Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9055859

Тысяча и одна вероятность

Слэш
NC-17
Завершён
100
first lucius бета
lasdok бета
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ты - мой

Настройки текста
      Двери захлопнулись, возвещая об уходе Брока. Истлевшая сигарета больно обожгла подушечки пальцев. Джек вздохнул. Из окна кухни он наблюдал, как Рамлоу садится в машину.       Их странные отношения длились уже пять лет, но никто из их команды, а тем более — ЩИТа, не знал об этом. Так было лучше для всех. Если пострадает один, другой останется в стороне.       Тем не менее, в последнее время такой расклад стал тяготить. Джеку хотелось выбежать на улицу и на весь мир объявить о том, что Брок — его. Его партнёр, его мужчина. Человек, которого он безоговорочно любит и которому верит всем сердцем.       Провести время вместе выпадало не часто. То миссии, то ещё какая дичь, но вечера и выходные оставались в памяти, как кусочки мозаики в растворе, и Джек лелеял каждую минуту рядом с Рамлоу.       Совершенно не к месту вдруг накатила апатия. Хотелось скрутиться в клубок, спрятаться от всего мира. Спрятать обиду и боль, которая крепла с каждым днём. Обиду совсем не на Брока, да и боль эту причинял не он.       Мужчина понимал, что это боязнь потерять родного человека. Вот только считает ли себя таковым сам Брок, Джек сказать не мог.       Вспомнилось прошлое воскресенье, когда он прикорнул на диване рядом с читающим какую-то очередную фантастическую книжку Броком. Тот, думая, что Джек крепко уснул, периодически, чисто автоматически то поглаживал его плечи, то целовал в макушку, стараясь не разрывать физический контакт ни на минуту. Так не касаются случайного любовника, ставшего удобным, а потому постоянным. Именно тогда Роллинз окончательно понял, что хочет Брока себе. Хочет заявить о его принадлежности только ему.       А в эту пятницу, когда их отряд собирался на очередные посиделки, зам заявил, что будет занят и прийти не сможет. При всех Брок промолчал, но за закрытыми дверями оторвался по полной.       — Что за херня, Джекки? Куда это ты намылился?       — Я устал, командир. Нужно немного отдохнуть. Эта неделя выдалась чересчур насыщенной.       — Да что ты говоришь? Насыщенной, значит, — хищно оскалился Рамлоу.       Так случилась их первая размолвка за долгое время, а сегодня командир забрал все свои вещи из дома, который Джек долгое время считал их общим. Но, наверное, всё же только он.        Телефонная трель взорвала тишину квартиры. Взглянув на дисплей, мужчина едва заметно улыбнулся:       — Как ты, малышка? Нет, не занят. Хорошо, через час на нашем месте.       Его сестра была единственной, кто знал о его любви к командиру. Она поддерживала его всегда, иногда помогая советом или молчаливым одобрением. Его Стейси.       Небольшой паб гудел. Казалось, что в выходной здесь собрался весь Нью Йорк. За дальним столиком у стены Джек заприметил сестру. Та, увидев его, радостно помахала.       — Привет. Как дела? — улыбнулась она. Мужчина состроил смешную рожицу, и, чмокнув девушку в щеку, занял стул напротив.       — Всё хорошо. Только мы с Броком расстались. Думаю, насовсем.       Округлив глаза, Стейси задала логичный вопрос:       — Почему?       — Я чересчур собственник, Стейс. А с нашей работой это слишком. Я не хочу напрягать Брока. Просто указал ему на дверь и всё.       — Серьезно? Ты что, совсем сдурел? Зная Рамлоу, так просто это не закончится.       — Все может быть...

