ID работы: 9033458

Принцесса Пони

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг Жизни

Настройки текста
Примечания:
      Что же ожидает в будущем Твайлайт Спаркл? Принцесса Селестия много раз задавала себе этот вопрос, ведь то, что она увидела в будущем её просто взволновало. Нет, Искорка станет Принцессой, но не только луны, ещё и солнца.

POV Селестия

      Чтобы узнать, кто следующий будет править всей Эквестрией, аликорны с помощью особого заклинания переносят своё сознание в будущее. Я сделала тоже самое. Когда моё сознание было в будущем, я увидела ужасную и загадочную картину. Появилась я в Кантерлоте, он был наполовину сожжен, где-то разрушен, но на балконе без перил, где показывали Принцессу луны, стояла взрослая особа. Я не сразу поняла кто это, но потом узнала во взрослом аликорне ту маленькую единорожку Твайлайт — это была она. Но что же произошло? Осмотревшись, я увидела следы битвы, где-то лежали оборотни. Я смотрела дальше, меня из будущего не было, как и Лу́ны. Взрослая Твайлайт с помощью Элементов Гармонии и своих друзей разогнала тьму. Сквозь мрак пробились лучи солнца. Потом моё сознание вернулось в настоящее. Я позвала Твайлайт Вельвет и Найт Лайта, родителей Искорки и сказала им, что их дочь будет Принцессой луны, но чуть позже, после представления Твайлайт, рассказала им всё, что увидела в будущем. Они обещали, что запомнят это, может быть и увидят.

