ID работы: 903511

7 дней и ночей с Анжольрасом

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Сгорая - возрождаюсь

Настройки текста
Ты не ушел и на следующий день. И ни на следующую ночь. Стоит ли сказать, что я будто побывал в раю? Наверное, нет. И так ясно. Для того, чтобы передать, что творилось со мной, у меня не хватит слов. Нужно испытать самому, чтобы понять такое. Но попытаться всегда стоит, не правда ли? Все было странным в тот день. В то утро. Чудным. Абсурдным. Иным. Но настоящим. Чувственным. Сладостным. Все. Начиная, с твоего тихого спокойного дыхания рядом и заканчивая ставшей чуть теплее скульптурной ладонью на моей груди. Особенным было и пробуждение. Прежде чем открыть глаза ощутить гладкую, теплую кожу под своей кистью... Отправить пальцы в путешествие по изведанным, но не менее желанным изгибам... Коснуться волос, растворяя в этом невообразимом, ангельском бесстыдстве красоты и гибкости... Найти в собственном красном полумраке твое лицо. И поцеловать скулы, губы... Пробуждая тебя и себя. Слишком осторожно, чтобы не спугнуть, слишком мягко, чтобы не потревожить, слишком кротко, чтобы не быть отвергнутым. Что ты творишь со мной, Анжольрас? В кого ты меня превращаешь? Я не узнаю себя. Совсем не узнаю. Хотя... может это и к лучшему. Я все еще не могу этого понять. Знаю лишь, что прежнего Грантера давно нет. Я открываю глаза лишь тогда, когда твоя рука касается моей руки и ненавязчиво сжимает пальцы. Кончики губ беснуются, обращаясь в усмешку. Небесно-голубые удивительные чертоги устремлены на меня, но в них нет привычного презрения, холода и осуждения. Лишь спокойствие, какая-то неизъяснимая тоска и немой вопрос. Вопрос к себе, а не ко мне. Что творится в твоей голове, Аполлон? Что изменилось? Почему ты поддался мне? Чем я заслужил такую честь, такой дар? Я ведь только совершал глупости, ошибки, просчеты, которые злили тебя. А за эти шесть дней я и вовсе превратился... Даже не знаю, как назвать мое поведение. Но ты ответил на мои действия. Так, как я и мечтать не мог. Я не заслужил подобного. Как такое может быть? Разве на столь низкие поступки отвечают открывшимся сердцем и яркой, светлой душой? Разве не этими сказками усыпляют разум детишек буржуа? В нашем мире ведь нет чудес, Анжольрас. Тогда что же тогда происходит? Как мне назвать... тебя? Пока я трачу наше утро на вечные мысли, ты не сводишь глаз с моего лица, отчего мне хочется засмеяться, чтобы разрядить эту атмосферу созерцания того, что с тобой не сравнимо. Но ты вдруг кладешь руку мне на плечо, проводишь ладонью по шее и хватаешь пальцами подбородок. Сильно, цепко, властно. А потом приподнимаешься и целуешь меня. Черт веселится в моей голове, прогоняя все праведные мысли, а сладкое оцепенение захватывает власть в моем теле. Мне никогда тебя не понять. Никогда. Ты еще хуже меня. Не морально. Ты еще большая загадка для меня, чем я сам. И... я бы так хотел разгадывать тебя всю жизнь. Чудно, не правда ли? Любовь творит странные вещи с людьми. Она сдирает с них маски и топит в истине души, оставляя лишь суть. А уж поверьте... вид ее не всегда приятен. Иногда ее уродство не выносимо для глаз. Но... кто-то находит в себе силы и странное желание любить это чудовище. Или по-крайней мере пытаться, за его попытку. Какое-нибудь чистое, совершенно наивное, беззащитное существо. Или же сильное, но все-таки слишком бестолковое, чтобы быть как можно дальше от этого затягивающего омута кошмара. Что ты чувствуешь, Аполлон, увидев мою вывороченную наизнанку душу, услышав меня, вернувшись, познав мою любовь, прогуливаясь по руинам моей странной, непонятной для тебя души? Почему я вижу чувство в твоих потрясающих небесных глазах? Откуда оно там? И неужели оно... мое? Почему же мне кажется теперь, что я растоптал крылья ангела? Как я мог так оступиться? Поступить в разрез со своим разумом? Отдать себя на волю сердца? Влюбиться. Рискнуть. И победить?.. Но мыслить здраво больше не