ID работы: 9050769

Всего лишь игра, или Стэн серьёзно болен

Гет
PG-13
Заморожен
39
vour_crowds соавтор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Утро в хижине чудес, началось для всех по-разному. Диппер уже был на ногах, ведь сегодня уже понедельник, а это значит, что у парня сегодня много заказов и что сегодня он навряд ли сможет спокойно продохнуть, если, конечно, его знакомый, с которым они недавно познакомились, не решит взять один-два заказа на себя, как в случай в пятницу. Хаха, но навряд ли. Парень с небольшим хрустом потянулся и встал с кровати. Спустившись на кухню, Диппер заметил у плиты дядю Форда, который готовил завтрак. Занят, как и всегда. Он всегда старался проснуться намного раньше, чтобы сделать некоторые дела по дому. — Доброе утро, Дипп, — поздоровался мужчина. — Доброе, — улыбнувшись, ответил юноша. — А где Мэйбл? -обернувшись в сторону стола спросил дядя, не увидев племянницу. — Видимо, ещё спит, дядя, — вздохнув ответил Дипп. Правда от проницательного взгляда старика этот вздох явно не укрылся. От чего тот тут же спросил: — Что случилось, сынок, тебя что-то беспокоит? -Ах, дядя, ты видел какой вчера вернулась Мэйбл? Даже ужинать не стала! — внезапно выпалил Диппер, — А когда я спросил её, что случилось, то она на меня так посмотрела, — было видно, что близнецу из-за такого поведения немного обидно, но он старался не подавать виду или же просто смиряться с этим, ведь его сестра итак сильно устаёт, он вымотает не только её, но и себя, если закатит истерику или будет докапываться до последнего. — Как именно, Диппер? — весьма озадаченно спросил Форд. — Да как-то вымученно, — печально и более спокойно вздохнув, ответил Диппер, — А ещё она попросила меня переночевать на первом этаже, сказав, что ей хочется побыть этой ночью одной. — Ах, Диппер, я даже не знаю, что тебе на это ответить, — также грустно вздохнув, ответил старик. Он тоже заметил в каком состоянии вчера вернулась племянница, но решил не доставать её вопросами, понадеявшись, что либо утром спросит о её состоянии, либо, когда у них найдется время поговорить. — Мы знаем только то, что она ходила с утра к дяде Стэну так? — скорее утвердил, чем спросил юноша. — Ну да, — ответил старик, — Но там она не могла пробыть долго. А домой Мэй вернулась в восемь часов вечера. Да ещё в таком пришибленном виде. Значит, она узнала что-то плохое. Или же с ней что-то ещё случилось на улице. — Ай, дядя, я так не могу. Если я это не выясню, то просто с ума сойду, — вскочив со стула и схватившись руками за волосы, парень за них не слабо так дёрнул. — Тише, Диппер, успокойся. Вот она проснётся и вы с ней поговорите. Только спокойно и без таких вот выпадов. А то ты её только испугаешь. — Хорошо, прости, дядя, ты прав, — успокоившись, парень всё же сел обратно за стол.

