ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе… А со снова заблёванной комнаты. М-да, только проснулся и сразу почувствовал, как остатки еды, которые там появились непонятно откуда, потому что я не ужинал, срочно просили открыть экстренный люк. Снова пришлось очищать комнату, благо в этот раз Эванеско не подвело и не высосало из меня все силы, как в прошлый раз. Пока я неспешно одевался и складывал нужные учебники в рюкзак, ко мне в дверь постучал Эрни, думая, видимо, что я сплю. Но, поняв, что я уже давно на ногах, он ушёл в свою комнату тоже собирать книги.       Оказавшись в гостиной, я понял, что снова пришёл рановато и до завтрака ещё примерно два часа, поэтому, сходить в медпункт показалось здравым решением. — Здравствуйте, — я зашёл в светлое помещение, расположившееся на втором этаже. Вдоль стен были расставлены кровати, отгороженные друг от друга ширмами, пока что не задвинутыми, видимо, за два дня еще никто не успел серьезно пострадать настолько, чтобы загреметь в медпункт. В комнате никого не было, но в другом её конце была приоткрыта еще одна дверь, оттуда и послышался голос. — Минуточку, — женский голос звучал приглушенно, но его обладательнице предположительно было не больше шестидесяти лет, хотя это же магический мир, возраст здесь понятие растяжимое.       Спустя еще минуту из второго помещения вышла женщина, одетая во вполне себе обыкновенный медицинский халат. Она с легкостью сошла бы за обыкновенного врача, но учитывая то, как в этом мире одеваются волшебники, выглядела она вполне себе лаконично. Ее уже поседевшие волосы были убраны под своеобразный платок, весьма мудрёно завязанный на голове. — Здравствуй, что-то случилось? — женщина тут же начала диагностировать меня, выписывая палочкой сложные жесты, тихо шепча себе что-то под нос. — Понимаете, мэм, еще вчера, ближе к вечеру, перед тем как я пошел на отработку, мне стало очень плохо, я уснул сразу после… — но договорить ему не дали, медсестра, вскрикнув, перебила его. — Ох! Так вот о чем говорил вчера директор, давай быстро со мной. Всё достаточно запущено, еще и магическое истощение в придачу, м-да, куда только твои родственники смотрели? Одна кожа да кости. Да и еще это отравление, — Мадам Помфри посадила меня на кровать и отошла к шкафчику, забитому лекарственными зельями, — Если что, обращайся ко мне мадам Помфри. Ты же Гарри Поттер, да? — Да, мадам Помфри. А со мной все будет в порядке? — наблюдая за тем, как медсестра просматривает названия на склянках, весьма небрежным тоном я поинтересовался о своем здоровье. — Ох, не знаю, не знаю. Нужно вывести токсичную смесь зелий из организма, побыть у меня какое-то время, а потом пить укрепляющие зелья, потому что, как мне кажется, ел ты до поступления в школу крайне мало, — найдя то, что искала, медсестра вернулась к кровати и протянула одно зелье, а затем второе, — Пей и ложись, тебе лучше спать, пока действует лекарство. — Но я ведь недавно встал, я, наверное, не смогу уснуть сейчас, — выпив все, что сказали, Гарри снял ботинки и лег на больничную койку, оказавшуюся весьма скрипучей. — Не волнуйся, второе зелье — это снотворное, так что уже через пару минут будешь спать, — закрыв меня ширмой, чтобы никто не потревожил, Помфри пошла к себе, во вторую комнату медпункта.        Как только дверь за медсестрой захлопнулась, она наколдовала Патронуса и отправила его к Дамблдору с посланием. Небольшая змейка пролетела сквозь стену и устремилась в кабинет директора Хогвартса.

