ID работы: 9051588

Deep down in darkness

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
_Angelika бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятая часть: выбор

Настройки текста
Примечания:
— Значит ли это, что я психопатка? — Молчание. Кай впервые заметил в Джози не просто искривлённое отражение себя сквозь поколение, но и человека, имеющего чувства, как бы жалко это не звучало. Но эти чувства были не под стать чувствам других, глуповатых людишек, следующих по своим же выдуманным правилам, вечно жалующимся на жизнь. Эти чувства были тёмными. Опьяняющими здравый рассудок. Они чем-то напоминали эмоции Кая, но даже пропитанное желчью сердце Джози было далеко до чёрствого сердца Короля Безумия, если оно конечно имелось. — Ты видишь в этом что-то плохое? — Спросил юноша, внимательно наблюдая за изящными движениями ведьмы. Как она аккуратно убирает волосы за спину, оголяя лебединую шею, как уводит взгляд вниз, явно ведя внутренний монолог. Рассуждала девушка недолго. — Я не могу быть психопаткой. — Уверенно заявила темноволосая. На губах у Паркера расплылась дьявольская улыбка, от столь искренней глупости племянницы. — Психопаты не испытывают влюблённости. Психопаты не испытывают жалости. И в планы психопатов входит лишь вечное, отвратительное насилие, которое я не терплю. — На долю секунду их взгляды встретились. Джоззет померещилось, что Кай даже понимающе усмехнулся, но всё это было лишь плодом её больного воображения, которое не в первый раз играет с ней злую шутку. — Знаешь почему психопатов нельзя вычислить? Каждый из них уникален и подобрать правильный тест для каждого из них просто невозможно. — Зальцман поджала губы, скрещивая руки на груди. — Так, хватит мне морочить голову. Зачем ты ко мне приходишь? — Тени в углах сгустились, готовясь закружиться в бешеном смерче или так казалось только дочери Рика. — Разве это неочевидно? — С неподдельным интересом спросил Паркер. Но Джози лишь нервно закатила глаза, от напряжения закусывая нижнюю губу. — Я скоро уеду, Джо. — Ему нравилось называть её прозвищем своей покойной сестрёнки. Ему нравилось, что она так похожа на его первую слабость, от которой он давно избавился. Но эта слабость была умнее и интереснее предыдущей. Но больше всего ему нравился тот факт, что они были идентичны. С той же безразличной тьмой под фатой лицемерных эмоций. — И я хочу, чтобы ты уехала со мной. По своей собственной воле. — Добавил он. Раздался хриплый смех Джози, перерастающий в истеричный. Её буквально трясло от происходящей ситуации. — Я? С тобой? По собственной воле? — Она хотела ещё что-то сказать, но ей не удалось, так как очередная волна смеха накрыла её. — Ты ещё больший псих, чем я ожидала. — Призналась она, еле заглушая истеричные порывы. — Что ж… — На секунду задумался Кай. — Сюда бы подошла фраза «смеётся тот, кто смеётся последним». Но я думаю что это более чем очевидно и банально. — Хмыкнул парень. Ведьме впервые пришла в голову мысль, о том, что он выглядит, как нормальный человек, но эта мысль очень быстро улетучилась, как только его губы растянулись в его привычной адской ухмылке. — Пожалуй ты даже будешь умолять, чтобы я забрал тебя с собой, на любых, даже самых омерзительных условиях. — Щёки Зальцман вспыхнули. А Паркер похоже продолжал свой монолог, только уже беззвучно, раздумывая над тем, как он вырастит из Джози идеальную игрушку и соперника, который будет обыгрывать его в чокнутых партиях на жизнь. Хотя он будет ей каждый раз поддаваться в мелких, незначительных спорах. Он мечтал, как она никогда не сбежит от него и не предаст, в отличии от её мамочки Джо. — Это я вслух сказал? — Паркер редко различал, когда он говорил, а когда просто думал. Истинный псих. — Что сказал? — Отлично! — Кай хлопнул ладонями, стараясь перевести тему. — Встретимся через пару дней, племяшка. И не забывай о нашем уговоре. Ты никому не говоришь о наших встречах, а я никого не убиваю. — Я помню. — Брюнетка убрала прядь шелковистых волос за ушко, ожидая, когда этот психопат наконец исчезнет из её комнаты и из её жизни, хотя бы на пару дней. Но вместо этого он вальяжно подошёл к девушке, обхватывая её миленькое личико ладонями. И вот, Зальцман уже подумала, что он поцелует её, приоткрывая пухлые губы. По правде, ведьме даже этого хотелось. — Хорошая девочка. — Улыбнулся он, оставляя невесомый поцелуй на лбу. Взгляд Зальцман как-то погрустнел, хотя ещё оставшаяся гордость вопила, что это к лучшему. Но к лучшему не всегда значит к желанному. Паркер исчез, оставляя ведьму наедине с больными мыслями и её тенью.

