ID работы: 9055171

Между двух огней

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Different situation

Настройки текста
- Ты, - удивилась Аделаида появлению столь неожиданного гостя. - Я, - улыбнулся Манта, хитро сощурив глаза, и, казалось бы, заглядывая в самую душу девушки. Она увидела, что в руках он держал ее цветочный венок, который она выбросила минуту назад. - Зря такую красоту выбрасывать, - сказал дух, покручивая в руках цветочное изящество, а затем приблизил его к своему лицу и вдохнул запах, - мм... Такие нежные, хрупкие. Ты бываешь порой слишком жестока, дорогая. - Говорит мне дух темной силы, - съехидничала Аделаида, скрещивая руки на груди, - какова истинная причина твоего появления? Манта театрально изобразил задумчивый вид: - Хм, дай подумать. Я почувствовал, что некая одинокая леди нуждается в компании, и я не мог не прийти. - Я не нуждаюсь ни в чьей поддержке. - Ох, милая Адель, она всем нужна. - Даже тебе? - хитро улыбнулась Донья. - Да, - уверенно ответил дух. Харон медленно вышел из воды и оказался на берегу рядом с пираткой. Подойдя к ней на непростительно близкое расстояние, Аделаида всем телом почувствовала холод, исходящий от него. Холодная тьма обволакивала его, заставляла поёжиться. Недолго думая, темный дух протягивает ей выброшенный ею венок. - Возьми, и не выбрасывай его больше. Посмотрев ему в глаза, Аделаида увидела пелену неистовой гордости и уверенности. Истинный дьявол. Глазами он будто гипнотизировал, в них скрывалась гордыня, истинный соблазн. Аделаида почувствовала себя уязвимой перед ним, как будто легкая волна прошлась по ее телу. Это он так на нее влияет? Девушка словно находившаяся под гипнозом протянула руку, чтобы забрать цветы, но не успела она вскрикнуть, как Манта схватил протянутую руку барышни и та не успела ничего ответить, как дух прижал ее к себе. Он вдохнул ванильный запах ее волос. Опьяненная неизвестным чувством, глаза Аделаиды застилало беспамятство и непонимание, словно из-за выпитого алкоголя. Находившаяся между гранью реальности и сном, Аделаида полностью растворилась в руках умелого духа-соблазнителя. Воспользовавшись этим, Манта нежно гладил ее волосы, крепко держа за талию. Его губы опустились к ее шее, легонько целуя, отчего девушка издала протяжный стон. Перед глазами плыли мошки, началось легкое головокружение, и Аделаида полностью отдалась сладкому моменту, позабыв обо всем. - Такая сладкая, нежная, - бархатно шептал дух, поцеловав изгиб шеи, - не сопротивляйся мне, любовь моя. Отдайся мне, подари мне себя... Мм... - Ах... Все плохие мысли исчезли в одно мгновение ока. Теперь в мыслях был он, его губы, руки, голос. Ей хотелось ощущать его, быть с ним, принадлежать ему. В голову пришли нелепые мысли: - "За что мне это? У меня ведь есть... Себастьян?!". Мысли о возлюбленном вдруг появились и привели Аделаиду в чувство. Только Манта приблизил свое лицо к ней, намереваясь поцеловать, как она резко отталкивает его от себя. Дух удивленно взглянул на пиратку: - Адель? Рассерженная Донья подтирая губы и шею, на которой еще горели следы от его поцелуев, со злостью прошипела: - Ты что творишь? - О чем ты? - недоумевал дух. - Ты за идиотку меня держишь? Загипнотизировал с намерением соблазнить меня ! - Но тебе же понравилось. Дух нагло улыбнулся, и пошло облизал губы, чем еще больше разозлил девушку. Не выдержав, она взмахнула рукой и хотела было ударить его. Манта умело среагировал и перехватил ее руку. - Не смей. Его голос прозвучал без нотки злости и раздражения. Их глаза вновь встретились. Они оба молчали, не зная, что сказать друг