***

      Наблюдать день за днём, как Брок делает вид, что всё отлично, было смешно. Боль захлёстывала каждый раз, стоило только посмотреть в эти янтарные глаза. Натянутая улыбка, прищур смеющихся глаз. Это была пытка.       Превозмогая себя, Джек делал вид что всё в порядке. Что он занят, усиленно прячась от накатывающей обиды и желания прикоснуться. Что человек, чей образ живёт глубоко в сердце, ему безразличен. Просто никто.       Короткие миссии не давали расслабиться. Война - дело не хитрое и довольно прибыльное в некоторых случаях. Спасение заложников, разборки военизированных группировок, добыча свежих данных. А главное - занятость, не дающая скатится в пучину самокопания и лишних мыслей.       Рамлоу любил показуху. Иногда, чтобы покрасоваться перед дамочками или ребятами из отряда, он мог подбить всех на шуточные пари. Чаще всего он выходил победителем, но мог устроить настоящий цирк.       Новое пари Брок заключил в раздевалке СТРАЙКа после очередной миссии, когда Капитан Америка по какой-то причине разделил её с бойцами.       Смотря вслед удаляющемуся достоянию нации, он подмигнув Таузигу:       — Ставлю сотню и ящик виски, что эта задница побывает в моих руках до конца следующей недели.       Парни захохотали, увеличивая ставки. Только Мэй, заметила, как закаменела спина Джека, и, подойдя к нему, тихо шепнула:       — Пойдем, напьёмся, подружка.       Усмехнувшись, Джек кивнул, соглашаясь. Эта девочка была удивительной во всех смыслах. Её чутьё часто спасало команду, да и сам Роллинз был её должником. Она помогла ему выбраться из-под завалов, наплевав на приказ командира.       Сидя в баре, он, цедя бокал за бокалом, тихо изливал ей то, что накопилось. Молча слушая, Мэй лишь один раз улыбнувшись резюмировала:       — Он ещё тот козёл, Джек. Но он твой. Вот увидишь, всему есть объяснение. Не могло всё так внезапно оборваться. Он скажет, почему. Потерпи.       — Терплю. Уже невмоготу. Веришь?       — Верю. Ли вон к своей бывшей ускакал. Она беременна оказалась. А мне знаешь, как больно? Я ж детей иметь не могу после той заварушки в Замбии.       — Ну и придурок. В жопу его… — выплюнул Джек, понимая, что вот эта боль намного глубже, чем его страдашки влюблённого придурка.       — Ага. В жопу. Что-то мне подсказывает, что нихрена это не его ребёнок. Но кто я такая? Пусть радуется…       Заказав доставку, Джек решил, что нажраться можно и нужно. Мэй поддержала. Блестящие от выпитого глаза озорно блеснули после очередного шота.       — Слушай. Хочешь испытать Брока?       — Ну? — понимая, что эта затея ему вряд ли понравится, протянул Роллинз.       — Ревность. Вот что лучше всего играет на нервах. Рискнёшь?       Почесав пробивающуюся на подбородке щетину, мужчина вздохнул:       — Не уверен. Я не хочу никого обманывать. Не люблю я эти выяснения отношений.       — Так попроси того, вернее ту, кого знать никто из наших не может. Пару раз помелькай в тех местах, где они бывают, и до Брока быстро слушок дойдет.       — Да нафиг, — фыркнул Джека.       Посмеявшись, они просидели до полуночи, но идея Мэй не давала ему покоя. Посадив девушку в машину, мужчина достал мобильный. Немного поколебавшись, Джек запустил быстрый набор.       — Да, — хриплым со сна голосом ответила Стейси.       — Мне нужна твоя помощь, сестрёнка.       — Совсем сдурел, Джек?! Час ночи! До утра подождать не мог? У меня зачет утром.       — Не уверен, что утром я тебе позвоню. Сейчас только от того и набрал, что с Мэй слегка погулял и…       — Джек, ты пьян? Придурок! Прибью, когда увижу. Давай, говори уже, что случилось.       — Тут такое дело. Можешь стать моей девушкой на пару недель? Немного помелькаем в разных местах и…       — Джек, — протянула сестра, — ты там головой нигде не стукнулся? Я вообще-то не могу, ты помнишь?       — Да, просто знакомых девушек у меня нет. А заводить роман, чтобы Брока позлить, совсем не хочется, — выдохнул мужчина, понимая тщетность своей затеи. — Ладно. Извини. Спокойной ночи.       — Нет, нет, нет, придурок. Где тебя забрать завтра? Валяй адрес и время, я приеду.