получается. Вчерашняя ночь извивалась в объятиях страсти, утро воркует в ладонях нежности. Твой рот спорит с твоими властными движениям, двигаясь мягко, сонно и осторожно. Но нет ничего слаще этого поцелуя сейчас. Кончики моих пальцев предательски дрожат, и я ненавижу себя за это. Пребывая в раю, я думаю об аде. Ты заканчиваешь поцелуй и смотришь мне в глаза, будто бы проверяя реакцию. Я чувствую, как пылают мои скулы, и, наверное, ты видишь лихорадочный блеск в моих глазах, пожирающих свое божество. Я демон, ангел мой. Но только в моем ли ты капкане? - Я люблю тебя, Анжольрас, - в моем голосе гаснет сила, обращаясь в нечто хриплое и слабое. Это должно было прозвучать так жалко? И обязательно... сейчас? Твои приоткрытые глаза раскрываются, пуская вверх золотистые длинные ресницы. Губы сжимаются, скулы едва заметно бледнеют. А я убираю несколько взбунтовавшихся прядей с твоего лба. Я не хотел портить момент, зная, как ты презираешь всякие чувства, но я не могу их держать в себе вечно. Особенно после этой ночи. Крылья моего феникса итак слишком сильно обжигают меня ежедневно, и мне хочется раствориться в его пепле забытья. Думай, что хочешь. Я любил, люблю и буду любить. Даже если этой ночью все и закончилось... Не успев начаться. - Грантер, - твой голос снова тверд, как сталь в руке воина. Мне хочется закрыть глаза, отрезать уши лишь бы не слышать продолжение. Глупец, какой же я глупец.- Я... Не дам тебе закончить предложение. Нет. - Эта ночь была великолепной, ты не представляешь, как долго я мечтал об этом! - я быстро глажу тебя по волосам, не понятно кого успокаивая тебя или себя. Хотя, если на секунду помыслить здраво, то все-таки себя. Ты слишком спокоен. Но это меня не останавливает продолжать, борясь со слабостью и болью в своем голосе. - Мечтал о тебе! О том, чтобы... просто дарить тебе свою любовь. Просто... быть с тобой. Просто... просто... чтобы ты знал... Я так надеялся, что и тебе было хоть немного хорошо... Какой хаос, Эр. Это же просто... просто... просто... сплошной абсурд. Преподнесенный еще более глупо, чем обычно. И жалко. Ты молчишь. Не улыбаешься. Смотришь. Черт. Больно. Мои пальцы медленно выскальзывают из безумных владений твоих магических, золотистых волос, без сил целуя бестелесный воздух. Но резкий взмах - и они в чьей-то ловушке. Сильной и властной. Теплой. - И мне правда было хорошо, Грантер, - улыбка как новый день расцветает на твоих устах, а румянец целует эти волшебные скулы. Как же ты прекрасен, мой Бог. Но нужно слушать. Нет, нужно слышать. Прости меня. - Это для меня слишком ново. Мне... не с чем сравнивать. Но это был весьма необычный, приятный опыт. Сердце разбили вдребезги все ребра и отправилось в путешествие на край света. Ты серьезно?! Виски сдавливает боль от убийственной дозы чего-то очень терпкого и приятного. Я открываю рот, чтобы сказать что-то, но могу лишь сделать вдох, глотая вместе с ним и свои попытки собрать из воздуха слова. Твой длинный, гибкий палец ласково гладит мой щетинистый подбородок. Мои тело сотрясает легкий приступ смеха. Кажется ты спятил, Эр. По-новому. - Что тут смешного? - твои аккуратные брови недовольно изгибаются, безуспешно ища причину моего сумасшествия. А ведь все так просто. Это ты. Только ты. Хотя смех гнется под тяжестью иных вопросов, вспарывая горло предательским лезвием. Улыбка исчезает, глаза становятся серьезными. Если уж начал, то заканчивай, Эр. - Но почему, Анжольрас? Почему ты вернулся? Мне казалось... это последнее место, где ты хотел бы находиться по доброй воли. И я не осуждаю тебя. Только себя. Я знаю, что... безнадежен, - слова едко срываются с языка воспоминанием. - И твое решение было верным. Ты должен был уйти. И не возвращаться. Но ты... оказался здесь. Сам. Ты объяснишь? Твои пальцы покидают мое лицо. Взгляд взлетает вверх к потолку. Губы плотно смыкаются. Ты злишься? Ты мастер, Грантер. Ты мастер все портить. Секунда. Две. Три... Минута... Четыре. Шесть... Десять... И ничего. Все еще тихо. Только дыхание. Твое и мое. Хотя мне кажется, что я перестал дышать, как только задал свой вопрос. А чего я ожидал? Слов любви? Симпатию? Или, может быть... просто чего-нибудь? Хоть чего-то, что успокоило мои ненасытные мысли...