другу. Дух видел, что в ее голубых глазах, которые он так отчаянно любил, все еще пылало пламя ярости от произошедшего. Но он не жалел об этом, ведь знал, что в глубине души ей понравилось, хоть девушка и не будет торопиться признавать это. Убрав руку, Аделаида постаралась успокоиться. - Зачем ты пытался сделать это? Мужчина сузил глаза и поджал тонкие губы. Аделаиду слегка смутил такой взгляд. - Я чувствовал, что именно в этот момент ты хотела чего-то большего, нежели простые людские разговоры. Ты желала ласку, вот я и старался тебе ее предоставить. Донья была ошеломлена таким неожиданным ответом. - Ты слишком самоуверен, Харон. С чего ты взял, что я хотела именно этого? - Ох, моя милая Аделаида. Мне больше двухсот лет, и за все это время я научился понимать, чего хотят другие люди. А уж твои желания я знаю лучше остальных. - Став моим хранителем ты ведь понимаешь, что даже тебе я не позволю прикасаться к себе просто так. Дух рассмеялся. - Вот как? А ведь во снах ты мне говорила иное... Аделаида тут же покраснела и отвела взгляд. - Не напрягайся дорогая. Если хочешь, то мы можем и просто поговорить. Я же вижу, что ты нуждаешься в поддержке. - С чего вдруг такая забота обо мне? - голос девушки звучал холодно и отстранённо. Темного духа восхитила такая грандиозная осанка. Чем недоступнее лакомый кусочек, тем он и вкуснее. Он нежно улыбнулся ей: - Ошибаешься, я всегда заботился о тебе, с самого твоего детства, хоть ты этого и не замечала. Даже когда был далеко. - Конечно, не замечала, ведь ты мне этого никогда не демонстрировал, дорогой мой Манта. - Ты так прекрасна, когда злишься, Аделаида. Обожаю видеть тебя такой, но вижу ты без настроения, и так сдержанно отрицаешь свою привязанность ко мне, - Манта грустно вздохнул, - что ж, если ты так хочешь, то я оставлю тебя. Но если захочешь поговорить, поделиться своими чувствами или переживаниями, то можешь в любой момент позвать меня. Можешь рассчитывать на мою поддержку. От слов мужчины, мысли о Себастьяне вдруг захлестнулись, и девушка почувствовала, как на глаза нарываются слезы. Хоть она и старалась их сдержать, но дух четко заметил это. Приблизившись к ней, Манта почти невесомо прикоснулся губами к ее щеке, нежно поцеловав ее и прошептал ей прямо в ухо, обжигая теплым дыханием, отчего тело Доньи покрылось мурашками. - Тсс... Не плачь, милая. Он не достоин твоих слез. Я всегда буду рядом, только попроси. Аделаида подняла свои заплаканные глаза в его сторону. Он нежно улыбнулся ей. - Мне пора. Она тихо и молча наблюдала, как демон вступает обратно в воду и, сливаясь с ней, превращается в морское чудовище, что через считанные секунды стало погружаться в пучины. Опустив взгляд на свои руки, она заметила, как держит свой собственноручно изобретенный венок из лилий. И когда только он успел передать их ей? Она аккуратно прикоснулась кончиками пальцев к своей щеке где пару минут назад были губы духа, и ,сама того не заметив, улыбнулась. Вернувшеюся в отцовский особняк, Аделаиду встретила встревоженная мать. Увидев свою дочь, она тут же, в порыве чувств, подошла и крепко обняла ее. Женщина еще долго извинялась за сегодняшний испорченный ужин и сказала, что весь вечер не находила себе покой, из-за столь внезапного ухода Аделаиды. Успокоив свою мать, девушка ответила, что все хорошо и направилась в свою комнату, под предлогом того, что сильно устала за день. Аделаида действительно чувствовала неимоверную усталость, и решила немедленно лечь спать, а разборки дел оставить до завтра. Поняв, что Себастьян так и не придет к ней, она решила не ждать его. Сделав