ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXXIX

Настройки текста
Примечания:
      Сложно было сказать, что именно наша группа видела перед собой. Эти монолитные строения простирались далеко за пределы того, что позволяла нам видеть темнота, и даже осветительное ружьё Разведчика не могло доподлинно указать нам, как высоко шёл этот... «Храм». Группа шахтёров о чём-то очень активно разговаривала между собой во время перекура, пока я обескураженно рассматриваю сооружение. В голове роились разного рода вопросы, начиная от «как?» и заканчивая «зачем?». И кто такой Карл, что так сильно обеспокоил шахтёров? Во всяком случае, наверное, ответ я смогу получить лишь на последний вопрос.       — Тебя это так беспокоит, Командант? — раздался механический голос из-под маски Эгир. Я повернулся к ней и с нечитаемым выражением лица медленно ответил.       — Да… Как-то это всё странно, да и вообще походит на череду совпадений… Очутился в этой системе, нашёл тебя, а ещё… Это, — я умолчал про Императрицу. — В общем, даже не знаю, что и думать. Во всяком случае, пока-то остаётся только вперёд идти.       Как раз к завершению моих слов, группа шахтёров вернулась.       — Руководство приказало исследовать. Сканерами и на своих двоих. Заслать сюда ничего, кроме ящиков с амуницией, не смогут, ибо пещера эта… Не позволит корректно скорректировать полёт капсулы эвакуации, если та будет необходима… Пулемётчик воткнул огромный маяк с его рост в землю. — Тут будет маяк. Чтобы не потерять корабли, ибо это наш единственный способ покинуть это место.       Другие шахтёры были какие-то хмурые. Когда же я поинтересовался о причинах, то те просто сказали прислушаться. Была почти гробовая тишина. Это их и настораживало. На Хоксессе, по их словам, не бывает так тихо.       Во всяком случае, было принято решение двигаться вглубь, что мы и сделали. Картина была неоднозначной. Куча залов и ходов, казалось бы, из камня, однако, как выяснится далее, это вовсе не камень...       Из-за тишины и пустующих сканеров местности все как-то даже ослабили бдительность. Мы даже приняли решение о разделении, и вот я с Эгир двигаемся по каким-то залам. Не сказать, что они напоминают древний замок или что-то в этом роде. Скорее, простой коридор с ответвлениями в различные помещения: будь это зал с чем-то похожим на столы и стулья или же спальные помещения.       Всё стало ещё более странным, когда мы нашли огромное помещение размером с целый ангар, не иначе. И не просто ангар, а ангарище, которые бывают лишь у дредноутов. Честно, мурашки по спине пробежали. Я и Эгир шли медленно, внимательно всё осматривая. Несмотря на плохую видимость, всё же импланты позволяли увидеть достаточно, чтобы определить размеры. И тут мы наткнулись на нечто. Среди обломков и различного хлама под грудой лежало что-то, отдалённо напоминающее корабль. Понимание этого пришло почти сразу, ибо мы наткнулись на заднюю часть, где отчётливо виднелись двигатели. И было в них что-то странное... Словно древний механизм, даже близко не похожий на тех же биоморфов или кристаллоидов. А нечто иное...       — Ох, ёлки… — проронил я, обходя махину.       Передо мной было подобие глаза. Оно было окаменелым и неподвижным, под фюзеляжем снизу виднелось подобие реактора с чем-то, напоминающим лапки насекомого... Не самое приятное зрелище, однако возникал вопрос... Чей это корабль? Даже Иерихон никогда не создавал чего-то подобного.       Эгир подошла ближе ко мне и слегка прижалась. Несмотря на то, что она была гордой и сильной кансен, это по какой-то причине пугало её. И я полностью разделяю её настрой. Конкретно этот «корабль» действительно нагонял жути. Но мы всё же вскоре покинули этот ангар и двинулись дальше, пока в конце концов не наткнулись на весьма небольшое помещение, которое выглядело иначе, чище, цивилизованнее, что ли… В нём, казалось, не было ничего, однако…       — Хах?! Что за?! — взвизгнула Эгир, когда позади нас внезапно закрылась дверь.       — Здесь были двери?! Какого чёрта! — я сразу попытался открыть. Моих сил не хватило, и я даже скажу больше — сил Эгир не хватило.       Мы оказались заперты в ловушке.