Конец POV

      Утро следующего дня. Искорка вбежала в комнату родителей, забралась на их кровать и стала прыгать, зовя их. Твай: Мам, пап, мам, пап! — с улыбкой прыгал единорог. Твай Вел: Твоя дочь проснулась. — сонным голосом сказала мать. Найт Ла: До восхода солнца это твоя дочь. — таким же сонным голосом сказал отец. Твай: Мам, пап, вставайте! — начала дергать уши обоих, но они не встали. Сдернула одеяло. — Вы же обещали! — с недовольным лицом сказала Твайлайт. Найт Ла: Ладно, Искорка, встаём, идём. — родители начали подниматься с постели. Твай: Ура! — прокричала единорожка. Сегодня Принцесса Селестия расскажет ей о землях Эквестрии!       Вельвет приготовила что-нибудь поесть своему супруге и дочке. Твайлайт уплетала завтрак быстро, ведь ей хотелось всё узнать об Эквестрии от самой Принцессы Селестии. Её отец, Найт Лайт, поев повёл её ко дворцу Принцессы. Стража единорогов преградила им путь, но команда «вольно» от главного стража открыла им дорогу во дворец.       Внутри их встретила Принцесса Селестия с доброй улыбкой. Селес: Рада вас видеть, Найт Лайт и тебя, Искорка. Найт Ла: Мне потом за ней прийти? Селес: Нет необходимости. Моя стража сопроводит её домой после получения знаний. Найт Ла: Спасибо, Ваше Величество. — поклонился пони и ушёл. Селестия подняла солнце и потом вместе с Твайлайт отправились в библиотеку. Там Селестия показала ей все земли Эквестрии. Потом они поднялись на крышу самой высокой башни в Кантерлоте, чтобы посмотреть на всю красоту земель. Селес: Смотри, Твайлайт, всё, что освещает солнце, всё, куда падает свет — наше владение. — С крыши было далеко видно распростертую землю. Твай: Ух-ты. Селе: Твайлайт, время всякой Принцессы движется от рассвета к закату. Когда-нибудь придет время и для меня солнце закатиться, но для тебя, Искорка, взойдет Солнце и Луна. Твай: Всеми землями Эквестрии буду править я? — смотря вдаль сказала единорожка. Селес: Какое-то время править будем вместе, но потом ты возьмёшь на себя правление Эквестрии. Твай: И буду править одна. Тем, на что падает свет. — смотря вокруг сказала маленькая Принцесса, но она обратила внимание на темные места вдали. — А как же те места, где тени? — посмотрела на Селестию. Селес: Они за пределами наших владений. Ты не должна ходить туда. — строго сказала Селестия, подойдя к Искорке. Твай: А я думала, что Принцессы берут земли, какие хотят, и что они делают, что хотят. Селе: Оу, Искорка, быть Принцессой — это нечто большее, чём делать, что хочешь. Твай: Нечто большее? — с любопытством удивлением сказала единорожку. Селе: Эх, Твайлайт. — сказала Селестия и пошла вместе с Твайлайт к озеру, который ещё и был водопоем для животных и местом отдыха для других пони.       По дороге к водопою Селестия рассказывала про круг жизни. Селес: Как ты знаешь, Твайлайт, всё вокруг связано и пребывает в хрупком равновесии. Твай: Вы это говорили со дня моего показа перед другими пони. — перебила Селестию единорожку. Селес: Как Принцесса, ты должна оберегать земли Эквестрии и относится с уважением ко всему живому, от крохотных муравьёв до огромных драконов. Твай: А разве они не пытаются нас убить? — немножко с волнением сказала Твайлайт. Селес: Такое бывает… — не отрицает Принцесса. — Но дай объясню. Мы умираем и из нашего тела растёт трава, а травоядные едят траву. Так что, все мы связаны в этом Вечном Круге Жизни. — тут прилетает Фелонида. Фел: Доброе утро, Ваше Величество! — Феникс села на камень. Селес: Доброе утро, Фелонида. Фел: Я прилетела к вам с утренним докладом. Селес: Ну давай. — Феникс начала говорить доклад в виде песни. Она отвернулась от Принцесс и смотрела куда-то вдаль. Селес: Ну что, позабавимся? — шёпотом сказала она Твайлайт. — Знаешь, что самое главное в битве с врагом? Твай: Что? — так же шёпотом спросила единорожка. Селес: Застать его врасплох. — посмотрела на Феникса. Селестия начала тихо показывать Искорке, как надо это делать. Единорог пополз тихо по траве, подкрадываясь к «врагу». Селес: Следи за ветром и тенью. Подгадала момент и тут же бросок. — ещё тихо говорила Принцесса Солнца. Твайлайт уже близко подкралась к «жертве». Фел: Послушайте, Гну рог согнул. — тут пурпурная поняшка со спины повалила Фелониду. Феникс при падении издала что-то похожее на карканье. Селестия просто посмеялась с этого. Твайлайт начала дразнить Фелониду её же песней, а Селестия с этого смеялась. «Твайлайт: Вот вам мой четкий доклад Его продлить буду рада, Каждый трюк все подряд, Наш королевский уклад, Целый глупый доклад!» — Фелонида пыталась улететь, но Искорка взялась зуба за её хвост. Пытаясь взлететь, Феникс начала лететь вперёд. Твайлайт села и ездила на попе, потом встала и её начала клевать Фелонида. Искорка быстро прокрутилась вокруг себя и в этом процессе отпустила хвост птицы. Феникс упала на землю. Фел: Не стыдно?! Я с докладом! — развернулась и улетела. Селес: Как ты её! — Принцесса легла на траву. Твайлайт забралась под крыло. Для Селестии Искорка была, как дочь. А для Твайлайт Селестия была, как вторая мать. Эту идилию прервала тревога Фелониды. Фел: Ваше Величество! Чейнджленги на территории Эквестрии, браконьерствуют и собирают любовь в Клаудсдейле! Селес: Где главный страж? — серьезно спросила Принцесса Солнца, встав с травы. Фел: Собирает отряд. Селес: Фелонида, Твайлайт в Кантерлот! Там домой её сопроводят стражи! — начиная улетать сказала Принцесса. Твай: Селестия, можно с вами? Селес: Нет, Искорка. Это дело для правящих Принцесс и их стражи. — Селестия немедленно улетела в Клаудсдейл. Твай: Меня никуда не пускают. — опустив голову недовольно сказала она. Фел: Ох, моя юная Принцесса, когда вы будете править на троне, тогда и будете гонять этих пожирателей любви хоть от зари до зари, — сказала Феникс, ведя Твайлайт в Кантерлот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.