***

Утро. В треугольное окошко чердака хижины чудес уже давно начали игриво проникать лучики проснувшегося солнца. Казалось бы время всего восемь часов утра, но солнце уже вовсю вступило в свои права. Лето же. В правом углу чердака, на своей постели лежала и смотрела в потолок кареглазая девушка, которой до ясного утра и хорошей погоды за окошечком не было никакого дела. В её голове сейчас полный бардак, а на душе явно не солнечная погода. Серость и унылость, даже частичка апатии. — Боже, какой же вчера безумный был день, — лёжа и сверля, потолок начала перечислять девушка, что бы переварить всё произошедшее с ней вчера. — Сначала, визит к дяде Стэну, на которого без слёз просто не взглянешь… Он даже не мог в мою сторону посмотреть. Боже, я никогда раньше не видела слёз на его глазах, — одни только воспоминания об этом разъедают девушку изнутри, — Неужели это и правда конец? — у неё дрожал голос. Она и не заметила как её руки вцепились в простынь, и сжались в кулаки, а по щекам побежали дорожки из слёз. Почувствовав это, девушка резко зажмурила глаза и стиснула зубы. Вдруг на всю комнату раздался бзик, намекающий, что на телефон пришло новое уведомление. Девушка только недовольно перевернулась на другой бок, стиснув в ладошках одеяло и даже поджав его как-то под себя. Она тихо шмыгнула и всё же потянулась за телефоном. Вдруг это Пасифика. А у неё сейчас такое состояние, что если она не ответит сейчас, то не ответит и в ближайшее время. По причине плохого самочувствия. Да и вообще это сообщение спутается и потеряется в куче других мыслей, которые явно сильнее в негативном плане, нежели какие-то обыденные, почти незаметные мелочи. Она достала телефон. И в правду было сообщение. Но не от Пасифики, а от Билла. Глаза как будто паяльником прожгло, а лицо недовольно скривилось. Почувствовалось какое-то ноющее в глубине сердца чувство. Она не ответила, но просмотрела, не заходя в сообщения, что он ей написал: «Как себя чувствуешь? Ты выглядела такой потерянной и бледной, как будто призрака увидела!» Она откинула телефон в сторону. — Ох, как я могла забыть и о нём, — звонко хлопнув себя ладошкой по лбу простонала девушка, — Ведь прогулка с ним это вообще отдельная тема. Я, если честно, вообще не знаю, что о нём думать и как его воспринимать. Он как настоящий хамелеон. То он такой наглый и самоуверенный в себе тип, то такой глубокий и задумчивый, то такой простой и весёлый, что в такие моменты находясь с ним рядом слетает сразу всё напряжение. И даже не заметно для себя, хочется улыбаться и смеяться рядом с ним, — предаваясь воспоминаниям о прогулке с Биллом, Мэйбл даже не заметила, как уголки её губ вдруг тронула лёгкая улыбка. А потом она слегка коснулась своих губ двумя пальцами, вспоминая тот поцелуй. Ведь её впервые в жизни поцеловали. И этот поцелуй был таким приятным мягким и трепетным. Пусть он длился всего-то несколько секунд, но их она никогда не забудет. Интересно, а он со всеми так аккуратен, или только с ней? Вспоминая момент, девушка буквально расплылась в улыбке. Хотя к щёкам подступил весьма выразительный румянец. Усмехнувшись своим мыслям, она тихонько пробурчала: — Вот засранец. Как тебе удаётся заставлять меня улыбаться, даже когда мне плохо? — полежав так ещё с полчаса, девушка повернулась в сторону часов, — Так пора бы и на работу собираться. Ведь мне сегодня с утра работать. Дав себе команду на подъём, она встала с постели и направилась в ванную. После выполнения утренних процедур девушка начала перебирать свой шкаф, в поисках подходящей одежды для работы. Собравшись, Мэйбл спустилась вниз. — Доброе утро, дядя, — слабо улыбнувшись поздоровалась девушка со стариком. — О доброе, дорогая, как спалось? — Добродушно ответил Форд. Вид девушки его явно взволновал. Уж больно бледная она была, а тёмно-синие мешки под глазами сильно приковывали к себе взгляд. Он слегка прищурился и спросил, — Мэйбл детка, ты здорова? Может не пойдёшь сегодня на работу? — Да нет, дядя, я в полном порядке. Да и не приходить мне нельзя. Не хочу гневить директора, который и так от меня не в восторге, — натянув на себя улыбку, произнесла девушка. Ей и вправду порой казалось, что на этой работе её терпят только из-за Пасифики. А так бы давно вышвырнули оттуда при первой же возможности.

