ID работы: 9033287

Осколки прошлого

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какой прекрасный день, не находишь? — Спросила Селестия, улыбаясь стражнику. Сидеть на троне, по её мнению, не самое интересное занятие. — Согласен с вами, Ваше Величество. — Монотонно ответил тот. — Но мне по душе дождливая погода, чем ясное солнце. — Почему же? — Удивлённо спросила та, оборачивая голову на стражника.       Ранее подобные ему лишь отвечали на вопрос, не продолжая разговор. Но не успел тот и разинуть рта, как массивные двери распахнулись и в зал вбежал мужчина в другой форме. Зажав меч покрепче, стражник заслонил путь к Принцессе. — Я с важным посланием из Кристальной Империи! — Быстро ответил он. — Пусти его. — Ответила правительница, вставая. Отойдя в сторону, мужчина не стал мешать. Он сложил оружие, но был на готове. — Ваше Величество! — Он склонил голову в почтительном знаке, после чего приблизился. — Как я понимаю, что-то не так в Кристальной Империи? — Да. Принцесса Каденс и Шайнинг Армор просят у вас помощи. — Он достал из сумки небольшой конверт и передал правительнице.       Та с любопытством оглядела его, после чего открыла. Внутри лежала бумага, сложенная в несколько раз. Развернув его, та принилась к прочтению. «Дорогая Селестия, надеюсь это письмо в скором времени окажется у тебя. Я бы не стала без надобности беспокоить тебя, но на то были причины. Недалеко от Империи были замечены вспышки магии, слишком сильной магии. Они пугают меня, ведь ранее такая аура магии была у… Сомбры. Я не хочу тебя напугать, но я и сама до ужаса напугана. Люблю, Каденс.»       Перечитав всё ещё раз, та ужаснулась. Этого не могло быть! Ведь Сомбра был давно побеждён и не представлял собой опасности много лет. Он был без вести пропавшим, она думала, что никогда не услышит это имя.       Кивнув посланнику, та двинулась в свои покои. Это было нужно всё обдумать, решила та. Но не успела она подойти к своей двери, как перед ней появилась Луна. — Добрый день, Селестия. — Приветливо сказала та. — Привет, Лулу. — И чмокнув сестру в лоб, та обняла её. Спрятав послание в корман, та подумала, что о этом ей пока что не стоит знать. — Выглядишь сегодня замечательно. — Не стоит льстить, лучик, просто сегодня прекраная погода и прочее. — О! — Она ударила себя по лбу. — Чуть не забыла. Должна с минуты на минуту приехать Искорка, как я могла о таком забыть? Лучше встреить её, а то мало что. — И взяв под руку друг друга они двинулись к главному входу.       Они правили, справляясь с трудностями рука об руку, будто и не было этих лет разлуки. Выйдя на крыльцо, те заметили Искорку. Та только что вышла из кареты и оглядывалась по сторонам. — Мы тут, дорогая. — Помахала ей, сказала одна из принцесс. — Принцесса Селестия, Луна! Как я рада вам. — Буквально подбегая, что весьма неприлично для её статуса, та накинулась на их шеи. — Как давно я не видела вас. — Мы тоже рады тебе, — Сказала Луна. — но что же привило тебя сюда? Моя сестра, как всегда молчит до самого конца. — Ох, нечего такого! Просто я давно не видела вас. К тому же скоро моя свадьба и… — Всмысле?! — Недоумевала Луна. — Кто он? Почему я нечего не знаю?! — Медленно, но верно злость проявилась и на королевом дворе стояли крики. — Луна, успокойся! Немедля! — Повысила голос сама Селестия. — Ты не заставишь меня молчать? Почему я узнаю самая последняя и ничего не знаю? Нет, молчи! Я и так всё понимаю — младшая, не нужная принцесса, кому есть дело до меня?! — После этих слов, та вспорхнула в воздух и стрелой умчалась за горизонт. — Луна! — Крикнула Искорка, готовясь кинуться за ней, но её остановила лёгкая рука старшей принцессы. — Не стоит, ей надо остыть. Тут есть и моя вина, нужно было рассказать ей. Думаю она будет ещё злее, когда узнает о Сомбре…

***

— Ха, подумаешь — младшая сестра, значит менее важнее. — Сидя на дереве, разговаривала она сама с собой.       Резко вскочив, та повернулась вокруг своей оси, указывая в разные стороны. — Я лишь ради вас это всё делаю! Не могли сказать раньше о свадьбе? А может не надо было так взрываться? — Спросила она сама себя. — Может они не успели сказать? Вот дура! — Она схватилась за голову, усаживаясь обратно. — Для начала исполню долг, а потом домой. — Дождавшись, когда солнце блеснёт последний раз за горами, она взмахнула рукой, после чего луна начала показываться с противоположной стороны. Вскоре спутник занял своё законное, на ночь, место и раскрыв крылья принцесса полетела назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.