***

      Ужасные воспоминания. Меня и напарника тогда подняли по тревоге. Мы оба сидим, ничего не понимаем, лейтенант Смит весь перепуганный, запыханный, смотрит на нас глазами в «пять рублей», орёт, мол, чего мы не у ангаров?       Мы с Николаем переглянулись, начали собираться. Смит всё подгонял, раз через раз поглядывая на наручные часы. Сборы, когда закончились, побежали на старт-площадку. Столько взлетающих за раз никогда не видел. Такой кипиш в доках, мы умудрились чуть не потеряться. Кое-как пробрались к нашему «Орелусу». Машинка экспериментальная, мощная, вот нас и поставили лидером крыла. Только забрались в кабину, как нам по рации:       — [Сэм, Никола, вы там скоро? Наши уже все вылетели!]       — [Как ты прикажешь вылететь, а, Джейкоб?! Протаранить и размазать всех по площадке?]       — [Мне плевать как, чтоб через полминуты был в строю!]       Я тогда злился, но приказ — есть приказ. Обратился к Диспетчеру, та кое-как организовала нам более или менее нормальный выход из дока. Когда только вылетели, уже чуть языки не проглотили. Нос корабля только высунулся, как перед нами пролетает на всей скорости «Шумахер», разведчик наш.       — [Д-Дэн, ты придурок, или как?! Ты бы сейчас об нас «запнулся» и носом бы клюнул прямо в станцию!]       — [Звиняй, Сэм, сейчас не до этого!]       Я только хотел спросить, в чём дело, так как ни я, ни Николай не понимали, что происходит, как он отключился. «Видимо, вновь в варп ушёл», — подумал я в тот момент.       Наконец, мы отлетели от станции, встретились с крылом. Все на «Касторах». Хорошие корабли, говорят, конкретно эти отправил «Легион», когда у них излишек был. Не свойственно им, ну да ладно.       — [Кэп, выдвигаемся.] — коротко сказал Моррисон, набрав скорость.       — [Моррисон, чёрт тебя дери, что происходит?!] — выругался Никола, — [Такого кипиша никогда не видел!]       — [А вы не в курсе? Говорят, крупномасштабное нападение! Чужие пригнали «Разрушители» и «Осквернители», хотят уничтожить «Буран».] — молвил Хан.       — [Какого чёрта! Я, будучи Капитаном, только месяц назад узнал об этой шняге с этой станцией и что они там «изучают»! И на кой хрен им станцию-то вообще рушить?]       Негодование было настолько сильным, что я в тот момент на мгновение потерял управление кораблём. Спасибо Николаю, что тот не опустил руки со штурвала от шока. Если бы не он, уже бы в астероид втюхались... О «Буране» и рассказывать уже нечего, все всё и так знают, раз уж к той операции подключили ЕЦН и наёмников.       — [А хрен его знает! Это же Чужие! Хер пойми что у них на уме!]       Его правда. Пока мы разговаривали, наше крыло из одного «Орелуса» и пятнадцати «Касторов» летело к полю боя. Вот-вот мы должны были прибыть ко вратам и отправится к Базе.       — Никола, готовься. Как только покидаем варп, сразу включай Форсирование. Займём позицию… ну а дальше по ситуации.       — Понял. — кратко ответил мой напарник.       Прощёлкав выключателями, и надавив на рычаг, он включил форсаж. Я сразу спиной ощутил, как двигатели начали гудеть. Шлем сразу отобразил расход энергии на форсаж. — [Внимание, Диспетчер, крыло «О.К» приближается ко вратам. Перекличка по прибытию к «Бурану»]       — [Принято, Командир «О.К», ни пуха!]       Первым во врата влетели мы. Сразу начало трясти, вдавило в кресло. Я щёлкнул тумблером, вводя корабль в «варп-режим», блокируя системы и скрывая орудия. Почему-то каждый раз, перемещаясь при помощи врат, возникает чувство, что этот раз — последний.       — Вот-вот выйдем, Сэм. — уведомил меня Николай.       Я кивнул ему. Начался отсчёт. 