ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Двадцатое декабря, Выручай-комната, 1991 год

      Спустя более месяца раздумий я так и не решился экспериментировать с полученным даром. Хотя тут как посмотреть, возможно, это будут вечные страдания в какой-то безвыходной ситуации. Но я так же не знаю, насколько далеко в прошлое можно вернуться. Возможно, в каких-то ситуациях, например, при отравлении меня бы откатило не на час, как с троллем, а на момент перед тем, как яд попадёт в организм и начнёт свою работу, но всё это мне точно неизвестно, возможно это и вовсе была разовая акция, подарок от высших сил, или что там мне в прошлый раз помогло. Но я знаю возможную причину возникновения способности, информация, конечно, пока неточная, но это уже хоть какая-то зацепка, а всё благодаря Драко. Я поймал его на следующий день после праздника и попросил о помощи.

Первое ноября, Кабинет трансфигурации, 1991 год

— Привет, Драко, мы можем поговорить? — Совмещённых уроков со Слизерином у нас почти не проходит, поэтому пришлось ждать Драко прямо у кабинета трансфигурации, откуда он, окружённый однокурсниками, вышел сразу после окончания урока, видимо, отношения с учителем или Гриффиндорцами у них не самые тёплые.       Он кивнул мне и, что-то бросив двум парням, обступившим его словно телохранители, отошёл от общей кучи учеников, — Привет, Гарри, тебе что-то нужно, или ты просто так подошёл? — Мне стало немного неловко после этих слов, потому что хоть мы и не были друзьями с Малфоем, но я совсем с ним не общался после отработки у Филча, а теперь пришёл только тогда, когда мне что-то понадобилось, несколько некрасиво. — Я по делу, надеюсь ты сможешь мне помочь. Я бы хотел узнать родословную своей семьи. И да, я понимаю, что эта информация не хранится в открытом доступе, хотя мне непонятно почему, но ты можешь хотя бы приблизительно узнать об общих связях с другими фамилиями? Если сможешь, я в долгу не останусь, — Вообще, я не знал, что мог бы дать Малфою в обмен на информацию, но главное это всё убедительно подать, с остальным позже разберусь. — Раз так, я напишу отцу, когда он пришлёт ответ, я тебя найду, кстати об этом, где мне тебя искать, потому что нигде кроме большого зала я тебя и не вижу, ты как призрак, я твоих однокурсников в замке встречаю чаще, чем мой крёстный снимает баллы с Грифов, так что, поделишься? — — Прости, не могу, по крайней мере не здесь, просто подойди ко мне за завтраком или обедом, когда твой отец ответит. Спасибо, мне это очень важно, — Я уже собирался уйти не прощаясь, как позади себя я услышал возмущённый возглас, адресованный явно мне. — Гарри, какого чёрта ты общаешься с этим… этим змеем, он же Слизеринец! — Возмущённая гримаса на лице младшего Уизли стоила того, чтобы выслушать его претензии, но только один раз, не больше. Но он продолжил поливать эпитетами Драко, считая себя чуть ли не моим лучшим другом, хотя поводов так думать не было от слова вообще. С такой логикой Драко мог быть мне едва ли не кровным братом, но весь этот фарс пора было заканчивать. — Слушай, Уизли, с чего ты решил, что можешь указывать мне, с кем мне общаться, а с кем нет? Мы с тобой даже не приятели, чтобы ты мог навязывать мне какое-то своё мнение, а уж тем более что-то запрещать. Я не давал ни малейшего повода тебе считать меня кем-то большим, чем просто сокурсником, так объясни же своё, безусловно, некорректное поведение, — Наверное в этот момент я выглядел не самым доброжелательным человеком, хотя я и старался говорить максимально вежливо. —Н... Но, мы же... Ну, тогда, когда... Ты короче понял, я думал, что… — Что, что? Там мы даже словом не обмолвились, так почему ты что-то там себе надумал, я не понимаю, — Я был, скажем так, не в духе, поэтому выместить на Роне свои эмоции было весьма кстати. — А потом... Мы подходили поговорить, но вы даже слушать не стали, почему? — Он старательно пытался обвинить во всём меня, мол, я такой плохой на все его предложения дружбы отвечаю отказом, но все его потуги были очень слабо похожи на попытки подружиться. — Во-первых, вы говорили о том случае с Энтони, он лишь передал ваши слова, хотя я с его мнением полностью солидарен, так что, прошу, перестань указывать мне, словно ты мне какой-то взрослый родственник и если хочешь нормального общения, то начни с себя, потому что в следующий раз я могу быть не таким тактичным, — Видимо, я показался большинству слишком напористым и агрессивным, но вообще, мне плевать, — Я надеюсь, ты всё с первого раза понимаешь, не хотелось бы оставаться на отработки за твой слишком любопытный, но сломанный нос. — Гарри, почему ты такой агрессивный? Рон же всего лишь пытается тебе помочь понять то, насколько Слизеринцы подлые. Это просто некрасиво, в этой ситуации ты неправ, — Перед ошеломлённым Роном встала огромная копна нечёсаных волос, начавшая диалог в ещё более властном тоне, чем сам рыжик, хотя если тот сдулся, то и эта передумает как-то меня поучать. — Мисс? Впрочем, это не так уж и важно, важна лишь твоя полная невежественность, наглость и желание учить всех жизни, почему, скажи мне, я должен прислушиваться к твоим однобоким мыслям и желаниям? Если ты такая выскочка, раз решила лезть в чужой спор, то у тебя должны быть железобетонные аргументы моей неправоты, в противном случае это не более чем просто глупые размышления одиннадцатилетней девочки, — Её явно разозлили мои слова, она уже была готова взорваться тирадой о моей собственной глупости, но этому не суждено было случится, из кабинета вышла профессор Макгонагалл. — Что за балаган у моего кабинета? Мистер Поттер? У вас, как я знаю, уже закончились занятия, — В общем-то она была права, мои уроки уже закончились, а у Гриффиндора и Слизерина ещё чары, а я тут развёл бардак, что-ж, думаю, пора и честь знать. — Думаю, вы правы, профессор, похоже, мне пора отправляться в свою гостиную, прошу прощения за шум, — Не стоило портить отношения с человеком, который будет учить тебя ещё больше шести лет, так что, не прощаясь, как и планировал, я направился в Выручай-комнату.