все водные процедуры, она переоделась в ночное белье и легла на свою кровать, крепко обняв одну из подушек. Сонливость не заставила себя долго ждать, и она тут же провалилась в мир Морфея. Она даже не подозревала, что помимо нее в комнате присутствует посторонняя тень, что с самого берега моря следила за ней. Манта нежно улыбнулся, бросая влюбленный взгляд на спящую барышню. Скоро мы будем вместе, любовь моя. Тем же вечером в кабаке. - Эй, красавчик! Еще вина? Себастьян поднимает сонный опьяненный взгляд и сталкивается с пышногрудой красивой официанткой, что так кокетливо и лукаво улыбалась ему, явно пытаясь продемонстрировать свою привлекательность. Пират лишь устало закатил глаза. - Н...нет... С меня достаточно... - Вот как?- продолжала флиртовать она, - но может вы хотите чего-то иного? Она обошла его спину и коснулась изящными кистями напряженных плеч мужчины. - Думая успокоительный массаж вам явно не навредит. Девушка начала нежно массировать его из-за чего последовал недовольный стон. - Д...дамочка, что вы...ик...себе позволяете? - но на последующие минуты капитан уже в расслабленной позе расположился на стуле, полностью доверяя себя незнакомке, с удовольствием прикрывая глаза. Ее движения были спокойными, изящными, словно предугадывали, чего хотел он. И ему это определенно нравилось. Девушка воспользовалась ситуацией, приблизила свои алые пухлые губы к его мочке, и слегка прикусила, шепча ему при этом непристойные слова. Но это внезапное расслабление прервало недовольное грубое хмыканье. Себастьян еле открыл глаза, недовольно вглядываясь в лицо пришедшего Джеки, а официантка в свою очередь резко опомнилась, и поклонилась гостью. - Добро пожаловать в наше скромное заведение, сэр, - она тут же гостеприимно улыбнулась, на что негр в ответ посмотрел на нее с подозрением, а затем громко произнес: - Camarera, две кружки пива! Девушка тут же без лишних слов побежала выполнять заказ. Джеки в свою очередь присел за стол рядом с капитаном. - Ну и что это было? - Ты о чем? - Себастьян смутно поглядел на квартирмейстера, а потом снова взялся за стакан с недопитым вином. - О том, что только что было. И сколько вы выпили, капитан? - негр с ужасом осмотрел четыре огромных стакана, что лежали на поверхности стола. Себастьян лишь усмехнулся. - Это только первый заход...ик...- затем мужчина как можно серьезнее посмотрел на собеседника, хоть и получалось у него с другом из-за обильной выпивки, - зачем пожаловал? - Хотел узнать, как прошел ваш разговор с родителями Аделаиды. - А это, - он вновь нервно усмехнулся, - все прошло... наперекосяк... - То есть? Устало вздохнув, Себастьян откинулся на спинку стула, смутно глядя в потолок. - Они...не воспринимают меня...я никто, понимаешь? Немного подумав, Джеки подтвердил его речь. - Ясно. Все дело в вашем статусе капитан. Пират не ровня дочери губернатора. Это может сильно изгадить их статус и родословную. Себастьян закатил глаза, понимая, что все, что сказал Джеки, сущая правда. Любимец волны старался как можно подробнее все рассказать негру. Закончив рассказ, квартирмейстер задумчиво почесал шею, а затем вновь заговорил: - Думаю, что Аделаида была права, и зря вы не вмешались в ее спор с родителями. Вам нужно было доказывать свою правоту на благословение. - И что теперь делать? - Капитан я считаю, что вам стоит поговорить с ними индивидуально, без присутствия Аделаиды. - Не глупи...они даже откажутся мне в глаза смотреть после...