Наверное... Немного... правды. А твои глаза все еще закрыты. - Анжольрас?.. - я едва слышу свой голос, поэтому не уверен, что вообще произнес это. Хотя нет, молчи... Я сам себя добью. - Это сложно, - наконец раздается голос. Даже не дрогнувший. Такой же сильный как всегда. Будто бы зазвучавший после очередного предложения на собрании, отметающий глупые вопросы и идеи своих коллег и друзей. - Сложно? Что? - Сложно объяснимо. - Никогда не думал, что для тебя есть нечто сложное. Немного резко, Эр. Сбавь обороты. Но ты начинаешь говорить, и я... я просто растворяюсь в твоем голосе. Как это глупо. Что чувства творят с людьми? - Это сложно, Грантер, потому что я до конца не понимаю, что происходит. Что произошло... что будет. Как возможно объяснить все это. Как понять... Как мне понять тебя, - твои глаза вновь смотрят на меня, и я почему-то вздрагиваю. - Ты правда безнадежен, Грантер. - Больно. - Невыносим. - А возможно ли еще сильнее это чувство? - Несносен. - Возможно. - Иногда омерзителен. - Разве правда так ранит? - Жалок. - Что еще меня ожидает? - И тем не менее в тебе есть и нечто хорошее, чего я не видел раньше, - Так, дышать, надо дышать. - Ты умен, открыт, верен. И я считаю, что ты не такой, каким мне всегда старался себя показать. Я увидел это. Увидел, пока был здесь. Во всем том абсурдном кошмаре, что ты творил, я мог разглядеть тебя. Впервые за все время. Ты спас меня. Я видел твое внимание. Заботу. Ум. Уверенность. Силу. Все те качества, что ты скрывал в себе за бесконечными бутылками вина и странными речами. Я не хотел находиться здесь. Я считал все это твоим бредом, навязчивой идеей, желанием меня позлить, пока не стал замечать, что... все несколько иначе, чем мне казалось. Это пугало. Но и интересовало меня. Хотя чем дальше, тем ты все больше перегибал палку, портя все, уничтожая то положительное, что на короткие мгновения западало мне в душу. Я понимал, что дальше так больше продолжаться не может и вчера утром я пошел на крайние меры... но все оказалось хуже, чем я думал. Я не думал все эти дни... точнее старался не думать, что... твои прикосновения мне приятны. Не всегда... не в минуты, когда ты оказывался пьяным в моей кровати или принуждал меня к... не важно, - было несколько забавно наблюдать за тобой, когда ты переходил от общих, обычных моментов к чему-то интимному, чужому для тебя. Твое смущение всегда казалось мне очаровательным. - То, что ты творил выходило за какие-либо рамки. Мне до сих пор непонятно каким образом все сложилось именно так... Я ведь никогда не думал, что смогу заинтересоваться чем-либо подобным. Но я не смог остановиться. Если бы ты не забрал ключ... - ты замолчал, не продолжая. Итак было ясно, к чему мы пришли бы тогда и к чему пришли сейчас. Усмешка судьбы, не иначе. - Но самое неприятное случилось потом. Твои слова... Именно этого я опасался. Истины. В глубине души я все еще надеялся, что все это мне казалось, что издевка, какой-то твой тайный замысел. Но ты был трезв. Твои слова были правдой. Я видел это в твоих глазах. И... в то мгновение все открылось мне иначе. Все. Всему нашлось объяснение. Даже тому, чему бы я не хотел находить. - ты вновь затих, а я не смел говорить что-либо, боясь спугнуть какую-нибудь еще твою мысль, которую ты бы пожелал озвучить. И ты сделал это. - Я не знаю, почему я вернулся. Я не мог уйти. Я просто понял, что должен остаться. Мне было это нужно. Как мне казалось... и тебе, - ты вновь молчишь, а потом продолжаешь, чуть сминая в руках ткань одеяла. - Здесь нет логики, Грантер. Это было спонтанное решение. Считай это любопытством, желанием, влечением... Но это так, - голубые глаза наконец встречаются с