ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава IX "Пополнение"

Настройки текста
      Выздоровел я где-то через пару дней. Голова была пуста, я очень волновался об Авроре, ведь вестей о её здоровье всё ещё не поступало, да и Саманта сейчас очень занята.       — Спасибо за вечер, Командор~. — я и Ойген шли по базе. Она мягко обхватила мою руку, и либо притворяется, чтобы поддразнить, либо действительно получает удовольствие от «расплаты», которую она мне подготовила, после всего, что произошло.       Бить меня, ещё не оправившегося, естественно никто не собирался, а вот «украсть хотя бы на денёк, дабы разбавить скуку, витающую по всей базе» — вполне можно. Поэтому весь день я провёл в компании Ойген. Ничего особого интересного не произошло, простые прогулки и разговоры «по душам»… точнее, скорее только я «раскрывал душу», а Ойген была слушателем и изредка комментировала.       — Кстати, Ойген, — она повернула свою голову ко мне, — как тебе жилось «тогда», на Земле?       Мы остановились. Её лицо приняло задумчивый вид, но спустя минуту она, слабо улыбнувшись, ответила:       — …Возможно, интереснее. Сейчас нас всего двое… кхм… То есть, четверо, но ни моей сестры, ни остальных я возможно никогда не увижу. Вселенная очень большая.       Я вспомнил слова Саманты и понадеялся, что она найдёт тех, кто сейчас действительно нужен Ойген.       — Саманта сказала мне, что у нас будет пополнение, — Ойген с промелькнувшей надеждой взглянула на меня. — Но… я не могу чего-либо обещать.       — Понятно, — она опустила голову и слегка улыбнулась, — знаете, Командор, кое-что, что мне очень нравилось — до сих пор приносит удовольствие.       Я недоумевающе посмотрел на неё.       — Я~ всегда~ любила~ смущать~ Адмирала~, — после этих слов, Ойген свободной рукой чуть оттянула свою одежду, и моему взгляду предстала полу обнажённая грудь девушки.       — Ты чё творишь?! — я тут же отвернулся. Она отпустила мою руку и залилась смехом.       — Вот, Командор, — она лучезарно улыбалась, — именно такие люди не дают помереть со скуки.       Я закрыл лицо рукой и шумно выдохнул. Но, я очень даже рад, что именно от моего наличия — жизнь Ойген не так плоха, как могла быть.       — О, кстати, а что там Энтерпрайз с вами сделала? — девушка хитро улыбнулась. — Не думаю, что она бы попросила о том же, о чём и я~.       На самом деле, она ничего мне не сделала и не потребовала, однако…       «— Командор Адам, — она навестила меня около ремонтных ангаров, — почему вы не взяли нас с собой?       Я посмотрел на Энти и со вздохом ответил:       — Энти, по твоим словам — вы созданы для борьбы с некими «Сиренами» и пришельцами. Борьба с «опухолью» в лице пиратов, и спасение Ваших боевых товарищей — наша работа.       Она ничего не ответила, но было видно, что хочет.       — Я… хотела бы помогать вам и в этом. В следующий раз ваш… Безумный! — она воскликнула, — план — может не сработать. Никто не придёт вам на помощь. Если бы не удача — вас никто бы не спас, и вы бы просто погибли.       — Энти…       — Ойген ведь уже что-то у вас выпросила, да? — я неуверенно кивнул, — так вот, значит и я прошу. Командор Адам, позвольте мне принимать участие во всех сражениях, которые вы посчитаете правильными и необходимыми!»       Именно это она и попросила. Ну, а я что? Отказать, естественно, не смог, ведь это было бы как минимум не честно, по отношению к девушке, что сейчас вновь схватила меня за руку и куда-то неспешно ведёт.       — Итак, Командор, что вы собираетесь делать дальше? Ждать, пока Саманта назначит вам ещё кансен? — я на момент призадумался, но потом отрицательно мотнул головой.       — Буду готовиться к появлению новеньких, — я вновь призадумался, — а ещё… подбирать контракты. На нас ведь теперь долг висит.       — Долг… Ах, да… вы же рассказывали. Кстати, раз речь заходила про мою «боевую подругу», то не скажите ли вы, где она сейчас?       — Я отправил её на контракт с одним из крыльев с базы. В одном из мирных секторов открылся разлом Чужих, и нужно отбить их нападение, — мои слова не обрадовали девушку. — Пока что крупных атак нигде поблизости не было, поэтому одной кансен вполне будет достаточно.       — Самое худшее ещё впереди, да?.. — на её вопрос я утвердительно киваю.       — Никто ещё толком не знает, что нас ждёт, но… Вторжение уже началось, и пока оно нас не коснулось — необходимо готовиться. Что ещё немало важно, нельзя забывать про пиратов и их двух кансен. С этим тоже надо что-то делать.       Ойген ничего не ответила, лишь с задумчивым видом шла чуть впереди меня. Было видно, что мои слова её чем-то озадачили.       — Ладно. Хватит думать о плохом. Пора уже заканчивать нашу гулянку, у меня ещё есть работа.       — Хорошо… — мои слова её не обрадовали, — во всяком случае, спасибо, что провели этот вечер со мной~ Надеюсь его повторить, но… в вашем кабинете~       Я лишь вздохнул, посмотрев на неё, как на озорного ребёнка.       — Да-да, как скажешь. Однако не думаю, что тебе понравится обстановка моего кабинета, заваленного различными счетами и прочим хламом.       — У вас всё ещё есть диван~       Усмехнувшись, покидаю Ойген, двигаясь по направлению в командный центр. Бумажной работы предстояло действительно очень много, да и к тому же на днях должны пригнать на «Буран» мой эсминец…

