ID работы: 9051999

Ночные стражи, Великая битва

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странные мысли

Настройки текста
      Когда у нас закончилось занятие, я решил отправиться спать пораньше. Я не пошёл на последнюю трапезу, а сразу же полетел в своё дупло. Меня не покидали мысли о Металлическом Клюве: «Как он выжил? Какие у него планы?» — и так далее. Влетев в дупло, я сразу же устроился поудобнее и заснул.       Мой сон был весьма странным, мне приснились три совы Тито Альба, летящих в сторону Великого Древа, по центру был Металлический клюв, справа от него Нира, а слева я с изумлением узнал себя, но только у меня был шрам на лицевом диске. На лапах каждого были одеты боевые когти, а вид у нас был довольно-таки устрашающий. Над нами кружила огромная армия Чистых. Тут мы подлетели к Древу и… я проснулся. Солнце уже уходило на закат, однако большинство сов всё ещё спали. Я вылетел из дупла, и полетел в библиотеку. Пока я летел, я думал: «Скорее всего это не было вещим сном, ведь я их тут же забываю, но почему всё было таким… чересчур натуральным? Что же это было? Вещий или не вещий сон? Как всё сложно». Рассуждая таким ходом, я долетел до библиотеки. Мускульный желудок не подавал признаков того, что он что-то в этом понимает, он как будто говорил мне: «Я не твой судья, и я никогда тебе ничего не подсказывал, думай сам, я ещё сплю».       Влетев в библиотеку, я, как и ожидал, увидел Эзилриба, который читал какую-то книгу. Когда я влетел, он поднял голову:       — Здравствуй, юноша!       — Здравствуйте, кэп! — стараясь сделать и весёлый вид и интонацию, ответил я, но он всё равно что-то заподозрил, но виду не подал.       Я пролетел к полкам, вытащил книгу о вещих снах и, устроившись поудобнее, начал читать, даже не вдумываясь в смысл. Перелистнув парочку страниц, я отложил книгу и полетел есть.       Когда я влетел в залу, там, как и вчера около миссис Пи сидели все мои друзья, члены Лучшей В Мире Стаи. Когда я занял своё место Гильфи спросила:       — Сорен, а почему ты вчера не приходил на последнюю трапезу?       — Я хотел побольше поспать и узнать о Клудде, — соврал, хотя почему соврал? Это была почти что чистая правда.       — И много узнал? — подключился к разговору Сумрак.       — Нет, не очень, — на этот раз честно соврал я.       Всё остальное время мы ели, изредка говоря о наших клювах, потому что обстановка была так себе, а настроение подавленное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.