ID работы: 9050769

Всего лишь игра, или Стэн серьёзно болен

Гет
PG-13
Заморожен
39
vour_crowds соавтор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Звук громкой музыки начинал давить на уши, каким-то эхом начиная отзываться в голове. Это либо не стоит больше выпивать, либо отойти подальше от музыки. Парень сделал глоток мартини, после чего посмотрел на потолок, который был залит светом ярких разноцветных пятен. Ладно, он признаёт, что ему становится плохо. Возможно, тусовка для него закончится куда раньше, чем предполагалось. Он был так погружён в свои мысли, что и не заметил, как к нему кто-то подошёл. Сначала почувствовался едкий запах дорогих французских духов (кстати, как будто их тону вылили на него), а только потом, как чьи-то когти касаются его рубашки, грубовато цепляясь за неё. Сайфер поворачивает голову и видит перед собой Розэ — главную на этой тусовке. Она кокетливо улыбается, чуть прикусывая яркие красные губы. — Билли, я уж боялась, что ты не придёшь, — сказала девушка. — Жаль. Я надеялся, что ты и дальше будешь так думать, — тихо сказал парень. Но его слова были слышны. — Хах, ты такой шутник, — она прикрыла рот ладошкой, делая вид, что смеётся. И дальше понеслось, как и раньше. Девушка начала говорить абсолютно обо всём, что случилось за всё время, пока они не виделись. Билл пытался всем своим видом показать, что ему скучно и разговор этот только может кануть на дно. Поэтому он искал любой спасательный круг, за который можно уцепиться. Вдруг впереди показалась знакомая фигура, а после и мордашка. Он тут же усмехнулся и резко повернулся к Розэ, которая в изумлении даже подавилась напитком. — Знаешь, тут так душно, — он демонстративно закашлял, — пойду подышу свежим воздухом, может, прикурю, — он знал, что девушка и рядом не может стоять с теми, кто курит, поэтому это была отличная возможность отвязаться от неё. Девушка только кивнула и сказала, что будет ждать тут. Тем временем Билл стремительно направлялся к Пайнс. Он осмотрелся, проверяя, не пошла ли всё же за ним приставучая девчонка. Вскоре парень убедился, что она за ним не пошла, и успокоился. *** Громкая музыка клуба была слышна даже на улице. К зданию прибыли трое молодых людей. Две милые девушки и парень. Который среди них выделялся как их верный рыцарь. — Вот мы и на месте — воодушевлённо пропела Пасифика, на что её друзья восторженно воскликнули, особенно шатенка. — Слушай, Пас, это здание такое огромное, — с неким восхищением сказала Мэйбл. Пас на это лишь улыбнулась. — Это вы ещё внутрь не зашли, поверьте там ещё круче. — Мы тебе верим, — решил вступить в беседу Диппер, который до этого немного напрягся, когда на парковке у клуба он увидел ту самую машину, преследовавшую их с сестрой. И парню от этого стало как-то не по себе. — Ну что, готовы утереть нос всей этой золотой молодёжи? — спросила блондинка. — Так точно, командир Пасифика, — весело и задорно прокричав, подняли руки близнецы. Пасифика на это забавное действие друзей не смогла сдержать смешка. Отдав билеты охраннику, ребята прошли внутрь. И там одну ничего не подозревающую девушку ждал весьма необычный сюрприз. Зайдя внутрь самого клуба. Шоку и удивлению близнецов не было предела. Всё вокруг сверкает и переливается радужными красками прожекторов, которые сверкали разными цветами под ритм весьма весёлой музыки. Залюбовавшись всей этой красотой Мэйбл и не заметила как кто то подошёл к ней сзади и положил руку ей на плечо. Та вздрогнула и резко обернулась, увидев тут же перед собой старого знакомого, на лице которого опять сверкала ухмылка. И снова он, её ходячий кошмар. Вот интересно, он когда