ID работы: 9051999

Ночные стражи, Великая битва

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Полдень, Сант-Эголиус

      — Ну что, моя подруга, ты согласна с моим планом?       — Разумеется, когда осуществим его?       — В начале следующего лунного цикла…

Начало первой трапезы на великом древе Га`Хуул

      — Доброй ночи, Сорен!       — Тебе того же, Отулисса, — поздоровался я, войдя в залу, где уже сидели Сумрак, Копуша и Гильфи. Миссис Пи, заметив меня, растянулась, и я сел около Сумрака.       — Привет, Сорен! — проухал здоровяк.       — Привет Сумрак, и остальные, — улыбнулся я в ответ.       — Как дела, тебе ничего не снилось? — спросила Отулисса, и все многозначительно переглянулись, ведь вся Лучшая В Мире Стая знала о моих способностях видеть будущее.       — Мне, ни… — произнёс я и не успел договорить, как вдруг вспомнил металлическую маску моего братца, которую я видел во сне. В желудке предательски ёкнуло, но мой мозг уже в пятый раз показывал тот момент, когда Сумрак сломал ему позвоночник ледяным мечом.       «Но ведь он не мог выжить!» — кричал мне мозг. Я помотал головой.       — Мне кажется, что Клудд выжил… — выдохнул я, и над нашим «столом» повисла мёртвая тишина.       — Но… Ведь я лично… — начал было Сумрак, но тут тарелки на миссис Пи задрожали:       — Ну-ка хватит плохих мыслей за столом! — произнесла миссис Пи, и все облегчённо выдохнули, потому что им тоже хотелось поскорее закрыть эту неприятную тему.       После еды каждый полетел на своё занятие, и я точно мог избавиться от плохих мыслей, ведь Эзилриб говорил, что сегодня ожидается хорошая буря, и мы наконец-то сможем вволю покувыркаться, погорланить песни и рассказать или услышать парочку новеньких анекдотов про мокрогузок. И да! Когда мы с Отулиссой прилетели к Эзилрибу, ко мне тут же подлетела Руби:       — Эй Сорен! А ты слышал анекдот, про чайку-всепогодника?       — Нет, расскажи!       — Одна чайка попала в ураган, а когда отлетела в воду закричала: «Ура, я теперь всепогодник!»       — Ха! Здорово!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.