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… Выход из варпа. Тряска закончилась и всё мгновенно преобразилось.       [БА-БАХ!]       Буквально с ходу нас чуть не сносит горящий «Дварф». «Поцарапал» щиты на треть. Они начали потихоньку восстанавливаться. Мы отлетели, ожидая остальных. Я связался с Диспетчером.       — [Диспетчер, Сэм и Никола прибыли.] Сразу за этим по очереди начали выходить остальные. Однако… по итогу из пятнадцати кораблей, не включая наш, вышло из варпа только восемь.       — [Диспетчер... Докладываю, состав «О.К.» потерпел потери. Семеро не вышли из варпа... Попали в «Портальный шторм»…] — я всегда помнил про эту вещь, а также вспомнил про мысль, посетившую меня во время прыжка сюда.       — [Поняла… Приступайте к заданию… Защита базы…] — Диспетчер тоже была обескуражена, по её тону было слышно, что она в шоке.       — Чёрт! Проклятые… — Николай с силой ударил по приборной панели.       Благо, он ничего не поломал и не нажал.       — Успокойся! Быть может они вернуться!..       Никто не вернулся. Когда всё закончилось, выявились те, кто пропали. Действительно жалко было молодую семейную пару. Оба были отличными бойцами, судя по рассказам знавших их. У них остался годовалый ребёнок… Остальные были умелыми пилотами и мы… действительно жалели о том, что они пропали… «вот так».       — [Кэ-э-эп!] — завопил Хан, — [Не стойте столбом!]       Он привёл нас в чувства. Я начал распоряжаться, делая боевой строй. Нашей задачей было прикрытие. Наше крыло двинулось к планетоидам, все включили форсирование двигателя. Мы… летели и видели, как ярким, пугающе-синим мерцает щит оборонной орбитальной станции. Разрушитель пытался пробить его. Рассредоточившись, все разделились согласно построению. Мы полетели к витавшим вокруг осколкам астероидов, укрылись там.       — Будь на чеку, за тобой слежка за крылом и врагами. — сказал я Николе.       Тот тихо угукнул, слегка качнув головой. Далее пошла самая настоящая бойня. Мы снайперили, выжигая диверсантов Чужих фокусирующимся лазером. Хан хорошо руководил назначенным ему отрядом. Мы помогали им, убивая недоносков на мутировавших кораблях. Камикадзе проклятые!       [БА-БАХ!]       Вдали подорвалась крылатая ракета, обшивку одного из наших знатно потрепало. За ним увязалось двое. — Здохни! — проронил я, наводя орудия. Мгновение, и слышится взрыв. Метил прямо в двигатель, тот не выдержал и взорвался. Обломки зацепили второго, и тот отступил. Благо уйти ему не дала прицельная очередь из рейлганов. Тот рассыпался прямо в полёте, разбившись об турель на союзном дредноуте.       — [О.К-13, отступай! Мы прикроем!] — приказал Никола повреждённому союзнику.       Один «Кастор» вылетел из горячки боя и за ним тут же увязалась троица перехватчиков. Я сразу, давлю на гашетку. Раз, два, оба готовы. В третьего отправил ракету. Мгновение, и перехватчик Чужих разлетается на кусочки.       — Сэм, смотри! — напарник указал на зажигающиеся калибры дредноута. Внутри всё сжалось. Выстрел одного из них был направлен прямо в здоровенный астероид, около которого и был весь бой.       — [Отходите! Внимание! ОТ-ХО-ДИ-ТЕ! НАЗАД! ВСЕМ НАЗАД] — заорал я.       [БА-БАААААААААХ!]       Ослепительная вспышка и жуткий грохот. Мощная взрывная волна разошлась во все стороны, наше укрытие буквально смело. Они метили по Осквернителю, который вот-вот хотел выйти из врат рядом с нами, так нас и зацепил. Чёрт.       [Бах!] [БАМ!] [ДЫЩЬ] [БАЦ!]       [ТРЕСЬК!]       Нас обоих контузило. Взгляд всё никак не мог сфокусироваться. Дыхание сбилось, забрало шлема запотело и треснуло от удара.       — Агх… Ч-чёрт!.. — выругался напарник, — Эй, Сэм, ты в порядке?       Я что-то прохрипел, давая понять своему другу, что я более или менее в норме. Тот с облегчением выдохнул. Я чуть приподнялся с кресла, осматривая состояние корабля. Много ужасных вмятин, стекло кабины треснуто, потеряли одно орудие. Благо, двигатель и маневровые движки не пострадали.       — [Приём! Приём?! Вы целы?!]       — [Кэп, потеряли троих…] — с сожалением промолвил Хан.       Было слышно, что его тоже знатно потрепало. Тот сильно кашлял и сипло дышал. Я отдал приказ к отступлению и перегруппировке.       — Биоморфы… паскуды! Совсем с головой не дружат?! — крикнул Никола, не выдержав, — Под главный калибр дредноута бросаются!       —…       Я не нашёл что ответить. Я протёр шлем и посмотрел состояние корабля. К сожалению, показателем нашего состояния была большая красная надпись «ОШИБКА!»… Это давало ясно понять, что приборная панель… в хлам. А я ещё ворчал, что Николай по ней долбит…       — [Уходите, мы вас прикроем…]       Некоторые из выключателей не работали и всё, что мне удалось включить — это показатель боезапаса и прицел. Значится, в ручную…       — Я помогу. — промолвил Никола, — Работаем по разным целям, я беру левое орудие, на тебе правые.       Я кивнул. Наши начали отход. Из пяти кораблей, у двух дымились двигатели. Они летели последними и уходили без форсажа. Я указал Николаю на тех двоих. Секунда, и замыкающий строй подрывается…       — [ГХА-А-А… Помо-… Пш-ш-ш-ш…]       Из черноты космоса появляются два штурмовика Биоморфов! Проклятые заградители!       — Огонь по тем двоим! — выкрикнул я.       Мы тут же начали сжигать преследователей. Они маневрировали, и без помощи вспомогательных систем было очень сложно попасть.       [БА-БАХ!]       Один из них взрывается, обломки устремились куда-то в сторону. Второй активно преследует, стреляя из рейлганов.       — [Кэ-э-э-эп!] — кричал пилот.       Я крепко обхватил гашетку. Я сощурился, мощный луч устремился прямо в кабину штурмовика, распиливая её! Корабль прекратил стрельбу, но продолжал преследование. «Кастор» обогнул астероид, а вот заградитель биоморфов… влетел прямо в него. Расплавил пилотов штурмовика…       — Пора и нам…       [Ба-бах!]       Взрыв сбоку оглушил нас! В борт должна была влететь ракета, благо щит частично поглотил силу взрыва. Появился ещё один заградитель! Таран на носу стремительно приближался к нашему «Орелусу» Мы среагировали мгновенно, уводя корабль с курса проклятого биоморфа! Прожимаю Форсирование систем, завязывается бой!       [БА-БАХ!]       Метил прямо в движки. Те, не выдержав, взрываются, разрывая судно на куски!       — Было близко…       — [Сэм! Николай! Уходите немедленно! Я связался с Диспетчером, мы в доках станции! Сейчас такое начнётся!]       — [Что сказала Диспетчер?!] — выкрикнул я.       — [Она обратилась к ЕЦН, вызывает их на помощь!]       — [Что?! А как же секретность?! Э-это же…]       — Сэм, уверен, Диспетчер знает что делает… — промолвил Николай, — Своими силами мы не сможем это отбить, у нас нет дредноута.       Я смирился. Вылетел в сторону «Бурана». Движок судя по всему в ходе нападения заградителя пострадал, сильно гудел и дребезжал. На скорости в 254 м\с наш корабль продвигался к планетоиду… Мельком удалось увидеть, словно фигура была посреди всего этого хаоса. Белые локоны и синий горящий взгляд. Должно быть, окончательно контузило…       [Со слов Сэма — одного из капитанов эскадры Империи, служащих под началом Бурана, охранявшие дальние рубежи системы до нападения флота Чужих.]