***

В роскошной гостиной, на настенных старинных часах уже пробил полдень. В этой же самой гостиной сейчас находились трое. Высокий солидный мужчина в выглаженном черном костюме, с небольшими завитыми усиками и с приторно-натянутой улыбкой, порой казалось, что эта улыбка с ним всегда и она настолько вжилась к него, что от ямочек и прочих складок ему уже не избавиться (но что не сделаешь, чтобы привлечь и расположить к себе людей), но на данный момент его маска готова была сорваться… Рядом с ним под руку — среднего роста женщина, хотя из-за её высоченных каблуков, которые она всегда на себя напяливала, этой разницы практически незаметно даже, прямо подстать мужу, на голове из стороны в сторону покачиваясь при сильных движениях, громадных размеров шевелюра, залаченная и с какими-то блестками, о, точно… как можно упустить тошнотворно притягательную улыбку, но сейчас она выглядела наиболее натянутой. А на против них виновато опустив голову стояла Пасифика, не настолько сильно выделявшаяся, как её родители. Девушка ещё с самого утра знала, что ничего хорошего её не ждало. Хорошо ещё, что они не знали, о том где именно ночевала их дочурка. А то бы в Сибирь сослали. — Значит так юная Леди, — сощурив брови и поджав губы в тонкую полоску. Сурово и громогласно произнёс мистер Нортвест. От чего девушка даже поджала голову. Порой ей казалось, что он даже не видит разницы, с кем общается с подчинёнными или со своей семьёй. Но честно, если по отношению к ней, то с собаками он и то получше себя ведёт. — Ты же понимаешь, что твой поступок не позволителен? — Тем временем продолжал свою тираду отец вырвав девушку из своих мыслей. — Но я же ничего плохого не сделала? — решила всё же отстоять своё мнение девушка, потому что ей порой просто надоедает такое отношение её родителей к ней, и к её настоящим друзьям. — Вы же знали что я была на вечеринке. И сами меня туда отпустили. — Да мы тебя отпустили, — решила вставить своё слово мать девушки, — И мы лично по пунктам всё разложили, что и до скольки у тебя должно быть. И про ночёвку в не дома и речи не было. Знала бы ты, как наш дворецкий, приехав к клубу, разволновался, не найдя тебя! Ты поступила бездумно и глупо. — Верно дорогая, — вернулся к разговору мужчина, слегка улыбнувшись своей супруге. Пасифику аж передёрнуло от этого. Ведь настолько это было неприятно. Мама на самом деле поддержала отца, потому что не могла ему перечить ни в чём. А эта его улыбка, даже скорее ухмылка в сторону жены, просто свидетельство того, что он доволен своей покорной жёнушкой. — Ты даже не удосужилась предупредить нас о своих планах, ночевать в не дома, — Снова девушку вырвали из своих мыслей, в этот раз уже голос матери. — Простите, это моя ошибка, — решила всё не спорить с родителями. Ведь за столько лет она уже усвоила, что на её мнение здесь всем плевать, — Ладно, говорите уже, какое меня ждёт наказание и покончим уже с этим. — Это успеется ещё, — подал голо уже отец, — Нас с твое мамой волнует самый главный вопрос. Где ты хотя бы ночевала? И не вздумай нам лгать. Вот тут Пасифике реально стало страшно. Ведь сказать правду значит навредит ребятам, а она этого никак не хотела. Девушка быстро придумала кое-какую отговорку и тщательно сформулировав речь, произнесла: — У Синди, помните? Дочка крупных предпринимателей, навещавших нас в том году, — Пасифика выделила слово «крупных», так как, если честно, отцу её будет откровенно плевать, на личность, главное, чтобы у этой личности был хороший авторитет и куча денег, ну, или даже если не у неё, то у родителей так точно. — Ладно, — с долей задумчивости устало вздохнув и прикрыв веки, произнёс Мистер Нортвест. — Главное, что не у этих жалких нищих Пайнсов. Пасифику подкосило от такого выражения, но девушка стиснув зубы решила промолчать. — Значит так, Пасифика Элиза Нортвест, — начал мужчина, — Целых две недели никаких звонков по телефону. И из дома даже нос не смей высовывать. Всё поняла? — Да, папа, — опустив голову, еле слышно произнесла девушка. — И вот твой список распорядка дня на эти две недели, — мать передала дочери список. Зайдя уже в свою комнату, девушка с разбегу рухнула на свою огромную кровать со множеством подушек разной формы. Сейчас какую-нибудь из них хотелось просто порвать в клочья, чтобы немного выпустить пар. — Это просто несправедливо, — в пустоту комнаты возмущалась девушка. После взгляд голубых глаз девушки упал на фото в рамочке, что стояла на тумбе возле кровати. И она взяла её в руки. — Эх ребята, как вы там сейчас? — А на фото были трое счастливых детей, она и близняшки Пайнс, — Только находясь рядом с вами я по-настоящему могу быть счастливой, — от каких мыслей у Пасифики невольно навернулись слёзы на глаза.

