ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      — А как же моя нынешняя жизнь? — спросил Уилл, и на его лице отразилось недоумение, граничащее с полным отрицанием услышанного, но доктор Олденвуд Грей предполагал, что так все и будет, и уже приготовил ответ, что одновременно был замечательным козырным тузом в рукаве.       — Ты хочешь сказать, что у тебя есть сейчас какая-то жизнь? — спросил доктор Бей. Он был серьёзен ровно настолько, насколько мог быть серьезным. Такой ответ скрутил лицо сотрудника из бригады копателей. Он задумался, и было видно то, как он взвешивает плюсы и минусы… то, как он оценивает собственную жизнь.       Эту идиллию прерывает ассистентка, которая не готова мириться с такими условиями своей работы. То есть, с одной стороны, она понимает то, насколько близка будет к объекту исследования и сердцу самого эксперимента, но личный блок на восприятие детей разрывает её на куски, на части, не давая спокойно согласиться с такой важной ролью в исследовании, которое в любом случае сотрясет мир, как какой-нибудь метеорит.       — Но, доктор, не могу я быть матерью! Не могу! Для меня дети это… ну, не приемлемо! — произносит девушка, которую сотрясает от одного только слова ребёнок.       — Родная… но, ты же смогла и в ручки взять, и укачать! — сказал Бей с добродушной улыбкой, — И все остальное у тебя тоже получится! Плюс, я же не прошу вас возжелать друг с другом, — он подмигнул, чем вызвал резкую смену цвета лиц Уилла и помощницы, — Я прошу вас стать приемными родителями. И, вы не думайте, с себя я ответственности не снимаю. Я стану дедом и мы будем находиться под одной, общей крышей и жить как семья, — сказал он, и глаза ассистентки метнулись на лицо доктора Бея, — Плюс, подумай! Эта исследовательская работа станет вашим наследием и в первую очередь твоим наследием… — он смотрит прямо, открыто, без капли лукового чувства.       — Моим… наследием?.. — срывается с губ девушки, и она упирается силой своего взгляда в лицо наставника и смотрит так, будто бы способна отодвинуть его при помощи мысли.       — Да… твоим наследием, — прямо отвечает Олденвуд Грей и в этом треугольнике повисает тишина. Каждый думает о своём: Уилл пытается понять, стоит ли то ничто, которое него есть сейчас того, что ему предлагает учёный; девушка пытается примириться с мыслью стать приемной матерью, потому что ей слишком нравится предложение наставника в котором, по сути, она станет его дочерью, пускай в этом виртуально-целлофановом мире; а доктор Бей думает о том, что не прогадал, выбрав её, и надеялся на то, что не прогадал, выбрав его, пускай столь резко и столь случайным образом.       — И нет порядка, потому как я живу хаосом, — думает он, — И нет хаоса, потому что он часть меня, — раздаётся в его мыслях и тут он понимает, что слишком давно не был в душе. Он начинает ощущать собственный смрад и начинает мечтать о том, чтобы принять душ и тут же он понимает, что упустил одну из главных деталей: водопровод. Он был сконцентрирован на других задачах, пустив эту на самотёк. Сейчас же, он был намерен принять душ в предоставленных условиях и, после, приступить к созданию более детальной модели водоснабжения.       — Эх… времени мало… задач много… а я один, — выдыхает он, тем самым нарушая тишину и возвращая Уилла и помощницу из глубоких размышлений в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.