***

      День прошел на удивление спокойно, несмотря на гул в голове и каменную рожу командира отряда. После написания всей отчётности, Брок заставил их до седьмого пота выкладываться на полосе препятствий. Команда стонала, охала и ахала на разные лады, но безропотно бежала, зная, что с начальством в таком настроении шутки плохи.       Когда все нормативы были сданы, а СТРАЙК отправлен по домам, ребята вздохнули с облегчением. Направляясь в душевые, они волокли за собой снаряжение и оружие, которое ещё нужно было сдать на хранение. Вся эта хрень так измотала Роллинза, что он совершенно забыл об уговоре. Только приближаясь к КПП мужчина заметил странное оживление среди охраны. Те, посмеиваясь, толкали друг друга, отпускали сальные шуточки и улюлюкали.       Дойдя до проходной, Джек понял причину. На пустующей парковке стоял ярко-розовый миникупер, купленный им сестре на последний день рождения. Сама же хозяйка сидела на капоте, закинув ногу на ногу.       И если бы Джек не знал, кто это и для чего здесь, то присоединился бы к парням. Стейси была похожа на ожившую мечту педофила. Белая блузка была завязана на узел под грудью. Короткая миниюбка в клетку еле прикрывала зад. Длинные белые гольфы до колен и туфли на грубой подошве со шнуровкой дополняли образ ученицы старшей школы.       Тихо простонав, Джек пытался понять, чего бы ему хотелось в этот момент больше: запихнуть её в машину с глаз долой от голодных мужиков или заржать в голос над комичностью ситуации.       — Джекки, солнышко, — завизжала Стейси на всю парковку и бросилась к нему на шею.       Крепко обняв, она повисла на нём, как обезьянка, обхватив ногами за талию. Джек фыркнул:       — Переигрываешь, — но всё равно, подхватив одной рукой под попу, сместил её на левый бок, чтобы не мешала идти.       — Да ладно, — улыбнулась та в ответ, — зато какой ажиотаж. Посмотри, все просто озверели от зависти.       Не сумев побороть истеричное веселье, Джек расхохотался. Его звонкий смех эхом разнёсся по парковке. Тишина, воцарившаяся позади него, напрягала. Хотя, да. Джек Роллинз никогда прежде не улыбался и не смеялся.       Фыркнув, мужчина поцеловал сестру в макушку и спустил у водительской двери:       — Вези меня домой.       Похлопав ресницами, девушка улыбнулась, и, лопнув большой розовый пузырь из жевательной резинки, заняла своё место.       Когда толпа заворожённых происходящим парней осталась далеко позади, сестра стянула резинки с хвостов, собирая волосы в тугой пучок на затылке.       — А ты чего так вырядилась? — решил уточнить Джек.       — Чтобы произвести неизгладимое впечатление, — мимолётно посмотрев на него, сказала девушка.       Положив голову на подголовник, мужчина прикрыл глаза:       — Думаю, тебе удалось.

***

      — Хей, Джекки, что это за милое создание, что забирало тебя вчера с работы?! — заорал Таузиг, когда Роллинз зашёл в зал.       Слегка напрягшись, тот, тем не менее, ответил, подмигнув Мэй:       — Сбавь обороты, толстяк, у тебя вон потомство скоро появится. А моя девочка тебе не по зубам, — усмехнулся он.       Резкий грохот закрывающейся металлической дверцы шкафчика возвестил о надвигающихся неприятностях:       — Так, детки, а ну марш на полигон, — рявкнул Брок, сверля злым взглядом Роллинза.       Ребята застонали, гуськом покидая раздевалку. Шедшая в последних рядах Мэй сочувственно похлопал Джека по плечу. Тот лишь нервно дёрнув им, подхватил полотенце и направился за ней.       — Роллинз, останься, — гаркнул Рамлоу.       Встав, как вкопанный, мужчина напрягся, почувствовав за спиной опасность. В одно мгновение он, перехватив руку командира, уронил того на пол, склоняясь сверху.       — Что хотел?       — Таки услышать, что за «милашка» подвозит моего зама, — обхватив Джека ногами за бедра, Брок резко перевернул того, оказываясь сверху, — я слушаю, солдат.       Джек скривился, как от зубной боли:       — Чего тебе надо, а, Рамлоу? Мы вроде всё решили. Или нет?       Знакомая тяжесть знакомого тела однозначным образом отозвалась в паху. Чтобы не терять контроль над собой ещё больше, мужчина спихнул с себя командира.       — Кому-то булки Кэпа, а кому-то девочки-барби, — усмехнулся он, давя на корню рвущуюся на волю боль.       — Как скажешь, Джекки-бой, как скажешь, — оскалился Брок, поднимаясь следом.