***

Парень спустился с мопеда, слегка кашлянув и чуть не запутавшись в собственных ногах. Он взял большую коробку, которая весила также не мало и направился к назначенному адресу. Открыл ему какой-то жирный, весь измазанный каким-то маслом мужчина в майке, от него пахло никотином и алкоголем так сильно, что Диппера чуть бы не вывернуло наизнанку. Он быстро отдал посылку, дал расписаться мужчине и поспешил отойти от дома, начав громко дышать. Да, его работа очень интересно. Недавно занёс посылку бабушке-кошатнице и пока она расписывалась, её кошки успели не только изнюхать его, но и даже цапнуть. Однажды он застал ссору пары, где парень даже подумал, что он является любовником его девушки. В общем, чем дальше, тем интересней. Но скоро, ему кажется, он сойдет с ума от этой работы. Парень опёрся о мопед, потерев лоб и встряхнув волосы. У него уже болели глаза и голова не только от усталости, но и от кучи витающих в голове мыслей, стресс, если так можно сказать. Хотелось сильно спать. На самом деле, он давно старался не заглядывать в зеркало, ибо увидит там призрака с тёмными кругами вокруг глаз. Диппер как-то перевёл взгляд куда-то в сторону и увидел особняк. Там живёт Пасифика. Хотелось сейчас очень сильно с кем-нибудь поговорить, но девушка же наказана, да и его даже на порог дома не впустят, если он захочет в гости. — У меня есть полчаса… — Пайнс мельком глянул на особняк. И быстро подбежал к нему. Девушка же живёт на втором этаже, у неё вроде даже балкон есть. Конечно, тяжело будет, но по рисковать хочется. Заодно и взбодрится. Парень оглянулся. Улица была пустой и безлюдной. Он схватился за ветку дерева и благодаря ней смог забраться чуть ли не на верхушку. Осталось надеяться, чтобы девушка была не только дома, но и в своей комнате. Он перепрыгнул через забор, слегка прокатившись по мокрой траве. Он привстал и, слегка качнувшись подошёл ближе. Благо, родители Пасифики любят зелень, или просто считают, что из задний двор выглядит намного дороже, благодаря ей. Во всяком случае, благодаря деревьям и кустам он мог спокойно спрятаться, чтобы его не заметили. Он взглядом отыскал балкон девушки. Если память ему не изменяет, то он сейчас не ошибается. Парень взял небольшой камушек и, подойдя как можно ближе и также держась позади куста, кинул в окошко. После разговора с родителями Пасифика уже как целых три часа без перерыва занималась французским, от которого у девушки уже реально кипели мозги и заплетался язык: — Ай, блин, голова уже болит от всей этой мути, — простонала девушка, уткнувшись в подушку, — На улице такая классная сейчас погода, а я тут застряла. Интересно, как там сейчас ребята? Хотя наверняка они сегодня на работе. В отличи от меня они никогда не жалуются. Это я тут сейчас ною как какая-то неженка. Так ну-ка соберись, Пасифика, ты справишься, — хлопнув себя по щекам, командным тоном приказала себе девушка. Но неожиданно её внимание привлёк какой то звук. Будто кто-то камушек бросил в окно. И девушка конечно же решила проверить. Всё же интереснее французского. Подойдя к окну и открыв его, Пасс вышла на балкон. И от увиденного там внизу глаза девушки расширились от удивления и шока. — Эй, Дипп, откуда ты здесь? — всё ещё в недоумении спросила у парня Пасифика. — Да вот, решил заскочить, у меня как раз свободное