ID работы: 9055831

Юродивая

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Попытка раскрепощения

Настройки текста

1461 г.

Небольшая русская деревня «Исток». Вдоль сделанных местными умельцами заборов из наполовину сгнивших деревянных досок стоят скромные избушки, отдаленно напоминающие пряничные домики из детских сказок: хозяева старались украсить своё жилище разноцветными вышивками и яркими узорами в преддверии главного весенне-летнего праздника - Троицы. В одной из таких изб шестнадцатилетняя Мирослава помогала матери выпекать хлеб. Они работали с самого утра, а сейчас за окном уже начинало смеркаться. - Матушка, меня Гордей позвал на речку завтра, можно я отлучусь на пару часов? — осторожно спросила девушка. - Мира, ты же понимаешь, что надолго я тебя отпустить не могу. - Да, но всё же, мне хватит и часа. Просто Гордей меня уже давно зовёт, да и я сама была бы не против искупаться. - Ладно, завтра утром можешь провести с ним немного времени. Вы будете вдвоём? — поинтересовалась мама. - Думаю да. Спасибо за разрешение, матушка! — воскликнула Мирослава, улыбнувшись, и продолжила месить тесто. Мать девушки начала весело подтрунивать Миру на тему ее предстоящего «свидания». Они смеялись так, что даже работаться стало легче. Неожиданно, Мирослава почувствовала, что какой-то предмет коснулся её голени. Девушка испугалась не на шутку. Нет, конечно, она не была трусихой, забивающейся угол от любого шороха, но тут был скорее эффект неожиданности. Девушка резко обернулась, дернулась и рефлекторно попыталась оттолкнуть тот самый предмет. Как только Мира повернула голову, она увидела, что источником ее тревоги оказался местный кот. Она уж было собралась вернуться к работе со спокойной душой, но увидела, что животное с молниеносной скоростью отлетело в угол помещения, ударившись о деревянную доску. При чем с такой силой, что с потолка посыпалась пыль. Мирослава с непониманием и искренним страхом в глазах повернулась к матери. - Н-н-неужели, неужели это сделала я? Я же его почти не коснулась! Как такое возможно? Матушка, прошу, ответь мне! Ты же видела, ты же тоже видела, видела! — запинаясь, кое-как стараясь подобрать слова, Мира обратилась к матери. Она ожидала от родительницы укора, удивления, да чего угодно, уже даже была готова потерпеть наказание за свой проступок и не пойти на речку с Гордеем, но мама девушки отреагировала совсем по-другому. В глазах женщины читалось разочарование, горесть, печаль. Мирослава не понимала, что происходит. - О господи, Аксинья! На кол её, окаянную! Она же обещала, обещала избавить тебя от этой заразы. Как же так? Неужели обманула, проклятая! — начала кричать мать Миры. - Что? Что такое? Что не так, матушка? - Ты! Это всё ты! И эта Аксинья! Ты родилась на такой, понимаешь, ты родилась юродивой, не такой как надобно, не такой как подобает русской девушке народиться. - Я не понимаю, что ты имеешь в виду? Мне страшно! - Страшно тебе, страшно. Ну конечно, страшно ей. А мне теперь как жизнь проживать? Думала пойду к Аксинье, да она исправит тебя, сделает нормальной-то дивчиной. Так нет же, как была ненормальною, так и осталась, — на глазах матери появились слёзы. Девушка боялась к ней даже прикасаться. Мира всегда уважала родителей, но никогда не могла терпеть таких отвратительных оскорблений с их стороны. Когда мать или отец оскорбляли или били девушку, она уходила из дому, и даже могла переночевать на речке, потому что знала, что если сильно разозлится, то может сорваться. Так и сейчас: мать кричала на Мирославу, причём с неистовой силой, поэтому девушке ничего не оставалось, как выбежать из дома, захлопнуть деревянную дверь, которая и так еле-еле держалась на петлях и убежать к реке без дозволения. Мира бежала и не думала о последствиях. Она думала лишь о том, что ей наговорила матушка. Ненормальная, юродивая, да что же со ней такое? Девушка подбежала к реке и присела у берега. Мирослава погрузила ступни в прохладную воду и ощутила, как лёгкие волны медленно успокаивают ее, ласково касаясь ног. Мира закинула голову назад, вдохнув свежий вечерний воздух. Темные волосы слегка развевал ветер, девушка потихоньку расслаблялась. Домой Мирослава возвращаться не хотела, но, так как знала, что матушка слишком сильно беспокоится о мнении соседей, решила найти укромное место в кустах для ночёвки: легла бы она прямо на берегу - кто-то мог бы ее заметить.