нибудь с этой ухмылкой вообще расстаётся? — Скучала? Неужели ради меня приехала сюда? — он самодовольно улыбнулся, слегка приподняв подбородок. — Ага, как же скучала, как собака по блохе, — грубо ответила девушка, дёрнув подбородком. — Дорогая, не будь такой резкой, — сказал парень, слегка нахмурившись. Его ухмылка пропала. Он немного пошатнулся, но сдержался, — Не уделит ли мне время среди всей этой скучной тусовки небольшой лучик света? Девушка, мягко говоря была просто в шоке. Неужели этого типа что то смогло заставить снять свою ухмылку? Но быстро опомнилась, когда вспомнила, что от неё ждут ответа.  — В каком смысле уделить время? — ошарашенно спросила его девушка, видя что парень уже весьма не трезвый.  — Поговорить, потанцевать. Ты же сюда не на красивых людей поглазеть пришла, — Билл быстро взял её под руку, положив другую руку на талию. Началась медленная песня. Он видел, что на них смотрят люди и порой посмеиваются, называя девушку очередной пассией. От этого Билл избавляется лишь одним взглядом в их сторону. — Слушайте вы, как вас там зовут? — возмущалась девушка. От подобных действий близняшка просто прифигела. — Короткая же у тебя память, Пайнс, — он усмехнулся. — Я Билл Сайфер. Так понятней? — Пф, да мне ваше имя до фонаря, — отмахнулась Мэйбл, — вы лучше скажите, какова фига вы себе тут позволяете? — Поверь мне и лучше радуйся, если бы не я, то ты бы так и продолжала стоять у стенки, ожидая чуда, — его движения ускорились и стали более грубыми. Ему явно не нравилось сопротивление со стороны девушки, но азарт в глазах было не унять. — Ай, — вдруг вскрикнула девушка, — Вы что решили мне спину сломать? — обратилась к нему девушка. Но тот продолжал танец, не обращая на сопротивления девушки внимания. Вдруг Мэй видит в толпе танцующих своих брата и подругу. И это вызывает у неё улыбку, — А можно задать вам один вопрос? — Смотря какой, как и ты, я хочу сохранить некоторые вещи в тайне. — Скажите мне пожалуйста Мистер Сайфер, почему вы подошли именно ко мне? — в её глазах появилась искорка интереса, — ведь я просто уверенна, что в этом клубе просто целая толпа девушек, которые просто мечтали бы с вами потанцевать и поговорить. Но вы выбрали именно ту, которая в этот список желающих никогда не попадёт, она на секунду замолчала, но после продолжила, — Ответьте мне, зачем вам это нужно? — Девушек толпа, но почти каждую из них я знаю лично или со слухов, к слову, не очень приятных. Ты азарт и тот лакомый кусочек, который интересно завоёвывать, — он ухмыльнулся, нагнувшись чуть ближе к лицу девушки, — А я привык получать желаемое. — Всё с вами понятно, — ответила девушка. От чего-то печально вздохнув и опустив глаза в пол, лишь бы не смотреть на него. *** В то время как Мэй танцевала с Сайфером, где-то в другом конце зала также танцевали и Диппер с Пасификой. — Слушай, Пасс? — обращается к девушке Дипп, — А с кем это танцует Мэй? — Где? — спрашивает его подруга, сначала не увидев, с кем именно та танцевала. — Ну, вон, позади нас. Девушка обернулась назад, и заметила партнёра подруги, который явно был уже весьма не трезвым.  — Ты только посмотри как он нахально ведёт себя с ней, — уже вовсю возмущался парень. — Дип, успокойся, они просто танцуют, — пыталась усмирить его Нортвест, — В конце концов, ты же не можешь каждую секунду жизни её опекать, ведь Мэй уже давно взрослая девушка. — Ну может ты и права, — всё же согласился юноша. Хотя этот парень ему доверия не внушал. — Вот и славно, — она лучезарно улыбнулась, — Просто расслабься и наслаждайся вечером. Да и к тому же, песня скоро закончится и мы сможем пойти к Мэй и её партнёру.

