ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
Примечания:
      Утро добрым не бывает… Хотя, сейчас вовсе не утро, а скорее всего день. Я же, как и говорилось ранее, по прибытию отправлюсь в лазарет на медосмотр. Когда остаток того дня был потрачен на все анализы, обследования и прочее прочее, мне наконец выделили палату, кровать, и я отрубился. Однако, мне удалось повидать интересного содержания сон. Хотя, скорее не сон, а недавнее воспоминание, которое мой мозг решил вновь прокрутить.       В этом сне всплыл момент, как ещё у Арбитр… То есть Императрицы, я встретился с Сиреной, что мне теперь будет сниться в кошмарах. Кхм… ну так вот, мы остались наедине. Она спросила, о чём мы разговаривали с Арбитр, а также высказала своё недовольство по поводу жажды убийства, что я проявил к ней.       — Ты ведь понимаешь, что тебе сказочно повезло, Адам~? — она надменно ухмыльнулась, ну а я лишь молча вздохнул, бросив взгляд на кобуру.       Не согласился, но и не стал оспаривать её слова. На самом деле, тогда я не хотел с ней говорить, да и сейчас, в принципе, не хочется. Той Сириус мне бы это не вернуло. Хотя, кто знает, быть может, она уже в нашем мире, где-то затерялась среди необъятной вселенной…       — Лучше скажи, почему ты так бездумно поступил? — Сирена имела в виду резню в «симуляции», — это было очень глупо с твоей стороны и слава Создателю, это была всего лишь симуляция. Если бы ты помер, то просто вернулся, а там, за каким-то… хреном устроил резню, убил меня, убил кансен, а потом и сам умер от травм… Глупость.       Я тогда лишь хмуро посмотрел на неё.       — Молчишь… чем-то напоминаешь Его… Тогдашнего него. Тоже постоянно молчал.       Он, то, Он сё… Эх, что же ты творил, батька?.. Если мы когда-нибудь встретимся, первое, что я сделаю — врежу по морде и буду пытать до тех пор, пока он не расскажет мне всё.       Ну да ладно. Это на потом. А сейчас, лучше не вспоминать разговор с этой Обсервер и поднять свою тушу.       Ага, сейчас. Взял и поднял. Что-то или кто-то лежал на мне. Ну, точнее, на груди, мешая подняться. Открыв глаза, увидел знакомые белые волосы и фуражку, лежащую неподалёку. Осмотревшись, заприметил Худ с приличным чайником под боком и книжкой в руках, а также…       — С пробуждением, Командант, — чей-то незнакомый голос… Однако это обращение знакомо мне по трём немкам, что у меня были.       Голос исходил с правой стороны, чуть позади меня.       — А вы?.. — спрашиваю я, не поворачивая головы. Подняться я не могу по причине «спит Энтерпрайз», — кем будете, мисс?       — Хм… Я думала, вы были наслышаны о том, что мисс Саманта доставит меня на «Буран», — было слышно, как незнакомка-немка поднялась со своего места, и я наконец смог её увидеть, — Ну да ладно. Эсминец подавления — «Виджилант», прибыла на «Буран» в качестве командующей отрядом кансен. Позывной — «Бисмарк». Рада знакомству и позаботьтесь обо мне.       Виджилант… Виджилант… Где-то я это слышал… Ах, да… Во время посещения Империи что-то слышал про этот корабль. Здоровенная махина Империи, лишь недавно уступившая роль «флагмана малых сил» другому ещё более мощному судну — «Императору». Хотя, про последний вообще ничего не слышно. Лишь название, то, что собран он был на верфях «Скифии» и «Алькор», а также прозвище, что ему дали имперцы — «Мини-дредноут».       — Ох, взаимно, Мисс. Вы уж извините, что у меня ранее не было возможности встретиться с вами, пираты напали, да и… со мной приключилась тоже не самая приятная история. Во всяком случае, хочу выразить благодарность от лица «Командора» и Адама за то, что смогли позаботиться об других кансен, что стоят на службе у «Бурана».       Бисмарк не ответила, лишь кивнула головой.       — Что же, если это всё, то я пойду. И, да… Леди Худ, прошу прощения. Дважды. За отнятое время и… — она остановилась, не договаривая, бросила взгляд на меня, а затем покинула палату.       К этому времени, проснулась Энтерпрайз.       — Д-день добрый Командор.       Худ захлопнула книгу, после подошла и села на место, где ранее сидела Бисмарк.       — Я рада, что с вами всё в порядке. Однако, Командор, подвергать себя столь высокой опасности… — Худ вздыхает, — вы очень везучий. И дело даже не в том, что вы выжили. Дело в том, что рядом нет Белфаст.       Ох, я её знаю. На самом деле, без понятия, почему она так о ней отзывается, ведь я видел её и в моём понимании эта девушка — превосходная горничная, которая знает всё, что может понадобится её господину.       — Белфаст не похожа на ту, что убьёт или покалечит. По крайней мере при условии, если бы я был её господином, — мои слова удивили девушек.       — Возможно… вы и правы, но, сэр Адам, всё не так радужно. Она может казаться спокойной и невинной, однако если дело касается того, чем она дорожит… может быть всё не так хорошо. Помнится, Адмирал… тот что с Земли, однажды серьёзно накосячил и едва не угодил в плен к Сиренам. …Неизвестно, что именно происходило в ближайшие дни, но выглядел он очень вымотанным и частенько даже жаловался Её Величеству, что её горничная слишком напориста, — Худ мило хихикнула, — было забавно наблюдать за тем, как последние несколько недель Адмирал работал не покладая рук и даже не желал покидать пределы своей резиденции. (п.а — Я кажись знаю, чем она его «досаждала» (͡° ͜ʖ ͡°) Ждите. Быть может мы узнаем, если Адам заглянет чутка в будущее.)       — Вот как… Спасибо за предупреждение…       Странно. В Симуляции Белфаст, как и Сириус, не примчались ко мне сразу после первого взрыва. На против, ушли…       Возможно, таким образом они хотели спасти меня, но… не лучше же было всем вместе укрыться, подготовиться и контратаковать? Без понятия. Конечно, я теперь знаю, что это была симуляция и кансен в ней — не настоящие, однако странно, что они действовали не так, как было рациональнее всего.       — Что же. Раз уж вам стало лучше, я позову Вестал и медперсонал, а затем сопровожу вас в кабинет. Пока вы отсутствовали, накопилось очень много работы… и писем, которые требуют вашего ознакомления.       — Да… Спасибо, Леди Худ.       Улыбнувшись, девушка ушла, оставив нас с Энтерпрайз наедине.       — Сэр… Где сейчас Хирью?       — Не знаю… — бросаю взгляд в окно, — но, уверен, что где-то рядом.       — Почему вы так уверены? Она же сказал, что не желает присоединятся к флоту?       Потому что, блин, ей приказали.       — Просто… чутьё? Ладно… Пора вставать. Тебе тоже пора. Займи девчонок чем-нибудь и передай, дабы не досаждали. Особенно Роон и Акаги. А лучше, скажи Вестал, чтобы пристально за ними следили. Они странные, и если их не остановить — точно придут ко мне. И их даже не будет волновать то, что они с ног до головы в бинтах.       — Т-так точно… — она даже не стала что-либо говорить. Видимо, правда…

***

      Конечно, последствия делишек пиратов не могли исчезнуть в мгновение ока. Базе знатно досталось, и Уильям был занят по уши. И я его понимаю… Вот, Худ сообщила «прекрасную» весть о том, что скоро мне придётся отдаться отдать своё время и внимание этим чёртовым бумажкам, а также прочей нудной работе, связанной с контрактами и кансен.       Что интересно, я только сейчас обратил внимание на то, что каким-то образом из Наёмника превратился в чуть ли не руководящего одного подразделения ЕЦН. Конечно, я лишь выдаю чьи-то контракты, а не свои собственные, да и использую кансен, а не вольных охотников, но всё равно мне кажется, что я вкусил бытие кем-то вроде высокопоставленной личности.       Не скажу, что я глава какой-то корпорации, или приближённый, скажем, Императора, но и далеко не последний человек. Особенно в ЕЦН. Это придавало уверенности… Нет. Нет, это не предавало уверенности. Скорее напротив: постоянно кажется, что чуть ли не вся вселенная смотрит за моими похождениями и один неверный шаг — всё, конец! Нагнетает ужасно, и я ничего не могу с этим поделать.       Но плюсы всё же есть.       — Добрый день, Командор! Рад, что с вами всё в порядке! — молодой парниша встретился на моём пути, — я видел ваших девочек в бою, это просто нечто!       — Спасибо… наверное, — я неуверенно улыбнулся, — да и я ничего не сделал. Они, считай, всё сами, так что лучше бы ты им благодарность выразил, а не мне.       — Да бросьте. К тому же, вы… э-э-э… сколько вам вообще лет? Простите за грубость, но!.. жутко интересно! Я вот уже год в наёмниках, а успехов ноль…       Пареньку на вид было лет 20. Не сильно младше меня, но… Ы-ыэх… как же не хочется отвечать на этот вопрос. Мне самому стыдно и неловко.       — Ох, кстати, вот Ойген. Думаю, она сыграла немаловажную роль в обороне, поэтому… если ты хотел сказать спасибо — флаг тебе в руки, — я попытался сойти с темы. Уж лучше пусть думает, что я намного старше его и вовсе не странной волей Саманты принял столь важный пост.       — А? О! Простите! — похоже он при виде красавицы-немки совершенно потерял ко мне интерес и чуть ли не пулей умчался к ней.       Ойген, к слову, заметила меня, а потом и подбежавшего к ней паренька. Её лицо сложно передать словами, но внезапный словесный штурм явно выбил её из колеи. Я же жестами показал, что очень извиняюсь, на что девушка как-то странно улыбнулась и подмигнула.       «За тобой должок, Адам~» — именно это и было в её голове в данный момент.       Возможно, я очень нехорошо поступил и я действительно виноват. Надеюсь, Ойген не придумает мне чего-то жёсткого в качестве наказания за такой… весьма странный «косяк».       Перед тем как быстренько ретироваться, последний раз глянул на неё и увидел какую-то странную, внезапную радость. Это что? Она в самом деле получает удовольствие от общения с пареньком, или же так хорошо скрывает?       Ответ же был ни тот, ни другой. Просто немка уже придумала то, что хочет получить от Адама и не могла дождаться возможности.       — Извините? — незнакомый голос внезапно раздался из-за спины и заставил вздрогнуть.       Я резко обернулся и тут же столкнулся взглядом с четырьмя дядьками ростом под два метра и шириной… В общем, если сравнить их с кораблём, то «Молотоглав» подошёл бы идеально. Шкафы они, короче.       — Здрасьте? — я отступил на шаг от неожиданности.       — Ох, да не пугайтесь вы так, — женщина мило улыбнулась, — они со мной. Мои сопровождающие. Это ведь вы Командор Адам?       «Откуда она… ну, мне кажется уже нет никого, кто обо мне не знал.» — я вздыхаю и киваю.       — Чудно. Рада наконец лично встретиться с вами. Я Селена Гало! Множество новичков с «Эдема» и «Эребуса» были мною отправлены сюда к Капитану Уильяму и вам.       — Ох, вот как… Рад знакомству… — рука чуть ли не прилипла к затылку. Под прожигающими взглядами четырёх мужиков-сопровождающих. Гало заметила моё напряжение и дёрнула одного из них за костюм.       Мужик в берете глянул на неё, увидел проницательный взгляд и молча кивнул.       — Простите ещё раз. Хоть по мне и не скажешь, но я не просто какая-то «богатенькая девчонка», — её оправдание выглядело глупо… и достаточно мило, — я из ЕЦН! Ваша коллега, хе-хе~ — «че-во?» — Образно говоря! — быстро дополнила она. Моя работа связана напрямую с наёмниками, поэтому я и прозвала вас «коллегой».       — Ладно… спасибо вам, Мисс Гало.       — Ах, да, я уже месяц как хотела поблагодарить вас за проделанную работу!       — Ха? С чего вдруг? — я очень удивлён.       Эта женщина в очках выглядела очень несерьёзной, и от неё буквально веяло очарованием и харизмой.       — Ну, знаете… работа, как ваша — очень затруднительна и мало кто с ней справляется. А тут… ваши результаты лучшие среди всех, да и проблема с крупным пиратским синдикатом была решена чуть ли не под корень. Руководство даже заикалось о том, чтобы заключить долгосрочный контракт с базой. Хотят увеличить степень её влияния и дать возможность для более широкой области обороны.       Слушаешь это… и вроде понимаешь, а вроде дуб-дубом. Разве это не к Уильяму или Саманте?       — Х-хорошо, спасибо вам, Мисс. Буду стараться и дальше…       — Я рада это слышать, — она, словно малое дитя, хлопнула в ладоши, — Ладно! Пойдёмте, господа! Хочу взглянуть поближе на инновацию «Эллидиум»! — она, и её сопровождающие начали отдаляться, как женщина остановилась и окликнула.       — Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, сэр Адам~!       …она очень милая.

