ID работы: 9051588

Deep down in darkness

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
_Angelika бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четвёртая часть: психопатка?

Настройки текста
Примечания:
Прошла мрачная, незаметная неделя, больше напоминающая еле запоминающийся сон, который обошелся без Паркера. Траур. Именно в него погрузилась вся школа. Половину учеников забрали родители, узнав о смерти Алисы Чанг и Хоуп Маршалл. Остальные же, те, кто являлись сиротами, жили с трясущимися руками и мыслью, что возможно это их последний день. Некому было их защитить. Некому было их обнять и сказать, что всё будет в порядке. Школа перестала быть домом, она стала недолгим убежищем. Слабым укрытием, от безжалостного, бесчувственного монстра, без малейшего намёка на человечность. Хотя была бы более правильная метафора, что школа напоминала лес, в котором всё будет хорошо до приближения всепоглощаемой тьмы. До той поры, когда два бездонно синих, хищных, бешеных глаза волка не осветят уже заблудшую, пропитанную кровью тропинку. И тогда снова наступит судная ночь, скорее всего, последняя в жизнях многих. Именно такие мысли маленькими, гнилыми чёртиками забегали в голову Джози, в то время, как они с сестрой проходили вдоль коридора. На губах светловолосой играла лёгкая, беззаботная улыбка. И дураку было ясно, что у ведьмы маниакальное настроение. Из крайности в крайность кидало юную Зальцман. За всё стоило благодарить её биполярное расстройство личности, которое подобно гиенам доедала уже мёртвую падаль. Возможно это плохо, возможно это эгоистично, но Джоззет всегда завидовала сестре. Ведь биполярка никогда не сравнится с мерцающей социопатией. Заболевание, которое захватывает полностью, всё сильнее затягивая тебя и твоё сознание в пучину тьмы. В один момент весь мир кажется больным. Кажется чокнутым, бессмысленным и глупым. А сам ты становишься его королем, без морали, без чувств и табу. Ограничения уходят на второй план, давая разглядеть всё под кристально чистым углом. — Джози, что ты такая кислая? — Из мыслей ведьму вывел высокий голос сестры. — А? Прости, что? — Неуверенно спросила она, поднимая свои карие глаза, на свету отливающие медовым окрасом. — Я говорю, что ты такая кислая? — Громче переспросила белобрысая. — Умерли люди, Лиззи. Мне сложно улыбаться после смерти лучшей подруги. — По правде Джози было глубоко плевать на смерть Хоуп. Для неё смерть ассоциировалась с обычным отъездом человека из своей жизни. Для неё мир не останавливался и за это она себя карала, чувствуя вечную вину за свои мысли. Лиззи же не была такой лицемеркой, как сестра. Блондинка не рыдала на похоронах. Она рыдала в ванной, пока никто не слышал её всхлипов. Джози же не чувствовала скорбь, она чувствовала долг. Она была обязана плакать, улыбаться, смеяться и показывать чувства, которые девушка не могла испытать. И у могилы Майклсон, в кругу родни покойной Хоуп, в кругу их общих друзей, и их общего «отца» Зальцман не плакала, а нагло лицемерила, выдавливая из себя реалистичные слёзы. — Ах да, точно. — Безразлично поджала губы блондинка, вдалеке замечая своего парня. Вскоре губы Себастьяна и Лиззи слились в нежном поцелуе, который в скором времени перерос в мерзкое поедание друг друга, от чего Джози почувствовала себя лишней. Спустя 20 неловких секунд, голубки всё же отстранились, вожделенно любуясь лицами друг друга. — Привет, Джоззет. — Бросил вампир, даже не соизволив взглянуть на ведьму. — Привет. — Хмыкнула темноволосая, заметив настойчивый взгляд Лиззи, та добавила: — Знайте, я лучше пойду, а то домашки много, да и всё такое… — Но возлюбленные её уже не слушали, снова играя в игру: кто кого раньше съест.