сегодняшнего. - Тогда, - негр слегка замялся, - тогда обвенчайтесь тайно, если вы действительно любите друг друга. - Хех... У Аделаиды уже были такие мысли... Официантка тем временем уже принесла заказ, и собиралась было уходить подмигивая флибустьеру. Джеки резким звоном кладет на стол две золотые монеты в качестве оплаты и тем самым вновь привлекает внимание девушки на себя, при этом злобно хмыкнув, замечая вновь ее прикованный и пошлый взгляд к Любимцу волны. - Вам не кажется она какой-то странной, капитан?- произнес негр, наклоняясь и шепча на ухо Себастьяну, наблюдая, как удаляется стройная фигура знойной девушки, идущей выполнять следующий заказ. - Не завидуй малыш Джеки...на тебя бабы так не смотрят как на меня, - на этих словах пьяный капитан, одним залпом выпивает принесенную кружку пива. - Я не об этом капитан, она явно зуб на вас точит. Чует мое сердце, что она чем-то темным промышляет. - Ведьма что-ли? Наше приключение явно повлияло на тебя, Джеки. Себастьян тут же захлебнулся и закашлял. Квартирмейстер заметив это, похлопал его по спине. - Капитан вы явно перебрали, думаю нам пора возвращаться. Допивая пиво, Джеки тут же встал и потянул за собой пирата, но стоило им обоим встать, как они услышали женский крик и тут же оба обернулись на него. На миг все веселье в кабаке затронула тишина, все посетители на миг замерли с удивлением смотря на происходящую картину. - Пустите немедленно ! - испуганно кричала дама, пытаясь отодрать свою руку от пьяного бандита, так усердно пристававшего к ней. Тот улыбался сальной улыбкой, явно не желая упускать такую прелестную добычу. - А ты строптивая я вижу. Ну что ты так испугалась, красавица? Один поцелуй и обещаю что отпущу, - на этих словах бандит резким движением притягивает девушку к себе и обеими руками лапает ее за все прелести. Присмотревшись, Джеки распознает в ней ту самую официантку, что так усердно пыталась ухаживать за его капитаном. Фыркнув он сказал: - Вот же шлюха, до чего довела себя! А нечего было к посетителям во все стороны лезть. - Слыш...ты! - не выдержав Себастьян отцепил от себя руку негра и двинулся в сторону бандита, стараясь не пошатнуться от выпитого алкоголя, - дама же просила чтобы ты отстал! Глухой что ли? Джеки тут же прикрыл лицо рукой, явно зная, что от этого и можно было ожидать от капитана. Бандит и официантка тут же обернулись на голос мужчины, и оба посмотрели на него, один с вопросительным взглядом, который тут же сменился злобным раздражением, а другая с явной надеждой на помощь. - Ты что там гавкнул щенок?! Толкнув ее, бандит грозным видом направился на Себастьяна. Тот не был бы капитаном, если бы даже будучи не в трезвом состоянии не мог бы не отреагировать на противника. Бандит занес руку для первого удара, но флибустьер легко увернулся от нее. Второй удар выдался почти такой же что и первый, но с наибольшей силой. Поняв, что проигрывает, он начал яростнее нападать, на что капитан старался реагировать. В кабаке началось со всех сторон слышны одобрительные вопли, поддержки,и насмехания. Даже Джеки не был в стороне, бросая в сторону капитана одобрительные комментарии. - Тварь, - шипел бандит. Себастьян лишь усмехнулся в ответ. Его дико веселила подобная ситуация. Бандит начал уставать от подобной "пляски", на что капитан пользуясь его замешательством нанес ему сильнейший удар, полностью сбивая того с ног. Мужчина отлетел к стенке, разбивая свою голову и теряя сознание. С носа обильной струей у него потекла кровь от удара флибустьера. Послышался одобрительный свист от посетителей и весь зал загремел от аплодисментов в сторону победителя. Себастьян, не обращая на это внимание, хотел было подойти к Джеки, чтобы уйти. - Вы мой герой, - как снег на голову