***

Билл вдруг взял девушку под руку и отвёл куда-то вглубь, просачиваясь через людей, порой кого-то даже грубо толкая. Наконец, он остановился около какой-то стены, до которой не так сильно доносились звуки музыки, а также было не очень много людей. Большинство из тех, кто были — уже очень сильно уставшие подростки, которые давно позвонили своим родителям, чтобы их забрали, а также уединившиеся от общества парочки. Парень посмотрел на Мэйбл, слегка сузив глаза. После чего резко убрал выбившуюся прядь волос ей за ухо. Он улыбнулся, думая, что тем самым точно спас её образ. — Давай сбежим отсюда? Уедем куда-нибудь, — промурлыкал он, на удивление, добро улыбнувшись. Ему уже надоело всё это окружение. Очень громкая музыка, толкающиеся потные люди, душные духи, алкоголь. Хотелось выбраться на воздух. — Поехать с вами и куда же? — вдруг подаёт голос ошарашенная таким заявлением девушка. Она вообще не могла его понять, как и намерения этого парня. Но он так смотрит на неё, а в глазах как будто пропала та самовлюблённость и высокомерие. — Куда ты хочешь, — он резко отвернулся, смотря на дверь, как будто собираясь уже уйти, — Конечно… — он загадочно улыбнулся, — ты можешь показать себя со стороны очень смелой девицы и довериться мне. Поверь, я знаю, где лучше всего проводить время. — Куда я хочу? — подумала про себя девушка. Она была просто в шоке. Да и как он собирается вести машину в так состоянии? Но и бросить его одного девушка почему-то не могла, вдруг ещё в аварию попадёт. — Тогда давайте туда, где можно наблюдать за звёздам, — заявила Мэйбл, и сама пришла от этого в шок, — Только можно я предупрежу своего своего брата и подругу? Парень вдруг улыбнулся, как будто вспомнил что-то очень важное для него самого. Но через несколько секунд эта улыбка исчезла и он просто посмотрел на Мэй. Казалось, будто он пытался что-то разглядеть в ней, но он не осматривал ни её внешность, ни состояние её одежды, он смотрел в глаза. — Да, конечно, предупреждай, — вдруг сказал он спустя, кажется, минутного молчания. — Тогда я буду ждать снаружи, — он резко развернулся, чуть бы не упав на ровном месте, но смог удержать равновесие и пойти к выходу. Ему явно стоило пить меньше. Но сейчас главная задача — это собраться. Он только напоследок кинул короткий взгляд в сторону, где стояла девушка. Девушка пыталась выискать подругу и брата в этой огромной толпе. И буквально через пять минуть ей это удалось. Правда нашла она только Пасифику и всё ей рассказала. Пасс только хитро подмигнула подруге и пожелала приятно провести время. При этом обещала сама поговорить с Диппером когда тот вернётся из уборной. Поблагодарив Пасифику мило улыбнувшись, Мэйбл отправила на улицу искать Билла.

***

Билл стоял у машины. Как только он увидел девушку, то кивнул в стороны автомобиля и сел в него. Тут же запахло дорогим одеколоном. От него тошнило. Да и даме, скорее всего, будет неприятно дышать, поэтому он открыл окно, чтобы было лучше обоим. За всю дорогу он особо не говорил, вёл на удивление достаточно трезво (только однажды чуть бы не сбил белку, Мэй успела вовремя). Изредка он задавал вопросы: как она себя чувствует, пристегнулась ли, ездила ли в подобных иномарках раньше. Вскоре они выехали за город. Взору представился бесконечный лес, укрытый заходящим солнцем. Через несколько минут он остановил машину, выехав на обочину дороги. Вперед был только лес, но если приглядеться, то можно было увидеть скрытую деревянную дорожку. — Давай руку, а то ещё отойдёшь и заблудишься, — он слабо улыбнулся и протянул руку девушке. Удивительно, но он казался таким добрым, однако глаза не выражали ничего. Либо он старался что-то усердно скрыть. Когда Мэй поговорила с подругой, то сразу же пошла искать этого Сайфера. Обнаружила девушка его возле автомобиля. Ехали они практически молча. Лишь изредка Билл спрашивал у неё, в порядке ли она, пристегнулась ли? И даже как -то спросил ездила ли она когда нибудь на таких иномарках? Ну, у родителей тоже весьма не дешёвая машина, но всё равно не такая как у Билла, так что тут можно смело ответить что нет, никогда. Когда они прибыли на место, то Мэй увидела перед собой только лес. Потом Билл свернул на обочину, остановил машину и вышел при это конечно же не забыв и о ней. Девушка услышала как он просит её дать ему руку, а то мол она заблудится. Сначала она хотела возмутится и сказать что она не маленькая девочка. Но увидев как он улыбнулся передумала и просто взяла его за руку. Опять же поражаясь