ID работы: 9033458

Принцесса Пони

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Об Аликорнах Прошлого или на ночь у Селестии

Настройки текста
      Селестия шла вперёд быстрее, чем остальные стражи, которые задерживались из-за жеребят. Твайлайт шла с опущенной головой. Вдруг Принцесса Солнца остановилась. Селес: Фелонида! — позвала Феникса. Та к ней подлетела и села рядом. Фел: Да, Ваше Высочество? Селес: Проследи за тем, чтобы подруг Твайлайт отвели домой. Пускай они не подают вида, что что-то случилось. А с Искоркой я должна поговорить. — сидя приказала Принцесса. Фел: Ясно. Не знаю, вы уж помягче с ней. Я знала одну белую единорожку, у которой имелась сестра. Та ещё шалунья была, вечно попадала в переплёты. И всё же… Добилась высот, верно, Ваше Величество? — Фелонида намекнула. Селестия поняла о ком она. Феникс сидела уже не перед белой единорожкой, а уже перед могущественным Аликорном. Селес: Моя ученица должна кое-что усвоить. — Фелонида подлетела к детям. Фел: Пойдёмте, ЭпплДжек и Рарити. Твайлайт, удачи. — стражи и Феникс пошли отводить подруг Искорки домой. Селес: Твайлайт! — позвала пурпурную единорожку. Та поджала ушки и хвостик, и медленным шагом пошла к Принцессе. Когда она шла, то её копытце провалилось в неглубокую ямку. Твайлайт посмотрела. Это был след Селестии, намного больше её. Она пошла дальше. Вот Искорка села рядом с Аликорном. Селестия сняла свой боевой шлем, чтобы не казаться злой. Селес: *Выдох* Твайлайт, ты глубоко разочаровала меня, сознательно нарушив запрет. Твай: Знаю… — негромко сказала единорожка. Селес: Понимаешь ли ты, чем рисковала? Не только жизнью, будущим всей Эквестрии. Твай: Я хотела быть смелой, как вы… — в слезах посмотрела на Селестию. Селес: Я бываю смелой, когда это нужно, Твайлайт. — уже мягче посмотрела на свою ученицу. Искорка опустила голову, её глаза всё ещё были в слезах. — Я проявляю смелость, когда иначе нельзя. Твай: Но вам ведь не бывает страшно… — посмотрела на Принцессу. Та подняла голову и посмотрела вперёд. Селес: Сегодня было. — спокойно сказала она. Твай: Да? — единорожка была даже удивлена этому. Принцесса Селестия боится? Слёзы её пропали. Селес: Да. — нагнулась к единорожке. — Я боялась потерять тебя. Твай: Вау… Значит и Принцессы могут бояться? — на её глазах уже не было слёз. Селес: Угу… Твай: А знаете что? — шёпот говорит Селестии. Селес: Что? — также шёпотом спрашивает. Твай: Кажется Чейнджлинги испугались сильнее. Селес: Потому, что с твоей наставницей шутки плохи. Перед ней всех трепещут, детка. Иди сюда. — взяла в свои объятия. Твай: О нет! Арр! — пыталась выбраться из хватки Принцессы, что у неё и получилось. Потом единорожка, шутя, начала набрасываться на Селестию. — Попалась. — аликорн увернулся. Принцесса, смеясь, бежала. Вот она на момент обернулась, и её тут же повалила на траву Твайлайт. Она держала её зубами за ухо. Твай: Селестия. — позвала единорожка, отпустив ухо Аликорна. Селес: Хм… Твай: Мы друзья, верно? — смотрит сверху вниз, стоя задними копытами на шее. Селес: Верно. — всё ещё лежит на траве. Твай: И мы всегда будем вместе, да? — Селестия перестала улыбаться и подняла голову и шею с травы. Селес: Твайлайт, я хочу тебе рассказать то, что узнала от своих родителей. — подняла голову к звездному небу, которое она уже подняла, Искорка держалась на голове. — Видишь звёзды. Великие Аликорны Прошлого со всего мира смотрят на нас с этих звёзд. Твай: Правда? — спустилась вниз к груди Селестии, но не облокачивалась из-за брони. Селес: Да. — смотрит на небо. — И если тебе вдруг станет одиноко, то вспомни, что эти Аликорны всегда помогут тебе, и всегда готовы указать правильный путь. Твай: Я их не вижу, Селестия. — всматривается в небо. Селес: Ты главное смотри, смотри, Искорка. — не отрывая взгляда смотрит на звёздный небосвод.       Так Селестия и Твайлайт просидели (или пролежали) двадцать минут, потом они пошли в Кантерлот. Принцесса разрешила остаться своей ученице у неё на ночь, на что та ответила радостным визгом. Родителей Искорки оповестили, чтобы они не беспокоились. Уже в покоях, Твай с разрешения Селестии вскочила на кровать и начала играть в «Принцессу». Она подняла подушку в виде солнца левитацией, надела на себя тиару и башмаки Селестии приговаривала: «Я Принцесса Солнца, я подняла солнце!»       Селестия просто лежала чуть ли не на краю кровати, но её и столько место устраивало. Она легла на живот, передние копыта положила одно на другое, а на них голову; расправила крылья; левый глаз чуть прищурен, чем другой. Ей нравилось смотреть, как её, ещё без кьютимарки, ученица играет.       Твайлайт играла сама, пока ей не стало скучно. Она захотела как бы… взлететь. Стать похожей на Принцессу, но для этого нужен кто-то, чтобы её держал. Твайлайт попросила Селестию, и та ей не отказала. Принцесса Солнца дала свою тиару и одним копыт подняла Искорку над собой. Та была довольно, что она, типа, взлетела. Селестия сама получала от этого удовольствие.       Эти игры продолжались несколько часов. Селестия уже устала, а Искорке хоть бы хны. Она энергичная, даже очень.

