ID работы: 9058851

Самая поганая гриффиндорка в истории

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок зельеворения

Настройки текста
На следующее утро ты проснулась во время, как не странно, умылась и одела кеды в клетку, штаны в красно белую полоску(взяла их, как будто знала, что на гриффиндор попадёшь), белую рубашку, на неё красный свитер и галстук своего факультета. Гермиона уже собралась и вы вместе пошли на завтрак. По пути в столовую ты встретила Драко и сказала Герми идти без тебя. -Привет, принцесса. -Ну привет. Ты что-то хотел? -Я не думал что ты попадёшь на гриффиндор. -Я сама ожидала попасть на слизерин, но как выдишь я на гриффиндоре. Неловкая пауза... -Ладно, пока. -Пока. Ты пошла на завтрак и увидела Уизли младшего с ярко красным лицом и это тебя очень развесилило. -Рон, что с тобой?-как будто не зная спорсила ты. -Скорей всего это сново мои чокнутые братцы.-ты усмехнулась и начала есть. Первые несколько дней в Хогвартсе дались тебе легко. Ты нормально относилась ко всем предметам, кроме истории магии, она была слишком скучной. Но ты была не одна такая, так считали все, все кроме нашей заучки Гермионы. Но у вас за все эти дни так ни разу не было зельеварения, приподаватель зелий так же декан слизерина, который во всём их выгораживает, тебе было интересно побыть у него на уроке. -Что у нас сегодня?-спрашивала ты у Рона краска с лица которого уже давно слезла. -Сейчас будет два зельеварения подрят, да ещё и совместно со слизерином. -Понятно, ладно я пойду, а то тут кабинет найти трудней, чем всю программу за год пройти. -Согласен, мы тебя скоро дагоним.- после этих слов ты скрылась в толпе. К удивлению ты быстро нашла кабинет и села, как обычно за последнию парту. Ты заметила, что перед тобой сидит Малфой и его компашка, но тебе было безразницы, пока они сами не заговорили с тобой. -Приветик, принцесса.- начал Драко -Малфой я уже говорила тебе меня так не называть. -А что это я должен тебя слушаться.- ты сделала очень злобный взгляд и уже хотела что-то сказать, но Малфой понял всю опасность ситуации и перевёл тему. -Я забыл представить тебе своих друзей.-он начал пальце показывать на людей.- это Блейз Забини. -Привет.-натянув улыбку до ушей сказал он. -Ну здрасте. -Это Крэб и Гоил.- они помахали мне рукой. -А это Дафна.-продолжал Драко -Стоп Дафна...-ты начала разглядывать девочку. -Дафна, как же я давно тебя не видела. -Ааа Ника. -Вы знакомы?- перебил наши воспоминания Малфой. -Да, друзья детства.- вы встали со стульев и обнялись. Кстати ты заметила, что Драко сидит один, хотя тебе было откровенно безразницы, но всё-таки у него вокруг столько друзей, а он сидит один. Начался урок, проффесор Снейп открыл журнал и начал изучать фамилии учиников, и как многие учителя остановился на фамилии Поттер. — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Пот-тер. Наша новая знаменитость.-Драко и его друзьяшки захихикали. Закончив знакомство с классом, Снегг обвел аудиторию внимательным взглядом. -Я запрещаю сидеть на последних партах, только если класс переполнен. Но сейчас класс свободен поэтому садитесь ближе.- чёрт вот почему Драко сел один. Ты взяла свои вещи и подошла к столу "слизеринского принца". -Можно сесть к тебе?- как будто не спрашивая, а делаю отдолжения сказала ты. -Всегда пожалуйста, принцесса.- Драко гордо улыбнулся. Ты села и разложила вещи. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал наконец профессор. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. Кроме тебя, ты окуратно почти не заметно рисовала в тетради. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?- у Гарри было лицо недоумения, помойму он нечего не понимал. Он покосился на Рона, но тот, похоже, был не менее ошарашен вопросом. Зато Гермиона Грэйнджер явно знала ответ, и ее рука взметнулась в воздух. — Я не знаю, сэр, — ответил Гарри. На лице Снейпа появилось презрительное выражение. — Так, так... Очевидно, известность — это далеко не все. Но давайте попробуем еще раз, Поттер. Снейп упорно не желал замечать поднятую руку Гермионы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? Гермиона продолжала тянуть руку, с трудом удерживаясь от того, чтобы не вскочить с места. А вот Гарри абсолютно не представлял, что такое безоаровый камень. И старался не смотреть на Малфоя, Крэбба и Гойла, которые сотрясались от беззвучного смеха. — Я не знаю, сэр, — признался он. — Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так, Поттер?! -Чем вы занимаетесь на моём уроке мисс Бёрк.-Снейп резко повернулся ко мне, поднял листик на котором ты рисовала в воздух и раскромсал его на куски. -Хорошо, поступим так если вы ответите мне на вопрос, я не буду вас наказывать.-ты слегка кивнула. -В чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?- твой отец застовлял тебя читать учебники летом и ты была подготовлена. -Волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит. -Хорошо-он явно не ожидал правильного ответа. -Правильный ответ +5 баллов гриффиндору.-слизеринцы потускнели. -А за ваше "не знаю Поттер" -10 баллов гриффиндору.- слизеринцы повеселели. Снейп разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Тебя поставили в пару с Драко. Снейп раскритиковал всех, кроме вашей пары. В тот момент, когда Снейп призвал всех полюбоваться, как Малфой варит рогатых слизняков, темница вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Неввил каким-то образом умудрился растопить котел Симуса, и тот превратился в огромную бесформенную кляксу, а зелье, которое они готовили в котле, стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Через мгновение все с ногами забрались на стулья, а Невилл, которого окатило выплеснувшимся из котла зельем, застонал от боли, так как на его руках и ногах появились красные волдыри. — Идиот! — прорычал Снейп, одним движением ладони сметая в угол пролившееся зелье. — -Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза? Невилл вместо ответа сморщился и заплакал — теперь и нос его был усыпан красными волдырями. — Отведите его в больничное крыло, — скривившись, произнес Снейп, обращаясь к Симусу. Дальше урок длился нормально и без проишествий. Тебе стало настолько скучно, что вы с Малфоем решили переписываться через записки. Так ты узнала, что Малфой хорошо летает на метле и интересуется квидичем, так же, что его семья включина в 28 чистокровных, хотя это ты и так знала, ну и конечно же ты поняла, что Драко очень самовлюблён. О тебе он узнал то, что ты тоже пробовала летать на метле и очень хочешь узнать, как играть в квидич. Так же ты случайно пробалталась, что золотое трио сегодня идёт к Хагриду. Ты в последнее время отдалилась от них, да ещё и с Гарри немного повздорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.