на капитана навалилась та самая официантка, повисая у него на шее, - спасибо, что спасли меня. На этих словах она попыталась его поцеловать, на что тот, явно сильно удивившись такому порыву, бережно отстранил ее от себя. Даже Джеки был возмущен подобной наглости. - Не стоит благодарности, - холодно и отстранённо сказал капитан, и снова хотел было уйти. - Вы уже уходите? - она схватила его за руку, стараясь не дать ему уйти, - в качестве благодарности не желаете нашего лучшего кьянти? За счет заведения, конечно же. - Нет - А рома? - продолжала улыбаться она. - Дамочка вам уже сказали, что "нет", - вмешался Джеки, и, отцепил руку девушки от Себастьяна, поволок его к выходу, придерживая за плечи, - ну вы как? - Бывало и похуже, - слегка пошатываясь, ответил тот, а затем резко отстранился от негра, - я и сам могу идти. - Хорошо вы его потрясли, капитан, - одобрительно улыбнулся Джеки. - И сам знаю. Под взгляд двух удаляющих мужчин, официантка злобно сверлила их незаметным для всех огненным взглядом. Прошипев, она тихо произнесла, глядя на Себастьяна. - Черт, не думала, что это будет так трудно. Хозяину это не понравиться. На следующее утро Аделаида отправилась на поиски Себастьяна, чтобы обсудить с ним их дальнейшее плавание с командой. Подумав и приняв решение, она поняла, что никогда не сможет расстаться с морем, ведь оно теперь ее дом. Дом, который она полюбила всем сердцем. Первым делом девушка решила проверить галеон, ведь капитан из всех известных ей мест мог в первую очередь остановиться именно там. Интуиция не подвела ее. Стоило было ей взойти на палубу, как Донью весело поприветствовали Джеки с Шимусом, до этого так возбуждено болтавшие. Сказав где сейчас Себастьян, Аделаида, не теряя минуты, направилась в его каюту. Стоило девушке открыть дверь, как в нос первым делом бросился запах алкоголя. Она недовольно поморщилась. Подойдя ближе, она увидела своего капитана, спящим на кровати и недовольно помотала головой, следом бросая взгляд вниз и видя на полу одну большую бутылку дорого вина. - Удачное начало дня. Укрыв его одеялом, и нежно погладив по голове, Донья поняла, что бессмысленно сейчас будить его и разговаривать. Пусть отоспится. Ей ничего не остается кроме как оставить отдыхать его. В коридоре Аделаиду встретила Кристина: - Хей, Адель! Доброго тебе дня, - улыбнулась пиратка, и девушки дружно обнялись, - как ты? Тебя вчера вечером не видели, где пропадала? Вспомнив вчерашнюю вечернюю встречу с Мантой, блондинка заметно смутилась. Кристина заметила это. - Таак... Рассказывай, что произошло. Аделаида пожала плечами, думая как уйти от ответа. - Поверь ничего интересного. А насчет Себастьяна, - она старалась перевести тему разговора, посчитав это своим личным делом, - отец против нашего союза. Кристина вздохнула. - Мне Джеки уже все рассказал. Вот мужики, тупят по полной! Девушки, недолго думая, направились в капитанскую каюту обсудить нарастающие планы и проблемы за бокалом хорошего освежающего бренди. И только сейчас Аделаида поняла, насколько ей все это время не хватало нормального людского общения. - А как у вас с Джеки? Укрепить свой союз сами не желаете? Я же вижу, что у вас с ним все серьезно, Крис. Кристина махнула рукой. - У нас было бы еще прекраснее, если бы не было этой "черной" дурынды, лезущей в прямом смысле во все дела. Аделаида удивленно посмотрела на подругу. - Ты про Иви? - А о ком еще? Вчера вон, к Джеки клеилась, тварь. Мне повезло, что он ее еще мягко послал. А вот про Себастьяна вообще молчу. Донья аж поперхнулась напитком. - О чем ты? - Да вон клеится к каждому мужику