ID работы: 9042158

Ведьмак-папа, бард-мамаша и принцесса-карапуз

Слэш
R
В процессе
191
автор
You_Die соавтор
Haryto соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Кто не спрятался, мы идём искать!

Настройки текста
— Ой тоже мне, трагедия — излишне драматично протянул бард. — Ну забыл я кобылу твою привязать, ну и что? Оставив малышку в самой приемлемой на вид комнате, брюнет уже с час раздражённо мерил шагами и без того хлипкий пол. За время отсутствия друга, "ни в чём не повинный" Лютик уже подготовил тысячу и один ответ на всевозможные наезды со стороны ведьмака. — Ну нет, — кулак заимел неприятное знакомство со ржавой железякой на стене —, я ж ведьмак великий, «казнить, нельзя помиловать»! Ещё один стук куда-то вбок. Тут ладонь запульсировала, и уж теперь-то бард обратил внимание на слегка кровоточащую руку. "Твою ж!.." —, но продолжать он не стал. Сжав ладонь, он обернулся за спину, откуда из кроватки на него непонимающе глядела Цири. — Э-ээх. — протяжный вздох, немного самоконтроля и Лютик уже люлюкал ребёнка. — Что, пошли за этим остолопом? — Уа? — осознав всю бессмысленность продолжения диалога, бард кое-как собрал сумку, подхватил принцессу и выдвинулся за ведьмаком. Обойдя полупустой рынок и — удивительно — не обнаружив там мужчину, компания направилась исследовать не очень привлекающую рощу. Цирилла настороженно свернулась в простыню. "Ну-ну" —, попытки успокоить малышку абсолютным успехом не увенчались, но небольшой эффект всё же возымели. Девочка почти нежно прижалась к груди барда. Шорох и голоса ознаменовали прибытие к возможной цели. "Что он там говорил, воров ушёл ловить?" — приметив пышный куст Лютик осел у неплохого, по его мнению, укрытия. От туда и продолжил свои наблюдения. — Так, что у нас там. — прошептал он Цири. Максимально осторожно он раздвинул ветви, создав себе мелкую щель для наблюдений. Диалог стал отчётливей. — Та гонишь. — Блять, да зуб даю, сам иди посмотри. Или Славика спроси, он всё видел, его тот желтоглазик чуть не ёбнул. Да если б не я!... — Да захлопнись уже. Ладно, сейчас, дай доесть хоть. М? Какое же ещё время могла найти зеленоглазка, чтобы напомнить всем и каждому о своём существовании невинным "Аа-а?". Бард прекрасно понимал, скрывать своё присутствие уже поздно. Нервный вдох, выдох. Уложив Цири у корней и указав не дёргаться, он безуспешно оттягивал момент своего выхода. Для того, чтобы собраться с мыслями, понадобилось всего мгновенье. "План? Да кому нужен план. Пф, и так справлюсь." —, немного истерично пронеслось в голове, перед тем как та заполонилась всевозможными вариантами развития событий. Ну что ж, была ни была.

***

— Мгвфв! — и одному лишь Дагону известно, как бы выругался Геральт, если бы рот не занимал тугой кляп. Быстро прикинув своё положение, он затих. Голоса становились отчётливей, речь группы недалёких — ясней. А значит, в голове уже зрел план побега. Запихнули его в какую-то пещеру, скорее даже тесную, едва пригодную для таких целей расщелину. Сыро, темно, ни души. Будь его воля, мужчина бы задержался тут на подольше, однако воспоминание об ожидающей награде придало мотивации поскорее покинуть место заточения. Оценив обстановку, прикинув собственные возможности на момент незначительного помутнения рассудка, Геральт уже стремительно избавлялся от натирающих руки и ноги верёвок. И тут из-за угла раздался неожиданно знакомый ритм шагов. — А, этот? Мда, не густо. Знаете ли, за него маловато отвалят. Вряд ли полезен даже будет, вы посмотрите, и мускулов толком нет. Ещё и ужасно тупой, да, почти наверняка. Яро критиковал его никто иной, как Лютик. Стараясь не выдать удивление, которого было вот совсем не мало, Геральт усиленно делал вид, будто всё ещё в отключке. — Да не гони, если б не браток, я бы фиг его сам повалил. И то, удача большая. — Не, не, это и не ведьмак вовсе. Вот у них волосы седые, а у этого просто белые. Чуть не прыснув от изобретательности отговорок знакомого, Геральт еле дожидался подходящего момента для выпада. Ещё немного. — Так погодь, это, получается, можно его того? — Нет! Слишком резко. Ошибка. Об этом брюнет и сам догадался, только вот было уже поздно. — Чего? — вору не понадобилось и года, чтобы сложить 2+2. Минута, не сказать чтобы интенсивной, борьбы, и безуспешные попытки Лютика вырваться увенчались ровно ничем. — Шо, думал, совсем тупые? Типа мы не поняли нифига? Вот сиди теперь с дружком твоим тут. — вдоволь выругавшись, и он собрался уходить. "Отвернулся. Пора." Одним точным движением, как и во все прошлые сотни тысяч раз, ведьмак вырубил того, что был ближе. Выбравшись из пещеры, он успел в момент оценить расположение каждого члена шайки. Уже приближаясь к ближайшему справа, он всего на мгновенье отвлёкся на свист для Плотвы. Сзади раздался грохот и приглушённый хрип. Но сейчас имело значение только то, как быстро выйдет собрать всю банду в кучу. Второй обезоружен. Плотва и кинжал — большего и не понадобиться. Охота началась.