***

       Директор сидел в своем кабинете, медленно потягивая крепкий черный чай, чтобы взбодриться после еще одной почти бессонной ночи, какими они все обычно бывают в начале сентября каждого года. А сейчас, помимо стандартных директорских задач, в школу пришёл юный Поттер, который должен был попасть на Гриффиндор, но что-то пошло не по плану. Хотя Дамблдор был уверен, что если бы Гарри не поступил на факультет Минервы, то его домом должен был стать Слизерин, как никак крестраж Темного Лорда должен как-то влиять на мальчика. Но этого тоже не произошло, и он поступил на Когтевран, хотя, учитывая жизнь в вечной тирании Дурслей, ему наверняка было некогда читать книжки. Печально, конечно, но уже ничего не попишешь, разве заставить его по собственному желанию сменить факультет, но травмировать психику ребенка с помощью Империо… Увольте.       Дамблдор, я нашла того, кому подлили зелья, это мистер Поттер, он сейчас уже спит и зелье очистки действует, так что думаю, все закончится относительно неплохо, надеюсь вы найдете тех, кто это сделал.        И без того хмурое настроение Альбуса испортилось еще больше после получения вестей от Поппи, суливших ему еще больше мороки. Если про первого человека, который очень хотел подружиться с Гарри, директор знал и даже немного помог… ей, с этим делом, то второго умника нужно найти. Хотя некоторые догадки у него имелись.

***

      Проснувшись в темноте, я не сразу понял, что происходит и где я, кровать была какая-то жёсткая, да и специфичный запах… Но воспоминания всплыли спустя время, напоминая, что я нахожусь в школьном медблоке. По ощущениям я спал часов двадцать, но, хоть я и чувствовал себя разбитым, не было того отвратительного ощущения тошноты. Хотя может всё впереди. Скинув босые ноги на холодный каменный пол и нащупав неизвестно откуда взявшиеся тапочки, влез в них и отправился бороздить просторы школьных коридоров, в поисках ближайшего туалета. Вне одеяла было чертовски холодно и неуютно: снующие по пустым коридорам туда-сюда сквозняки пробирали до костей, заставляя ёжиться и стучать зубами. А учитывая надетую на мне одну лишь пижаму, всё это было ой как неприятно.       После возвращения в больничное крыло я решил всё-таки узнать сколько времени. — Темпус, — я решил попробовать это заклинание без палочки, ведь раньше, пока у меня её не было, я спокойно узнавал время, хоть и не осознавал того, что использовал тогда заклятие, — Отлично! Седьмое Сентября Тысяча Девятьсот Девяносто Первого Года, Три Пятнадцать. Показали часы, секунду назад появившиеся перед глазами. Получается, что спал я примерно семнадцать часов, ну и снотворные у них тут конечно. Хотя, наверное, это даже к лучшему. Правда я абсолютно не понимаю, что мне сейчас делать, до утра ещё четыре часа, а сна, что вполне логично, ни в одном глазу. Решил поискать свои вещи, но тут даже напрягаться не пришлось, форма и сумка лежали на тумбочке рядом с кроватью, на которую я спросонья не обратил ни малейшего внимания.       Быстро скинув с себя пижаму и надев форму, я вдруг вспомнил, об одном месте, которое собирался посетить, но вся эта ситуация немного вывела меня из строя.       Тихо закрыв за собой дверь, я двинулся в сторону лестниц, стараясь не шуметь, но едва ли в этом была необходимость, в огромном замке, наполненном странными звуками даже по ночам, я, и без того тихий, практически не издавал звуков, в отличии от постоянно воющих сквозняков, так и норовящих сорвать с меня мантию, спасающую от особо холодных внезапных порывов.       Наконец, добравшись до нужного места, я немного встал в ступор, потому что инструкция деда казалась безумной, хотя я и так находится в волшебной школе, так почему бы и нет? Я зашагал из стороны в сторону рядом с картиной танцующих троллей, думая о комнате для работы с артефактами. Когда действие было воспроизведено трижды, моему взору открылась небольшая дверь, просто выросшая из стены, потому что по-другому она ну никак не могла здесь оказаться.       Потянув ручку на себя, я без проблем открыл дверь и на меня тут же налетело тепло большой комнаты, уставленной различными столами, шкафами, заполненными какими-то непонятными книгами и коробками. Здесь даже были обыкновенные инструменты, вроде молотка или пилы, что весьма удивительно для меня, никогда подобного не видевшего. — Вау, — восторженный выдох вырвался вслух, то ли от того, что у меня теперь есть своя мастерская, то ли от осознания того, на что способна эта комната.       Закрыв за собой дверь, я сел в кресло, стоящее справа от входа и достал дневник своего дедушки, намереваясь продолжить чтение, потому что было абсолютно непонятно, что делать со всем этим добром.

