ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Эм… ну… я не считаю себя виновным в произошедшем, — Уилл развёл руками, — Это было чем-то вроде воли случая, не более того… а так, я среагировал куда быстрее нашей кибер-сожительницы. Вообще, сегодня она несколько странная. Вроде ничего не изменилось, но я все равно не могу понять одного: я её не узнаю из-за какого-то преобразования… а какого именно, не могу понять… — сказал парень, — А у вас, мистер Бей, нет такого чувства? — он посмотрел на нанимателя.       — Об этом мы поговорим чуть позже, — ответил экспериментатор, — Сначала, закончим уже начатую тему… — Олденвуд Грей говорил чуть медленнее из-за размышлений: «Значит не я один заметил, что Вандая проявляет задатки настоящего человека, что может быть связано с попавшим в неё вирусом», — Так вот… ты можешь отрицать любую причастность в произошедшем на кухне, но тут вопрос в том, что с тебя все началось. Теперь придётся либо нанимать ремонтную бригаду, что предпочтительно, либо вызывать уборщиков, потому что я уверен в их профессионализме… в смысле, что они смогут отмыть это черное пятно. И во всем в этом, как ты сказал, виновен случай?! Ха! Скажи, будешь ли ты винить свой личный автомобиль в том, что он сломался?       — Если это случится просто так… в таком случае, да, буду, — ответил парень, не поняв того, к чему ведет экспериментатор, и тем самым он попался в грамотно расставленные сети, — А в чем смысл данного вопроса?       — Смысл куда глубже, чем ты думаешь, — ответил доктор Бей, — Заключается он в следующем: любая поломка любого автомобиля… ладно… практически любая поломка происходит по вине человека, который не доглядел, не досмотрел, не подумал и так далее… попал в кочку и забыл об этом, а внутри повредился какой-нибудь… да что угодно! Шло время, какая-то деталь в связи с этим перетиралась и произошла поломка, — экспериментатор пожал губами, — Так что, если не брать в расчет те случаи, когда совершенно новый аппарат ломается в течении нескольких часов или дней после покупки, практически во всех случая виновен человек, как раз из-за прямоты рук.       Уилл нахмурился. Он переваривал только что полученную информацию. Частично он был согласен с точкой зрения экспериментатора. Доктор Бей привел прекрасный пример, который в полном объеме проиллюстрировал видение проблемы, но несмотря на это, было что-то такое, легкое и неуловимое, что отбивало у Уилла любое желание соглашаться со своим начальством.       — Ну, ты мне что-нибудь скажешь или нет? — спросил экспериментатор, который ждал хоть какой-нибудь реакции от задумавшегося партнера для игры в шахматы. В этот момент экспериментатор стоял спиной, добавлял немного подсолнечного масла, немного винного уксуса, немного соли и перца. Делал он это удерживая равновесие на одной ноге, чем напоминал цаплю.       — Знаете, мистер Бей… а мне нечего сказать. Дело в том, что я не могу с вами до конца согласиться, но и не могу сказать о том, что я совершенно с вами не согласен. Это смешно и напоминает мне то, как вы сейчас стоите на одной ноге и держите свое равновесие. Как подброшенная монетка, что каким-то чудом встала на ребро… — он развел руками. В этот момент доктор Бей передал большую миску Вандае и наконец смог развернуться, чтобы посмотреть на своего подопечного. Увиденное его не обрадовало.       — Почему вы на меня так смотрите? — спросил парень потянувшись немного вперед, чтобы забрать салат из рук Вандаи, — Если вы думаете что эти бинты помешают мне в моей работе, вы крайне сильно ошибаетесь и недооцениваете меня, — он поставил миску на стол, после чего очень мило улыбнулся андроиду, — Эм… ну, раз случилось так, как случилось… и у нас будет полномасштабный, семейный завтрак… позвольте задать два вопроса… эм… у нас будет только салат? И… только мне кажется странным есть на завтрак полноценный салат? — он усмехнулся и посмотрел на доктора Бея взглядом полным непонимания и дружеской подколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.