ID работы: 9037011

Ароматный кофе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
301
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Маленькие сложности" Кагеяма Тобио (2)

Настройки текста
Примечания:
—Кагеяма, ты боишься? — Хината рассмеялся так, что на них обратили внимание Ямагучи и Цукишима —Что? Я не ослышался, наш король чего-то испугался? — язвительно подметил Цукишима, поправляя очки. —Агхр! Хината, ты придурок, зачем так громко! Я не король — брюнет насупился и сложил руки на груди. Это ещё больше рассмешило Кея, но шутил он стараясь не задеть. —Просто, наш Кагеяма не может пригласить Машу-тян на фестиваль — Шоё, рыжее солнце, которое ученик старшей Карасуно уже похоронил. Заживо. —Серьёзно? Кагеяма, ты не можешь сказать девушке «Слушай, а может сходим на фестиваль?», а не «У меня тренировка» — Блондину стало «плохо». Он старался успокоиться, но лишь сдавленно кряхтел, сдерживая смех. Ямагучи мило улыбнулся и позвал Тобио к себе. Конечно, он не был экспертом в деле отношений, но помочь другу надо. Зная характер связующего, стоит дать ему пару советов, иначе дело может закончиться не так как хотелось. Маша сидела в комнате. Хотя, минуты три назад она мерила жилплощадь шагами, действуя Мори на нервы. Фигуристка устала предлагать варианты решения её проблемы. Русская более менее начала дружить с Тобио на втором году старшей школы. Раньше они просто говорили «Привет», а потом Ходеева пищала, как хомячок, или смущалась, когда поняла, что волейболист ей симпатичен. Накаджима сама ещё не определилась со своими чувствами, зато советы раздаёт. А если серьёзно, то видеть лицо Маши, когда она рассказывает, что ей понравилось в Кагеяме, нужно видеть. Они друг друга стоят. Оба скрывают симпатию, а ещё такие стеснительные. —Поцелуй его — спортсменка подкидвала подушку, лёжа на кровати подруги. —Ты совсем? Я ж со стыда просто… — шатенка укатилась с кровати на пол, просто хватаясь за голову от незнания. Она до безумия хотела его позвать на фестиваль, но боялась до дрожи в коленях. Это чувство бабочек в животе, от чего сердце стучит громче, а на щеках выступает предательский румянец — русская до сих пор помнит, когда впервые его почувствовала и поняла к кому… —Спроси у кого-нибудь, кроме меня или Даши — еле как произнесла имя жительницы суровой страны одноклассница. —Ты гений! — Ходеева схватила телефон и быстро написала кому-то сообщение. Руки у неё тряслись не меньше, а закусанная нижняя губа, говорила об умственной активности. Ответ девушке пришёл достаточно быстро, и волейболистка сразу начала собираться.—Это мой последний шанс —Асуна? — в ответ старшеклассница  кивнула, направляя взгляд в окно и томно вздыхая. Чему-то угукнув, она схватила сумку и через минут 10 они вышли из дома Маши. Девушки прошли до перекрёстка. Мори попрощалась и пожелала удачи, провожая подругу тёплым взглядом, по-своему радуясь за неё и Кагеяму. А вдруг у них что-то выйдет? В кафе было тепло и уютно. Играла тихая расслабляющая музыка, вот только Маша сидела вся на нервах. Крепко сжимая край кофты, она нервно посматривала на часы, экран телевизора, цветочки в вазочке… на всё, что находилось в поле зрения. Колокольчик звякнул, и в помещение забежала студентка, принося с собой  прохладный вечерний ветерок. Лёгкая улыбка сияла на лице, а зелёные глаза сразу нашли Машу за одним из столиков. Поправляя длинную темно-синего цвета юбку, Митсуми села напротив русской. —Здравствуй, Митсуми-сан — стоило Маше начать, как она поймала на себе серьёзный взгляд «наставницы», которая сменила гнев на милость —Маш, сколько раз говорила, что официальность ни к чему? — она сразу заметила волнение собеседницы —Тебе повезло, что я была в Мияги. Опережая твой вопрос, скажу, что причину расскажу позже. Что у тебя случилось? Дыхание прерывалось от волнения, пришлось школьнице щёлкать суставами пальцев, от чего собеседница поморщилась, а указательные пальцы отозвались тянущей болью. Ходеева молчала и долго не могла