***

      День потрачен быстро, но однообразно и скучно… Да, за работой не особо чувствуется, но сейчас, спустя хрен пойми сколько часов, сидишь, лицом уткнувшись в кучу ненужных бумажек и понимаешь, что уже поздний вечер и тебе скоро спать.       За весь день никто ко мне не приходил, видимо, Энтерпрайз всё же донесла мою скромную просьбу до остальных. Я бросаю взгляд на коммуникатор. Какая же… эта шняга ненадёжная. Я бы мог сто-пятьсот раз связаться с базой и сказать, что всё в норме, как эта хренотень решила сломаться. А имперский, который в разы надёжнее — хрен достанешь.       — Бла-бла, слышно? — сказал я самому себе под нос, ковыряясь в коммуникаторе, крутя радиочастоты.       — Слышу вас, Адам, — голос Хирью… — что-то случилось?       — Стоп. Какого хрена? Хирью? Ты и в самом деле рядом? И… каким образом я СЛУЧАЙНО настроился на твою частоту?       — Императрица что-то делала с вашим прибором. Наверное, это её рук дело. Так вы что-то хотели? Да, я рядом. В поясе астероидов.       — Н-нет, просто… очень удивился. Тебе ничего не нужно?       — Эх, нет… Всё хорошо. Разве что… ремонт бы провести… Задолбало уже постоянное отключение освещения. Да и пыли… Пчхи! — девушка чихает, -…сами слышите. Извините.       — Ничего, будь здорова… Но, думаю ты сама понимаешь, я не могу предоставить тебе подобную «услугу».       Было слышно, как Хирью вздыхает.       — Кстати, сэр, могу я кое-что у вас спросить? — в её голосе я почуял надежду. Но… на что?       — Да… конечно… Что такое?       — Вы… не встречали моей сестры — Сорью?       — Э-э… нет, прости… не попадалась она мне. Да и… честно признаться, я никого, кроме тех, что служат мне и не видел…       — Вот как… спасибо вам за ответ.       — Не расстраивайся… она обязательно жива. Я… не знаю, что произошло, но мне кажется, что ты очень отличаешься от своей сестры.       — Вы правы. Очень. Многое случилось, и… в первую очередь, я долгое время мечтала о том, чтобы извиниться. Уверена, если я смогу объясниться — она простит.       — Вот как…       Я и не знаю что сказать. Она так внезапно заговорила про свою сестру… Эх… честно — я не могу думать про это. У Такао проблемы с сёстрами, хочет их найти, у Джавелин и её подружек… Аянами. А ещё и Хирью…       …с Самантой обязательно поговорю про это. Я и до этого хотел, но из-за произошедшего — не срослось. Из-за этого накатывает чувство, схожее с отчаянием и незнанием того, что следует дальше делать…       — Доброй ночи, Адам. Спасибо, что уделили время, — Хирью попрощалась и отключила своё устройство связи.       — А? Э-э… Эх, чёрт… — я вновь упал лицом на стол и прикрыл глаза.       В идеале бы перебраться на диван, но я даже не думал об этом. Вся моя голова заполнилась Хирью и остальными, кто так или иначе сейчас без «семьи».       Мысли слишком поглотили меня. Даже не заметил, как дверь в комнату открылась. Я лежал, упрясь лбом в стол с закрытыми глазами и думал, пока кто-то прошмыгнул в мой офис и что-то делал.       На самом деле мне было всё равно кто пришёл. Было, ровно до тех пор, пока нечто мягкое не коснулось моей слегка неухоженной щеки. Приятный запах шоколада мгновенно ударил в ноздри и я удивлённо открыл глаза. Прежде, чем я успел что-либо сказать, я был заткнут Ойген. Если быть максимально точным — её губами…       — Знаете, это было о-о-очень нехорошо с вашей стороны, — отстранившись, Ойген сладко протянула слово и хитро сощурилась.       Её внезапный (но обоснованный) поцелуй вынудил меня невольно расслабиться. Навалившаяся работа, а ещё «тёмные» мыслишки слишком затуманили разум и это настоящее чудо, что эта обольстительница всё же решила на ночь глядя заглянуть с «проверкой».       — Да… ты права, — я глянул ей в глаза, — поэтому, хочу сказать тебе — «большое спасибо»!       И тут, уже я проявил инициативу, мягко обхватив её лицо и притягивая к себе. У Ойген даже и в мыслях не было сопротивляться. Скорее наоборот, она прильнула ближе и углубила поцелуй. Я ощущал, как мягкие руки девушки забрались под рубашку и нежно гладили спину.       Мы отстранились друг от друга и тяжко дышали. Покрасневшее лицо Ойген излучало счастье, а я…       Я даже не знаю. Хотелось продолжения и я даже уверен, что Ойген будет не против. Но… ха-а, кто её знает? У неё и подобное может быть «просто шуткой»…       — Командор~ — томно молвит девушка и вновь, за воротник, притягивает к себе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.