своему поведению. Который раз уже кстати на этот вечер. Парень же был только рад этому. Он тут же развернулся и повёл её куда-то за собой. Его лицо ничего не выражало, возможно, за исключением небольшой сосредоточенности. Вскоре они вышли к небольшой полянке, около стояло большое дерево, которое своей листвой скрывала небольшую часть поляны. Уже было достаточно поздно, чтобы было видно некоторые звёзды. А спустя некоторое время и вообще всё небо озарится небольшими светлячками, кажущимися белыми крапинками на тёмно-синей скатерти. — Идём, — сказал он, до сих пор не отпуская руку. Сначала показалась обычная полянка, но потом также и показались лавочки. Конечно же, пусть это и красивое место, с природой, но без лавочек не обойтись. Он сюда редко кого водит, хотя может показаться совсем иначе. Мягко говоря — это место, которое лучше всего прячет от всего мира, особенно, когда он достал настолько, что хочется плеваться ядом в каждого прохожего. А сейчас он пьян, поэтому тем более — это место лучше всяких санаториев для расслабления. Он посмотрел на девушку, которая аккуратно села на лавочку. Хотя было видно, что она была бы не прочь и посидеть на мягкой травке (но платье…). — Кстати, красивое платье. Твоё? — вдруг спросил он, внимательно осмотрев его. — Спасибо, да, оно ещё с выпускного, — мило улыбнувшись, ответила девушка, — Кстати, красивое место, вы сюда часто приходите, да? — Да, частенько. Ты тоже сюда можешь приходить, если хочется убежать от всего мира, — он слегка улыбнулся и отвёл взгляд, посмотрев куда-то в небо. Вдруг появилась ухмылка. — Если, конечно, поймёшь как сюда добраться. Девушка вдруг уловила его настроение и решила подыграть. Поэтому так же хитро ухмыльнувшись, она ответила: — А если не найду, обращусь к вам за помощью, вы же не против? — Хах, да. Но позвони, как узнаешь, где я живу, — он подмигнул, широко улыбнувшись. — О, точно, и как только узнаешь мой номер. — Не переживайте, за этим дело не встанет. Я же Мэйбл Пайнс, самая вездесущая и любопытная девушка на свете. — Задорно и весело отвечает ему девушка, при этом не забыв отсалютовать по солдатски, прямо как в детстве. А после разразилась звонким и приятным смехом. Билл на несколько секунд задержал на Пайнс взгляд, продолжая улыбаться. Он либо настолько пьян, что его начинает не раздражать чей-либо смех, либо смех Пайнс действительно такой чарующий? — Я так понимаю, у тебя много связей. Что-же, соглашусь, ты опасна, — он усмехнулся и подсел поближе. — Боишься щекотки? — Очень, ха-ха-ха, — пытаясь вырваться из хватки парня, который щекотал её, — ой, всё хватит, я больше не могу, ха-ха-ха, — Вопила девушка, покатываясь от смеха. При этом заразив этим задорным настроением и своего друга (?). Через несколько минут она полностью успокоилась и обратила внимание на небо, — Ой, смотрите, Билл, звезда падает. Давайте загадаем желание? — Вообще, я не очень верю в это, но… давай, — он прикрыл на секунду глаза, задумываясь о чём-то. Вскоре он открыл их и посмотрел на Мэйбл. Мэй прикрыла веки скрестила пальцы рук возле груди и начала шептать своё самое заветное желание в жизни. — Звёздочка милая пожалуйста, пусть у нас всё получится и наш любимый дядя Стэн вернётся к нам живым и здоровым. Билл слегка нахмурился, когда услышал тихое желание девушки. Неужели у неё серьёзные проблемы в семье? Не то, чтобы его очень сильно волновало, но… — А что с твоим дядей? — серьёзно спросил Сайфер, как будто отрывая девушку из мыслей. Та, даже слегка вздрогнула. — Ой, — вздрогнула девушка, вспомнив, что она не одна, и уже готова была прикусить себе язык, — Да так, не берите в голову. — вдруг решила отмахнуться от вопроса девушка, — Давайте лучше возвращаться обратно? А то наши близкие наверное уже волнуются о нас. Да и к тому же, я уже попросила звёздочку о помощи. Сайфер отвел взгляд, ничего не ответив. Он резко встал. — Как хочешь, — он протянул ей руку, чтобы помочь встать. На удивление, она её приняла. Вскоре они таким же путём, вот только намного молчаливей шли обратно. Билл порой хотел спросить её о дяде, но каждый раз, как только Мэй понимала, к чему клонят вопросы, тут же пикировала на совершенно другие темы. В итоге он «сдался», как показалось Пайнс. Они сели в машину. Порой перекидывались парой слов. Перед уходом он дал ей свой номер и сказал, что он ей ещё позвонит. На этих словах он усмехнулся, после чего тут же сел в машину и отъехал подальше, быстро печатая кому-то сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.