ID работы: 9033753

Я буду рядом

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загнанная в клетку

Настройки текста
Агата молча рассматривала в саду цветы, размышляя о событиях минувших дней. На ее лице невооруженным глазом можно было разглядеть неподдельную печаль и ледяную тоску. Каждый раз, прокручивая все самые теплые, добрые и милые моменты детства, проведенные с тетушкой Аннет, на глазах невольно наворачивались слезы. Они бесстрастно скатывались по бледным щекам девушки и как будто с неистовым грохотом отстукивали определенный ритм, спадая на землю. Агате казалось, что в ней ни осталось ни малейшей чистой эмоции, словно все светлые чувства испарились, безоговорочно сдавшись и уступив место только печали, горю и тоске. Ей искренне не хотелось в это верить, но... теперь она вообще не могла никому доверять. Никому, кроме... - Тебе не надоело себя мучать? - внезапно за ее спиной раздался хрипловатый мужской голос, который вывел Агату из, казалось, многочасового оцепенения. Девушка почти подпрыгнула на месте от неожиданности, но непременно сообразила, кто же еще мог так незаметно подкрасться. Она выждала паузу в три секунды, каким-то чудным образом успев смахнуть накатившие слезы и в благородном самообладании повернулась к нему. - Александр... - она разом выпустила весь воздух и сделала новый вздох, чтобы продолжить предложение. Девушка старалась не смотреть в его бездонные ледяные глаза, которые манили к себе невероятной красотой северных ледников. Но Нильсен ни в коем случае не должен был видеть весь спектр отчаяния в ее глазах. Агата поспешно отвела взгляд на край воротника его рубашки. - Почему ты не с Фредериком? Кажется, вы уехали в город за каким-то документами... - пытаясь как можно скорее перевести тему разговора, смутно вспоминая вчерашний разговор в кругу семьи ответила Агата. И, кажется, помнила она все верно. - Мы вернулись почти два часа назад. Это не заняло много времени. - Александр равнодушно пожал плечами, стало понятно, что бумажные дела его сейчас не особо волновали.

«Он так торопился вернуться?» - пронеслось в голове у Агаты.

Нильсен стоял от нее на расстоянии протянутой руки. Краешек губ немного поднят в усмешке, руки скрещены на мужественной груди. Агата чуть застыла, вновь порхая в своих мыслях, но Александр и не думал уходить от своего вопроса. Он четко преследовал цель на сегодня - добиться от Харрис хоть какого-то разговора. Как никак они же партнеры, а значит, считал Нильсен, должны делиться всеми наблюдениями и кроме того, больше знать друг о друге... - Ты так и не ответила. Я понимаю, звучит немного странно, но тебе бы не мешало малость отвлечься. Своими мыслями ты совсем загонишь себя в клетку. Уверен, твоя тетушка гор... - но дальше Харрис уже не слушала. «Тетушка». Слезы предательски катились по щекам, оставляя влажные следы узеньких дорожек. В глазах моментально потемнело, а пелена соленой воды затуманила взгляд. Где-то в дальнем углу своего подсознания Агата понимала, что сейчас выглядит весьма ужасно и такой сцены случиться не должно было... перед Александром. Она и не заметила, как сильные руки подхватили ее и крепко притянули к себе. Терпкий, древесный и такой дымный аромат с осенней ноткой парфюма заставил Агату немного прийти в себя, но земля предательски продолжала ускользать из-под ног. Она вдруг ощутила, как ее пальцы изо всех сил вжимаются в плечо Нильсена, а другая рука упирается в его атлетическую грудь. Агата чувствовала, как бешено колотится ее сердце. То ли от накатившей паники, то ли от очередного приступа рыданий, то ли от такой близости с мистером самоуверенность. - Тише, тише... прости, не хотел причинять тебе боль, - виновато прошептал Александр в макушку Харрис. - Так, в таком состоянии тебе срочно нужно в постель, отдохнуть. Пойдем. Я провожу тебя, - уже чуть громче добавил мужчина, по-прежнему держа Агату в своих объятиях. Его руки сомкнулись крепким кольцом вокруг хрупкого стана девушки, но в то же время в этих объятиях она чувствовала невероятную нежность, тепло и защиту точно она - самая хрупкая и ценная фарфоровая куколка в этом мире, которую Александр непременно должен уберечь от всех бед. Она уже не особо помнила, как они оказались в комнате Александра, но Агата точно заметила испепеляющий взгляд Марты на себе и мистере Нильсене, когда они шли по коридору. «Вечно суёт свой нос не в своё дело» - промелькнуло в голове девушки. Странно, но Марта действительно словно ниоткуда появлялась в любой ситуации. Как будто она подглядывал за каждым членом семьи и как только происходило что-то интересное, или хотя бы намекающее на интерес, она являлась. Странная женщина. Агата всегда старалась приглядывать за ней и не спускать ей что-либо с рук. Огромная деревянная дверь медленно открылась и Александр пропустил Агату вглубь комнаты. В нос слабо ударил тот же парфюм, и от этого Агата сразу почувствовала себя в безопасности. - Проходи, присаживайся. Сейчас я принесу чай, - мужчина уже собирался выходить из комнаты, как вдруг его руку накрыла тёплая ладошка и чуть потянула на себя. - Пожалуйста, не оставляй меня... - едва слышно произнесла девушка, и тут же почувствовала себя неловко. Слишком неуверенно это прозвучало, от чего Агата чуть нахмурилась. Ей безумно не нравилась собственная слабость. Она ещё никогда не чувствовала себя такой беспомощной и потерянной, - ... одну, - более твёрдо добавила она и теперь дала себе возможность взглянуть Александру в глаза. Мужчина взглянул на девушку чуть недоуменно, но мимолетный вопрос быстро исчез с его лица, уступая место еле заметной улыбке. Кажется, Александр рад такому повороту событий. Он вздохнул и присел перед девушкой на корточки. Агата не сводила с него глаз, молча сидя на краешке его большой кровати и наблюдая за каждым его действием. Александр накрыл своими большими ладонями ручки Агаты и почувствовал, что они холодные. Нильсен заметил, что девушка дрожит, от чего он немного сжал ладони брюнетки. Он смотрел в глаза Агаты не тем привычным холодным оценивающим взглядом с толикой насмешки. Сейчас его взгляд был так нежен, в нем открыто читалось беспокойство и... восхищение? - Хорошо. Не бойся. Я буду рядом. - серьезно и уверенно ответил Нильсен. Он придвинулся к Агате чуть ближе, не теряя зрительный контакт. Он глубоко вздохнул, точно принял какое-то важное решение и быстро поднялся. Нильсен присел рядом с девушкой и через секунду ласково заключил ее в свои объятия. Ему почему-то хотелось защитить ее от всего мира, от любого взгляда, вздоха, шума. Он хотел, чтобы сейчас она чувствовала только его поддержку. Он видел, как тяжело приходится Харрис, но она героически пыталась прятать это ото всех. И случай в саду сегодня многое изменил. Александр видел ее печаль, ее горе и тоску, ее слёзы... она казалась такой маленькой и беспомощной. Он хотел ее спасти. Александр прижал Агату к себе ещё крепче. - Все будет хорошо, моя девочка, все будет хорошо... - прошептал он ей в волосы и оставил нежный, почти невесомый поцелуй за ушком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.