моими. И какая-то чуть опустошенная улыбка гнет твои красивые губы. - Это была моя самая странная речь. Не думал, что когда-либо буду говорить подобное. Мне жаль, что скорее всего это не дало тебе ответа на твой вопрос. Так или иначе такого, какой бы ты хотел услышать. Мне потребовалось больше времени, чтобы привезти в порядок мысли. Если это вообще можно назвать порядком. Что это было сейчас? Признание? Только какого характера? Какие я мог сделать из этого выводы? Тебе приятны мои прикосновения... Ну да. Что еще ты мог запомнить, Эр. Но чем больше разум пытался разобрать полученную информацию тем больше я понимал, что по сути ничего не изменилось. Тебе было просто любопытно. Любопытно познать эту сторону человеческой жизни. Это правда странно и как-то... немного обидно? Хотя глупо было надеяться на нечто большее. Если бы мои действия были иными... кто знает? Я тот, кто я есть. Хотя эта любовь и убивает меня. Холодно. И как-то пустынно в душе. В мыслях. Мы молчим. А что еще говорить? Единственное, что меня удивляет так это то, что ты остался. Все еще здесь. Зачем? Ради твое любопытство не удовлетворенно? Решиться по-настоящему всегда сложно. Особенно для меня. Особенно, когда боишься услышать правду. - И... и что дальше? Ты уйдешь? Ты приподнимаешься на локтях, смотришь на меня сверху вниз, и мне так нравится искры властности в твоих чертах. - Сегодня - нет. Ты опускаешься к моему лицу, и мы вновь отдаемся тому, что я называю любовью, а ты - безызвестной пропастью без ответов. Или любопытством, если быть честнее. Потому что я не могу иначе. Даже после услышанного... я просто наслаждаюсь тем, что ты здесь и что ты даешь мне. Ведь все-таки это твое желание. Как им и не воспользоваться? А то, что будет завтра... будет завтра. Я упиваюсь тобой, и, кажется, тебе это нравится. Ты говоришь больше, раскрывая какие-то свои мысли, о которых я даже не подозревал. Это так приятно. И странно. А ночью приходит страсть. Мы сгораем в ее руках, плавимся под терпким взглядом, растворяемся в прикосновениях ее ненасытных губ. Ты становишься более активным, хватая все на лету. Я едва успеваю поспевать за тобой. Ты неутомим и коварен. Я просто изнемогаю от тебя и твоего темперамента. Жестокость играется в прятки с хитростью, послушание тонет в крови властности, а эйфория отдается отраве чертовой любви. Мы боремся с эмоциями, с экстазом, с собой... Мы купаемся в чувствах и ощущениях другого. Когда в комнате становится так тихо, что можно услышать биение чужого сердца, я вновь отдаюсь своим мыслям, стараясь выравнять дыхание. Ты спишь на моей груди. Золотые кудри приятно скользят по коже, когда ты чуть движешься во сне. Я меланхолично перебираю твои мягкие волосы пальцами, не смея принять объятия мира Морфея. Слишком хорошо, чтобы спать, слишком сладко, чтобы отпустить это ощущение, слишком мало, чтобы расстаться с тобой. Пускай ты и спишь, но я могу просто насладиться этой маленькой близостью. Насладиться тобой. Целуя твои волосы, вдыхая твой запах, наблюдая за подрагивающими ресницами в свете луны я обретаю то, чего не было раньше - спокойствие. И надежду. И все-таки это не конец. Это начало. Ведь мы еще живы. Ведь наши сердца еще бьются. Я буду рядом. Где бы ты ни был. В огне живем, в огне любим, в огне умираем. Но в огне мы и возрождаемся. _______ От автора: Я знаю, что мне нет прощения за такую задержку последней главы. И, наверное, нет оправдания. Учеба занимает слишком много моих мыслей, но были минуты, когда я была готова его закончить. Но мне нужно было время. Настоящее время, чтобы подумать, как написать финал. Спасибо, что читали меня и оставляли отзывы. И, может быть, ждали эту главу. Через пару дней, может быть, выложу еще многострадальный арт к предыдущей главе, который изрядно заставил меня помучиться. Так что... ;) И мои поздравления с днем Французской Революции. Той самой, что воспел в памяти Гюго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.