время. Ты уж извини, что не предупредил, — сказал парень, откуда-то из-за дерева. Он на минутку выглянул, слегка покраснев от стыда. — Нет-нет. Ну что ты, не извиняйся, я всегда рада тебя видеть, — также смутившись, но всё же мило улыбнувшись ответила девушка, — Ты ко мне наверх залезть сможешь? — М-м, — парень осмотрелся. Он прикинул, что если очень сильно постарается и приложит максимум сил, то сможет забраться на это дерево и с него залезть на балкон. А дальше уже немного подтянуться и залезть. Он полез на дерево, и после исполнил всю ту процедуру, о которой подумал. Только однажды чуть было не сорвался, но всё прошло гладко. Он упал на спину и отдышался. — Как видишь. Смог. — Диппер улыбнулся, приподнявшись на локтях и посмотрев на Пасифику. -Вижу, — в ответ ему улыбнувшись, сказала девушка, — хотя я так испугалась, когда ты чуть не упал. Слава богу всё обошлось. Может присядем? — указав на плетёные кресла, стоящие на балконе, предложила девушка. — Давай, только я немного запачкался, когда через забор перелазил, — сказал парень, слегка засмущавшись и даже убрав руки за спину. Диппер пригнулся и снял кроссовки. — Думаю, так будет лучше. Я надеюсь, не доставлю тебе неприятностей. — Никогда, даже не думай об этом. Вы с Мэйбл самые дорогие для меня люди. Кстати стати как вы там без меня, не скучаете? — игриво прищурившись, спросила девушка у друга, когда те уже уселись в кресла. — Я скучаю, думаю, Мэйбл тоже, хотя она и выглядит замотанной, что даже думать ни о ком не может, кроме дяди, — Диппер кашлянул и тут же перевёл взгляд на цветы, а после на стол девушки. Лишь бы найти, на что перевести тему. — А чем занимаешься? — А чем я могу заниматься в запрети? — как-то обречённо проговорила Пасифика. Мои родители как всегда в своём репертуаре. Они тут целый список занятий составили на целый срок домашнего заключения, — сказала девушка и показала список парню. — Жесть… а когда твоё заключение закончится? — Через две недели. Только для меня это будет целой вечностью. А я так по вам тоже скучаю. Кстати мне даже по телефону говорить нельзя. — Ты можешь всегда нам написать, мы будем стараться делать так, чтобы ты не скучала, — добродушно сказал Пайнс и положил ладонь на плечо девушке, — Ну, я так точно постараюсь. Можешь не переживать, — он как-то даже самодовольно улыбнулся и приподнял голову. — И эти две недели быстро пройдут! От действия друга на щеках девушки выступил розовый румянец, а в груди что-то приятно ёкнуло. Прямо как тем утром когда они проснулись вместе. И от этих воспоминаний щёки девушки стали ещё более пунцовыми, что она даже почувствовала лёгкий жар, когда дотронулась до них ладошками. — С-спасибо, Дип, — заикаясь, проговорила девушка, снова повернувшись в сторону друга и взглянув в его красивые глаза цвета шоколада. Девушка вдруг почувствовала, что ей катастрофически не хватает воздуха. — Пасифика, в-всё в порядке? — уже как-то скромно спросил парень, заметив, как девушка покраснела и стала менее уверенной в себе. — Д-да, прости, просто сегодня так жарко, — лихорадочно махая руками и застенчиво улыбаясь, бормотала девушка. А в мыслях дала себе с десяток пощёчин. Но после успокоившись, она продолжила, — Диппер, а как ты себя сам чувствуешь? — как-то уже обеспокоенно взглянув на друга спросила девушка. — Вроде