ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Хорошо, — кивнула она, после сказанного мной. — Я встречусь с тем, кого ты принял за андроида, — тётушка улыбнулась. — На самом деле, скажу тебе честно, я заинтригована подобным… мне любопытно, — сказала представительница силиконовой расы.       — Если тот мужчина действительно один из моих… скажем, родственников… значит он смог все пережить или каким-то образом смог откуда-то сбежать, чтобы потом оказаться в университетском городе. При всем при этом, если это так, в любом случае, он должен был придумать себе историю, легенду, парадигму прошлого существования, чтобы очутиться в нашем сейчас спустя столько лет! Это значит только то, насколько сильно сородич хочет жить и стремится к жизни! — Вандая говорила и в её глазах словно блестели искры истиной заинтересованности! Такой, что сродни проявляемой великими учеными, непоколебимо следующими за открытием. Подобное заряжало меня энергией и словно говорило: «Неон, как бы то ни было, Вандая расположит Гарри Томпсона на сотрудничество. Кем бы он ни был и чтобы из себя не представлял, он будет на нашей стороне и будет сначала сливать информацию, а потом, когда мы поможем ему занять должность, он будет предоставлять нам информацию обо всем, что касается передвижения во внутренних силах! Потом же, он сам начнёт расставлять фигуры на поле, подготавливая все для последнего хода!»       — Отлично, — ответил я и перевёл все своё внимание на Джонсона. — Возвращаемся к тебе, — мой взгляд напоминал что-то сильное, глобальное, неотступное, надвигающееся, как смерть. — Возможно ли создать полную, подробную карту воспоминаний с запрограммированной в них личностью для загрузки в совершенно пустой сосуд? — спросил я. — Создание такой карты воспоминаний и такой личности, которая на все сто процентов будет выполнять предписанный план? — поинтересовался я. — Если да, то как?! Если нет, как сделать так, чтобы да? Что для этого требуется? — я чувствовал на себе тяжелый взгляд и ждал ответа, содержание которого предполагал, но не был уверен в своём предположении. Однако, оно оправдалось.       — Никак, — ответил Джонсон. — Ровно так же, как у тебя не получится синтезировать белковые волокна настолько, чтобы получить из них человека. В этом плане куда проще, быстрее и логичнее будет создать искусственных сперматозоидов с определенным ДНК и набором генов, яйцеклетку по такому же принципу и попробовать вывести идеального человека. Вслед за этим подключить капсулы для выращивания… скоростного… высчитать идеальный период для загрузки и пробовать этот метод. Правда, я сильно сомневаюсь, что все получится так, как я об этом рассказываю, — он поймал на себе вопросительный взгляд. — Кажется, я уже говорил о подобном… — Джонсон почесал затылок. — Создать можно что угодно, в том числе и воспоминания, вопрос в том, чтобы они прижились у человека. Опять же, самые первые эксперименты, связанные с искусственными воспоминаниями зачастую скатывались в три состояния: СОЖ, Синдром чужой жизни, парафрения. — сказал Джонсон, разгибая пальцы правой руки, а поняв, что я ничего не понял, начал пояснять.        — Эм… первое, это — синдром отложенной жизни. При нем люди с загруженными воспоминаниями сходили с ума на тему: вот сейчас ещё чуть-чуть и я заживу своей жизнью на полную катушку. Все это скатывалось в хроническую депрессию, и если смотреть статистику, то вам станет страшно от того, сколько было попыток поставить точку в собственном существовании и того, сколько таких было удачными. Второе, чуть более замороченное. Синдром чужой жизни. Эта зараза начала своё существование очень и очень много лет назад, когда социальные сети достигли или начали достигать своего апофеоза, в том числе апофеоза идиотизма. Тогда, в ещё тогда существующую сеть, к которой и сейчас можно подключиться по желанию, сливались информационные потоки миллионов жизней. На этом зарабатывались деньги, и если одни были втянуты в дело как иконы, то вторые становились подражателями, и в итоге постепенно теряли свою индивидуальность. В большинстве своём эта зараза коснулась девушек… — Джонсон тяжело вздохнул. — Этот синдром и сейчас имеет место быть, просто проявляется иначе, потому что у нас есть Глобал, Синтети и в этих сетях потерять своё истинное «Я» куда проще… — старый исследователь памяти покачал головой, — … и последнее, самое жесткое, с чем сталкивались первые тысячи подопытных — парафрения, — мужчина с силой сжал зубы. — Пум… это такая срань, которая характеризуется сочетанием фантастических бредовых идей, чаще всего мании величия или преследования, туда же ещё входит явление психического автоматизма, галлюцинаций и многого другого. Кстати, то, что происходит с тобой очень это напоминает! — Джонсон рассмеялся, после чего сказал: «И если бы я не знал тебя практически с твоего рождения, то решил, что тебя надо изолировать! Но поскольку сам косвенно виновен во всем, то в этом нет никакого смысла!» — прокашлялся и замолчал, чтобы собрать мысли в кучку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.