из нашей команды. С Джеки вчера ситуация прокатилась, а вот насчет Себастьяна хрен его знает. Помню, что она ему что-то сказала, отчего тот жутко разозлился. А потом она берет и заходит в его каюту. - А ты знаешь, что именно она ему говорила? - Неа, - отрицательно помотала головой Крис. - "Зашла в его каюту", - подумала Донья. Аделаида почувствовала жгучую злость, смешанную с тонким разочарованием. Неужели он изменил ей? Но решив не устраивать заранее истерику, а лучше узнать подробности, девушка сделала глубокий вздох и постаралась успокоиться. - Да не парься ты, - Кристина по-дружески хлопнула ее по плечу, - Иви не на столько тупа, чтобы спать с уже "занятым" мужчиной. Уверена, что капитан не позволил ей и близко к себе подходить. - Но я же вижу, как она смотрит на него,- погрустнела барышня. - Ты просто накручиваешь себя. - Надеюсь. Девушки еще долго болтали о приключениях, о жизни, о парнях, о планах на будущее. Они даже не заметили, как прошло уже несколько часов. Из разговора Аделаида узнала о случае в кабаке, о драке и о "новом местном герое" по имени Себастьян. Она в ответ на это возмущенно фыркнула, узнавая черту характера своего капитана. Под вечер проснувшись, Себастьян умудрился прийти в себя, не без доли головной боли, конечно же. Его настроение оставляло желать лучшего. Аделаиду не устраивало подобное поведение капитана, но тщательно терпела все его выходки, обвиняя в этом алкоголь. Девушка была очень ошарашена его столь неприятным пробуждением, когда он, проснувшись, смерил Донью презрительным взглядом. На вопрос Аделаиды, почему он так себя ведет, Себастьян молчал и отводил взгляд. И вот сейчас лежа в своей каюте с очередной долью головной боли, капитан желал одного, не видеть свою возлюбленную. Аделаида понимая его состояние, пыталась позаботится о нем. - Себастьян, хватит упрямиться. Вот выпей воды, - на этих словах она протягивает ему стакан. Капитан грубо выхватил стакан из женских рук и бросил его в сторону, отчего тот разбился вдребезги. Девушка была возмущена, и не выдержала от подобного поведения: - Ты что вытворяешь?! На солнце перегрелся или тот бандит тебе видать вчера по мозгам треснул! - Отстань, - грубо съязвил Себастьян, переворачиваясь на бок в другую сторону. - Я, конечно, понимаю, что мои родители доставили тебе хлопот, но, тем не менее, твое поведение переходит все границы. Мужчина промолчал. Успокоившись и поправив спавшую прядь своих длинных волос, она сказала: - Ладно, я принесу еще воды. - Ты так и не поняла, - Себастьян привстал с кровати, и смерил не успевшую уйти девушку жгучим взглядом, - ведешь себя, как ни в чем не бывало. Аделаида удивилась. - О чем ты? - Не притворяйся, мне Иви вчера все рассказала! - Иви? - И после этого ты еще смеешь подходить ко мне. Донья действительно не понимала о чем говорит мужчина. - Я не понимаю, о чем ты говоришь, Себастьян. - Вот как?! - Себастьян не выдержал и начал с наибольшей рассерженностью пересказывать свой разговор с капитаншой, - я заметил вы с ней неплохо сдружились! Аделаида прикусила губу, да уж, а вот дружбы у нее с ней точно никогда не было. Девушка воспринимала ее как союзницу, но не как больше, и уж точно не как подругу. Она с самого начала считала, что не стоит ей с ней сближаться. И вот догадки Доньи прояснились, к счастью в этом она не ошиблась. И зачем ее нужно было тогда брать на свой галеон, считая, что любая поддержка пригодится в борьбе с туманом, они бы и сами справились. Себастьян продолжил. - Вы с ней вчера хорошо посплетничали про меня. Иви мне сразу все рассказала о том, что наговорила ты ей