ID работы: 9052707

Полынь

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заниженный форд мустанг насыщенного синего цвета, плавно затормозил в метре от испуганно шарахнувшейся в сторону толпы зевак. Дверца хлопнула, и наружу появился высокий блондин, довольно симпатичный на вид, если бы не это выражение недовольства и откровенной скуки. Его первое дело в ФБР и такая банальность, скандал в студенческом кампусе. Он явно считал, что способен на большее, чем разбираться, кто кому изменил или подбросил наркоту, или… Придумать что-то ещё он попросту не успел, к нему подскочил невысокий, растрепанный коротышка в мятом костюме. Как все педанты, Джерри Морган поморщился почти до боли, шокированный тем, как же люди порой бывают неряшливы. Чувство неприязни лишь возросло, когда он учуял от нового знакомого неприятный запах алкоголя. -Дунофф. Директор.-Представился коротышка, подобострастно заглядывая ему в глаза.-Как добрались? Сегодня жарко, не правда ли? -Прекрасно.-Процедил сквозь зубы Патрик, не собираясь скрывать своё раздражение.-Будем говорить о погоде или покончим со всем эти поскорее? -Да, да, конечно.-Вновь подобострастно заулыбался директор.-Прошу в мой кабинет. Я попросил Глорию, пригласить мисс Колуччи к десяти. Он указал направление, пропуская гостя вперед и тяжело вздохнув, поплелся следом. Видимо они угодили на перемену, так как в коридорах было не протолкнуться от учеников. Они с любопытством глазели на него, сбиваясь в группки, и громким шепотом обсуждая, зачем директор притащил этого незнакомца. Пару раз Патрик услышал знакомую аббревиатуру, своей новой работы, но даже бровью не повел. Он привык к повышенному вниманию, оно было частью его прошлой жизни, довольно паршивой жизни надо сказать, но он не жаловался. Никогда. -Прощу.-Дунофф прервал его размышления.-Если позволите я оставлю вас.- Проскользнув вперед и приоткрыв дверь кабинета.-Неотложные дела. Джерри смерил его недовольным взглядом и прошел внутрь. Бегло осмотрев кабинет и опять же не найдя ничего заслуживающего на его взгляд внимания, расположился у окна. До выше обозначенного директором времени оставалось пятнадцать минут. На заднем дворе видимо располагался сад, по крайней мере, Джерри насчитал четыре буйно цветущее клумбы, неправильной геометрической формы и требующие более тщательной стрижки декоративные карликовые деревца. Он вновь поморщился, красивый высокий лоб, мгновенно прорезала уродливая морщинка, да и уголки губ поползли вниз, придавая лицу скорбное выражение. Джерри с неудовольствием посмотрел на часы, по его мнению, минутная стрелка ползла к нужной отметке со скоростью улитки. От нечего делать, он вновь посмотрел в окно, барабаня пальцами по оконной раме. Но внезапный, почти еле слышный шорох, заставил его резко обернуться. -Что…-Начал было говорить он, но так и застыл на полуслове, ибо девушка выбравшаяся из-под стола, таращила на него полные отчаянья и страха очи. А ещё она была избита. И очень жестоко. Два-три дня. Внимательно оглядывая её взглядом, заключил он, может чуть больше. Синяки уже начинают желтеть, да и рубец на губе еле заметен. -Вы коп? -Затравленно глядя на него, осведомилась девчонка. -Да. Да, успокойся.-Ответил ей Джерри, затем всё же поинтересовался.-Что с тобой произошло? -Так…-Она пожала плечиком.-Ерунда. -Ерунда? -Джерри стремительно шагнул к ней, заставив девушку испуганно отскочить в сторону.-Если тебя избивают, это совсем не ерунда. Расскажи мне и я помогу тебе. -Это вряд ли.-Она вновь, нервно дернула плечами и закусила было губу, но тут же болезненно поморщилась. Ранка вскрылась, и губы окрасились алым. -Кто это сделал? -Продолжая буравить девушку взглядом, повторил Джерри.-Поверь, я хочу помочь. -Хотите помочь?! -Девушка с недоверием покачала головой.-Если действительно хотите помочь, то уезжайте. -Что…-Начал было говорить Джерри, но тут дверь в кабинет распахнулась и девушка быстрее лани, метнулась в приоткрытую щель. -Ты! -Удивленно воскликнула миловидная блондинка, когда та, когда пробежала мимо неё, чуть было не сбив с ног. -Что здесь происходит? -Воскликнул мужчина, обратив все свое негодование на застывшую на пороге девушку.-Что твориться в вашей школе? -Вы приехали по просьбе моего отца? -Никак не отреагировав на его эмоциональную вспышку, осведомилась девушка, проходя в кабинет и уверенно закрывая за собой дверь. Джерри молча сверлил её взглядом, не желая отвечать, пока не получит ответы нка все интересующее его вопросы. -Видимо вы детектив Морган.-Выждав немного, продолжила говорить девушка.-Ну, а моё имя Мия Колуччи, мой отец богат и знаменит, к тому же является одним из спонсоров данной элитной школы, хотя теперь осталось лишь название, не имеющее ничего общего с действительностью-Девушка брезгливо наморщила носик.-Как вы уже сами видели, с этого года в неё стали принимать любые отбросы и это привело… -Вы пытаетесь мне что-то сказать? -Всё же нарушил молчание мужчина, собираясь подтолкнуть юную красавицу, перейти наконец-то к сути.-Меня пригласили сюда… -Меня изнасиловали! -Резко прервала его девушка и в прекрасных, голубых глазах на мгновение блеснули злые слезы.-И подозреваю, что не только меня, но дирекция школы всё отрицает. Они говорят, что это почти невозможно доказать. Говорят, что я сама виновата. Но я так не считаю. Скажите сеньор детектив, вы поможете мне наказать его? -Изнасиловали?! -Потрясенно повторил за ней Джерри, похоже его первое дело в новой должности, оказалось не таким простым, как он думал. Он вновь смерил девушку взглядом, вспоминая, ту, что недавно сбежала из этого кабинета, и её слова, что он ничего не сделает. -Я помогу вам сеньорита.-Уверенно заявил он.-Виновный или виновные понесут заслуженное наказание, можете быть уверенны. Но вы должны всё мне рассказать. Всё, понимаете? Она пристально посмотрела ему в глаза, на миг ему показалось, что она будто бы пытается прочитать его мысли, от этого стало не по себе. Но затем это ощущение прошло и девушка обаятельно ему улыбнулась. -Конечно же, я расскажу вам всё. Абсолютно всё, детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.