неплохо. Конечно, порой недосыпаю. Но это уже мелочи, — робко усмехнулся Диппер, почесав затылок. — Боже, Диппер, так нельзя, — нахмурившись, сказала девушка. Она очень сильно переживала за друзей, — А больше ничего не случилось? Или ты что-то скрываешь? Может вы поссорились с Мэйбл? — Нет, ничего, честно! С Мэйбл мы не ссорились. Мы в последнее время мало говорим, она больше уходит в свои мысли, я не знаю, как ей помочь, — уже более грустным голосом сказал Пайнс, опустив голову. — О нет. Бедная моя подруга, она такая ранимая и чувствительная, — уже как-то поникнув сказала Пасифика, — Я каждый день боюсь, что она себя просто изведёт. Как и за тебя впрочем волнуюсь. — Не волнуйся за меня, я себя не так сильно изнуряю, — уже как-то более подбадривающе ответил Диппер, — я постараюсь с ней сегодня поговорить. Надеюсь, хоть словом сумею ей помочь. Передам привет от тебя. Уверен, она будет рада слышать от тебя какие-то новости. — Ага, и попроси её мне написать вечером, если у неё будут силы после работы. А уж я постараюсь у неё выведать, что с ней происходит. -Хорошо! — ответил Диппер и приобнял Пасифику за плечи, — ты не грусти. Скоро мы все вместе сможем погулять, как раньше! — Ага, — Пасифика резко замолчала и прислушалась, — тихо, ты ничего не слышал? — услышав какой-то шум и своей комнаты взволновано спросила девушка. — Нет… может, это твои родители? — встревоженно и даже шёпотом спросил Диппер, взволнованно посмотрев на девушку. — Не дай бог, они тебя увидят, — уже со страхом в голосе сказала девушка, — Оставайся тут, а я посмотрю. — Ладно… — тихо ответил парень, отойдя поближе к балкону и в случае чего, собираясь бежать. Всё-таки, лучше бы, чтобы родители Пасифики даже не заподозрили, что он тут был, иначе девушке точно не сдабривать. — Я постараюсь отвлечь того, кто бы там не пришёл и вы вести из комнаты, а потом ты можешь сразу уходить. Только будь, пожалуйста, осторожен. — Не переживай за меня. Аккуратней, — тихо сказал парень. — Хорошо, — и девушка, вдохнув поглубже воздух, вошла в свою комнату, закрыв при этом за собой дверь балкона. Диппер тем временем быстро надел кроссовки и прижался к стене, чтобы его не было видно. Он стал прислушиваться. Если ему покажется, что тут родители Пасифики, он тут же исчезнет. Пасифика тем временем слушала нудные пречитания своей матери уже две минуты, тем временем про себя молясь, чтобы той не взбрело в голову выйти на балкон. Но к счастью мать всё же ушла, напомнив при этом, чтобы дочь спустилась через пять минут к обеду. Убедившись, что мать всё же ушла, Пасифика с облегчением вздохнула. На всякий случай она закрыла дверь на замок и отправилась на балкон другу. — Это была твоя мама? — спросил Диппер, когда вошла Пасифика. — А да, к счастью, всё обошлось. Но мне сей час к сожалению надо будет уходить меня позвали к обеду. Если не прийду, то они будуть опять ломится в дверь. Так что до свидания, Дипп. И помни, о чём иы с тобой говорили, и берегите себя, ребята, после этих слов, неожиданно, даже для себя, Пасифика кинулась прямо в объятии парня. — Ты тоже, до скорого, — тепло улыбнулся парень, — Мы есть у тебя, — с этими словами он спрыгнул с балкона и подбежал к забору. Он обернулся и помахал рукой девушке, улыбнувшись. Девушка улыбнулась ему в ответ и прошептала: — До встречи.

