недалеко от места моей встречи. В этой местности редко кто бывает, даже бомжи сюда не суются. Тут бывают встречи у бандюг, ещё хуже, чем тех, которые были в том переулке. Я не боюсь, но лишний раз стараюсь не выдавать свое присутствие: жить-то хочется.

***

РОV Макс Вот черт, кто это был вообще, и п… почему она меня защитила, она… <i>ТАК СТОП! КАК ОНА УЛОЖИЛА ВСЕХ ЭТИХ УРОДОВ? А точно, надо бы поскорее убираться от сюда, а то ещё очнутся сейчас. Так… До квартиры мне ковылять прилично, ехать тоже не вариант, да и сил у меня больше нет, надо добраться до пустыря, там вроде заброшенный сарай был или что-то типа того. Сейчас уже не важно, лишь бы быть дальше отсюда…</i> Конец РОV Макс Засмотревшись на очередную серию сериала, я не сразу услышала какие-то шорохи на улице. Они были всё ближе и ближе: кто-то явно направлялся в этот дом, если его можно так назвать. Я поежилась и, схватив все свои вещи, придвинулась в тёмный угол, сосредоточила свой взгляд на двери и замерла. Кто-то открыл дверь, завалился в дом и мешком упал прямо за порогом. В тот момент можно было услышать лишь шум дождя на улице, моё сердцебиение и то, как тяжело и иногда со стонами дышал тот человек. Когда свет от фонарей, что были неподалеку, немного осветили его, мой взгляд упал на его кофту, стоп! такая же была на том парне, что я спасла в переулке! Да ну! Не может быть! — Эй! Это ты? — Что? Здесь кто-то есть? — Ха-х, боишься свою спасительницу, дрыщ? — То есть, ты… ты девушка, что была… ну, там? — Только дошло? Ты че тут забыл, ущербный, тоже бездомный что-ли? Хотя по тебе и не скажешь. — Может хватить оскорблять меня? — Пошёл в задницу, чел, я тебе помогла, мне можно делать всё, что я захочу, у меня всё равно никого и ничего нет! — Это не повод так выражаться! — Слышь, забыл, как я тех горилл уложила, тоже хочешь? — Пф…       После такого повторного знакомства я переехала на другую часть комнаты и стала убирать кровь и грязь с себя и одежды. В ход пошла моя рубашка, в синюю и красную клетку, потом футболка, после на мне осталось только жалкое подобие лифчика и джинсы. Я чувствовала на себе испепеляющий взгляд, поэтому обернулась и увидела, как тот парень в упор уставился на меня с широко раскрытыми глазами. — Эй! Чего уставился? Девушек никогда не видел? Надо же мне как-то привести себя в порядок после того, как меня из-за тебя поколотили. Тебе бы тоже не мешало! — Да на что у тебя смотреть-то! — Пошёл ты!.. РОV Макс Блин, зачем я это сказал? Смотреть-то у неё как раз таки есть на что. На такой тонкой талии и прекрасной фигуре в общем идеально сидит её одежда, грудь вполне приличная, я бы сказал прям супер, но её количество синяков, ссадин и ушибов… это явно не только те, что она сегодня получила… Бедная… Но как такая хрупкая девушка смогла так размотать тех гопников?.. Конец POV Макс — Оглох что-ли? Эй! — Да слышу я! — Мне срать, держи, у меня есть кое-какие лекарства и бинты вроде были… Щас. Тебя как зовут-то?… — А… Я Макс… — Оливия. Собрав всё необходимое, девушка подошла к Максу, продолжая оставаться в одном лишь лифчике и джинсах. Когда Лив начала приближаться, он отпрянул назад, упершись на логти. Громкий голос девушки остановил его и приказал успокоится. Макс беспрекословно подчинился. Она села на колени перед ним и заставила снять толстовку и футболку. От столь интимной обстановки лицо парня залилось краской, но его всё ещё бил озноб, и ужасно болело тело и раны на лице. Девушка не была с ним нежна: она сделала всё, что могла, умела и делала когда-то себе. Её хладнокровие и равнодушие было видно на лицо. Но впервые в жизни она ощутила, что хочет кому-то действительно помочь. Не смотря на каменное лицо, её сердце билось быстрее, чем раньше. Она не знала, что это. Она тогда не знала, что значит влюбится...

***

Закончив процедуры, Лив сказала, чтобы Макс лежал и не совершал лишних движений, а лучше поспал. — Откуда такие познания в медицине? — Первая помощь, не более. А ещё …я… Не твоего ума дело... — Но! — Я сказала — завались! — Эм, ну хорошо. В ту ночь Оливии все же удалось заснуть, но только тогда, когда наушники в ушах убаюкали её, как младенца. В то время, как она мирно посапывала, лёжа головой на портфеле и укрывшись рубашкой, Макс смотрел на неё. Он обдумал всё, что произошло с ним, когда он прокручивал первый разговор с девушкой, его внимание остановилось на двух фразах Олив: "…тоже бездомный что-ли... " , "… у меня всё равно никого и ничего нет… " - они не выходили из его головы и не давали ему заснуть. Тут он вспомнил, как она впервые поцеловала его тогда, как тогда в её глазах был ужас и страх… От одной мысли Макса передернуло… Но сладкий привкус её губ он запомнил навсегда, он коснулся пальцем своих и слегка улыбнулся, закрыв глаза и наконец заснув.

***

9:49 утра. Макс открыл глаза и увидел незнакомое мужское лицо, склонившиеся над ним, от хотел поднять голову, но понял, что к его горлу прижато что-то острое… — Чёрт, Оливия…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.