ID работы: 9041783

Don't Wanna Know

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прошлое - будущее

Настройки текста
Не привыкший откладывать "на завтра" Джебом прекрасно справлялся с этой задачей вот уже почти 2 месяца. Почти август, а он так и не собрался с мыслями. Ещё и упорно мучая себя всякий раз, как их с Бэмом разговоры заходили не туда.

***

- Док, тебе правда не надоело всё это? - Что именно? - Это, - Бэм смотрит тревожно, почти жалобно. И, как ни печально, но Джебом прекрасно понимает, о чём он. - Не надоело. - Но ведь.. - Нет, Бэм. Я знаю, ты много беспокоишься об этом, но если я здесь, значит, я хочу этого. И надеюсь, что ты делаешь так же. - Я хочу. Очень хочу, ты, блин, даже не представляешь, насколько. Просто.. ты ведь ничего мне не должен.

***

Слова отдаются в голове болезненными воспоминаниями. Джебом отлично запомнил, как произнёс их. Запомнил свою злость, всё болезненное противоречие в душе и тот взгляд, которым Бэм одарил его тогда. Его не описать, не обозначить. Неверие, непонимание, обречённость - всё звучит слишком "плоско" для того, что он увидел тогда. Да и теперь становится ясно, что и Бэм не забыл. Может быть, простил, но не забыл точно. А сам Джебом с каждым днём, с каждым звонком ощущает всё большую потребность в том, чтобы Бэм не исчезал. Поначалу он старался не придавать слишком много значения тому, что чувствует. Пока игнорировать ещё получалось, пока удавалось давить в себе то, что неумолимо рвалось наружу. Но теперь оно давило, опустошало, мешало спать ночами, да и днями легче не было. Тренеры личностного роста наверняка сказали бы что-то вроде "просто бери и делай!".. Хорошо. Но что можно сделать? То, что они ограничены расстоянием - ещё не самое сложное. Труднее то, что в силу возраста нельзя просто предпринять что-то радикальное и безрассудное. Выходит, решение должно быть взвешенным, и шансы не так уж велики. Стоит ли игра свеч? Джебом ответил бы утвердительно. Но как насчёт Бэма? С чего он вообще взял, что таец захочет участвовать в этих авантюрах? А если и захочет, то что помешает ему передумать? Хотя, вообще-то, он имеет на это право. Его дело, как поступить с этим завтра, через месяц или год, неважно. Нужно предоставить возможность, независимо от того, какое решение в будущем может принять Бэм.. Это и есть ответственность? Думай. Думай. Думай. Идея есть. Безумная, по правде говоря. Едва ли Джебом когда-то мог подумать, что решит сделать подобное. Но уже несколько недель ненавязчиво собирал нужную информацию, сопоставляя все "за" и "против". Хотелось посоветоваться с Джинёном. Сейчас, как никогда, Им нуждался в дружеском плече и чужой рассудительности. Но кто знает, как он отреагирует. Вдруг отговаривать станет, а Джебому этот шаг и так даётся с огромным трудом, чтоб допустить сомнения. Да и, в конце концов, это должно быть его решение. Только его, и никак иначе. Дело осталось за малым - сообщить обо всём самому Бэму. Вот только на этом пункте смелость Има и заканчивается. Убеждая себя, что обдумывает лучший способ рассказать, он делает что угодно, кроме этого. Например, самую глобальную уборку за последние полгода. Собирает две коробки ненужного барахла, которое накопилось непонятно откуда. На пыльных полках обнаруживались совершенно ненужные вещи, вроде давно не идущих часов, учебников анатомии, изученных от корки до корки, старых кошачьих игрушек и фотографии. Той самой. Аккуратно стерев пыль рукавом, Джебом внимательно всматривается пару секунд в радостные лица и с удивлением понимает, что чувствует лишь некоторую тёплую ностальгию. Неплохое было время, но желания вернуться совсем нет. Как нет тоски и сожалений. Сложив и рамку к остальным вещам, он запаковывает коробку и оставляет в прихожей. Нужно бы в гараж отнести. Поднимая в воздух клубы шерсти, Джебом проходится пылесосом даже по самым дальним углам. А затем настежь открывает окна, впуская свежий воздух. Оказывается, летние вечера пахнут так удивительно, и как он только не замечал раньше? Довольный собой, он кипятит чайник и переворачивает кухонные шкафы в поиске чего-нибудь вкусного, как вдруг находит баночку, которой там точно не было. А открыв, обнаруживает там тот волшебный напиток, который заваривал ему как-то Бэм. Он смотрит, как город прячется в увядающем закате, а глубокая тень проникает на его кухню. Отпивая ещё немного, приходится признать, что вкус не тот, что был тогда. Конечно, погуглить тонкости заваривания анчана он не