***

      Кофе в местном баре, на удивление, умеют готовить.       — Спасибо, друг, — бармен лишь кивнул, протирая бокалы, явно готовя их к вечернему наплыву посетителей.       Проснулся я в куче бумаг, на собственном столе, да и то, потому что за плечо меня тормошила одна из девушек, проводящих уборки в кабинетах. Вроде как я должен был спать у себя в комнате, но усталость от бумажной работы сделала своё. Поэтому… приходится кое-как приводить себя в чувства чашкой кофе.       Спросить, что ли у бармена, не знает ли он чего интересного? Поднимаю глаза на него и озвучиваю мысль. Он с пару секунд смотрит на меня, после чего кратко отвечает:       — Много чего говорят, — он ставит бокал на его место. — В основном байки травят, да историями делятся. Грех в компании не поболтать о насущем.       И то верно. Но мне бы чего информативного.       — Иногда заглядывают ветераны. Вашим кансен не удивляются, когда у них спрашивают про них. Такие люди, как они, много где бывают, видели их уже где-нибудь в Имперских секторах, или у тех же Иерихонцев. — вот это уже была дельная информация.       — Ясно, — кратко отвечаю я. — А вы что по поводу этих «боевых девах» думаете?       Бармен призадумался, но потом пожал плечами.       — А чего о них думать? Необычно лишь то, что эти девчонки сильнее обычных кораблей. А ещё странно, что нет мужчин.       Это тоже в первый раз меня смутило. Я понимающе кивнул.       — Ещё кофе, Командор? — спросил он, когда увидел пустоту в бокале. Я тоже посмотрел на пустой предмет и отрицательно покачал головой.       — Нет, спасибо. Пойду прогуляюсь до ангаров. Посмотрю, что там с моим кораблём. Спасибо за кофе, — я оплатил напиток и вышел из бара.       Глубоко вдохнув, я бегло осматриваюсь. Раннее утро, а движ постепенно набирает обороты. Со стороны нужных мне ангаров вылетают группы штурмовиков.       Путь до «реабилитационного» центра всех побитых кораблей был не так долог. По прибытию, вижу, как инженеры уже трудятся в поте лица. Рядом с ними летают дроны-помощники, выполняющие роль подручных и инструментов. На меня обратил внимание инженер, ответственный за мой корабль.       — Здаров, Адам, — его рука испачкана, поэтому мы воздержались от рукопожатия, — Пришёл посмотреть на своего красавца?       — Типа того, — обшивка была почти восстановлена, но изобилие царапин немного печалило. — Что там со сроками?       Майк, а именно так звали мужчину, почесал затылок.       — Сроки? Ну, повреждения довольно серьёзные, особенно в носу, да и у нас, не верфь, а мастерская под открытым небом. С твоими-то деформациями, проще было купить новый, и не заморачиваться.       — Я тебя понимаю, но этот корабль — исключение. От матери достался. Она когда-то служила «Гелиону» и охраняла на нём станцию, на которой работал отец.       — А-а-а… — понимающе протянул Майк, — то-то мне показалось странным, что детали-то местами не в самом лучшем состоянии были.       «А ведь я когда-то говорил, что «наёмники в большинстве случаев работают, чтобы улучшить свой корабль, или купить новый». Сам же противоречу своим словам.»       — В общем, ладно, дай нам неделю, и он будет как новенький, и даже лучше, — заверил меня мужчина.       — Ладно. Спасибо вам.       — Да, ничего… я всё равно всегда любил работать с кораблями.       — Кстати, а что там с кораблями кансен? — я заприметил возню с «Гарпией» Энтерпрайз.       Майк обернулся, а потом произнёс:       — Это? Твоя деваха жаловалась, мол, у неё какой-то из модулей не исправен. Мужики из первой бригады разбираются с этим.       — Понятно…

