ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — То есть… он тебя сделал своим подопытным? — поинтересовался Уилл, который сейчас сидел за столом и с удовольствием расправлялся со своим завтраком, слушая одну удивительную историю одного удивительного человека, — А ты понимал, что над тобой проводится эксперимент или нет?.. мне просто интересно… — парень включил режим непосредственности и бесцеремонно выплевывал фразу за фразой, не особо задумываясь над тем, каким образом его слова могут воздействовать на того или иного человека, — … но вы можете не отвечать! — поспешно добавил он, после чего отпил прекрасного кофе сваренного Вандаей.       — Да, понимал… с другой стороны, на тот момент очень хотелось жить… очень и очень хотелось жить… нормально… поэтому я решился… — он не успел закончить, потому что Уилл перебил его, дабы задать свой очередной вопрос.       — А, то есть, у вас все-таки был выбор: соглашаться на эту операцию или отказаться и остаться без ноги, так? — спросил Уилл и теперь привлек к себе внимание и доктора Бея и Исиды, которые до этого момента, кажется, даже не слышали его, будучи полностью погруженными в стальное кольцо, с помощью которого происходило подключение ноги к организму сотрудника водоснабжения.       — Да. Конечно у меня был выбор! И я его сделал… не скажу, что я жалею об этом, но иногда… в особенности в те моменты, когда мне приходится подсоединять к себе протез… я сомневаюсь в том, что выбор именно такой системы протеза, был ошибочным, — он вяло пожал своими плечами, — … но это такое, временное помутнение, которое каждый раз посещает меня из-за боли, которую я ощущаю, не более того… зато, когда все заканчивается и я наступаю на ногу, которой лишили мой организм, я понимаю, что все не так уж и плохо!.. посуди сам, Уилл! Я могу бегать и прыгать! Все это происходит без каких бы то ни было задержек! Я прекрасно хожу, не испытывая никакого дискомфорта и в принципе, всегда выгляжу как самый обычный, как самый нормальный человек!       — То есть, боль, — это та цена, которую ты выбрал платить за то, чтобы выглядеть как все? Чтобы выглядеть нормальным… среднестатистическим? Так? — Уилл продолжил задавать свои вопросы. Олденвуд Грей и Исида наблюдали за ними так, как наблюдают за игроками в пинг-понг. Они молча ждали ответов и вопросов и не встревали в их беседу, так как в этом не было никакого практического смысла.       — В общем и целом, да… так и есть, — кивнул Джим. Он и сам задавался этим вопросом… он знал о том, каким будет следующий вопрос, который задаст молодой человек и он уже думал над ответом, так как за несколько лет подобной жизни он так и не смог определиться с ответом… и это его гложило.       — Оно того стоило? — ожидаемо спросил Уилл, — Скажите мне… оно того стоит? Вы же сказали, что вам приходится проделывать данную процедуру раз-два в месяц… я так понимаю, чтобы смазать, промыть и так далее, да? Вот, скажите… все эти мучения, они стоят того, чтобы выглядеть как человек, у которого есть обе ноги?       — … — Джим напрягся и посмотрел на своего собеседника так, будто был готов ударить его по лицу, — … да… оно того и стоило, и продолжает стоить! — сказал он, — Ты просто не понимаешь этого и, я искренне надеюсь, что никогда не поймешь подобное, потому что это страшно. И да, я сам задаю себе этот вопрос… не часто! Иногда… и каждый раз отвечаю себе: «Да, этот выбор стоил того, чтобы я его сделал, и не жалею о его последствиях!» — сказал мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.