про меня, мол, я "никудышный", "ною по избытку прошлого", "не подходу под твой статус", "полный неудачник". Не твои ли эти слова, Аделаида? Уж прости, но подобные речи я не потерплю даже от тебя, а Иви стоит дать должное за правду. Девушка тут же вспомнила свой разговор с Крис об Иви, сказав, что та вчера о чем-то оживленно говорила Себастьяну. Вот же завистница! Теперь все кусочки пазла встали на свои места. Не даром она ей сразу не понравилась, ведь не даром с самого начала подозревала, что та неровно дышит к ее Себастьяну, а своей завистью и неблагоразумием может жутко изгадить жизнь Аделаиде. Но больше всего девушку расстроило то, что ее любимый верит, считай незнакомой девушке, больше чем ей. - Что язык проглотила? Мне было так больно слышать подобное, тем более от тебя. - Себастьян клянусь,она все врет. - Врет? У тебя есть хоть какие-то доказательства? - А у Иви они есть? Мужчина неожиданно замолчал, не зная, что сказать. Этот вопрос привел его в ступор, он даже не подумал об этом. Аделаида поняла, что у нее больше нет сил здесь находиться, она мигом выходит из каюты, оставляя капитана в полном одиночестве. Выйдя на палубу, она немного успокоилась, ощущая бриз вечернего воздуха. Осмотревшись она поняла, что никого на палубе нет кроме нее и... Иви? Темнокожая пиратка скрестив руки на груди, и, облокотившись об колону мачты галеона, насмешливо с долей ехидства смотрела в сторону Аделаиды. Та решила все же не устраивать скандал, а пройти мимо, но следующая ситуация позволила сделать обратное. - Так-так. Вижу Себастьян все же решил тебя отшить. Я и не сомневалась в правильности его поступка, - слегка засмеялась негритянка. Казалось бы нынешняя проблема Аделаиды действительно радовала ее. Донья еле сдержалась, чтобы не бросить ей вызов и не выхватить меч. Как бы там не было, но Иви давно вписалась в коллектив команды, а также занимала почетное место среди каптанов Тортуги, и если сейчас будет начат бой без нужных доказательств, то Аделаиде придется еще долго отчитываться не только перед друзьями за случайно пролитую кровь, но и перед пиратским кодексом. - Тебя разве не учили, что нельзя вмешиваться в жизнь других? Я не сомневаюсь, что твоя команда тоже так считает, но по-прежнему держится за твою юбку из-за твоей женской провокации,- Аделаида спокойно посмотрела в глаза своей сопернице. Она лишь усмехнулась в ответ. - Не провокация, а репутация. Это совершенно две разные вещи, дорогая. Не путай их. Жизнь слишком тебя балует, и если бы не ты, то мы бы с "Любимцем волны" были бы давно вместе. С появлением тебя тогда еще на совете в Тортуге моя жизнь пошла под полное фиаско. Моя репутация, уважение - всему это грозило из-за тебя, ибо ты начала всю славу забирать себе. Я то думала, что мы с тобой подружимся, но видать я слишком размечталась. - Даже очень, - сквозь зубы процедила Донья. - Эх, Хорхе и Кай... Что же они тогда нашли в тебе? - Зависть не доведет тебя до добра, Иви. Вот поэтому ты все и теряешь. - Это ненадолго. Вот ты скоро потеряешь и Себастьяна. Я все сделаю, лишь бы ваши отношения полностью разорвались, как тонкая нить. И уж поверь, потом я найду способ подкрасться к нему. - Ты не посмеешь, - Аделаида опустила руку к полной готовности шпаге. Марокканка в ответ засмеялась: - Еще как посмею. - Дрянь, - на этих словах блондинка не теряя минуты двинулась прочь. Иви чувствовала себя победительницей, наблюдая, как быстро уходит девушка. Еще чуть-чуть и она потеряет абсолютно всё. Друзей, уважение,любовь... Как бы Иви не хотела это признавать, но она действительно завидовала Аделаиде ее