ID работы: 9033287

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Приземлившись возле ступенек, чем привлекала внимание стражи, Луна прошла внутрь. Длинные коридоры и высокие стены, ко всему этому она привыкла давно.       Ей повезло, что она провела на спутнике всего лишь пятьсот лет, а не положенную тысячу. И помогло лишь то, что какой-то горе маг запустил луч прямо в небо. А тот на такой высоте превратился в мощную энергию, чем и воспользовалась принцесса.       Спустившись с небес в виде Найтмер Мун, та планировала новый удар против своей сестры. Но ей помешала Луна, которая тоже ждала этого момента. Сразившись на равных истинная принцесса ночи — Луна победила, заточив свой тёмный облик в сердце.       Распахнув резко глаза, та огляделась. Она слишком задумалась. Подняв голову, та заметила огромную картину. Не уж то она забрела в галерею? Потрогав полотно, та рассмотрела черты лица. Это было не так давно…       Найтмер вырвалась на свободу вновь, после того заточения. Накопив достаточно сил, она окутала принцессу ночи в свои цепкие лазы. Но всей Эквестрии повезло, так как на пути у неё встала одна храбрая девушка. Именно ей была Искорка, преданная ученица Селестии. В этом «испытании» она обрела друзей. — Как только ей удаётся всегда быть в центре событий? — Спросила Луна у себя, но ответа она и не ожидала. — Я и сама не понимаю. — Ответила Искорка, внимательно осматривая картины.       Икнув от неожиданности, та расправила крылья, поворачиваясь к подруге. — Ох, как ты меня напугала! — Обняв её, та ожидала ответные объятья. Но та замерла, не двигаясь. — Мне страшно… — Произнесла девушка. — Но чего тебе бояться, Искорка? — Понимаешь, я люблю его… — Но не успела та закончить, как её перебила Луна. — Я хочу просто уточнить, кого именно? Просто я не знаю, кто твой избранник. — Флеш… — Произнесла принцесса дружбы, заливаясь краской. Это заметила Лулу, но умолчала. — Я его люблю и он меня любит, но боюсь… Что свадьба сорвётся. — Почему ты так считаешь? Лучше пройдём в мою комнату, всё хорошо обсудим. Пошли. — Она потянула ту за руку. — Да, идём. — Поддавшись, та позволила ей вести себя по лабиринтам дворца.       Вскоре они добрались до спален. Впустив сначала гостью, а потом зайдя сама, та закрыла дверь. Яркая вспышка осветила помещение, заливая магическим светом пространство. — Ну, рассказывай! — Доставая дорогой сервиз и заварник, произнесла хозяйка комнаты. — Думаю чай нам не помешает. — Как ты помнишь — Кризалис обманула нас всех, прикинувшись Каденс. Именно по этому я боюсь, что всё повторится. То есть, не то что Кризалис станет мной и запудрит всем мозги, я имею в виду то… — Можешь не продолжать, я понимаю суть. Но что именно подталкивает тебя к этим мыслям? — Спросила принцесса, делая глоток горячего чая. — Король Сомбра… — Сказала Искорка и пожалела об этом.       Луна, которая не ожидала услышать это имя, выплюнула содержимое прямо на неё. — Кто?! А при чём тут он? Ой… Погоди, я помогу тебе. — И схватив салфетку, та принялась вытирать содержимое на платье.       Им удалось спасти ткань, но это заняло пару минут. — Всё таки я не могу понять, почему этот… «Король», — Сделав руками в воздухе кавычки, та сделала глоток. — так тебя тревожит? — Разве Селестия не говорила тебе о… — И резко замолчав, та забегала глазами по комнате. — Ещё чая? — Она улыбнулась, пыталась перевести тему. — Искорка… — Со злобой проговорила та. — Лучше скажи сейчас, чем я узнаю обо всём последняя. — Если Селестия узнает о том, что я тебе это рассказала, то меня убьют. Каденс прислала письмо в котором говорится о том, что были замечены вспышки магии… — Пересказав основную суть, та начала наблюдать за изменением лица Луны.       Сначала оно было каменным и серьёзным, после чего на мгновение на нём заиграла улыбка, после чего злоба. — Думаю тебе пора в кровать, Искорка. А мне нужно заняться моими обязанностями. — И буквально вытолкнув её за дверь, Луна закрыла двери на замок.       В памяти всплыли моменты прошлого. Усевшись на кровать, та посмотрела на часы. Пора было потихоньку отпускать луну за горизонт.       Выйдя на балкон, та грустно осмотрела территорию дворца. Стража ели как держалась на ногах, ожидая смена караула. Покачав головой, та посмотрела на право. Именно там располагалась комната Тии. По всей видимости та ещё спала. Схватившись за голову, та чуть ли не взвыла. Она забыла о кошмарах! Ведь сегодня она не прошлась по снам своих подданных. — Надеюсь, что одна ночь нечего не изменит… — С надеждой прошептала Луна. Не оборачиваясь назад, та телекинезом подняла расчёску и подтянула к себе.       Взяв её, та прошлась по волосам. Когда она была ещё юной её волосы не отличались от остальных, точно такие же были и у Селестии. Но когда она использовала Элементы Гармонии они стали такими какие они сейчас… У самой же Луны это произошло со временем. Собрав локоны в тугой хвост, та расправила крылья.       Встав на перегородки, она подпрыгнула вверх. После чего начала падать вниз. За пару метров перед землёй она начала изменять маршрут, взмахнув пару раз крыльями и… это не помогло. Испуганная, она попыталась вновь, но те не слушались. Стали словно каменные, не двигались. Закричала уже в последний момент, когда помощь и не пришла.       Стража, привыкшая к тому, что она прыгает так каждый раз и взлетает у самой земли, не пошевелилась. Но когда они услышали крики, кинулись на звуки.       Селестия, перепуганная криками распахнула глаза, оглядываясь. Накинув халат, та подбежала к окну. На земле, под самым балконом, лежала принцесса…