***

      — Что скажет Боби? Не слишком ли часто я отрываю тебя от него? — спросил как-то Джек, когда Стейси в очередной раз забирала его с базы.       — Я рассказала ему, что мы делаем и для чего, — весело рассмеявшись, сестра взъерошила ему волосы. — Не уточняла правда, что это мужчина. Но он в курсе, в общем.       Расслабившись, Джек не заметил, как задремал. Из сна его вырвал звонок телефона:       — Роллинз.       — Джек, оторвись от своей Барби и иди уже домой. Мне нужна помощь, — прохрипел в трубку Брок.       — С тобой всё в порядке?       — Да. Жду.       Стейси взволновано посмотрела на него:       — Что-то случилось?       — Ещё не знаю. Давай, поезжай домой. Если что - я тебе позвоню. Хорошо?       Согласно кивнув, девушка поцеловала его в щёку и проследив, что брат зашёл в дом, отправилась по делам.       В квартире было тихо. Оставив сумку в прихожей, Джек прошел по комнатам, проверяя, убрано ли там. Поняв, что стоило бы вытереть пыль и сложить разбросанные журналы и книги, он принялся за работу, пытаясь отвлечься.       На часах было двенадцать, когда мужчина понял, что ведёт себя как порядочная женушка: квартира блистала, на плите стоял свежий ужин, а он сам нервно расхаживал из угла в угол. Плюнув на ожидание, мужчина пошел в душ.       Расслабиться не удалось. Через десять минут он понял, что в квартире не один. На кухне, тихо матерясь, Брок что-то искал в аптечке, а в углу у окна сидел странный мужик в тёмном тактическом костюме и маске. Услышав шаги, тот навёл на него пистолет.       — Отставить, солдат. Это свой.       Расслабившись, тот опустил оружие, прикрывая глаза.       — Это кто? Что произошло?       — Это - моё задание. Его позывной — Актив. Ну или Солдат. Из-за него моя «чудная» жизнь стала ещё интересней, — повернувшись к нему лишь на мгновение, Рамлоу окинул его голодным взглядом.       Или может так показалось? Джек уже ни в чём не был уверен. Он знал, что часто принимает желаемое за действительное. Как и чувства Брока, которых не было. Всё, что угодно, но не то, противное слово на букву «л».       Радостно улыбнувшись, командир заставил Актива подняться. Стянув с него жилет, он принялся обрабатывать глубокую рану в боку.       — Что случилось? Почему вы здесь, а не на базе? Что это за Солдат? Брок, ты можешь ответить хоть на один вопрос?       — Нет, Джекки-бой. Из-за этого всё пропало. Из-за этого, — он ткнул Актива в грудь, — «нас» больше нет.       Джек опешил. Он не верил своим ушам:       — А «мы» когда-то были, Брок?       Резко развернувшись, Брок толкнул бывшего любовника к стене:       — Ты хочешь сказать, что все эти годы у нас ничего не было? Да я душу дьяволу готов продать за тебя! Слышишь? Ты — мой. И когда я выберусь из этого дерьма, — кивнул он в сторону Актива, — мы поедем в одно место. А пока - вот, держи. Я не успел его подарить. Мне пришлось и…       В руки Джеку легла небольшая коробочка красного цвета. Открыв её, он онемел. На белом атласе лежала пара колец. Простых, обручальных колец.       Подняв ошеломлённый глаза, Джек посмотрел в янтарные глаза напротив.       — Ты уверен?       Очертив скулу мужчины большим пальцем, Брок кивнул:       — На все сто, детка. Но нужно подождать. Я не хочу втягивать в это дело никого. Ни тебя, ни ребят.       Притянув к себе Рамлоу, Джек крепко прижал того к себе, пытаясь впитать как можно больше тепла родного человека.       — И отшей ты уже ту Барби, — фыркнул Брок, соприкасаямь с ним лбами.       — Обязательно, детка, — улыбнулся Джек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.