ID работы: 9037011

Ароматный кофе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
301
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Книжные истории" Ойкава Тоору / ОЖП

Настройки текста
Примечания:
В коридоре небольшой квартиры на солнечной стороне хлопнула дверь. На пол поставили коробку, поднимая в воздух пыль. Из комнаты выглянула девушка. На её белой футболке были пятна краски, а на голубой юбке светлые полосы. —Это последняя — с улыбкой сказал Ойкава, выгибаясь назад, разминая спину. —Осталось всего лишь их разобрать — Имаи открыла первую коробку — Книги… Тоору любил читать. Вернее полюбил, после того как встретил любителя литературы, который бывало не видел дороги, когда зачитывался. Утопая и путаясь в строчках очередного романа, девушка могла столкнуться с Ойкавой. Случайно. Если учитывать какой шкаф для книг они купили, то их будет много. Шатен не видел смысла в огромном количестве литературы, которая пылится. Пусть это будет небольшая библиотека, но зато книги будут зачитаны от корки до корки и с  горячо любимыми сюжетами. На такие мысли Имаи однажды сказала «Тогда нам стоит написать свою». Тоору тогда рассмеялся. —Тоору, ты тут? Земля вызывает короля — с лёгкой улыбкой парень вернулся из воспоминаний и подошёл к коробке, взяв оттуда первую попавшуюся книгу. —Хм, Поющие в терновнике? — посмотрев обложку и пролистав пару страниц, спортсмен захлопнул издание — Я даже не помню о чем она Хисако задумалась, вспоминая сюжет. Книга была о любви, но вот содержание она помнила плохо. —Прочтем вечером? — парень кивнул. На полке шкафа из тёмного дерева красовалась тёмная обложка с золотистым<i></i> узором на корешке и красиво написанным названием. Английский перестал резать слух и пугать шрифтом в книге. Привыкаешь, когда живёшь в другой стране. В новой, но уже уютной квартире все ещё живёт атмосфера дома. Японский язык, мягкий голос, шепчущий одними губами строчки очередной истории. —Мосты округа Мэдисон. Аннотацию к ней я узнаю из тысячи — парень даже усмехнулся, радуясь такому маленькому достижению. —Эта история стала моей любимой. Тем более, вы с Хаджиме подарили мне её на День Рождения. — Имаи с теплотой в душе вспомнила свое 18-ти летие. Глаза зацепились за научную фантастику. Любимый жанр Тоору, ну учитываем фэнтези. Про космос. Такой холодный и бескрайний. Пустой. Ойкава всегда говорил, что он не пустой, ведь там есть звезды, а звезды это мечты. Мы ведь загадываем желания, когда звезды падают с неба? Это загаданные желания падают на землю, чтобы мы их нашли Подойдя со спины к парню, что уже уселся на пол, бегая глазами по страницам какой-то книжки, девушка провела по мягким каштановым волосам. Тоору поднял взгляд на Хису и рассмеялся. Просто так. —Ты чего? —Такими темпами мы никогда не разберём эти коробки — успокаиваясь, сказал Ойкава, ставя книгу на нижнюю полку, чтобы потом переставить. —Видимо не судьба — шатенка взяла с полки «Поющие в терновнике» и уселась рядом с парнем, протягивая ему книгу. — Читаем? Тоору сменил непонимающий взгляд, на тёплый и ясный, смотря в такие же карие, полные блеска и радости, глаза. Открыв книгу, он приобнял Хисако, облокачивая последнюю на свое плечо, прижимая к себе. Вздохнув, Ойкава начал читать ещё одну историю вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.