***

      — Итак, мы прибыли, — Саманта обратилась к пассажиркам позади неё.       Чашка с горячим напитком вернулась на своё законное место, на блюдце. Туда же, на стол, легла небольшая книженция с устройством одного из орудий. Полированный клинок блеснул отражённым от ламп светом, и отправился в ножны. С удобного дивана раздалось сонливое зевание.       — Ваши корабли прибудут другим караваном, поэтому пока-что познакомитесь с Адамом, вашим Командором, а также «Бураном», — девушка мило улыбнулась, затем обратила взор на коммуникатор на руке.       — Эй, Уильям, бери нашего друга за шкирку и тащи к полосе. Мы прибыли.       Спустя секунд десять пришёл ответ.       — [Мы вас ждём, выходи скорее, ] — девушка хитро улыбнулась, глянув на слегка взволнованных кансен.       Первым из транспортника вышла улыбающееся Саманта, завидев нас с Уильямом, улыбнулась ещё шире.       — Вы уже тут как тут, — из-за её спины выглянула невысокая девушка. Отойдя в сторону, она пропустила её и остальных, что стояли за ней.       Все они сошли с судна, быстро осмотрелись и встали в одну шеренгу. Саманта подошла к нам и встала рядом с нами.       — В общем, красавицы, с сегодняшнего дня вы официально присоединяетесь к флоту Адама, вашего Командора, а также ЕЦН, — она кладёт руку мне на плечо. — На данный момент вы все будете базироваться на «Буране» и обучаться работать с местными пилотами и в целом, людьми. Есть вопросы?       Девушка, «Я бы даже сказал — девочка», низкого роста с короткими волосами подняла руку и обратилась:       — Можно вопрос? — Саманта утвердительно кивнула, — Каким образом будет проходить сказанное вами обучение?       — Вашим Командором и главой базы, — она указала на Уильяма, — будут составляться контракты. В первое время с вами будет присутствовать Командор, а потом, в зависимости от успехов — будет решено, кто и какую роль будет выполнять в тех или иных операциях. К тому же, как вам известно — Чужие начали полномасштабное вторжение, и нам, и в первую очередь — вам, нужно готовится. Ещё вопросы?       Руку подняла девушка с мечом на поясе.       — Будет ли боевая практика и разнообразные тренировки? На первой станции, где я была какое-то время — этому уделялось большое внимание.       — Конечно, но чуть позже. Скоро должны начаться строительные работы по сооружению особых комплексов, целиком и полностью предназначенные для обслуживания кансен. Ещё что-то?       Никто не ответил. Но тут Саманта опомнилась и повернула голову ко мне:       — Адам, вот, держи, — она вручила планшет с бумагами, — обязательно прочти. И ещё, когда закончишь — загляни к Уильяму в кабинет. Есть важная информация.       Я кивнул. Уильям с минуту поразглядывал дев, а потом они с Самантой удалились. Я глянул на наручные часы. Ойген и Энти опаздывали, что весьма странно.       — Ладненько, дамы, — я обращаюсь к ним. Их внимание тут же сосредоточилось на мне, — Я рад лично вас приветствовать на «Буране». Как вам сказала та прекрасная девушка — меня зовут Адам и я ваш Командор. Какой-никакой опыт в работе с кансен уже имею, так что если вас что-то смущает, или озадачивает — смело обращайтесь или ко мне, или к Уильяму.       — Рады знакомству, Командор! — негромко, в унисон ответили девушки.       — Отлично. А теперь, представьтесь, пожалуйста, — я опустил взгляд на планшет, — больше чем уверен, что вы уже знаете друг друга, а вот я вас — нет.       Первой заговорила девушка, «Девочка?», с короткими волосами:       — Я — «Z23», Перехватчик Радиоэлектронной борьбы Империи — «Блэк Сворм», но… не нужно звать меня «Зедкой», или «Z23». Это будет несколько неудобно, поэтому просто зовите «Ними», — представилась девушка.       Опустив взгляд на планшет, увидел её бумаги. Изучу их чуть позже. Далее представиться решила девушка с мечом:       — Мой позывной — «Такао». Мой корабль — командный штурмовик Иерихона — «Драгонфлай». Надеюсь на хорошие отношения, Командор, — «Значится, ещё один Иерихонец?»       Далее — девушка с короткими каштановыми волосами, в весьма непривычной для моего глаза одежде:       — Командный штурмовик Империи — «Прометеус». Позывной — «Балтимор». Рада знакомству, Командор~! — её ответ был пылким и весьма счастливым?..       — Итак, осталась… — все взгляды переместились на последнюю девушку.       Одета она была в элегантную… что бы это не было, одежду, и шляпу, для меня не понятно как не скатывающуюся с её светлых волнистых волос.       — Рада снова вас повстречать~, — она окинула взглядом всех девушек, затем посмотрела на меня, — Командор, рада знакомству. Мой позывной — «Худ» и мой корабль — дальнобойный фрегат Империи — «Атлас». Надеюсь на ваше мудрое командование~.       Я с лёгкой улыбкой киваю головой.       — Хорошо, тоже рад с вами познакомится. Вроде как ваши корабли прибудут чуть позже, поэтому…       — Ого, какие гости~! — внезапно, словно из ниоткуда рядом со мной появляется Ойген и с интересом осматривает новеньких, — Леди Худ, сколько времени прошло~?       — Мисс Ойген… Не знаю, не знаю~ Буду рада отведать чаю и угощениями в честь встречи, после столь долгой разлуки~       — Балтимор… Худ… — Энтерпрайз выглядит сбитой с толку, — Давно не виделись…       Мне нужно отправляться к Саманте… у неё что-то важное.       — Энти, — она обернулась ко мне, — покажи новеньким что да как. Вы-то уже знакомы, поладите.       — А? Да, конечно… — я одариваю её благодарным взглядом.       — Хорошо, тогда я пошёл. Если что-то случится — сразу же идите ко мне!       Она кивнула и отошла к Балтимор и остальным. Я тоже не стал задерживаться и под сопровождение взгляда Ойген, отправился в кабинет к Уильяму…

