ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Я резко схватил сокурсника за шкирку, дёрнул его на себя и потащил прочь из зала наград. Энтони наконец-то понял, что происходит и взял инициативу на себя, уже пытаясь тащить меня. — Ты что творишь? Нам в другую сторону! — Он бежал прочь от лестниц, ведущих на верхние этажи.       Мне это его действие не понравилось, и я, не слушая никаких возражений, утянул его на так вовремя подъехавшую лестницу.

***

      Поведение моего однокурсника меня пугало, оно разительно отличалось от того, что я видел весь первый месяц. Он казался тихим и неконфликтным человеком, но при простом столкновении с Уизли изменился разительно, а ещё и это полное игнорирование ситуации со стороны учителей и старост… Нас как будто не замечали, наверняка есть такие заклятия, но зачем? Странно и непонятно, сначала отравление, теперь эта глупая дуэль. Что-то происходит, но что именно неясно, и когда ты не знаешь, относится ли это конкретно к тебе, становится несколько страшно.       После произошедшего мы с Энтони старались об этом не разговаривать, потому что я слышал, что та троица убежала в запретный коридор и, встретив там какого-то огромного пса, попыталась втянуть в это дело нас с Голдстейном, но естественно, мы отправили их далеко, пусть сами разбираются, нам учиться нужно. Все уроки давались легко, а эссе, на которые большинство учеников с других факультетов жаловались, мне практически не задавали благодаря тому, что все заклинания мне удавались легко и быстро. Но несмотря на это иногда всё же приходилось искать дополнительные сведения по тем или иным темам. А Снейпа вовсе не волновало то, как хорошо сварено зелье, он всё равно требовал от всех сдачи эссе.       Близился Хэллоуин – праздник, который ознаменовал для большинства победу над тёмным лордом, но вот мне почему-то совсем не было весело, мои родители погибли, защищая всех этих людей, а они не могут просто пройти мимо, обязательно нужно напоминать мне о тех событиях, но при этом все думают, что я должен радоваться также, как и все. Почему-то такими умными себя считают в основном Гриффиндорцы, мой факультет тактично молчал, но им и самим скорее всего было относительно параллельно на Хэллоуин, большое им за это спасибо. Я так и порывался кого-нибудь проклясть, чтобы в дальнейшем не лезли, но проблемы мне, пожалуй, не нужны. Каждый день, приходя в Выручай-комнату, я оттачивал замораживающее заклятие. Теперь оно получалось отлично, мне удавалось полностью покрывать манекены льдом, но однажды я перестарался и заморозил целиком одну из стен комнаты, после этого снова еле ходил, словно сомнамбулизмом страдаю. Хорошо хоть быстро восстановился, никто вроде не заметил. Так что в случае чего, приморозить соперника не будет проблемой, только если в спину не заколдуют. Надо попробовать создать артефакт, который будет предупреждать об опасности. Я не совсем понимаю, зачем всё это, но то, что тучи сгущаются, я понял ещё после той дуэли, думаю, всё это лишним не будет.

