ID работы: 9042158

Ведьмак-папа, бард-мамаша и принцесса-карапуз

Слэш
R
В процессе
191
автор
You_Die соавтор
Haryto соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Скорейшего выздоровления

Настройки текста
Ихихии! "М?.." Кошмар прервал звонкий смех. На секунду парню показалось, что он уже почил под тем проклятым завалом и наконец-то попал в Эдем. Что его вот-вот окружат лучший алкоголь и нескончаемый разврат, и можно будет наконец забыть о том, что вообще такое страдания. Но нет, жизнь приготовила ему ещё не малое количество мучений. Перерыв закончится через 3, 2, 1... Тело заныло. Не только повреждённый затылок — от макушки до пят кожу охватили мурашки. Успокаивало одно: рана не смертельная. "Вот это да, браво." —, саркастично прокомментировал свой же вывод брюнет. Начало мутить. Понимая, что обработать рану рано или поздно придется, он решил отложить это до лучшего момента. Можно ещё немного, совсем чуть-чуть поспать. Ещё минут...

***

Чуть разомкнув веки, по ощущениям налившиеся свинцом, Лютик попытался встать. Попытка пошевелить ногой, пальцы которой еле чувствовал. Уже неплохо. Сил на полноценный подъём, конечно, не нашлось. Начал он с того, что скатился со скамьи. Треск половиц было слышно по всей хижине. В кое-то веки ведьмак был рад хоть какой-то активности спутника. Пробуждение брюнета пришлось как раз вовремя, Цирилла во всю требовала хлеба и зрелищ. Кто же мог удовлетворить такого рода прихоти маленькой принцессы лучше, чем не сам бард. Так Геральт думал. — Наконец-то. Сюда иди, и так все бока уже отлежал! В ушах звенело. Раздраженный, настойчивый бас раздавался откуда-то... Откуда же? Приподнявшись на локтях и вскарабкавшись по дверному косяку, Лютик, о чудо, стоял на двух ногах. По смутной памяти он побрёл на источник шума. Но, нужную комнату всё равно пропустил. Откуда же этот бесячий звон? — Эй, куда намылился? Перестроив маршрут, бард попытался развернуться. По факту же, брюнета шатнуло и занесло куда-то в сторону. Проматерив про себя неуклюжесть знакомого, мужчина ринулся к двери. Вовремя подхватив Лютика, он некоторое время пытался понять, не притворяется ли тот. Мало ли, просто-напросто отлынивает, как то часто бывало в случае необходимости его помощи. Геральт коснулся его лба. Хм, возможно, немного за пределами нормы. Провёл по горячей шее, отодвигая потрёпанный воротник. Свежая струйка крови. Рана открылась. Заключив, что притворство уж больно реалистично для уровня актёрского мастерства парня, седовласый тяжело вздохнул. Затем осторожно закинул парня на плечо и понёс во двор. Там, уже не так аккуратно, усадил барда на пень, сам размышляя, что бы такого ему всучить. "А может, ласточку? Медленно, мучительно..." —, но как бы сильно Геральт не хотел отыграться на парне за все доставленные хлопоты, скорейшее выздоровление няньки для Цири была в приоритете. Сварганив супчик из корня мандрагоры, он всучил миску уже пришедшему в себя брюнету. Под чётким надзором тот послушно выпил всё, до последней капли. — Стоит признать,.. — Напугал? Геральт опешил. Только показалось, что Лютику легче стало, а на деле тот, видимо, "поймал белку". Иного объяснения настырному дополнению его фразы ведьмак не нашёл. Очень хотелось поскорее стереть глупую ухмылку с лица этого наглого, непутёвого, исключительно раздражающего барда. Пожалуй, пора обрабатывать рану. — Что такого слепого героизма от тебя я не ожидал. — на этом ведьмак не остановился. — Мог хоть в себя прийти шустрее. Пришлось вчера за тебя мелкую качать. — Ну прости, не привык головой биться. И вообще, что значит "за меня"? Как там её... Да, Цири. Как я понял, вообще-то, твоя. — Потом. — Чего? А сейчас что, язык проглотил? Ведьмак не