***

      — Заведите её, — я уже сидел в кабинете Уильяма и ожидал того, о чём мне говорили ранее.       По команде главы, довольно крупный мужчина открыл другую дверь, из-за которой, в наручниках вывели девушку в лабораторном халате. Она мне сразу показалась знакомой.       Уильям достал из-под стола небольшой, но с виду прочный кейс.       — Итак, мадам Энн, не расскажете ли нам о содержимом в этом кейсе? — по взгляду Уильяма было ясно, что он уже видел содержимое и требует от девушки объяснений.       Вздохнув, та начинает рассказывать. Ах, да, забыл упомянуть, что к ней подключили детектор лжи.       — Предмет внутри был найден в Запретных секторах, в карантинных зонах, — Уильям посмотрел на прибор кивнул.       — Хорошо, как он был найден?       — Был собран огромный рейд, но… — она сглотнула ком, — вернулись лишь единицы.       — Кто вас нанял?       — Посредник, — ответ прозвучал незамедлительно, — большего я не знаю. Судя по всему, тот имел какое-то дело с Бароном Редфилдом.       Я глянул на Саманту. Она внимательно следит за разговором.       — Хорошо… как была выявлена связь с кансен? — Энн прикусила губу.       — М-м-м… Кансен, что были у Редфилда. Близ них куб проявлял наибольшую активность. Не уверена, но как будто он взывал к тем двоим.       — Угу… Почему они этого никак не заметили?       — Не знаю… они, казалось, даже не подозревают о его существовании, — девушка вновь сглотнула. Я заметил, как она вытерла ладошки о штанину. Волнуется.       — Как вы пересеклись, если только во время недавних событий отправились в Форт-Муэрто? — этот вопрос сошёл с уст Саманты.       — Я… То есть мы, уже были с этим кубом на станции ранее, думали, что это артефакт Чужих и хотели продать его. Тогда мы ещё не догадывались о их взаимосвязи, но реакцию со стороны куба увидели, посему и покинули станцию, дабы изучить его. Пытались даже к «Эллидиуму» обратиться, ибо поговаривают, что у них что-то серьёзное, касательно этих «Зелёных».       — Хорошо, — за всё время «допроса», детектор ни разу не сработал. Видимо девушка решила не темнить и выложить всё под чистую, — отведите её в одну из комнат жилого комплекса и установите охрану.       — Есть! — после этого, девушку увели.       — …Надо будет нанять учёных с «Эллидиума» и позволить им изучить эту штуку. Я и сам слышал, что они охотно берутся за всё, что связано с Чужими. Может быть их люди дадут ясный ответ… — Уильям закурил. — Ладненько, Адам, мы позвали тебя именно по этому поводу. Это довольно важно, раз уж пираты заинтересовались в подобном. Хорошо, что вам удалось вывезти Аврору живой.       — Ага…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.