***

Билл посмотрел на наручные часы и взглянул на кафе. По его мнению, девушка уже должна находиться на работе. Она такая трудяга, что у неё почти каждый день, кроме выходных, смена. Парень прошёл внутрь. Было немного пусто и только какой-то мужчина бегал около кассы, в панике смотря на часы. Он заметил Билла и кажется заволновался сильнее. Но также в его глазах можно было заметить некоторых злой огонёк. Он засуетился, пробежался по кассе и с дрожащими руками подбежал к парню:  — Кх, что желаете? — спросил мужчина. Билл присел за столик и заказал фраппучино и ванильный круасан. Мужчина кивнул и убежал на кухню, что-то матеря про себя. Парень тем временем осмотрелся, ища взглядом Мэй, которая должна была уже как минут двадцать быть на работе. Неужели она заболела? Может, и поэтому не отвечает на все его сообщения? Билл, конечно, не страдает какой-то маниакальной зависимостью, но очень сильно не любит, когда его игнорируют. А ведь она со вчерашнего вечера не отвечает, хотя и было видно, что свидание ей понравилось. Неужели она решила начать избегать парня. А возможно он просто снова начинает себя накручивать, что его все кинули. Даже если сюда не явится Пайнс, то он сможет вдоволь насладиться напитком и всей атмосферой этого заведения. Парень поправил узкие очки, которые забыл снять после долгого нахождения за ноутбуком и проектом в нём. Ничего, так или иначе, он вернётся и снова сядет за работу. Какое-то чувство бушевало внутри. То ли это нетерпение, что его заказ долго не приносят, то ли что Мейбл до сих пор нет. Неужели опаздывает? Да как так? Чтобы Пайнс, послушная и прилежная девочка. Опаздывала на единственный свой заработок? Смешно. Но официант явно опаздывает, иначе бы даже если близняшка заболела, то начальник бы вызвал на работу другого. Походу, сегодня кому-то влетит. Мужчина вышел с кофе и выпечкой на подносе. Он уже не выглядел взволнованным, а больше рассерженным, настолько, что у него даже начинал дёргаться глаз и подрагивать губы. А сам он что-то бормотал про себя.  — В-вот, ваш фраппучино и ванильный круасан, — постарался приветливо улыбнуться мужчина. Вдруг послышалось как дверь резко открылась, собственно, это оповестили их звук колокольчика или что у них там весит, и взгляды парня и мужчины тут же устремились на запыхавшуюся девушку. «Автобус, на котором Мейбел обычно добиралась на работу, чтобы было быстрее, опаздывал вот у же на десять минут. Девушка, стоя и переминаясь с ноги на ногу, ужасно нервничала ведь она и так уже страшно опаздывала. — Ну блииин, почему так долго-то? — тихо простонала девушка. Но наконец-то такой желанный транспорт всё же показался на горизонте. И когда он уже приблизился, то девушка в миг запрыгнула в него. Оглядевшись вокруг, она поняла, что попала в самый час пик. И внутри просто не было яблоку упасть. Тем, кто успел занять сиденья, ещё повезло, а те, кому пришлось ехать стоя, буквально толкали и зажимали друг друга. К счастью, доехав до места, девушка кое-как выбралась из толкучки и вышла наружу. Полной грудью вдохнув такой желанный свежий воздух. Увидев всего в двух метрах от себя место работы она буквально бегом ринулась до самой двери. Подбежав к самой двери, Мейбл буквально распахнула её и едва не рухнув без сил, и тяжело дыша, ввалилась внутрь.» Начальник, как увидел девушку, тут же покрылся красной, яркой краской от злости. Он выпрямился и напыжился, как петух. Сразу было видно, что его перебирает злость и гнев на своего работника. Сейчас её смена, а обслуживает клиентов он! Благо, что пришла, а то совсем уже начинал думать об увольнении этой бесстыжей девчонки. — Смотрите-ка, кто явился! Не запыхалась, дорогуша? Кафе работает уже как полчаса, а ты только что пришла! — он неожиданно грубо схватил её за руку и повёл за собой в комнату администратора. Отдышавшись немного, девушка приподняла свой карий взгляд чуть вверх, и уж лучше бы её в автобусе расплющило, подумалось в тот миг девушке, когда она увидела красного и злого, как чёрт, босса, чьё лицо раскалилось так что на нём можно сосиски жарить ну честно. Не успев и слова вымолвить Пайнс почувствовала как её грубо схватили за руку и буквально тащат к комнату администратора. — Ну, что скажешь в своё оправдание, Пайнс? По каким причинам мне тебя не увольнять?! — говорил уже тише, но теперь как будто шипя, начальник. Он