отвечал. Так ли непредсказуемо, что он не хотел ворошить столь внезапно заставшее его врасплох прошлое? Пора было сменить тему. — Тебя как вообще не связали сразу? — Сказал, что ведьмака ищу. Толковый. Если окажется не тот, смогу прикинуть цену на рынке. — И как же ты их убедил? Что ты вообще о ведьмаках то знаешь? — К твоему сведению, было не так уж и сложно. — на продолжение Геральт не рассчитывал, однако... — Заехал я как-то в Каэр Морхен, а тебя там не оказалось. Ну там и пообщались с Весемиром заодно за его фирменной настойкой. Ух и крепкая дрянь. Теперь понятно, почему вас, ведьмаков, алкоголь не берёт... Зато теперь такой эксперт — закача.. Крайне символично окончив фразу, Лютик действительно покачнулся. "Он что, таки выцепил что-то из Каэр Морхен? Он то? С Весемиром?!" — седовласый крайне скептично принял данный факт. Наступило то самое неловкое молчание, обычно стопорящее диалог на самом напряжённом месте. Иногда он кажется не таким тупым и безнадежным. Но, конечно же, это не отменяет безрассудства на тот раз. Да, поступок был необоснованно рискованным. И донести это было необходимо. Из дома послышались возгласы негодования малютки. — А сдох бы, что б.. — Вы ж ведьмак? Появления девушки Геральт не заметил. То ли из-за нарастающего напряжения в диалоге, то ли из-за неё самой? Хотелось ещё немного постоять в тишине. Проверить, убедиться в отсутствии недобрых намерений. Но столько не отвечать на вопрос — вызывать лишнее подозрение. Сейчас это было не кстати. — Смотря что надо. — на взводе после недавней перепалки, он отвечал излишне резко. Девушку это, казалось, совсем не задело. — Слыхала, вы с целой бандой расправились. Скотина у меня пропала. Одну овцу найти — не проблема? Состроив щенячьи глазки, она покорно ждала ответа. Действительно, словить скот — дело плёвое. Другой вопрос: на кого оставить Лютика и Цириллу. Кто из этих двоих был беззащитнее — Геральт так и не определился. — Денег немного, зато другого в избытке. — она игриво провела про изгибам тела. Выжидающе посмотрела в жёлтые глаза. Начало казаться, что овца была лишь предлогом. Обычно ведьмак бы дважды не думал, но с учётом недавно прибавившихся хлопот решил, что лучше отложить вопрос собственных утех на более подходящее время. Действительно, с каких таких пор он берёт в учёт кого-то кроме себя и Плотвы? Ладно ещё Цирилла, но какое-либо переживание за уже взрослого, пусть и не состоявшегося мужчину, казались ему необоснованными, недостаточно весомыми. "Казались" — Уже завтра. — Та без вопросов. Я во-он там живу. — указав в неоднозначном направлении, девушка быстро удалилась. . . . "Ну, ладно." Собрав со двора что-то едва напоминавшее дрова, Геральт возвращался в дом. — Эй, а я? — Сам дойдёшь. Пока седовласый маялся с готовкой, бард кое-как подполз к излюбленной — и ближайшей точке отдыха в доме — скамейке. Драматические вздохи и протяжные скрипы, нарочно акцентированные брюнетом, Геральт старался игнорировать. Когда же тот наконец затих, ведьмак украдкой удостоверился в том, что дурак не уснул прямо на полу. Бесит — и фиг с ним, а вот судьбы кролика и врагу не пожелаешь. В какой-то момент Лютик с Цири уже мирно сопели. Когда конкретно это произошло, и как давно на кухне скопилось пятнадцать банок закруток, ни на один из этих вопросов ведьмак не смог дать точного ответа. Знал только, что засиживаться ещё дольше не было ни смысла, ни сил. На том и порешав, мужчина пошёл в спальню. "Удивительно, это ж сколько им нужно спать?" —, сам не поняв, к кому относилось сие суждение, подметил он. У самого же Геральта вышло вырубиться в считанные секунды.

***

"Если б и сдох, что б... ты делал?..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.