***

      Но сначала основы артефакторики. Я вновь запустил руку в сумку и выудил оттуда явно старую, потрёпанную книгу «Основы артефакторики»…       Спустя час штудирования этой довольно тяжёлой книги, я понял, что ничего не понял, какие-то руны, зачарования и сложные заклятия. Но если уж взялся, то нужно пытаться, рано или поздно что-то да получится. Я решил хотя бы попробовать сделать первый артефакт, самый простой и наименее затратный в плане ресурсов. Можно было взять какую-нибудь красивую безделушку, как советовали в книге, но у меня и этого то нет. Поэтому, спустя две минуты поисков, я нашёл маленькую дощечку, лежавшую под верстаком и принялся за дело. Мне предстояло нанести на деревяшку две руны и закрепить всё это заклинанием. Казалось бы, куда проще, но выводить руны ритуальным ножом не самое простое занятие, особенно учитывая то, что я никогда таким не занимался. Первая руна — Альгиз, выглядящая как куриная лапка, должна защищать от ментальных воздействий, то есть делать то же самое, что и моя серьга, но помимо этой руны, нужна ещё одна — Отал, завершающая руна, закрывающая связку рун, или как в моём случае, руну. Остаётся лишь произнести заклятие и мой первый артефакт, если я, конечно же, всё сделал верно, будет готов. — Ad finem artificium, — странная связка слов на латыни вылетела из моих уст, и дощечка, исцарапанная ножом, засветилась, подтверждая, что всё получилось.       Я был неимоверно рад, ничто не сравнится с этим ощущением, ощущением выполненной работы, а учитывая, что эту работу ты делаешь по собственному желанию, то эмоции только сильнее. Я положил дощечку в карман и вышел из комнаты, довольный собой. Снаружи было до сих пор темно, хотя, казалось, прошло довольно много времени. Я снова вызвал Темпус, просто чтобы удостовериться. Прошло два часа, половину из которых я потратил на чтение, уже совсем скоро начнёт светать, нужно вернуться в больничное крыло, чтобы никто не знал, что я отлучался.       Внутри крыла всё ещё никого не было, за время моего отсутствия не случилось ничего, или, по крайней мере никто об этом ещё не знает. Я вновь надел пижаму и залез под одеяло, работа, которая на первый взгляд совсем не напрягает, все же утомила меня, а учитывая, что я вновь колдовал, ничего удивительного в этом нет. Сон понемногу захватывал сознание, думалось всё медленнее, глаза закрылись сами собой, снова спать.

***

      Сидя в своём кабинете, Дамблдор пребывал в раздумьях, выбирая, кого же первым проверять. У него были на примете некоторые ученики, имевшие какие-то причины подлить юному Поттеру зелье. Правда все они были из других домов, ни одного Когтевранца не попало в список. Но тем не менее, ничто не мешало предполагаемому отравителю просто пройти мимо стола и подлить зелье. Оно, кстати, судя по реакции с его эликсиром дружбы, было весьма посредственного качества, что отметало одного из подозреваемых, но проверить все равно стоило.       Восседая за обеденным столом, директор незаметно читал поверхностные мысли юного Малфоя, родители которого так предусмотрительно не дали ему никаких амулетов. Мальчик думал о чем угодно, кроме Поттера, хотя по идее, ему было велено с ним попытаться подружиться. Но тут нужная мысль мелькнула, он с чего-то вспомнил знакомство с Гарри. Дальше Дамблдор ухватился за эту мысль и сделал мальчику крошечное ментальное внушение, тот продолжил вспоминать день встречи, даже не поняв, что на самом деле не хотел об этом думать. Зато теперь Альбус мог вычеркнуть Драко из списка подозреваемых, хотя легче ему от этого не стало, новость о том, что Гарри дружит с таким человеком только портила и без того трещащие по швам планы директора. Мальчик так и не подружился с нужными ему людьми, убежал от него в Когтевран, общается с Малфоем и совершенно не чтит великого Альбуса Дамблдора. Это мешало становлению великого героя, формированию правильного характера у юного Поттера, который и без того не стал зашуганным и замкнутым, живя у Дурслей. Непонятно, почему так произошло, но, видимо, он как-то смог найти с ними общий язык. Сейчас он всё ещё находится в больничном крыле, а это, скорее всего, наилучший момент для некоторых изменений. Правда, Поппи наверняка не позволит ничего добавить Гарри в еду, но её можно и не спрашивать.       Оставалось проверить ещё нескольких учеников, которые попадали под подозрение директора. И первым стал Рон. Его мысли не были какими-то особо заумными или же наоборот слишком глупыми, обыкновенный ход мыслей одиннадцатилетнего мальчишки. Он думал о сложности учёбы, о том, как его бесит зануда Грейнджер, как его раздражает то, что Поттер не попал на его факультет, да ещё и мамино зелье не помогло. Ага! Вот и всё, даже не пришлось напрягаться и усиленно что-то узнавать. Осталось только вызвать его на ковёр и немного умерить его пыл. Хоть изначально Дамблдор давал Молли задание, но после первой неудачи он решил на время оставить эту затею. У него уже был на примете друг для Гарри, правильный, послушный и именно такой, какой нужен подрастающему герою.