красоте, грациозности, силе, умениям. Еще она не могла ей простить того, что так быстро угнала у нее ухажеров. Иви не на шутку была заинтересована в прославленных пиратов Тортуги, в одного из которых она была влюблена. "Любимец волны" о котором она так много слышала сразу привлек ее, а увидев его тогда на корабле в компании пиратов "Моржа" и Аделаиды Иви не ошиблась в своих представлениях о нем. Но к ее несчастью его душа и, казалось бы, давно потерянное сердце принадлежало только этой ведьме, и капитанша сразу невзлюбила ее. А что еще хуже все знаменитые пираты, которых боялись, которыми восхищались тоже были так отчаянно заинтригованы в юной Донье. Даже ее несостоявшийся муженек Диего де Очоа и то не оставлял попытки заполучить Аделаиду себе. Иви и представить себе не могла, что женщина может быть настолько дорога и любима всеми. Еще тогда в Марокко,в гареме Абд аль-Хафиз, отец будучи африканским султаном всегда твердил ей, что главная задача девушки полностью повиноваться мужским капризам, и только тогда она будет чего-то стоить. Марокканка не знала, что существует иная, другая жизнь, подчиняясь только семейным традициям, и попросту не зная, что существует простое понятие под названием свобода. И только по вынужденным обстоятельствам став пиратом, она наконец осознала, что такое истинное счастье. Глубоко вздохнув и придаваясь давним воспоминаниям Иви задумчиво уставилась на небо, в котором уже постепенно начали появляться яркие звезды. За спором обе девушки даже не подозревали, что кое-кто слышал каждое их слово, стоя все это время в темной незаметной для всех сторонке. А вот и свидетель. Аделаида шла быстро, не разбирая дороги. Главное уйти подальше от этого места. Девушка была ошарашена настоящему характеру Иви, пиратка, которая все это время делала вид, что она на ее стороне, верная соратница, а на деле... Девушка нервно сплюнула, тут же вытерев рот длинным рукавом рубашки. Столько эмоций смешались в одно целое. Поверить было трудно в происходящее, опять в ее жизнь нагло лезут, способствуя собственному счастью. Ситуация опять же связанная с Себастьяном, а он даже не верит ей. На секунду Аделаида задумалась, что скучает по прошлой жизни избалованный дерзкой дворянки. Жизнь без забот, когда главная проблема была какое платье одеть на отцовский прием, или сделать прическу, чтобы подходила под оттенок макияжа. Одним лишь словом она могла получить все что угодно, будь то украшение, или даже лошадь. Прошлое... Она осознала что скучает. Аделаида грустно вздохнула и обняла себя за плечи, ей бы сейчас не помешал какой-нибудь совет, или даже просто поддержка со стороны того, кто действительно ее понимает. Она уже не чувствовала себя спокойно или хорошо даже среди друзей, потихоньку подозревая, что она там чужая. Если захочешь поговорить, поделиться своими чувствами или переживаниям, то можешь в любой момент позвать меня. Можешь рассчитывать на мою поддержку. Аделаида вспомнила эти слова, и тело будто бы приобрело полное расслабление. От одной мысли... О нем? И тут в голову неожиданно пришла нелепая мысль. На секунду девушке вспомнились лилии, их запах, ее любимые цветы. Ошибаешься, я всегда заботился о тебе, с самого твоего детства, хоть ты этого и не замечала. Даже когда был далеко. Этот хитрый взгляд и кощунственный холод, который теперь был для нее теплее всего на свете. Хищная глаза, соблазнительная улыбка. Не теряя минуты Аделаида двинулась в сторону излюбленного берега. Она знает, что с ним точно одинокой не будет. * Camarera (исп.) - официантка
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.