***

— Как она? — Спросила Тия у медсестры, что просто пожимала плечами. — Она в операционной, доктор тоже там. Как только выйдет всё и скажет, Ваше Величество.       Усевшись на один из стульев, та схватилась за голову. — Что же случилось с тобой, Лулу? Стража отпустила головы. Никто не знал, как окончится операция. Спустя пару часов врач вышел, протирая свои очки. — Принцесса Селестия примите мои соболезнования, мы сделали всё, что только могли. В глазах в миг защищали слёзы, прикрыв рот, та ели как сдерживала себя. — Ну, ну! Ваше Величество, не беспокойтесь так! Крыло это ещё не конец, ну не сможет больше летать… Зато жива! — Что? — Схватив того за воротник, она притянула к себе. — Она жива? Да?! Можно к ней?! — Отпуская того, спросила принцесса. — Думаю, что не стоит. Ей нужен отдых. Приходите завтра, Ваше Величество. — И, скрывшись за дверью, он оставил Селестию.       Развернувшись, она пошла к выходу. Выйдя за двери, она расправила крылья и вспорхнула, оставляя стражу.       Добравшись до дворца, она приземлилась у того места. Зажмурив глаза, та вспомнила как Луну забирали отсюда. Но королевские дела не ждут и она поднялась по ступенькам, зашла во дворец. «Много лет назад»       Когда принцессы были ещё детьми, а их родители правили Эквестрией, был мир и покой. Кристальная Империя тогда была отдельной страной и ей правили мудрые люди. Обе страны дружили и поддерживали друг друга. Можно было подумать, что эта идиллия будет длиться вечно… Но не все желали этого, были те, кто был недоволен властью.       Однажды в ожесточенной войне правители Эквестрии погибли, а бразды правления перешли к Селестии, так как Луна была слишком мала. Но не прошло и пару лет, как погибли и правители Кристальной Империи…

***

      Распахнув глаза девушка приподнялась, оглядываясь вокруг. Как она оказалась здесь? В голову ударили воспоминания её неудачного полёта.       Полупустая палата казалась зловещей. Нет, она не испугалась, но от этого места по спине побежали мурашки. Сев, она посмотрела в окно. «Прекрасный день, молодец Тия», - подумала принцесса. Встав, та пошатнулась, но устояла на ногах. Потянувшись, она попыталась расправить крылья и одно поддалось, а другое… Не сдвинулось с места. — А? Что не так? — Она повернула голову, в надежде увидеть проблему.       Но вместо проблемы она увидела замотанное крыло. Ахнув, она бросилась к двери и пожалела об этом. Она была ещё слаба, чтобы делать столь резкие движения. Ели как не упав, она открыла дверь.       Недалеко стоял врач, что разговорил с каким-то человеком. Кашлянув, пытаясь привлечь этим внимание, она посмотрела прямо в глаза врача. Попрощавшись с мужчиной, тот кинулся к Луне. — Добрый день, Ваше Величество. Как себя чувствуете? По вам и не скажешь, что сильно пострадали во время падения. — Прекрасно! Можно мне домой? — Ну, ну… Не ведите себя как маленький ребенок, принцесса. Вам надо сначала окрепнуть и набраться сил, прежде чем… — Я уже окрепла и набралась сил. Могу доказать, сделаю сто кругов вокруг больницы. Только уберите повязку с крыла и я готова доказать, на что способна. — Разве вы не чувствуете? Ваше крыло больше не активно, мы оставили его, но вы больше не можете летать. Никогда, соболезную… — Что? Почему? Я могу, прямо сейчас вспорхну и улечу! — Она начала пытаться развязать бинт, то лёгкая рука остановила её. — Ваше Величество, я понимаю вашу утерю, но примите это. — Как мне это принять?! — Она схватила его рукой за горло, поднимая доктора над собой. — Неплохо для слабой, да?! Что ты понимаешь? Я была рождена с крыльями и ты говоришь, что знаешь?! — Зрачок сузился, как у кошки, а голос в миг стал каким-то не таким. — Мы ответим за нас! А? — Она отпустила доктора, который почти задохнулся. — Простите, простите… Я не хотела! — Встав перед ним на колени, та помогла ему встать. Но как только мужчина поднялся побежал прочь. — Пусть бежит, жалкий трус! — Где-то в голове сказал голос. — Ты-то от меня никогда не сбежишь… — Нет! Уйди из моей головы, убирайся! — Свалившись за голову, взывала она. — Л-луна? — Охрипшим голосом спросила Имя, подбегая к ней. — Лулу, кто оставил тебя тут, крошка? — Прижав сестру к себе покрепче, та начала успокаивать её. — Пошли, дорогая в палату. Тебе нужно отдохнуть…

