ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Уже потом, встретившись у здания школы, она спросила у меня: «И о чем ты хочешь поговорить со мной?» — сегодня её отношение ко мне граничило с безразличием и сдержанным любопытством. То есть ей как бы и все равно было, и в тоже время не прочь узнать, что же сегодня выкину я — вчерашний, не совсем уравновешенный юнец. «Я надеюсь, ты не будешь просить прощения за вчерашнее?..» пренебрежительно фыркнула она до того, как я успел что-то ответить. От этих слов одна моя бровь подпрыгнула на середину лба. Такая реакция обрадовала Истину и она тут же отреагировала словами: «Ну что ж, тогда послушаем то, о чем ты хочешь поговорить!» — на её лице появилась светлая настоящая улыбка.       — Просить прощения, я, конечно, буду… — сказал я и Истина заметно напряглась, — … но не у тебя… — мимические морщины сменили друг дружку и теперь на лице девушки читалось замешательство, — … ладно, пойдём… я все объясню, — я махнул ей рукой, приглашая проследовать, и она неуверенно сделала несколько первых шагов, стараясь держаться чуть в стороне от меня. — В любом случае, прежде чем начать, думаю, нам надо избавиться от лишних ушей и глаз, которых слишком много… — сказал я потихоньку, намекая на любопытных, что следуют за нами по пятам, — … как думаешь, что лучше сделать, заглумить их до утомления, чтобы был потерян любой интерес к нашему разговору или просто убежать? — спросил я, прекрасно понимая, что преследователи не настолько близко к нам, чтобы слышать наш разговор… что им необходимо подобраться поближе, и только после этого, чуть позже, когда они будут уверены в том, что их никто не видит, появится возможность начать слушать наш разговор.       Истина улыбнулась в ответ на мой вопрос. Мне даже показалось, что чего-то подобного она и ожидала от меня… словно девушка тоже видела… или чувствовала, что за нами следят и ждала того, что же я сделаю или как себя поведу в такой ситуации и была довольна. «А давай уйдем от них, по-быстренькому?! Только поведу я… что скажешь?» — она очень хитренько улыбнулась. Я кивнул в ответ и спустя секунду Истина стартовала с места и побежала, а я… побежал за ней! И в этом деле мы поменялись местами. Сначала я предлагал ей следовать за мной, но сейчас сам был ведомым и, честно говоря, мне это нравилось! Мне нравилось, что она знала того, чего хочет и знала о том, куда направиться, чтобы избавиться от любопытных глаз и ушей, появившихся из-за моей прямоты.       Я хотел полюбопытствовать о том, куда именно она меня ведет, но решил выбрать путь сдержанности. «Узнаешь об этом тогда, когда она остановится» — говорил я себе и продолжал следовать, и так было до того момента, пока Истина не юркнула в один переулок, потом в другой, третий, четвертый, а потом раз, и пропала с поля моего зрения, преодолев кромку нашего искусственного неба. Это меня не удивило, потому что я прекрасно знал о том, что произошло, и единственное, что мне оставалось — пройти вслед за ней, что я и сделал без тени сомнения или недоверия.       По ту сторону неба нас встретила технологическая стена, в которую была вмонтирована лестница, уходящая далеко наверх. Истина подмигнула мне и спросила: «Доверяешь?» — и мне ничего не оставалось, кроме как ответить: «Честно? Не очень… но мне интересно и это перечеркивает отсутствие доверия» — на что девушка игриво пожала плечами, после чего положила руку на лестницу и через миг уже ловко взбиралась, приглашая следовать за собой.       — Что же ты задумала? — подумал я, наблюдая за тем, как Истина планомерно отдалялась от меня, плавно поднимаясь куда-то, — … меня не удивляет тот факт, что ты знаешь о том, где можно выйти за границу неба… да, пускай об этом не многие знают… кажется, об этом знает всего несколько человек, но как бы то ни было, меня это не удивляет… скорее интригует! — подумал я и понял, что именно интрига и подогревает интерес к общению с ней. — Вот только мне не нравится тот факт, что я сбился с первоначального плана отправиться к Джонсону. Как-то резко все переменилось и сейчас мы находимся черт знает где от той точки, куда я хотел попасть, но… — карабкаясь по лестнице, я не спускал своих глаз с Истины и в этот момент она остановилась, перенесла весь свой вес на одну руку и повернулась туда, где был спрятан наш подземный город.       — Неон! Ты только глянь на то, в каком удивительном месте мы живем! — она заставила меня повернуться и я увидел то, на что раньше не обращал внимания, пусть и выходил за границу неба. — Не правда ли это прекрасно, а?! Не правда ли, ради подобного можно и жизнь отдать можно, лишь бы увидеть это, а?! Это ж почти как побывать в космосе, только по-другому! Это почти как наблюдать истинную магию своими глазами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.