ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Мне обязательно отвечать на этот твой вопрос или он носит риторический характер? — просил Олденвуд Грей устало потягиваясь, от чего несколько позвонков в районе поясницы и локти издали звонкие щелчки, — … я надеюсь, что твой вопрос все же риторический, потому что мне не хочется вдаваться в рассуждения о том что есть жестокость, а что есть добродетель… и я надеюсь, что ты понимаешь ту причину, по которой я этого не хочу.       — … — Уилл сначала промолчал, посмотрев на работодателя, — Да, док… риторический характер… кхм… — было похоже на то, что парень долгое время готовился к этому разговору и в этот вечер был готов к тому, чтобы выложить все свои карты на стол. Сложность заключалась в том, что тот привязался к Рип и потихоньку начал чувствовать себя отцом. В этом заключалась большая проблема, которую ни в коем случае нельзя было игнорировать. Все это доктор Бей услышал, почувствовал в связи с тем, как парень замялся, отвечая на его вопрос.       — Ладно, Уилл, давай поговорим на эту тему… — спокойно сказал экспериментатор и сел на прежнее место, — … ответь мне на следующий вопрос. Скажи, какова твоя функция? Что ты должен делать на станции? — Олденвуд Грей стал серьезным, понимая состояние подопечного и пусть ему этого не хотелось, он решил поставить все точки над «и» и если это потребуется, сделать срочную операцию по удалению не правильно работающего узла, который еще не сломался, но близок к этому.       — Быть актером, — сказал Уилл, — … играть данную мне роль и выполнять перечень работ на станции — его голос был холодным, слегка стальным, — … чем я и занимаюсь уже в течении одного года, практически не покидая Киборгвилля, — он сидел раскинувшись на стуле. Поза была максимально расслабленной и даже вызывающей этим лишь неприятные чувства. Парень смотрел на экспериментатора слегка стеклянными от алкоголя глазами, периодически перескакивая с лица нанимателя на шахматную доску и обратно.       — Правильно, Уилл. Ты все правильно сказал!.., а теперь скажи, только давай так, чтобы это было честно… скажи, ты в состоянии выполнять доверенную тебе работу или ты больше не в состоянии, не в силах делать это? — доктор Бей практически не моргал, практически не дышал, и все его мышцы словно впитали в себя из крови некоторое количество вещества, своим действием напоминающее лидокаин, что позволяло ему держаться максимально беспристрастно… примерив на себя целлофан кожи андроидов.       — Да, я в силах, — ответил Уилл, — Но у меня есть несколько вопросов, если позволите — он поставил стакан с пивом на стол, чтобы добавить себе пенного из банки — Вы сможете мне ответить на мои вопросы, какими бы они ни были? Только так, чтобы без слова вранья и утайки. Я, конечно, может быть никогда и не узнаю истины, но вы будете знать о том, что солгали мне и я надеюсь… не могу быть уверенным в вашем внутреннем мире, поэтому мне лишь остается надеяться на то, что если вы мне соврете, то после, занимаясь самоедством, сожрете себя со всем вашим наполнителем…       — Наполнителем?.. прости… что?.. эм, ладно, впрочем, это не важно, — сказал доктор Бей, — А ты уверен в том, что ты готов услышать истину или ты только думаешь, что ты готов услышать истину? — на самом деле, экспериментатор сам не понимал того, какую чушь он несет. Это было его тактикой: вытащить как можно больше информации перед тем как начать этот разговор. В остальном, Олденвуд Грей лишь примерно понимал о том, какие вопросы готовится задать Уилл и уже думал над ответами, и единственное, в чем экспериментатор был уверен, так это в том, что он будет искренен, но не без иронии практически в каждом слове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.