ID работы: 9059660

Guise

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Стоит только вспомнить.

Настройки текста

POV Эва

      Тяжёлые мысли, абсолютная пустота внутри и плохая погода сделали своё дело, я уснула. Проснулась только когда на часах было "19:46", а в телефоне куча пропущенных от Юнаса.

Чёрт.

      Медленно и неохотно встав с кровати, я пошла в ванную для того, чтобы умыться и привести себя в нормальный вид. Тушь, размазавшаяся по глазам и щекам, засохла, а тёмно-бордовая помада, до этого так ровно нанесённая на губы, сделала из аккуратного макияжа образ клоуна, до ужаса пугающего даже без коварной улыбки.       Несколько быстрых движений и средство для снятия макияжа, значительно улучшили общий вид, но опухшее от слёз и сна лицо всё ещё давало о себе знать.       Я вышла из комнаты и мой взгляд пал на окно, за ним всё ещё шёл проливной дождь. "Там также мрачно как и у меня на душе. ха!" — все мысли в голове перемешались, а внутри была одна пустота.

Страшно..

      Вряд ли в ближайшие часа два я усну, поэтому совершенно точно нужно себя чем-то отвлечь и занять. "Надо прибраться в комнате" — сделала вывод я, просканировав взглядом всю комнату.       В течение целого часа я разгребала свой шкаф. Что-то закинула в стирку, что-то переложила на новое место, а что-то просто аккуратно сложила. Затем начала разбираться в коробках, которые лежали в тумбе, под телевизором. ”Малышка♥”— красивым почерком было написано на коробке. Мамин почерк.       Я открыла коробку. Внутри неё лежали старые касеты, аккуратно завёрнутые в бумагу и подписанные по годам. 1999. Рождение 2000. Первые слова 2000. Лето       В этой коробке находилось большое количество старых подписанных касет. Я решила поставить одну из них в видеомагнитофон. На ней было написано: «2009. День рождения».       В моей голове возник вопрос: «Почему же я раньше не видела эту коробку?». Но я решила отложить его обдумывание на потом. Меня пересиливал интерес и я хотела поскорее узнать, что было записано на плёнку, ибо я слабо что-то помнила с того времени. Медленно распаковав и ещё раз прочитав надпись на бумаге, я аккуратно вставила касету в видеомагнитофон; переключила режим телевизора и видеозапись начала проигрываться.

***

— Дорогая! Заходи! Всё готово! — видеозапись началась в нашей старой квартире, в моей комнате. За столом сидели другие дети - мои друзья.       Я тихонечко зашла в комнату и камеру медленно перевели на виновника торжества - на меня. Маленькая девочка с ангельским личиком, в нежно-розовом платьице и с рыжими завитыми кудряшками зашла в комнату. — Раз! Два! Три! — тихонько отсчитала мама. — Поз-дра-вля-ем! — присоединились хором остальные.

Я была так рада..

      Я подошла ближе к маме и она взяла в руки торт. Он был в виде небольшого замка с цифрой «10» на одной из башен, такой красивый. Когда я собиралась задувать свечу все начали петь песенку.

Happy Birthday to You Happy Birthday to You Happy Birthday Dear Eva Happy Birthday to You.

      Почти под конец песенки я загадала желание и немедля задула свечу. А затем обняла маму.       Где-то в душе мне сейчас так этого захотелось...

...прикоснуться к её идеально-нежной коже, вдохнуть тонкий цветочный аромат и забыть про все свои переживания.

      С моего лица не сползала улыбка. Когда я села за стол мне стали дарить подарки и поздравлять по отдельности.       Первой подарок дарила мама - это был большой и красивый набор детского конструктора, который я очень давно хотела. Я поцеловала её и крепко-крепко обняла.       По моей коже пробежали мурашки.       Следующей подарок мне дарила Бекка - моя лучшая подруга, от неё я получила большой набор для девочек. Эми подарила набор для рукоделия, Агот - вкусняшки и мой портрет, Марит - красивую игрушку, которая стала сразу же моим фаворитом. Остальные 4 девочки также подарили мне свои подарки. Мама по очереди называла каждую и они подходили. Я поблагодарила всех и обняла и мы пошли все вместе играть.       Видеозапись прерывается и продолжается на моей маме. Она стоит перед камерой. — Дорогая, тебе уже целых 10 лет. Ты большая умница у меня, мне так повезло с тобой, — по её щеке стекает слеза. — а красавица какая! Я тебя очень люблю, уверена, спустя годы ты останешься такой же идеальной дочерью. Люблю тебя, малышка. — она вытерла слезу тыльной стороной ладони.

***

Фу. Останусь идеальной? Надейся. А вот идеальной матери мне похоже никогда не видать.

      «Я насмотрелась, спасибо, больше мне не надо.» — подумала я и выключила телевизор. Вытащила касету и упаковала обратно. «В этот раз я буду умнее» — я взяла коробку и отнесла её далеко в кладовку, где вряд ли кто-то вспомнит о ней в ближайшее время.       Пока я заканчивала уборку у себя в комнате, на мой телефон пришло уведомление: ______ Исак ↱ Он в хламину пьяный. И да, тебе это точно не понравится ↲

[21:16]

Эва ↱ Чёрт. Где вы? ↲

[21:16]

Исак ↱ На вечеринке у Элиаса ↲

[21:18]

Эва ↱ Еду. ↲

[21:18]

Исак ↱ Мне кажется не стоит, да и ты не захочешь.. Я же говорю, тебе точно это не понравится.. ↲

[21:19]

Эва ↱ Что????? ↲

[21:19]

Исак ↱ Если что, я тебе этого не присылал [видеозапись] ↲

[21:19]

Исак ↱ ... ↲

[21:19]

______       Мне стало страшно, но ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.