***

      Была глухая ночь, когда в одну из таверн Империи забрёл мужчина. Заказав сидр, тот улыбнулся хозяину. — Что тебя завело сюда, мой друг? — Произнёс тот, готовя заказ. — Я давно блуждаю по свету и вот вернулся домой. Как посмотрю, мало чего изменилось с моего ухода. — Не знаю, приятель, смотря как давно ты ушёл отсюда. — И рассказав о последних изменениях за двадцать лет, тот добавил, что на троне сидит Каденс. — И как, хорошо правит? — Спросил брюнет, делая глоток. — Не жалуюсь. Главное, что мы в безопасности и это главное. — Ну я бы не был так уверен в этом. — Почему бы это? — Подозрительно спросили хозяин, косясь на парня. — Да вот я слышал, что вернулся некий Король Сомбра, правда или врут, не знаешь? По истории в школе я знал, что он не самый лучший из лучших. А по байками пьяных ещё больше. Мол он тиран и прочее. — Ты, парень, не шути насчёт возвращение то. Местные этого не любят, что уже и говорить. — Будь полегче, мужик, говорю что слышал. Я не баба, что бы сплетничать, но правду то охотно услышать… — Не знаю, может и правда, может и нет… — Ладно, держи деньги. — Он протянул ему мешочек и вышел. Не то он выбрал место, просчитался. Утро не за горами… Прошло пару часов и солнце показалось, а город стал оживать. Щёлкнув пальцем, тот создал «собеседника» и вышел на торговую площадку. Подошёл к прилавку с овощами и заговорил со спутником. — Слышал, что Король Сомбра вернулся. — Проговорил брюнет, смотря на лук. — Я тоже, говорят он стал сильнее. Думаю уезжать из города, а то мало чего… Дайте, пожалуйста, — Заметив, что привлёк внимание продавщицы, сказал он. — вон те луковицы. — И забрав товар, они скрылись в переулке. Выбросив покупку, когда их уже не видели, он похлопал в ладоши и человек исчез. — Всё идёт по моему плану, хорошо… Надеюсь ты готова к этому, Селестия. А то игра будет весьма скучна… — Проговорил он, создавая очертания принцессы солнца на своей руке. — А ты, Луна, готова? Боюсь теперь ты не улетишь от меня, как в тот раз, да? — Он создал и друге очертания, но уже Лулу. После чего сжал руки в кулаки. Услышав шаги, он обернулся в туман и исчез, как будто его и не бывало…

***

      В Кристальной Империи всё подошло под откос. Слух прошёлся по всему городу, дойдя до самых «глухих» районов. Паника поглотила всех жителей. Столпившись на главной площади возле дворца, те требовали знать правду. Стража ели как сдерживала их в рамках закона, что бы те не ворвались в сам замок. «Выступать перед на народом это всегда так волнительно», - рассуждала принцесса.       Вдохнув поглубже та торжественно вышла к людям, расправив крылья. В миг все замолчали, завороженные присутствием принцессы. — Народ Кристальной Империи, сегодня я обращаюсь к вам! До вас дошла новость о Короле Сомбре, но не стоит паниковать! Это пока что недостоверная информация, к тому же мы в безопасности. Продолжайте заниматься своими делами, не обращайте внимание на сплетни и слухи. — Закончив свою речь, та развернулась, закрывая двери за собой. — Кто же не держит язык за зубами? — С грустью спросила она у себя, оглядываясь по сторонам.       Но заметив маленькую колыбель, та подошла к ней. Дочка мирно спала, не подозревая об проблемах своей матери. — Что же ты, Селестия, не отправляешь ответ? Может что-то стряслось с посланником по пути в Кантерлот или наоборот? Буду надеяться на то, что у неё слишком много дел и она даже не обратила внимание на письмо. Хотя это непохоже на Селестию. Остаётся только ждать. — Каденс взглянула ещё раз на дочурку, после чего вышла за дверь, аккуратно прикрывая её за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.