***

Дурманящий голову аромат лиловых фиалок медленно разливался по поляне. В цветах лежали двое обычных подростков. Или они такими только казались. На самом деле это были ведьма без сил и столетний вампир. — Ты безупречна, Элизабет. — С восхищением произнёс парень. Солнце вышло из тучи, своими лучами освещая влюблённых. Лиззи который раз начала любоваться яркими чертами его лица. Его выпирающими скулами, его бледной кожей и разумеется светло-голубыми глазами, в которых так просто можно было утонуть с головой. Порой они были хрустально-голубыми, такими одинокими, холодными, неприкосновенными, но не когда тот смотрел на неё. Взгляд становился таким тёплым. — Ты уже подумала над моим предложением? — Нежная улыбка сразу слетела с её лица. — Себастьян, я… — Но девушка не успела закончить свою идею, так как он перебил её в середине: — Я знаю этот взгляд. — Обреченно ухмыльнулся он, переводя взор на палящее солнце, человек бы от такого ослеп. — Я уже допустил одну ошибку, позволив Кассандре погибнуть. Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть. И именно ты та любовь, ради которой стоит жить. — Зальцман обомлела. Она и не думала, что всё настолько серьёзно. Для Лиззи эта была всего лишь школьная интрижка с красавчиком… но теперь в сердце девушки что-то ёкнуло. Хотя её привычный сарказм от неё никуда не делся. «Он это вычитал из каких нибудь сопливых пабликов в ВК?» — Подумала она, но эту мысль оставила при себе, чтобы не разрушать столь хрупкие, подобно фарфоровой чашке, отношения. — Пожалуйста, можешь подумать ещё немного? — Попросил вампир, на что блондинка кивнула, уже понимая, что лжёт. Зальцман не хочет быть вампиром, хотя эта перспектива и выглядит очень соблазнительно со стороны, но ведьма знает, с какими трудностями ей придётся столкнуться. Всё великолепие в моменте, не в вечности. Ей не хотелось проживать много раз это незабываемое ощущение лёгкости, ибо тогда изобилие ярких оттенков эмоций выцветут, на свету у безысходной бесконечности.