***

Библиотека была безлюдной. Да и правда, какой уважающий себя подросток будет проводить свою юность в библиотеке. Только Джози знала, что она не подросток и никогда им не была, она нечто другое, не поддающееся понятиям времени. Хотя, она ссылалась на то, что просто не подходит под привычные клише и стереотипы. Девушка открыла книгу под названием «Меня окружают идиоты», погружаясь в напечатанные слова. Строчки медленно растворялись за их смыслом. «Психопаты не испытывают жалости…», «они не люди…», «подвержены насилию и домогательствам…», «психопаты вменяемые лицемеры и благодаря этому их нельзя вычислить. Поэтому их количество остаётся неясным», «жалкие демоны, не подлежащие психиатрии». Но одна строчка заставила сердце ведьмы замереть. «В психопатию входит и социопатия. Это ошибочное мнение, что это разные расстройства». Слова прогонялись в её голове, эхом отдаваясь на стенах сознания. Она и Кай одинаковы. Да, она мерцающая, но если Джози хоть чуть потеряет контроль… Если хоть немного уступит своё тело темной версии себя… она станет подобной ему… — Хэй, Джо, ты в порядке? — Услышала она знакомый голос и чья та сильная рука легла ей на худощавое плечо. Это был Калеб, с привычной, добродушной улыбкой, в которой читались нотки смятения и беспокойства. — Да… всё в порядке. — Натянула фальшивую улыбку ведьма. Вампир сел напротив Зальцман и она посчитала своим святым долгом поддержать беседу. — Не знала, что ты любишь читать. — Шутишь? Я обожаю читать! Дракулу там, Сумерки, Орудие смерти и другие комедии. — Подростки рассмеялись. С самоиронией проблем у парня никогда не было. — А ты что читаешь? Психологией увлеклась? — Психиатрией. — Пояснила Джози.

***

Кладовка, освещённая одной тусклой лампой, из которой доносились стоны юной Зальцман и не такого юного Себастьяна. Вскоре они оба, обессиленные и полуголые легли на стол. — Ты потрясающая, Элизабет. — Пропыхтел Себастьян, вызывая лёгкую, самовлюблённую улыбку на личике Зальцман. — Я знаю. — Стервозно промолвила она, поворачиваясь на бок, к шатену. — И именно поэтому у меня к тебе предложение. Ты бы хотела уехать со мной? Элизабет, я покажу тебе весь мир. — Себастьян на долю секунды замолк, замечая тень сомнения на лице блондинки, вскоре с новой силой начиная тараторить своё. — Все закаты и рассветы. Все моря и океаны. Все дворцы и замки. Я покажу тебе Италию, Францию, Рим, только дай мне шанс. — Ты же знаешь, что это невозможно в данный момент моей жизни. Мне только 16. Мне нужно закончить школу, а затем институт, чтобы была хорошая карьера и будущее. Я не могу потратить эти годы на развлечения. Прости, Себастьян. — Юноша обреченно вздохнул и неожиданно его глаза заблестели незнакомым ведьме огоньком. — Только если я тебя не обращу. Ты сможешь обрести свободу над временем. — Лиззи лишь покачала головой, садясь на край стола, надевая блузку, ловкими движениями костлявых пальцев застёгивая пуговицы. — Почему ты так категорично к этому относишься? — Не мог понять голубоглазый, привставая на локти. — Себастьян, пойми, я хочу иметь детей. — Натягивая на свои худощавые ноги брюки, проговорила ведьма. — Элизабет… прошу, хотя бы подумай над моим предложением. — Лиззи кивнула, выходя из кладовки, громко захлопывая за собой дверь.