Тот же день, Кабинет директора, 1991 год

      Когда за окнами кабинета директора солнца уже не было видно, его заместитель зашла к своему начальнику несколько взволнованной, ей было не по душе то, что происходило прямо у неё и Альбуса под носом, а директор не принимал никаких мер, что было совсем не в его стиле. Обычно он старался контролировать то, что происходит у него в школе и большинство учителей решили ему помочь построить это глупое испытание для юного Поттера, а ему хоть бы что, он, судя по всему, даже не знает о собаке. Сейчас директор полностью бездействовал, не пытаясь направить своего ученика, что точно не входило в планы. — Альбус, сегодня я услышала одну очень неприятную беседу, мальчик совершенно не идёт на контакт с Роном и Гермионой, он их чуть ли не посылает. Я, конечно, не услышала полный диалог, но, видимо, Рон пытался запретить Гарри общаться с Малфоем, а тот его осадил, а потом так же поступил и с Гермионой, которая вступилась за Рона. Если честно, они были довольно прямолинейны и грубы, но всё равно, Гарри слишком уж агрессивно реагировал на любые нравоучения, имея на всю ситуацию своё мнение, явно отличное от того, которое нам нужно. Почему ты молчишь, Альбус? — Не дав вставить директору ни слова, Макгонагалл сама посетовала на это, обвиняя в этом Дамблдора. — Минерва, спокойнее, ты должна быть терпеливее, мальчик всего лишь попал в новую среду, не слишком дружелюбную, к тому же, ты помнишь, как он жил у своих родственников, так что вышел несколько другой эффект, чем мы предполагали, но это нормально, ему лишь нужно адаптироваться, чтобы заинтересоваться происходящими в школе тайнами. Я думаю, после рождества всё пойдёт так, как мы и задумали, но надо на всякий случай убрать шахматы, потому что дружить с Роном он, похоже, действительно не собирается. — Планы директора всегда были продуманными на много шагов вперёд, со сразу несколькими продуманными вариантами развития событий. Поэтому он был уверен в себе и сейчас, считая свой план действительно гениальным, хотя его, быть может, ждёт крах, кто знает…