POV Селестия

      Как же я устала… Твайлайт, хватит уже, прошу… Я как два часа назад спать хочу… Ведь не тебе завтра в четыре часа поднимать солнце нужно… Надо как-то всё завершить и не обидеть Спаркл.

Конец POV

Селес: Твайлайт. — лежит спокойно. Твай: Да? — всё ещё прыгает по Селестии. Селес: Ты ещё не хочешь лечь спать? Твайлайт: Неа. Я не устала! Селес: Искорка, понимаешь… — пытается подобрать слова, чтобы не обидеть ребенка. — Ведь мне надо завтра рано встать, чтобы поднять солнце. Если я буду уставшей, то не смогу выполнять свои королевские дела. Твай: Я поняла ваш намёк. — спустилась со спины Принцессы и легла рядом.       Селестия взяла единорожку своей аурой, положила её рядом с подушками и укрыла одеялом. Твайлайт закрыла глаза. Принцесса погасила огонь на свечах и тоже легла. Но заснуть не получалось. Селестия думала над сегодняшним днём. Даже подумать было страшно, что было бы, если она и её стражи не оказались в нужном месте, в нужное время. Страх пережитого охватил Аликорна.       Селестия так бы и лежала раздумывая, но вдруг что-то начало к ней подбираться сзади и залезло под левое крыло. Принцесса смогла разглядеть во тьме Спаркл. Селес: Твайлайт, что ты тут делаешь? — единорожка ничего не ответила, только дрожала и плакала. — Твайлайт? — не поняла, что произошло. Твай: Я… Я б-боюсь… т-темнот-ты… — дрожащим голосом наконец-то ответила поняша. Селес: Тшшш… Тише, тише, Искорка, не бойся, я с тобой. — успокаивает и трётся мордой об головку. Твайлайт смотрит на неё вся в слезах. Потом начинает успокаиваться. Единорожка перебралась на правую сторону от Селестии и наконец-то уснула.       Принцессу до сих пор не может одолеть сон. Но теперь не из-за страха, а потому, что она впервые за свою бессмертную жизнь почувствовала себя… Мамой? Да. Ей это чувство никогда не было знакомо до сегодняшнего дня. Она заботилась о Твайлайт, как о собственной дочери. Селестия не смогла сдержать слёз. Она заплакала, всё ещё смотря на Искорку. Этот пурпурный комочек сделал жизнь Принцессы Солнца счастливее… Намного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.