ID работы: 9037011

Ароматный кофе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
301
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Когда рождается фильм" Энношита Чикара / ОЖП

Настройки текста
Примечания:
В полутемной комнате у стола стояла женская фигура. В свете, что пробивался из узенькой полосочки между задернутых плотных серых и пыльных штор блеснуло лезвие ножа. Остриё коснулось тонкой кожи. Пара капель упала на пол, подол бежевой юбки, окрапляя его, а по тонкой бумаге письма растеклось пятно багрового цвета. —Прости… — осталось висеть в воздухе. На полу лежала девушка. Тёмные волосы рассыпались крупными слегка завитыми прядями. С алой розы, которая была аккуратно вплетена в причёску, упал лепесток. Тишина. —Снято! — громкий голос разрезал атмосферу стоящую на площадке. Труп девушки начал медленно вставать с пола, шурша юбкой. —Приведите мне Сатоши… Сато-о-о-ши… — хрипела «живой труп» с мертвенно белым лицом и кровавым подтеком у губы. —Я не приду! —крикнул парень из коридора Все присутствующие на площадке рассмеялись. Наконец была отснята одна из самых напряжённых сцен, и можно было отдохнуть. Гримеры налетели на актрису, уводя её в импровизированную гримерку. Энношита получил разрешение снимать в старом поместье, а не на студии, для создания особой атмосферы. Парень пригладил тёмного цвета волосы и отряхнул руки от пыли, которая, как ему казалось, была здесь  абсолютно везде. Работой своей он был очень доволен. Маленький коротенький трейлер, который они записали к дипломной работе очень приглянулся идеей одной студии, с которой сейчас они работают. Чикара всегда был не особо приметным парнем, но имел свой стержень и кредо — не сдаваться. Именно старшая школа помогла ему осознать, что способен он на большее. Видя своих друзей, команду и других ребят на сборах, в голове прокручивал разные сцены, варианты развития, диалоги. Играл с ситуациями, украшая их каким-либо шармом атмосферы, создавая в фантазии небольшие зарисовки к будущим шедеврам. В один миг студент понял, что стал заложником явления «эффект бабочки» —когда одна маленькая деталь привела к последствиям, в случае Энношиты, итогом было хорошее начало карьеры. Если бы тогда Кидзу не перепутала страницы в его блокноте и случайно не прочитала один из черновиков сценария, то не исправила бы некоторые ошибки. Конечно, «свежий» взгляд Чикара сначала воспринял неоднозначно, но потом понял, что это помогло дописать один из конечных вариантов сценария. Ещё парень понял, что встретил не только хорошего сценариста, но и верную подругу. Нацуки перед дипломной работой  познакомила его с техником и очень способным оператором Итачи Амэ, сестра которого была актрисой и выпускницей прошлых лет. Сатоши был вполне себе реальным человеком, позднее стал прототипом персонажа. Учился блондин тоже на актёрском и затащил на их шабаш постановщика сценической хореографии Куроо Изаву, с братом которой сам Энношита играл ещё в школе. Брюнет понял, что правильно ему тогда сказал Сугавара, о том что связи помогают в будущем. Асахи помог ему с костюмами и идеями по поискам костюмера. Девушка Адзумане познакомила молодого режиссёра с очень успешным молодым художником по костюмам. После съёмок «Дорожных историй» парень был счастлив, что собрал дружную команду, которую можно смело называть семьёй. Если смотреть на процесс создания дипломной работы, мелких короткометражек и нынешний более крупный проект, то можно увидеть как рождаются фильмы. Всё начинается с кружка журналистики или коротких идей в блокноте, а потом становится новинкой кинотеатров и собирает восторженных зрителей у экранов. —Нацуки, ты ничего не забыла? — мягким голосом спросил Энношита, тепло улыбнувшись. Тёмные круги под глазами от бессонных ночей были почти незаметны, видимо парень наконец выспался. —Всмысле? Если ты про то, что нужно было позвонить — девушка на мгновение замолкла, чтобы оценивающим взглядом посмотреть на отражение в зеркале и подправить макияж. —Да я не про работу. Можно хотя бы сегодня о ней не говорить? Стоп, а ты куда? — Чикара резко поднялся с мягкой подушки, опираясь на руку. Он что-то не припоминал, чтобы сегодня был понедельник. —Окей, не буду. Как куда? Мама просила ее встретить в аэропорту. Ты уже забываешься, так что отдыхай. — чмокнула она жениха в щеку, оставляя бледный след от красной помады на щеке. — Если что-то нужно, я заскочу в магазин и куплю, только смс напиши — девушка уже была в прихожей и суетилась там, принося дому оживленную атмосферу. Подорвавшись с кровати, парень следом вышел из комнаты —У нас сегодня ужин в ресторане. Поэтому, в пять, чтобы дома была. Я же должен ещё раз сказать тебе спасибо, за прекрасные годы работы и кофе по утрам — Оставив невесомый поцелуй в макушку, Энношита поправил прядь таких же тёмных волос и пожелал Кидзу удачи. Закрыв дверь, он пошёл на кухню, обращая внимание на фоторамки, которыми была украшена стена. —Это лучшие годы. И столько же ещё впереди. Ой, я же забыл, что хотел встретиться с Дайчи… — брюнет потёр виски и усмехнулся —Жизнь бежит вперёд, а я ещё сплю… А где кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.