ID работы: 9037011

Ароматный кофе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
301
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Не уходите с тропинки" Дайшо Сугуру

Настройки текста
Примечания:
Почти каждое лето Сугуру приезжал к бабушке в деревню, которая располагалась в далеке от крупного города, рядом был лес и озеро, туда часто ходили купаться жители. С детства Дайшо-сан наказывала, что нельзя допоздна гулять, иначе украдёт его какой-нибудь юрэй. То, что в мистику и все что с ней связано бабушка свято верила, Дайшо окончательно понял, когда стал старше. Раньше ему казались удивительными истории о том, как зашики-вараши помогали жителям деревни, как кицуне, в облике красивых девушек, приносили благие вести, а ещё о том, что у болот водится всякая нечисть, которая утаскивает с берега в воду, а в старых домиках у храма прячутся призраки, внимательно наблюдающие за путниками через тёмные провалы окон и на распашку оставленных дверей. —Сугуру, ты помнишь? Возвращайся до темноты — начала любимая родственница —А ещё в лесу аккуратнее, бабушка, я все это помню и знаю — учитывая свою любовь к сарказму, парень старался разговаривать более спокойнее, не расстраивая Дайшо-сан. Закинув на плечи рюкзак, старшеклассник двинулся в путь. Главная дорога проходила через всю деревню, начинаясь у указателя «Деревня Бакудо» и заканчиваясь у хлипкого бревенчатого забора, который напоминал ограждение загона, нежели настоящую преграду. За ним  широкая дорога сужалась и шла через поляну, после разветвляясь убегала в перелески, которые потом у небольших прудов и реки  сливались с лесом. Шелест крон деревьев и щебетание птиц успокаивало. Сугуру был рад своеобразной тишине этого места. Никакой опасности, хотя прекрасно знал, что в лесу есть всякая живность, по мнению жителей деревни, ещё и не всегда живая и настоящая. Сколько приезжал, вот ну ни разу, никого не видел— отмахивался от россказней парень. Он думал, что это все красивые сказки, чтобы в жизни оставалась хоть какая-то загадка, а в мире жило волшебство. Если огромную кошку-демона или женщину — змею можно было назвать «Сказочными созданиями», то всё подходит. Пока Дайшо гулял среди своих мыслей,  ноги занесли его на тропинку в сторону старого храма. Понял это он, когда среди деревьев неожиданно выросли бревенчатые покосившиеся от старости и сырости дома, обвитые плющом и прочей растительностью. Сугуру на момент показалось, что он оглох. Ровно до того момента, пока рядом не каркнула ворона, напугав его, что тот аж подпрыгнул, больно ударяясь локтем о колышек бывшего забора. —Чёртова птица. — парень с облегчением выдохнул и вскинул руку в направлении вороны, от чего та, шурша крыльями, перелетела на крышу ближайшего к парню дома, смотря на него своими черными блестящими глазками. Ситуация заставила молодого человека поежится от набежавшего холодного ветерка и самовнушения. Он медленно побрел дальше, к лесу. Листва, хвоя, мелкие палочки и хворостинки побольше хрустели под ногами. Потом парень взглядом наткнулся на камень и ещё один, а потом подняв голову, увидел храм, к которому все ещё приносили подношения и угощения для существ и покровителей деревни. Темноволосый поклонился, едва не уронив рюкзак, и пошёл дальше по тропинке, делая крюк к реке. Вот только вышел он к дому. Скосившемуся от времени и обвитому плющом и прочей растительностью. Тишина. Неожиданно каркнула ворона, и Сугуру её снова прогнал. Пожав плечами, парень пошёл дальше, позднее поклонившись у храма, уходя по тропинке к реке. Уперев взгляд под ноги, школьник через какое-то время снова услышал воронье карканье. Вскинув голову, Дайшо раскрыл от удивления рот. Он снова стоял по левую сторону от ветхого, благодаря времени, дома с пустыми провалами окон. Отогнав ворону, парень задумался. —Я пришёл по дороге сюда, прошёл храм и по, вроде бы единственному, повороту свернул в сторону реки, но какого черта? — бросил темноволосый и заметил ворону. На том же самом месте, что и прошлые разы, на крыше дома. —Дубль четыре получается Спортсмен пробежал дома, храм и остановился после него, взглядом пытаясь найти поворот в другую сторону. И нашёл. Свернув в другую сторону, отругал себя за невнимательность и лёгким бегом продолжил путь. Его чуть удар не хватил, когда он снова увидел чёртовы три дома и рядом опять каркнула ворона. —Ты, блять, издеваешься?! — крикнул в чувствах Сугуру, спугнув птицу с насиженного места и она улетела на крышу дома — Ты хочешь, чтобы я зашёл в дом? — спросил Дайшо, когда его уже начала конкретно напрягать данная ситуация, хотя он в мистику не верит. Но не бывает такого, чтобы четыре раза он вышел к одному и тому же месту. «Давайте вспомним культ числа 4 в Японии» в мыслях высказался парень и посмотрел в дверной проем, в котором зияла тень старого дома. Липкий страх начинал подкрадываться, потом положил руки на плечи, сделав их намного тяжелее, от чего волейболиста потянуло вниз. —Нет, милая моя, я туда не пойду. Уже готов поверить в то, что существуют всякие ёкаи и прочая потусторонняя шушара, и я на все 100 уверен, что именно эта приблуда сожрёт меня, как только я пересеку порог. О нет, капитан, я смотрел ужастики и на такое не поведусь. Какой номер у ближайшей психиатрической клиники? — Дайшо прекрасно знал, что говорит это вслух и походу черной птице, это его пугало ещё больше. Ему казалось, что он съехал с катушек или все ещё спит, и сейчас сработает будильник, который заставит его встать и пойти в школу. Но будильник так и не прозвенел, в школу он так и не пошёл, Куроо на матче так и не увидел. Проведя пятерней по тёмным волосам с зелёным отливом, Сугуру начал думать, что ему делать. Даже пошёл в сторону храма, скрипя  челюстью от того, насколько его все достало. «Ладно, успокойся и перекуси» — парень сделал глубокий вдох и выдох. У храма сел на каменные ступени поросшие мхом и достал булочку. Пожевав, он прикинул парочку идей, что если он просто развернется и пойдёт обратно, эта мистика закончится? Решено. Дайшо поднялся на ноги, отряхнулся и положил вторую булочку, аккуратно завернутую в бумагу, на плиту с остальными угощениями и подарками. Отойдя на шага два-три, он услышал воронье карканье и обернулся. Рядом с плитой стояла девушка в белом кимоно с серебряным узором, а подле неё был лисенок с булочкой в зубах. Гостья поклонилась, а Сугуру помотал головой. Но когда открыл глаза — никого не было. Парень подумал, что ему просто показалось, но когда дошёл до поворота, заметил, что второй тропы не было. Школьник побежал по тропинке и выбежал к реке, которая блестела в лучах яркого солнца. По времени на часах прошло чуть больше того, за сколько он планировал дойти. Дайшо домой пришёл ошарашенный и понял, что верит во все это. Расскажи кому о случившемся — его примут за сумасшедшего, если не считать местных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.