***

      Прошло некоторое время с момента, как мы оказались заперты в помещении. Я начинал паниковать, и всё это ещё подогревалось странным гудением и светом, что зажёгся. Какого чёрта тут вообще есть электричество? А потом всё дрогнуло и нас ослепило. Эгир с огромной силой вжалась в меня, а как зрение вернулось, так мы оба обомлели.       Самое странно случилось с Эгир. Та внезапно сняла свою маску, её зрачки уменьшились, как она посмотрела сначала на меня, а потом куда-то за мою спину. Обернувшись, я увидел открытую дверь и вовсе не то, что было там до этого. Теперь же было куда более ухоженное помещение, пусть и ржавое, помятое временем, но всё же ещё рабочее! Не знаю чему я радуюсь.       — Командант?.. — Как-то осторожно спросила Эгир, ещё раз беря мою руку в свою и… она положила мою ладонь на свою грудь. Я чувствую её сердцебиение. Я слегка смутился этого, однако потом она посмотрела мне в глаза, — Что-то здесь не так…       Не было той игривой или напуганной Эгир. Была сбитая с толку девушка.       — У тебя особая энергетика, Командант. Я ещё тогда почувствовала это. Однако сейчас… Я ощущаю ещё чью-то. До боли… — та сильнее сжала мою руку, — до боли знакомую…       — Что ты имеешь в виду? — недоумевал я.       Позади раздались шаги. Я тут же выхватил пистолет, однако… рука сама невольно опустилась, когда я увидел перед нами некого мужчину в весьма… жутком одеянии и каким-то пустым выражением лица. Он не излучал агрессию или что-то в этом роде, однако… кто он такой?       Эгир нахмурилась, сжимая кулаки, не зная как поступать. Это о нём она говорила? Про энергетику?       — Никогда бы не подумал, что тут могут быть… гости, — спокойно проговорил он, складывая руки за спину и смотря на нас сверху вниз. Он был выше меня, более двух метров.       — Кто ты? — почти сразу спросил я, как услышал его речь. Его слова были, казалось, с каким-то странным акцентом. Нечеловеческим.       Однако незнакомец лишь развернулся и неспеша пошёл куда-то вглубь. Нам же не осталось ничего, кроме как последовать за ним, соблюдая осторожность.       — Куда ты идёшь? — осторожно поинтересовался я.       Он не ответил, однако косо посмотрел то на меня, то на Эгир. Всё стало ещё более абсурдным, когда из-за одного из поворотов вышел ещё один Он. Внутри всё сжалось. Всё стало ещё хуже, когда вышел Он ещё, и ещё! И теперь нас сопровождал один и тот же мужчина в количестве четырёх… Я вообще ничего не понимал. Затем мы остановились в каком-то помещении, которое было очень чистым, насколько позволяла старинная конструкция, обставленная всеми удобствами для проживания человека…       — Адмирал. У нас гости… — проговорил один из «клонов», обращаясь к…       Я почувствовал, как Эгир отпустила меня. Когда я посмотрел на неё, увидел абсолютно нечитаемое выражение лица и капли слёз на краях её глаз. Я поднял взгляд к одному из кресел, что стояли впереди нас и обратил внимание, что на кофейном столике, помимо тонны книг, лежала старая, потрёпанная фуражка белого цвета с эмблемой якоря на лицевой стороне…       — К-командант?.. — её голос дрожжал.       До этого фигура, сидевшая и читавшую книгу, резко вздрогнула и замерла. Рука медленно опустила книгу, и он наконец встал из-за кресла, стоя спиной к нам. Эгир стало ещё хуже, она сжала мою руку ещё сильнее, словно проверяя что-то…       Затем фигура повернулась к нам лицом и тут обомлел уже я. Я словно в зеркало смотрел, только видел не самого себя, а мужчину с моим постаревшим, к сорока-пятидесяти годам… Его взгляд сначала скользнул на Эгир, а затем… на меня. От чего его глаза расширились и он едва не пошатнулся.       — Эгир… — хрипло помолвил тот, явно не привыкший много говорить… — Никогда не думал, что мы встретимся вновь…       Я впал в ступор.       Эгир сделала нерешительный шаг вперёд, но потом вернулась, сильнее сжимая мою руку, что было даже больно…       — Это правда вы, Командант… — сказала та с какой-то нерадостной улыбкой на лице.       — Адам… — внезапно обратился незнакомец ко мне. Откуда он… — Не так я хотел организовать нашу встречу… никак не так…       — Вы… знаете меня?       Тот как-то странно ухмыльнулся и впился своим взглядом в мой.       — А как же… это ведь я дал тебе это имя… — он виновато опустил взгляд и вздохнул.       Что?       Что это значит?       