***

      Тридцать первого октября я не собирался вообще выползать из Выручай-комнаты. Как только закончились уроки я отправился туда. Думаю, можно пропустить ужин, не помру уж, если на то пошло. Я отрабатывал найденное в одном из учебников четвёртого курса заклинание Депульсо, которое отталкивало объект, на который накладывается. Это можно было бы использовать, чтобы оттолкнуть и убежать, но пока получалось плохо, мне не хватало то ли силы, то ли концентрации, хотя намерение моё было вполне себе чётким и сильным. Надо будет узнать что-нибудь про запас силы, но судя по тем заклинаниям, которые учат на первых курсах, у детей запас магии был крайне мал, почти все заклинания были несерьёзными и очень простыми, а в большинстве своём бесполезными. Зачем спрашивается нам превращать что-либо в кролика? Да и вроде понятно, что это просто подготовка к серьёзным чарам, но что делать тем, кто также как и я идёт далеко вперёд программы, но Выручай-комнаты то у них нет, остаётся только брать книги в библиотеке и практиковаться в комнатах или гостиной. Колдовать в коридорах ведь нельзя, за это автоматически снимают баллы, а того, кого это не останавливает, потом штрафуют деканы. У директора наверняка есть какой-то артефакт или список тех, кто колдует в коридорах, так что наказания, вероятно, не избегают особо ярые противники правил, хотя я не то чтобы замечал, как кто-нибудь сидит на подоконнике в ожидании урока и колдует. Видимо ни у кого нет желания проверять, что случится в таком случае. Но зато о колдовстве в зале наград, я уверен, директор знает, но наказывать не спешит ни нас, ни Гриффиндорцев, это кажется странным, возможно, конечно, он не может отследить, где происходит колдовство, но он же полностью управляет школой, так что я в этом сильно сомневаюсь. Хотя за колдовство в большом зале почему-то баллы не снимают, очень странная и нелогичная система, как, в прочем и всё устройство замка.       Я решил, что хватит с меня пока тренировок, и пора пойти прогуляться, хоть и не хотелось встречать учеников, но сидеть тут постоянно я тоже не могу, надоедает спустя время. Шагая по пустым коридорам, я спустился достаточно низко, чтобы слышать гомон из большого зала неподалёку, но другая вещь привлекла моё внимание. Я чувствовал, что пол под моими ногами словно бы дрожит, хотя это, казалось бы, невозможно. Решив, что стоит проверить, что происходит, я медленно отправился туда, откуда ориентировочно раздавалась вибрация. Это была определённо плохая идея, потому что то, что эту вибрацию создавало, мне очень не понравилось.       Передо мной из-за угла вышла огромная, дико смердящая туша, издающая протяжные, противные звуки. В руках у этого нечто была дубина, а грязная тряпка, натянутая на бёдра, служила чем-то вроде юбки, хотя в половой принадлежности этого существа я сильно сомневался, но времени на сомнения у меня всё равно не было, я, как мог, дал дёру оттуда как можно быстрее. Адреналин в крови позволял выжать из мышц свой максимум, но эта тварь меня заметила и бросилась за мной. Хоть и бегало оно не очень уверенно, но это полностью компенсировалось его огромными лапами, которые уверенно меня догоняли. Во все стороны летел камень со стен, потому что эта тварь явно недовольна тем, что ещё не сожрала меня и била по стенам своей дубиной, мне уже прилетел осколок в щёку, приятного мало, до ближайшего учителя ещё бежать и бежать, а силы заканчиваются, похоже тридцать первого октября и умрёт герой магического мира, как иронично. Стоило только подумать об этом, как мне в бок прилетело что-то тяжёлое и отправило в полёт к ближайшей стене, я хорошо об неё приложился и сполз на пол. Попытавшись встать, я услышал свист и почувствовал, как мне на спину приземляется эта дубина. Я не думаю, что хоть одно ребро осталось целым, я тут же откашлялся кровью и, пытаясь отползти, получил этой же самой дубиной по голове…

***

      Я открыл глаза, голова почему-то неистово болела, потом словно вспышка воспоминания стали проявляться, хотя сейчас я стоял в Выручай-комнате, целый и невредимый. — Я умер?       Наколдовав темпус, я понял, что до тех ужасных событий ещё час. Нужно предупредить учителей, и чем быстрее, тем лучше. Я бегом отправился в большой зал, где уже находилось большинство преподавателей. Пробегая по первому этажу, я услышал те самые звуки, пугающие, хоть и далёкие.       Я притормозил перед входом в зал, негоже бегать перед всеми, некультурно. На самом деле я просто устал, — Профессор Дамблдор, срочно нужна ваша помощь, — Я, запыхавшийся, предстал пред очами директора. Он удивлённо на меня посмотрел, явно не ожидая увидеть меня тут. — Что произошло, мальчик мой? — Он привстал со своего кресла, готовый в любом случае помочь. — На входе в подземелья какой-то огромный монстр. У него деревянная дубина и от него отвратительно пахнет, я увидел его из-за угла и побежал сюда. Его ведь явно не должно здесь быть, верно? — Глаза директора расширились, а некоторые преподаватели ахнули где-то на заднем плане. Директор вышел из-за стола и я почувствовал, как от него исходят волны силы. Вот это могущество, похоже все его титулы в письме были вполне себе оправданы. До такого уровня мне ещё далеко, если я вообще смогу такого достигнуть. — Филиус, Северус, думаю, мне пригодится ваша помощь. Минерва, не выпускай учеников из зала, но не давай поднять голову панике, пусть считают, что ничего не происходит, — Профессор Макгонагалл кивнула и, когда трое вышли, закрыла за ними дверь, наложив какое-то незнакомое мне заклинание. — Мистер Поттер, сядьте пожалуйста за свой стол, не стоит привлекать лишнего внимания, — Я лишь кивнул и отправился к столу Когтеврана.       Одним лишь нежданным появлением я вызвал удивление у своих соседей, но это было ожидаемо, потому что так открыто неприязнь я не проявлял ни к чему, кроме поздравлений и в целом этого праздника, а тут заявился, взмыленный после отработки заклятий и беготни по этажам. — Гарри? Ты же говорил, что не пойдёшь на ужин, что-то случилось? — Падма быстро поняла, что что-то не так, но, думаю, не она одна, трое сильнейших волшебников в школе одновременно ушли куда-то, а потом двери закрылись, в общем, довольно очевидно. — Да нет, всё нормально, я думал, потерплю, но всё-таки очень есть хочется, надеюсь будет что-нибудь кроме тыквы сегодня, — Не уверен, что она мне поверила, но это вообще-то не моя забота, а профессора Макгонагалл, так что ничего не знаю.