собраться с мыслями. Ещё ей было стыдно, что она задерживает Асуну, и та может опоздать на поезд, а вдруг она приехала не одна? —Ты сказала, что я могу обратиться к тебе за помощью — тихо начала старшеклассница, получив в ответ кивок — Просто, дело в том, что я очень боюсь пригласить одного человека на фестиваль Митсуми просияла и обратила свой заинтригованный взгляд и наконец решила спросить: —Умеешь держать интригу, ну и кто этот счастливчик? — шатенка выложила из рюкзака телефон на стол, зная, что ей могут позвонить. —Ну, он высокий. В районе 180 см, точно сказать не могу. Его волосы были на первый взгляд черные, но на солнце было видно неяркий синеватый отлив. На лице было четко написано большими буквами: Не лезь — убьёт. Но при этом в его глазах сиял тот огонек, который загорается в небольшой заинтересованности в незнакомцах. Мне показалось это довольно милым. Манера речи его сильно отличалась от других людей. Он как будто сам не любил общаться, ну или просто не умел это красиво делать. Она полна отрывистых и резких слов. Отчасти непонятно, говорит ли он то, что думает или совсем наоборот. Он все время не вытаскивает из своего рта трубочку от молока, думаю, из-за этого общение — одно не из первых его дел в списке любимых — Маша часто останавливалась и переводила дыхание, замечая, что улыбка не сходит с лица подруги, а кивки могли говорить о неких выводах. При этом сама Ходеева отводила взгляд своих карих глаз в сторону. —Ого. Блин, подростковая первая любовь такая классная штука. Прям, себя вспоминаю —посмеялась Асуна и тут же выдала — Кагеяма? Маша искала свою челюсть где-то в районе пола. Откуда? Как? Подобного рода вопросы бегущей строкой читались на её лице —Я училась с Кагеямой в одной средней школе и тем более, я видела вас на пробежках, когда вы с собакой гуляли. Что могу сказать — девушка остановила «кохая» на попытке что-то ответить — Говори. Не бойся. Он серьёзный с виду, но сам такой же стеснительный. Это тебе не Ойкава и тем более не, да ты правильно подумала про Ушиджиму. По глазам вижу. К тому же, Кагеяма не кусается. Это как с пауками, они тебя боятся больше, чем ты их. Маша с каждым словом своей спасительницы была готова её заобнимать до смерти. Асуна стала для неё хорошим примером и советчиком. Грубо говоря, русская окрестила её статусом Старшей сестры. Правда, сравнения с пауками было, по мнению Марии, лишним. Девушки посидели и поговорили ещё около получаса, пока старшеклассница точно не решила идти напролом, а за Асуной не пришёл Ушиджима. Третьегодка помнит как впервые увидела учеников Шираторизавы вместе. Тогда, её знакомая была всегда с фотоаппаратом, как и сейчас. На момент Маша сравнила Кагеяму и Ушиджиму. В поисках сходства школьница заметила, что Вакатоши не такой суровый, особенно когда стоит рядом со своей девушкой. Это можно было считать уроком.

***

—Давай —Хината толкнул друга в класс, где собиралась пассия связующего. По мнению Тобио, Маша была особенной. В ней была энергия и целеустремлённость, интерес к спорту и общению, и на лицо она симпатичная. Иностранка своим ярким характером, который имел столько граней, сколько ей ещё придется узнавать у Кагеямы, запала образом «недостижимой цели» в мысли и душу. Брюнет всегда все скрывал за серьёзностью. —Кагеяма? — удивилась Маша, когда обернулась. Она заметила его замешательство. Вспомнив слова Асуны, она решила подождать, когда парень соберётся с мыслями. —Маша-чан… — Кагеяма сглотнул, потом психанул, злясь на свою стеснительность — Ты пойдёшь со мной на фестиваль Звучало предложение как прямая инструкция к действию, что только так и никак иначе. Аксиома. Хината, стоя за приоткрытой дверью класса, прикрыл глаза ладонью. Хотя, сам такой же. —Хорошо —Что? — на момент показалось, что брюнет не удивился, а испугался —Я согласна Маша улыбнулась, а в душе кричала от радости и была готова накинуться на волейболиста, но сдержалась. Кагеяма едва улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.