стал судорожно искать ключи от своего кабинета. — Уже какой раз! — Ну, — робко замялась девушка, -Сегодня моей вины нет, просто автобус на котором я всегда сюда добираюсь, опоздал на десять минут. И был страшно переполнен, — услышав это страшное для неё слово «уволена», весь мир Мэйбл будто рухнул, а сердце ушло в пятки. Ведь она не могла потерять эту работу ни за что на свете. Да это естественно не то чем девушка мечтала заниматься в будущем, но сейчас эта работа ей была нужна. Как воздух. Ведь её больше нигде не возьмут из-за возраста. Да и к тому же её сюда устроила Пасифика, так что это значит что девушка подведёт и свою подругу. — П пожалуйста, мистер Нёртфлей, дайте мне ещё один шанс. Вы же ведь знаете как трудно найти работу. А мне ещё труднее, ведь из-за моего образования меня больше никто не возьмёт, — Мэйбл чувствовала как к глазам начинают подступать слёзы. Ещё она почему-то неожиданно почувствовала как ноги стали немного ватными, а перед глазами немного поплыло, но она не придала этому особого значения. Сейчас не до этого. Да и к тому же это наверняка от того, что она не позавтракала утром, да и вчера вечером легла без ужина, что было весьма зря, — Пожалуйста, очень вас прошу. Я даже могу за это работать и в вечернюю смену, сколько скажете. Только прошу, дайте мне ещё шанс, — продолжала умолять своего босса девушка, даже, если честно, не надеясь на положительный результат. А по щекам всё же скатились непрошенный слёзы. Начальник скривился. С одной стороны его лицо как будто бы вызывало отвращение, а с другой некое подобие жалости. Он убрал ключи в карман и поразмышлял. Вдруг его взгляд метнулся к посетителю, который наблюдал за всей этой сценой. Взгляд Билла был суров и зол, как будто он что-то ему сделал. Парень слегка приподнял бровь и кивнул в сторону девушки и как будто невзначай кивнул головой. На лбу мужчины снова выступил пот. С одной стороны, хотелось пожалеть девчонку, да и мистер Сайфер, который в некоторой степени является его спонсором, намекает на это же. Мужчина потёр переносицу. Ему нужно отдохнуть:  — Кэрри заболела, будешь её подменять, но из-за такой выходки и моих потраченных нерв вычитаю двадцать процентов из твоей зарплаты. Всё усекла? — уже более грубо произнёс начальник. Девушка ещё каких-то пару минут пребывала в шоке, ведь даже не надеялась что над ней сжалятся: — Д-да конечно, не волнуйтесь я всё поняла. Спасибо, спасибо, спасибо, — весело защебетала Пайнс, — и даже сама не понимая зачем, обняла начальника. У неё слегка расширились глаза от только что сделанного поступка, у начальника так вообще сердце замерло в испуге. А Билл тихо хмыкнул, но после выражение лица в миг изменилось на более серьёзное, а взгляд прожигал начальника и тот, разумеется, заметил. Чёрт, было так весело манипулировать им. — Кхм, всё, быстро приступай к работе, — чуть смутившись, ответил начальник и быстро ушёл к себе в кабинет. — Есть, босс! — радостно отсалютовав начальнику и улыбнувшись она всё же принялась за работу. Ведь чудом только что спаслась. Вернувшись в зал, увиденное повергло её в шок. — Что Билл? Откуда он вообще здесь и как давно? — завидев своего друга, девушка неловко улыбнувшись, решила подойти поздороваться, ведь она сегодня целый день его игнорила, как-то не по-человечески. Но вдруг она почувствовала, как ноги буквально приросли к полу и не желали слушаться свою хозяйку. Потом и всё тело стало как вата. В ушах начало звенеть, а перед глазами всюёплыть. И вдруг наступила полная темнота и тишина. Девушка будто больше не чувствовала своего тела, и, провалившись в темноту, девушка упала. В кафе резко наступила тишина, прерываемая лишь тихой мелодией из радио. Даже люди, которые весело и беспечно говорили, ни на что не обращая внимание, резко замолчали и уставились на упавшую официантку. Билл слегка приподнял брови и после этого нахмурился. Он тут же встал из-за стола и стал подходить к Пайнс, попутно доставая телефон. Парень спустился на одно колено и приподнял девушку. Она потеряла сознание. Тем временем из телефона послышался голос:  — Срочно, девушка потеряла сознание, улица X, дом 48, — он взял Мэйбл на руки и вышел из кафе. Позже послышалось ворчание начальника. Билл коротко сказал ему, что произошло, и отдал деньги, а дальше приехала скорая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.