***

Утром Мира проснулась, как ей показалось, от яркого солнечного луча, пробравшегося сквозь заросли кустарника. На самом деле заставила ее открыть глаза чья-то сильная рука, потряхивавшая девушку за плечо. Сначала она испугалась, но быстро поняла, что разбудил ее Гордей. - Мира! Я еле тебя нашёл, ты что, ночевала прям тут, в кустах? — удивленно поинтересовался парень. - Да, это долгая история, вряд ли ты поймёшь. Доброе утро, кстати. - А, конечно, доброе утро. Поднимайся скорее. — Гордей протянул Мирославе руку и помог встать, параллельно отряхивая девушку он листьев. - Гордей, прости меня за то, что я выгляжу так неряшливо. - Чего-чего? Мирослава, ты прекрасна в любом виде. Мира смущенно покраснела. Гордей все ещё не отпускал руку девушки, крепко сжимая ее и смотря Мирославе прямо в глаза. Она была растеряна и не знала что ответить на комплимент, поэтому лишь сжала ладонь Гордея посильнее и сделала кроткий шаг поближе к нему, слегка улыбнувшись. Вдруг, парень прервал неловкое молчание. - Слушай, Мира, сегодня с утра вся деревня шумит. Как будто случилось что-то неладное. Мои родители ушли в лес, многие другие взрослые отправились туда же. Твои мать с отцом направлялись на рынок, если память мне не изменяет. Не случилось ли чего, Мир? - Ой, не знаю даже. Вчера матушка была так зла на меня, сама не знаю почему. Я сбежала из избы и поэтому ночевала здесь. - Совсем без причины разгневалась? - Она называла меня юродивой и ненормальной. Ничего конкретного не сказала. - Юродивой? - Да! Но я ведь совершенно обычная. Правда, вчера случилось что-то странное. Мы с матушкой разговаривали и смеялись, как вдруг меня испугало прикосновение кота. Я обернулась, и кот отлетел в стену. Это произошло как по волшебству... - По волшебству? — в глазах парня мелькнул огонёк удивления, но резко превратился в некое разочарование. - Что? Что не так, Гордей? - Да нет, не волнуйся, Мира, все в порядке, — голос парня слегка задрожал, но вскоре снова стал обычным — Просто никогда раньше не сталкивался с подобным. Неожиданно Гордей сделал шаг вперёд. Его лицо почти вплотную прижалось к лицу Мирославы. Они могли почувствовать горячее дыхание друг друга, и обоим это приносило приятные ощущения. Парень положил свою правую ладонь на покрасневшую щеку девушки. Мира улыбнулась, обнажив белые зубы, Гордей сделал то же самое. Девушка закрыла глаза, и ее партнёр нежно прижался своими губами к ее. Мирослава ощутила влажность губ парня и аккуратно поцеловала его, проявив инициативу. Гордею понравились действия девушки, и их легкие касания переросли в настоящий, но все ещё немного застенчивый поцелуй двух влюблённых. Мирослава ощутила приятное покалывание внизу живота, что, конечно, не могло не принести ей удовольствие. Гордей отстранился, и улыбка сошла с его лица. - Что такое? Я сделала что-то не так? — испуганно спросила Мира. - Нет, нет, что ты? Поцелуй был идеален, но мне надо бежать, прости. Всё будет хорошо. Я думаю. Надеюсь. И ты надейся. Все хорошо будет. После этих слов парень удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.