***

      Трое профессоров стремительно двигались в сторону входа в подземелья, уже сейчас ощущая вибрации, исходящие от пола. — Альбус, думаешь, Гарри говорил про тролля? — Филиус, в отличие от двух других профессоров, бежал чуть позади. — Очень на то похоже, хотя я удивлён, что он не знает, как тролли выглядят, ты же сам постоянно его расхваливаешь, — Лукаво улыбнувшись, подметил директор. — Он безумно талантлив и одарен магическим потенциалом, его ядро намного сильнее развито, чем у его одногодок, так что он делает упор именно на заклинания, а не тупую зубрёжку книг, как делают некоторые. Я, конечно, не хочу оскорблять учеников Минервы, у меня у самого имеются такие умники, но они то и не обладают таким потенциалом, так что я вполне заслуженно хвалю Гарри и горжусь им, — Наконец, добежав до лестницы, преподаватели встретили обещанного монстра, им оказался действительно тролль, здоровый и страшный, с присущей любому волшебному существу естественной защитой от магии.       Альбус тут же активировал ближайшие к себе доспехи, которые всё время были готовы защищать замок и только ждали приказа от хозяина, теперь, выступая прикрытием, они отвлекали тролля, летая по коридору как кегли от ударов его дубины, но магия замка не давала им рассыпаться, поэтому эффективность такой приманки была неоценимой. Наконец решение пришло к Директору, он не хотел убивать живое существо, но оно угрожает безопасности всех его подопечных, так что он снял со стены факел, трансфигурировал его в ствол дерева и, отлевитировав оружие вверх над троллем, отпустил контроль. Тяжёлое дерево полетело вниз и, набирая скорость, приземлилось монстру на голову. Даже для его прочной черепной коробки удар был слишком сильным и ошеломляющим, поэтому секунду спустя огромная туша повалилась на каменный пол, придавив своим весом одни доспехи, стоявшие слишком близко. — Директор, ну и зачем вы нас с собой позвали, если всё равно не собирались убивать его. Уверен, из него бы получилось огромное количество полезных ингредиентов, —Снейп отряхнулся от пыли, поднятой упавшим телом и решив, что он тут уже не нужен, развернулся в сторону своего кабинета, так и не поужинав. — Ну-ну, мальчик мой, в первую очередь я позвал вас для страховки, а во-вторых, если тебя не затруднит, в туалете неподалёку прячется одна ученица, выведи её оттуда и успокой, не думаю, что рёв тролля пришёлся ей по душе, —Альбус улыбнулся одними глазами, зная, как Северус не любит возиться с учениками, —Для тебя, Филиус, у меня тоже есть поручение, нужно транспортировать нашего незваного гостя обратно в горы, а я пока пойду успокою большой зал, а потом попытаюсь понять, кто провёл в замок столь агрессивное существо.

***

      Когда вернулся директор и всех отпустили из зала, я снова направился в Выручай-комнату, предстояло подумать, причём подумать глобально.       Получается, я либо бессмертен, либо, по крайней мере, защищён от насильственной смерти. Вероятно это связано с тем, что произошло десять лет назад, когда меня попытался убить тёмный лорд, только непонятно, эффект ли это от того случая, либо я умел так делать с рождения…       Скорее всего первое, потому что в противном случае непонятно, как он погиб. Хотя и здесь всё также запутанно. Но хотя бы теперь я могу не бояться серьёзно ошибиться, но даже это нежелательно. Потому что прочувствовать всё это было отвратительно, впивающиеся в лёгкие переломанные рёбра это явно не то, что хотелось бы ещё раз ощутить. Совсем непонятно, что с этой информацией делать, не думаю, что рассказывать об этом хоть кому-то окажется хорошей идеей. Возможно, это как-то связано с моими предками, надо поискать что-нибудь в дневнике деда, либо как-то узнать мою родословную, и я даже знаю, кто мне может в этом помочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.