***

Неудивительно, что приготовление школьных танцев с гордостью передали Джоззет. Вся школа будто озарилась, ожила в глазах многих, ведь, что может быть более захватывающим, нежели дрыгание под музыку в кругу дегенератов? Но видимо только Джози этого не понимала, потому что остальные выглядели очень увлечёнными и воодушевлёнными в процесс. Темноволосая раздавала яркие листовки, с надписью «Танцы в пятницу. Выберете себе пару», как всегда с приторной улыбкой на личике. Сегодня, впервые за долгое время, она одела что-то не чёрного цвета. Синяя коротенькая юбочка идеально подчёркивала её тонкую, осиновую талию, а бледно-голубая лента в волосах придавала образу некий шарм. — О, танцы! — Услышала Джози рядом с собой знакомый голос. Темноволосая развернулась к Калебу. — Здравствуй, Калеб. — Привет, Джо-Джо. — Ухмыльнулся вампир, забирая один листок себе, рассматривая содержимое. — Интересно. Пятница, значит? — Уже выбрал пару на вечер? — Шире улыбнулась ведьма. От понимания, как двусмысленно это прозвучало, на щеках появился еле заметный, смущённый румянец. — Пока ещё нет. — Лицо парня на секунду погрустнело. Будто почернело от скорбных воспоминаний. (Как бы по-расистки это не прозвучало). Ему действительно нравилась Алиса. Не то чтобы это была эпичная любовь, как было в случае с Лэндоном и Хоуп. Но всё же, терять человека больно. После потери к Калебу пришло понимание, насколько сильно она значила для него. «Ты никогда не будешь любить человека, так же сильно, как будешь по нему скучать.» — Вампир где-то вычитал эту фразу, но её смысл понял лишь неделю назад. В смерть ведьмы. — Хэй, спокойно. — Соболезнуя попыталась успокоить парня брюнетка. Джози мягко положила руку ему на плечо, слегка поглаживая. — Уверена, что танцы помогут тебе развеяться. — Было видно, что юноша о чём-то задумался, быстро проводя языком по верхней губе. — Слушай, вам же нужна музыка? — Джози одобрительно кивнула. — Есть пара идей. У тебя свободен вечер? — И снова Зальцман кивнула. — Тогда можно будет его провести вместе. Тип, за школой есть отличное место, чтобы я мог сыграть тебе пару своих песен. Это не свидание. — Быстро добавил он. — Не свидание? — Вопросительно вскинула бровь Зальцман. — Не свидание. Только если ты этого не хочешь. То есть это могло бы быть... — Но видимо Калеб запутался в своих же мыслях, обречённо поджимая губы. Джози впервые видела его таким сбитым с толку, обычно такой уверенный в себе, остроумный парень, стал таким... чувствительным? Но по правде, дочери Рика это было мерзко. Вся эта ненужная драматичность казалась ей лишней и неуместной. — Буду там в семь. — Улыбнулась Зальцман, разворачиваясь и направляясь в сторону компашки оборотней. Эмоции бурлили неимоверным потоком, своим журчанием сводя её с ума. Хотелось прыгать и визжать, как сумасшедшей. Улыбка перестала быть фальшивой. А глаза, впервые после смерти Хоуп, загорелись. Свидание... боже... как давно она не была связана с этим словом. *** Брёвна похрустывали в камине, лаская слух. Слегка сумрачная атмосфера придавала призрачного спокойствия. На мягком диване в обнимку лежала влюблённая пара. Худощавые пальцы Лиззи зажимали стакан с красным вином. — Всё таки это была гениальная идея внушить хозяину, чтобы отдал нам дом на пару часов. — Произнёс Себастьян, приподнимая уголки губ. Его глаза засияли ярче, блондинка чувствовала это, даже не видя лицо юноши. Её голова покоилась на его сильной, мертвенно-холодной груди. — Конечно гениальна, она же моя. — Ухмыльнулась девушка, выпрямляя спину, делая пару глотков алой жидкости из стакана. — И я очень благодарна тебе, что принял мой выбор насчёт вампиризма. — Кстати насчёт этого, я понимаю тебя, но... — Это «но» слегка напрягло ведьму, но голубоглазая не стала заострять своё внимание на такой чепухе. — Если ты не видишь всей картины в целом, мне придётся сделать выбор за тебя. — Белобрысая нервно усмехнулась. — Всмысле за меня? Быть вампиром или нет мой выбор, который я уже сделала. — На лице у парня заиграла недоброжелательная ухмылка, от которой волна жгучих мурашек покрыла худощавое тело Зальцман, будто той доброй, наполненной теплом улыбке и не существовало вовсе. — Я не буду пить твою кровь, Себастьян. — Серьезно заявила копия Кассандры. — О, дорогая Элизабет, ты уже это сделала. — Блондинка медленно опустила взгляд на стакан и руки не своевольно затряслись. Это была кровь, смешанная с алкоголем. — Чёрт. — Прошептала она, вскакивая с дивана. Как ошпаренная, Лиззи бросилась к двери, но спустя мгновение её путь перегородил вампир, с той же хищной ухмылкой. — Прошу, не... — Элизабет не успела договорить, как уже валялась со сломанной шеей на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.