***

— Вы меня звали, директор? — мальчик прошёл в кабинет Дамблдора, усиленно крутя головой во все стороны. — Да, Рональд, я бы хотел поговорить с тобой. Как ты наверняка знаешь, кто-то отравил мистера Поттера. К сожалению, мне не удалось установить, как он это сделал, но факт остаётся фактом, надежду магического мира, возможно, хотели убить. Ты ничего об этом не знаешь? — Альбус лукаво блеснул стёклами очков, наблюдая за ходом мыслей мальчика, напротив. Тот метался между вариантами решения проблемы, радикально отличающимися. — Не знаю, директор, наверняка это сделал какой-нибудь Слизеринец. Они ведь все будущие убийцы, я уверен, — Рональд выбрал врать, что же, его можно понять: перед тобой сидит величайший волшебник столетия, а сознаться в том, что ты подлил Гарри Поттеру зелье дружбы было страшно. — Ну зачем же ты так категорично? Не все Слизеринцы такие уж плохие, не стоит обобщать. Но вообще, ты уверен, что ничего не видел или, может, слышал? — небольшое ментальное воздействие, которое без проблем немного развяжет язык мальчику. — Ну, я знаю, что Гарри не хотели отравить, с ним лишь хотели подружиться, я в этом уверен! Но кто это сделал, увы, не знаю — мальчик снова немного увиливал, хотя уже выдал всю информацию, осталось только понять, откуда же у него зелье дружбы? — Ты уверен, что это сделал не ты, а потом просто подзабыл? — ещё немного ментальной магии и вуаля, Рон готов сам всё выложить. — Точно, мама дала мне зелье, сказала, что оно поможет мне подружиться с Гарри, а я так этого хочу, он должен быть моим другом, так мама сказала! — Рональд даже покраснел от собственной пламенной речи и тяжело дыша, сел обратно в кресло, из которого неосознанно вскочил. — Ну, ладно, я не стану тебя ругать, но не пытайся подружиться с мистером Поттером таким образом, лучше попробуй просто поговорить с ним, думаю, так будет проще, всё, иди. Мне нужно поговорить ещё кое с кем, — Альбус действительно уже успел написать ещё одно письмо-приглашение и послал его вместе с фениксом к получателю. — Хорошо, директор, — Рон встал из-за стола и, поклонившись, вышел за дверь, — как только мальчик вышел, директор позволил себе немного съехать вниз и расслабиться, но почти тут же он услышал голоса из-за двери. — Эй, а ты что тут забыла? — возмущенный голос Рона звучал приглушённо, но все равно все было слышно. — Вообще-то меня директор позвал, — писклявый девичий голос горделиво ответил Рону, который тут же выбежал за стену с горгульей.       В дверь постучали, что было вполне ожидаемо. — Проходи, присаживайся. Как идёт твоё сближение с юным Поттером?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.