В каком смысле «это я дал тебе это имя?»       — Я удивлён, что Арбитр не сказала тебе…       — В каком… смысле? Сказала что? Откуда вы знаете Её Величество?..       Он даже чутка рассмеялся.       — Так значит она тебе не рассказала ни про меня, ни про себя? Очень странно… — мужчина хрипло хихикнул, — Какая плохая мать… Да и отец… не лучше.       Не сказал бы, что время для шуток, однако… Адам.ехе не отвечает.       Пока я обрабатывал информацию, он повернулся к Эгир, которая была в шоке не меньше чем я.       — Прости меня, Эгир… за всё прости. Знаю, ты никогда не сможешь простить меня, однако…       — Да… не смогу, — сказала та слабо, — Никогда не смогу. За всю боль, за те раны… за войну, которая забрала вас… Адмирал. Никогда не смогу простить…       Адмирал понимающе улыбнулся и кивнул.       — Я это знал. Потому и решил… остаться здесь, вне пространства и времени.       Я после этих слов вышел из ступора и в недоумении посмотрел на своего… «отца».       — В каком это смысле?..       — В прямом, Адам. Мы находимся на древнем ковчеге Иерихона, «Нюрбур». Точнее… в том, что от него осталось, когда его реактор вызвал пространственно-временной парадокс… Если ты посмотришь за эти окна… то увидишь застывший во времени взрыв, сравнимый с мощностью взрыва суперновой…       Я и в самом деле видел это… Завораживающая картина.       — Находясь здесь, мы не существуем в реальном мире…       — Это объясняет, почему Императрица не может найти тебя… Создателя.       От этих слов Адмирал замер и как-то странно на меня посмотрел.       — «Создателя»… Арбитр ищет меня уже бог знает сколько времени. Ранее я был Адмиралом и не знал этого. Не помнил. Память словно была заблокирована. А потом появился Сигнал. И тогда я всё вспомнил… Ты же появился ещё раньше, чем… — он косо глянул на Эгир, так, чтобы та не заметила, — Но «родился» только в это время… Честно, я даже и не надеялся, что получится, однако… Кхм… Во всяком случае, я остаюсь здесь. Я давно сошёл с этих рельс, Адам. Я устал воевать.       — У меня сейчас тоже война… Сначала с пиратами, а теперь… Пришельцы. Чужие.       — Кристаллиды, Биоморфы… — продолжил Адмирал, — Я помню их… Одна ошибка, одного человека привела к тому, что те вышли за приделы своих систем и вторглись в этот мир… Доктор Павлов. Хотел спасения для людей, посредством знаний, однако сейчас… жаждет лишь «просвятить» всех, что Чужие вовсе не зло и не уничтожат вас. Но он не знает, что всё это влияние вируса Лю…       Кажется, я и вправду слышал про Доктора Павлова… Про его экспедицию в зону Чужих, после которой тот признан погибшим…       — Во всяком случае, Адам… остерегайся его. Я знаю, ты сильный, раз… усмирил Эгир, — тот поддразнил меня, на что Эгир с надутым лицом пихнула меня под бок, — но всё равно… я беспокоюсь.       Тот посмотрел мне за спину и кивнул.       — К слову, это Наглфар. Аномалия, среди кансен. Единственный мужчина среди рода кансен и… мой личный охранник. Однако, видя тебя, я понимаю и то, что лишь судьба помогла тебе найти это место, он будет лучше служить тебе…       — В-в каком смысле?..       Отец как-то странно улыбнулся.       — Как только вы уйдёте отсюда, взрыву быть.       — Так… пойдём со мной? Императрица ищет тебя… Ты ей нужен…       Он слабо улыбнулся.       — Я обязательно навещу её… Но не сейчас. Не в ближайшее время…       — Чт-… Ох…       — Не переживай, у меня есть способы, Адам…       Я вздохнул и даже не знал что сказать. Однако вспомнил про само название ковчега.       — Точно! «Нюрбур»! Тут должен быть некий механизм-гуманоид!       — Ах… знаю. Он тебе нужен?       — Очень. Я нашёл Шинано. И в обмен на этот механизм, Командор Иерихона пообещал отдать её и кансен, что на его службе.       Адмирал хмыкнул и нахмурился.       — Кансен никогда не должны управляться посторонними. Обязательно найди и собери их всех. Иначе не видать им счастья… Во всяком случае, тебе пора… Наглфар. Иди.       Мужчина ничего не ответил и встал позади меня.       — Не переживай, мы ещё встретимся. Главное, не забывай собирать себя… — он улыбнулся.       Вскоре механизм был получен, а Наглфар слегка настойчиво выводил нас обратно к тому помещению… Я последний раз бросил взгляд на своего… отца, прежде чем всё исчезло в ослепительном белом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.