удосужился. А может, дело и не в этом вовсе. Закрывая глаза, легко вспомнить бархатный голос и тёплые прикосновения ладоней. Такие же тёплые, как и весь Бэм, если подумать. За внешней строптивостью пряталась совсем иная натура, которая раскрывалась только перед ним. Это, пожалуй, и есть последняя капля. Он вдруг чётко осознаёт - сейчас или никогда. Гудки без ответа напрягают больше, чем обычно. Он не предупреждал, что позвонит, и в принципе, Бэм может и не взять. Не должен же он вечно караулить у телефона. А ещё Джебом так и не придумал, как именно рассказать о своей идее. Он много раз пытался, и даже дважды садился с листком и ручкой, надеясь распланировать разговор по пунктам. Но каждый раз это казалось слишком.. продуманным? Прописанные строки казались недостаточно искренними. Однако, идей так и не появилось, а Бэм трубку всё же взял и уже пару секунд говорил что-то. - Алло, Джебом? Меня слышно? - Да, да. - Ну привет тогда, что ли. - Привет. - Всё в порядке? - Да. Я же могу позвонить просто так, разве нет? - Конечно, можешь. Просто кажется, будто.., - Бэм прерывается, но вскоре продолжает, - Не важно. Как там дела у тебя? - Ничего так. Вот убрался немного.. - Ты? Убрался? - парень пакостно хихикает, - Вау! - При возможности, он всегда складывал Джебомовы вещи, что вечно были раскиданы тут и там. Расставлял аккуратнее завалы с компьютерного стола и собирал по всей квартире книги, возвращая на полки. - Вообще-то я часто это делаю! Ну, то есть, когда график позволяет. - Да-да.., - Бэм продолжает забавляться, - Док, тебе точно пора жениться. Ну, или домработницу завести, на худой конец. - А может, лучше, если ты будешь встречаться со мной? - Им и сам поверить не может, что сказал это. Будто в голове щёлкнул переключатель, и этот звук перебил поток собственных бесконтрольных мыслей. - Что..? - Отношения. Когда парочка, понимаешь, о чем я? Бэм смолкает совсем, и о том, что он всё ещё на связи, говорит лишь прерывистое дыхание, доносящееся из динамика. - Бэм? - Это же бессмыслица какая-то. То есть, мы же, ну.. не можем быть вместе, в том смысле, в котором.. - Просто ответь. - Слушай, если это из-за того, что я напомнил про те твои слова, то ты зря паришься, я не.. - Бэм, пожалуйста, - произносит с нажимом, начиная не на шутку нервничать, - Да или нет? - Ты же знаешь, - хоть парня и не было видно, но Джебом буквально чувствовал, как тот улыбается, - Да. Как будто я мог бы ответить по-другому. - Ты уверен? - Боже, конечно, я уверен, Джебом. - Тогда возвращайся. - Эм.. прости? - Бэм чувствует себя совсем дураком, ведь каждое новое слово вводит его в ещё большее непонимание. Ощущение, словно это какой-то сон дурацкий, но не ложился ведь. - Я понимаю, что это неожиданно, но послушай меня внимательно. Я подсчитал, сколько не хватает на оплату года и.. мне хватит. Я добавлю, и тогда ты сможешь продолжить учебу и.. - Подожди, о чём ты, - голос тайца ощутимо дрожит, - Это.. - Я же знаю, чего тебе стоило попасть на учебу туда, ты не должен бросить всё вот так. Забыл, что говорил мне? Про перспективы, про будущее? Я могу помочь, в чем проблема? - Но.. так нельзя.. Это что, всхлип? - Можно. Бэм, слушай меня. Ты заслужил эту возможность своим трудом, так много сделал. В тебе столько потенциала, упорства, желания, ты просто обязан закончить начатое. И ещё.. Я делаю это потому, что ты дорог мне. И я признаю, что дурак, слышишь? Что дал тебе уехать и не разобрался тогда. Надо было сделать всё по-другому, но я не могу изменить прошлое. Зато могу повлиять на будущее. Я так.. скучаю. И хочу, чтобы у тебя всё получилось, чтобы ты ни о чем не жалел и был счастлив. Поэтому.. возвращайся. - Но.., - да, Джебом точно слышит всхлипы и внутри совсем скручивает, - Огромные.. огромные деньги.. - Это не важно, но если тебя это так волнует - отдашь, как разбогатеешь. Только сейчас не глупи. - А мама.. что я.. ей скажу? - Придумай что-нибудь. У тебя же куча друзей, вот они, может, и решили выручить. - Джебом, я.., - хриплый голос срывается, и слушать становится совсем невыносимо. - Успокойся, давай, дыши глубже. Всё хорошо, - Джебом повторяет это снова и снова. Он совершенно не умеет утешать словами, но что ещё он может сделать. Кажется, спустя немного времени спокойный голос помогает. Бэм становится тише и уже не ловит судорожно воздух, а лишь сипло дышит. - Извини.. - Всё в порядке, ты не должен извиняться. - Ты.. дашь мне время решить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.