ID работы: 9050361

Надежда человечества в стенах

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
265 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. По пути в Отраду

Настройки текста
Время шло против них, Эрен мчался на максимальной скорости, аккуратно держа в ладонях тела Эрвина и Бертольда. Второй просто смотрел в небо, и находился в размышлениях. -Эй...народ, кто-нибудь... Ханжи и Леви были ближе всего к нему -Простите за мою дерзость...Леви, Ханжи, я знаю, что предатель в ваших глазах, и прощения мне нет за мои преступления -Он немного промолчал. -Что со мной теперь будет? меня казнят? - спросил Бертольд. -Умолкни, что с тобой делать ещё не решили, но верь, казнь это было бы слишком легко для тебя, можно отдать тебя на опыты к этой чокнутой - сощурив глаза ответил Леви. - Ты можешь быть полезен, наверняка ты можешь что-то предложить в замен на свою жалкую жизнь, да и выбор у тебя опять же не самый разнообразный, так можешь сказать спасибо мне и Леви, что ты досох пор жив - зло бросив взгляд на Бертольда ответила Зои. - Леви, я понимаю, что он тебя раздражает, но раз уж он решил с нами поговорить пусть говорит, если есть что сказать. - Хорошо, пусть говорит- выдохнул капитан. -Я понял, что Зик тот еще ублюдок...и оправдывать свои поступки я не стану. Это я тогда разрушил стену Марию, я учувствовал при разрушении Троста...у нас не было выбора. Мы с Рейнером родом с Элдии, мы являемся элдийцами...нас готовили к этому с самого рождения, и мы истинно верили в то что нам утверждали, что вы зло...что ваши предки когда-то грабили нас, и убивали. А затем ушли на этот остров, укрывшись за стенами, нам дали силу наших титанов для того чтобы мы выполняли свой долг...-Бертольд помолчал -Что?! -Жан не выдержал и приспустился к ним -Извиняюсь за вмешательство. Бертольд, что это за Бред?! Какие еще элдийцы?! Все человечество укрыто за двумя стенами, дальше нет жизни! Некоторая потеря крови вообще тебе мозги отшибло? - с чувством замешательства продолжил Кирштайн. -Ты вообще про что? - удивился Леви. -Бертольд, ты сейчас хочешь сказать, что есть жизнь кроме того той, что за стенами? Что ты вообще несёшь? - у Ханжи округлились глаза. -И кто же они такие, что ты ещё знаешь? - дополнила Ханжи. Какие интересные факты можно узнать от человека, чья жизнь сейчас в руках врагов. Но пока что это звучит как тот ещё абсурд. -Посмотрите на обратную сторону моего воротника...элдийская ткань, другие буквы. Это единственное, что я могу сказать вам в доказательство моих слов, ибо других, кроме моих слов, на данный момент сомнительных - у меня нет. Оставалось пол часа, вдали были видны очертания стены Роза. Жан закатил воротник Бертольда... -А..народ? здесь действительно другие, непонятные мне буквы. - Хорошо, допустим, и что ты этим хочешь сказать? Хочешь сказать, что жизнь есть не только тут, хорошо, допустим можно принять это к сведению, однако, что это даёт? - Ханжи приспустилась туда же - Отлично, что же сейчас знаем, есть народы, что подослали нам этих двух засранцев, а те спокойно себе гадили нам, и сами же принимали участие в защите Троста...это просто охуенно не правда ли? - только и сказал Аккерман. - Кстати Бертольд, ты там ближе всего к Эрвину, он ещё подает признаки жизни? - решил спросить Леви. Он и ещё двое смотрели по сторонам, на наличие титанов, ибо в случае их появления нужно защищать Эрена. Бертольд напряг свой слуг, покарабкавшись поближе к телу Эрвина, и положил ухо на грудь -Пульс ощущаю...но не очень быстрый, медленный. Бинты чуточку пропитались кровью, маленькое пятно -Это все что он мог им сказать -Что я мог этим сказать? То, что вам врали многие века, что жизни за стенами нет. Если захотите, я бы вам изобразил карту мира...