***

Наконец связав всех оставшихся, он облегчённо вздохнул, опустившись на тряпьё, что осталось от лагеря воришек. — Уваа! Мгновенье осознания. Тяжелый вздох. — Издеваешься? — будто у самой судьбы спросил он. Ответа, конечно, предоставлено не было. А вот забрать малявку из-под куста надо было. Всё, одной задачей меньше. И всё равно его преследовало глупое, навязчивое чувство, будто он забыл ещё про что-то. Или кого-то?... Вернувшись к месту своего недавнего заточения, он без затруднений разобрал завал и вытащил на свежий воздух обмякшее тело барда. Поверхностно оценил повреждения. "Голова" —, подытожил ведьмак. Действительно, рану на затылке не заметить было сложно. В запёкшейся крови были не только волосы, но и шея, даже плечи брюнета. "Это мне что, тащить тебя придется?" —, не то чтобы он ожидал какого-либо ответа от Лютика в отключке, просто делать этого ему ну очень не хотелось. Смирившись с печальным фактом — сам бард точно не дойдёт — Геральт закинул горе-спутника на Плотву, перехватил поудобнее Цири и отправился "домой". Разместив Лютика и Цири в первой же комнате, сам мужчина поспешил вернуться к разбойникам. Было бы не особо приятно, если бы всё было напрасно: преступников надо было доставить в сельский совет до заката. Времени оставалось немного, так что седовласый медлить не стал.

***

Вернулся, когда солнце уже зашло. Убедившись в том, что на сей раз кобыла привязана, Геральт наконец-то ступил за порог. От туда на него лишь мимолётно взглянула Цири, почти тут же вернув своё внимание к неимоверно увлекательным узорам на потрёпанной одежде барда. "Странно, ещё не очнулся" —, забыв про разницу между ним и простым смертным, подметил ведьмак. В благодарность за избавление от воров он получил не только положенную награду, но и немного продуктов. Как раз то, что сейчас было нужно. Подогрев молоко и запихнув всё прочее в кладовку, Геральт принялся кормить Цириллу. Точнее, открыл счёт бесчисленного множества попыток. Мужчине казалось странным, что малышка не лежала на скамье смирно, беспрекословно давая себя поить. Более того — капризничала, демонстративно уклонялась от бутылочки. Очень странно... "И как это вышло у него?" —, одного не мог понять седовласый. Не будет же он ждать момента, когда бард проснётся, только чтобы спихнуть на него принцессу. Или будет?.. Нет, не получится. Ребёнок не будет терпеть не то что день, а даже пять минут без лакомства. Пришлось выкручиваться. — Вот, смотри. Недолго оставив малышку, он подбирал объект для провокации. Игрушка неподалёку пришлась как раз кстати. — Кролик пьёт. — изображая кормление плюшевого чучела, начал он. — Твоё молоко. И что, ты это так просто оставишь? — кажется, Геральт уже вошёл в роль. Нотки вызова не оставили ребёнка раводушным. Ощутив острую потребность отжать пренадлежащее ей по праву, Цири встала на четвереньки и неожиданно ловко для её возраста набросилась на злощастного кролю. — Аввфу! "Ми быии дуззями, ф отной люльке леззали, а ти... Уф я тибя сисяс!" —, примерно с таким, как ей казалось, кличем она пошла в атаку. Сидевший перед скамьёй на корточках, ведьмак не был готов к столь бурному проявлению чувства справедливости. Откинув кролика куда-то в сторону, он подхватил Цириллу, и та уже сама принялась отбирать молоко. Спустя пару минут бутылочка была пуста. Но дело ещё не законченно. Малютка очень укоризненно посмотрела на лежащего внизу предателя. Перевела взгляд на дядю. Снова на кролю. — Что? — мужчина не так хорошо понимал, чего от него ожидают. — Пошли уложу тебя. Он встал, уже взял курс на подобие спальни, но забыл про наличие игрушки на полу. Такая оплошность могла стоить жизни, но по факту кролику лишь немного отдовило ухо. — Ваафа! "Тяк тибе и наддя, недонофок. Фто б тибя пггодали, как уттопфтса! "* —, сих красноречивых оскорблений миру услышать не довелось. Оно и к лучшему. Да уж, жестокость малышки на данном этапе развития напрягала. С другой стороны, гарантировала неплохую обучаемость исскуству боя в будущем. Порешав и на том, ведьмак ещё немного потоптал игрушку под радостные возгласы Цири и понёс ту в постель. Сам расположился в той же комнате на полу. "Вот же свалилось..." —, пронеслось в голове перед тем, как Геральт окончательно погрузился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.