***

Опять эта кромешная тьма, без намека на лучик света. И в середине всего этого находилась Джози. Опять. — Так и будешь вмешиваться в мои сны?! — Выкрикнула она, разбрасывая руками, пытаясь сфокусировать зрение, что получалось у неё весьма паршиво. — Я не вмешиваюсь в твои сны. Я и есть ты. — Спокойным тоном произнес будоражащий мысли голос сзади. Зальцман развернулась, встречаясь взглядом со своей тьмой. — Почему ты не можешь просто исчезнуть из моей жизни?! Если я - это ты, то почему ты не понимаешь, как я хочу от тебя избавиться? — Голова отражения мягко нагнулась на бок, а глаза сузились в непонимании и лёгком издевательстве. — Ты уверена, что этого хочешь? — Промурлыкала она, хитро ухмыляясь, сбивая с толку. — Да! Уверена! — От безысходности ведьма перешла на крик, в то время как копия медленно, будто паря в паре сантиметров от земли, обходила её. — Я так не думаю. — Голос прозвучал иначе, подобно журчанию речки. Все нервы исчезли, как по волшебству и наступила благодатное спокойствие. — Видишь ли, Джози, ты прекрасно знаешь, на что я способна. И твоё насквозь прогнившее, лицемерное сердце не может отказаться от той силы, которую я могу тебе предложить. — О чём ты говоришь? Что ты пытаешься мне сказать? — Я говорю правду. Джози, мы с тобой одно целое. Я знаю о тебе всё. — Опять девушек окружили языки пламени, от чего сердцебиение участилось. — Все твои самые потайные желания и скрытые мотивы. Ты не такая, как другие. Ты такая же, как Кай. — Только сейчас Джози заметила, как при свете пламени, кожа её двойника становилась прозрачней и теряет цвет. Будто плавится. — Ты лжешь! — Воскликнула Зальцман, делая пару пугливых шагов назад. — А если так? — Лицо мрачного отражения дочери Рика приобрело более яркий оттенок, прорезались яркие скулы и глаза посветлели, меняя окрас на голубой. Вскоре перед ведьмой стояла её родная мать. Если бы не тёмные, заметные вены, то она бы их не различила. — Убирайся из моей головы! — Заорала во всё горло девушка, раздирая голосовые связки. — Дай мне шанс, Джози. — С столь искренней теплотой мягко произнесло подобие Лафлин, делая шаги к дочери. От бессилия темноволосая старалась перекричать голос матери, но он эхом отражался в её сознание раньше движений губ женщины. И это пугало. Она схватилась за голову, падая на колени. Вскоре крик прекратился, перерастая в еле слышные всхлипы. Юная Зальцман не сразу заметила, как чья то нежная рука мягко перебирала её локоны. И не сразу она заметила, что её голова лежит на коленях у её тьмы. Она всё-таки упала на колени перед своей тенью, давая ей возможность шептать приятные, хоть и столь фальшивые, успокаивающие слова. Но сейчас ей было уже всё равно, даже на это. — Всё будет хорошо. — Тихо шептала темная версия, на ушко своей подопечной, которая впервые за долгое время искренно плакала.

***

Весь следующий день Джози ждала с больным нетерпением. Это плохо, ждать своего дядю-убийцу? В любом случае, Джоззет сейчас было всё равно на моральные устои, ибо скоро она встретится лицом к лицу с единственным человеком, которого она больше всего боится, но как бы она то не скрывает, понимает. И он пришёл. Ведьма так же сидела на подоконнике, в обществе одной лишь своей тени в ожидании. — Здравствуй, Джо! — С усмешкой на губах произнёс псих, медленно подходя к девушке. Она лишь бросила на него безразличный взгляд, снова смотря на ночной лес, виднеющийся в окне. — Вижу ты сегодня в не лучшем настроении. — Хмыкнул тот, слегка приподнимая брови. — Напротив, впервые за долгое время в достаточно терпимом. — Паркер развалился на кресле, не сводя своего пристального взгляда с темноволосой. — Я почитала про психопатию. — О! Какая хорошая девочка. И какую же... — Но он не успел закончить свой вопрос, ведь племянница его перебила, заглядывая в его безумные, но столь притягательные глаза. — Значит ли это, что я психопатка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.