Двадцать третье декабря, Выручай-комната, 1991 год

      Сейчас, благодаря Драко и его отцу, я знаю, что когда-то род Поттеров впустил в себя кого-то из Певереллов, о которых я вычитал немного, но достаточно, чтобы понять, что всё это точно произошло благодаря их родству. Хотя относительно не так давно в род вступила Блэк, так что не стоит и их сбрасывать со счетов, мало ли что узнаю. Драко посоветовал мне сходить к гоблинам, говорит, что у них есть полные родовые данные, но это также нужно проверить. Вообще, если бы не он, то сидел бы сейчас, ничего не знал, а теперь мне известно больше о себе, что безусловно полезно. Нужно что-нибудь подарить ему на Рождество. Уже завтра мы будем в Лондоне, нужно будет сразу заскочить в косой, купить что-то, хоть я и не представляю, что может ему пригодится. Надеюсь, на месте определюсь.       Я уже не знал, что мне можно сделать с собой, потому что Депульсо у меня получалось так же плохо, как и месяц назад, прогресс, конечно был, но в сравнении с прошлыми заклинаниями мне по-прежнему очень не хватало силы, либо я не мог использовать все свои запасы, хотя раньше это без проблем получалось, особенно неосознанно. Можно, конечно, попробовать, но я так на этом зациклен, что не понимаю, как я раньше так колдовал, совсем об этом не думая. Видимо злость — не лучшее чувство для сотворения заклинания, как минимум для меня, хотя я и читал о том, что, если волшебник зол, он больше силы вкладывает в заклинание, особенно когда оно направлено в обидчика.       На следующий день декан собрал нас всех в гостиной и, сказав напоследок пару напутственных фраз, отправил нас на платформу, естественно, не поголовно всех, некоторые не стали подавать заявку на отъезд. Я бы наверняка и сам тут остался, если бы та статуэтка не разбилась, а мои родственники бы так и остались под её влиянием. Но сейчас у меня есть планы на эти каникулы, и они куда более грандиозны, нежели просто оттачивание заклинаний все праздники, потому что в Хогвартсе заниматься больше попросту нечем, по крайней мере пока. Трясясь в поезде, я уже предполагал, кому и что подарю, но до этого момента нужно хотя бы доехать до Лондона. Оттуда на Ночном рыцаре до паба, а уж потом на Тисовую. Подарки, думаю, стоит отправить сразу же из почтового отделения в Косом, потому что вряд ли Арахна обрадуется тому, что ей придётся сначала лететь в Хогвартс, а потом ещё и к Малфоям с посылками, да и я не уверен, что совы таким вообще должны заниматься, скорее уж домовые эльфы, которые, как оказывается, присутствуют в Хогвартсе в огромном количестве. Я был весьма удивлён, когда узнал, что еду нам готовят также они. Я встретил одного такого в гостиной, когда вышел посидеть с книгой перед камином. Он, видимо, не привык встречать учеников по ночам, потому что забавно испугался, когда я его окликнул.       За своими размышлениями, а позже и за книгой по трансфигурации для третьего курса, которую я одолжил у профессора перед отъездом, я не заметил, как за окном купе стемнело, а бесконечные поля и в целом дикая природа сменились деревушками, видимо, осталось совсем немного до прибытия. На самом деле, сейчас было от силы шесть вечера, но темнота за окном развеивалась лишь когда мы проезжали неподалёку от мест поселения людей, одним словом — зима.       Выйдя на освещённую фонарями платформу, я вдохнул морозный воздух, который проникал прямо в мозг, взбадривая после немного душного купе волшебного паровоза. Я не застыл истуканом на месте, как многие ученики, высматривающие своих родителей в общей массе, а сразу направился на обычную платформу, на выход с Кингс-кросс. На улице вовсю сновали туда-сюда прохожие, готовящиеся к предстоящему празднику, автомобили ехали по трассе в неизвестных мне направлениях, а я неспешно продвигался в их сторону, намереваясь вызвать автобус. Взмахнув палочкой и подумав о двухэтажном синем автобусе, я успел только опустить руку после взмаха, как искомый уже стоял передо мной, скорость с которой он передвигается, наверняка быстрее звука, а может и света. Но на раздумья не было времени, я забрался внутрь по ступеням и, отдав контролёру семь сиклей, приземлился на ближайшее кресло и сказал лишь два слова, хотя я уверен, что и водитель, и контролёр к этому привыкли, — Дырявый котёл.       Огни Лондона – самого крупного города, что я когда-либо видел, пролетали так, словно я нахожусь на американских горках, хотя скорость здесь намного выше, это просто несравнимо, после первого рывка автобуса я чуть не улетел на задние ряды, едва удержавшись за поручень слева от кресла. Скорость такая, что начинает даже выворачивать, хотя и не так сильно, но это я, наверное, просто уже привык. Поездка длилась от силы две минуты, но ощущения на всю жизнь. Автобус искривлял пространство, изменял течение времени и вытворял безумные вещи, нарушая всевозможные правила, хотя я уверен, что его никто и не увидит никогда. Двери автобуса открылись, и я вывалился на тротуар, стараясь привести мысли в порядок. Уже знакомый вход в Дырявый котёл встретил меня приветливо светящейся еловой веточкой над дверью, я дёрнул ручку-кольцо на себя и вошёл в тепло бара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.