возможно, это удивит вас. Когда отрастут конечности. Прошло еще 15 минут, и стены уже было прекрасно видно. - Все просто отлично, всю жизнь жить во вранье, что бы потом узнать о том, жизнь то оказывается есть, а мы тут всего лишь скот в загоне - уже не выдержала Микасса. Она всегда пыталась переубедить Эрена, в том, что тот не прав, что они последние из человечества и всё это лож. -Занятно выходит, думаю придержим тебя до тех пор, пока не выздоровеет Эрвин, эти сведения конечно пока звучат не очень правдивыми, но их надо проверить- задумавшись ответила Ханжи. - Что ещё ты знаешь? -После долгой паузы наконец спросил Леви. -Пока это вся информация, что мне предоставлена...я рассказал вам все что знаю, для более подробного повествования, надо подождать, когда восстановятся мои руки. Тогда я смогу рассказать более подробно обо всем мире вам. Уверен, вы будете удивлены Эрен все это прекрасно слышал, его глаза краем время от времени смотрели то на них, то переключались вновь на дорогу. И ему слабо верилось обо всем этом...он думал, что Бертольд хочет набить цену своей жизни. И одновременно что-то не давало его сознанию покоя, что-то ему подсказывало что это правда. Но не время об этом думать. Они подбегали к Тросту, вдали это увидели, начав медленно открывать ворота. Они достигли Отрады за пятьдесят минут. -Хорошо, придержим тебя до этого момента, но ты понимаешь, что твои эти закорючки на вороте такое себе доказательство - помолчав ответила Ханжи. - Охренеть можно от таких новостей, но ты же прекрасно знаешь, что твою судьбу решать не только нам, возможно если твои слова верны, то это как-то да облегчит твой приговор- косо поглядывая на Бертольда проговорил капитан. Однако всё вышло очень даже удачно, и добрались они даже раньше, чем планировалось. Осталось только найти врача, что немедленно окажет помощь Эрвину. Эрен зашел, когда ворота максимально открыли, но его тело было слишком крупным. Поэтому он подождал, пока солдаты стражи перетащили тело Эрвина на носилки, и когда слезут все остальные. После Эрвина положили Сашу, и наконец последнего, Бертольда После этого, Эрен покинул тело титана, и тот упав на землю со временем испарился. -Мне кажется, пока что Бертольда следует заключить в тюрьму, под надзор. Как только отрастут руки - надеть наручники. - Так, Леви, Жан найдите врача, я же пока что размещу Сашу в госпитале и пригляжу за нашим безруким другом - последнюю фразу она сказала с долей иронии. -Майор Ханжи, простите, что вмешиваюсь, но у нашего отца была одна знакомая женщина врач, не уверена, что она работает именно здесь...но поискать думаю стоит - сказала Микасса. - Ты знаешь, как её зовут хотя бы? - повернув взгляд на Микассу спросил Леви. -Да, если мне не изменяет память её зовут Миа. - Хорошо, тогда вы трое берите Эрвина на носилки и несите в госпиталь, там уже на месте разберетесь. Леви, Жан и Микаса взяли носилки и достаточно быстрым шагом отправились в сторону госпиталя. Осталось четверо, Ханжи, Конни у которого на руках была Саша, и Эрен. - Эрен, я все понимаю, но вынуждена с тобой не согласиться, пока что он добровольно излагает всю информацию, поэтому до его регенерации просто запрем его в карцере. -А теперь если у тебя есть силы, помоги мне его дотащить. - А ты Конни отнеси Сашу в госпиталь. Конни кивнул, понеся Сашу что еще была без сознания быстрым шагом в госпиталь. За то время что прошло, конечности Бертольда чуточку отросли, так что держать его было удобней, да и весил он довольно мало. Донести его до карцера было делом десяти минут -Стоять! -Свои. Я Эрен Джагер, это Ханжи Зои, её все знают -Ах...взвод охотников – сообразил солдат -Несем перебежчика, как видишь. Пропустишь? -Ну да, конечно! Извиняюсь за мою глупость - Стражник с двумя розами на плече отшагнул в сторону, позволив пройти двум сильным воинам. - Здесь ты и побудешь, пока не решим, что с тобой делать, и очень надеюсь, что ты не будешь делать глупостей- с хитрой улыбкой сказала Ханжи. - Эрен, пока что ты свободен, за этим я пригляжу сама, мало ли он захочет ещё что-то рассказать, если встретишь Леви, то передай ему, что я тут - она обратилась к Джагеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.