ID работы: 9032976

Аромат моей души.

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Что важнее следовать инстинктам, своим желаниям или разуму? — О мой юный друг, Вы зашли в глубокие дебри. Хотя… все довольно просто, — мсье Плаг закурил сигару и привычно закинул ноги на стол. — Как вы знаете Все человечество делится на четыре группы. Думаете гаммы и беты посредственные людишки, а альфы избранные везунчики? Что ж, омеги и вовсе исчезающий вид. Человеческое вмешательство в уклад Вселеной — не знает границ. Поймите, все люди одинаковы настолько, насколько каждый индивидуален. Нельзя сказать что кто-то родился лучшим, а кто-то был младенцем похуже. Мы становимся личностями достойными существования или же нет, пройдя свой жизненный путь. У кого-то он сложнее, у кого-то легче, кто-то появился на свет не напрасно, а кто-то омрачил своим присутствием весь белый свет. Взять к примеру вашу возлюбленную Маринетт, — многозначительно и намеренно сделав паузу, мсье Плагг однако, удивился отсутствию каких-либо возражений и вновь продолжил. — Омега это всего лишь набор характеристик, Да, омег считают слабыми. Но слабость ли их добродушие, наивность, терпимость и сострадание? К тому же омеги не лишены смелости, отваги и силы. Просто они видят мир с точки зрения чувств, их легко обидеть их чувствами легко манипулировать. А вы? Вы мой юный друг, тоже обладаете качествами, присущими омегам, просто они выражены в вас в меньшей степени. Адриан задумался, его не отпускала тревога. — А как на счет истинных? Должен ли человек любить своего истинного, а может ли он его ненавидеть? — Кгхм-кхгм, хороший вопрос, но с совершенно очевидным ответом. Человек априори любит не от того что должен, а потому что хочет любить. Представьте что есть некое мороженое, красивое, маленькое и очень манящее. Воспользовавшись разумом, вы съедите сельдерей, потому что он более полезен. Воспользовавшись инстинктами, к примеру чувством голода, вы сожрете эту мороженку, возможно еще и парочку лежащих рядом, но не насладитесь, а лишь утолите свой голод. Вы даже не поймете была она манговая или персиковая. Но если у вас появится желание или мечта об этом мороженом, вы будете жить мыслью о нем. И, когда вы его заполучите, то непременно оцените его по достоинству. А если мороженое еще и оправдает ваши ожидания и окажется столько же вкусным, каким вы его себе представляли, то вы никогда не забудете момент его поедания. — А если я не ем мороженого, если я не люблю сладкое? Если мне нравятся овощи, просто сельдерей не зашел? — Вы так ничего и не поняли мой юный друг! Если вы любите к примеру томаты, то вы обязательно найдете свой идеальный помидор! Ну а если так случится, что во всем мире останутся только одни мороженки, то обязательно найдется одна — с томатным вкусом…

***

Адриан тонул — да, мучительно захлебывался в этих голубых глазах, которые так часто отблескивали слезами. Телефон без конца вибрировал в кармане его кожаной куртки, то Нино, то Лила обрывали мобильный Агреста. Но парень мчался под двести и возможности отвлечься у него не было. Дождь хлестал не жалея жителей Парижа, обрекая их шмыгать носом и чувствовать неприятную сырость. Все, что видел Адриан через лицевой щиток своего мотоциклетного шлема — это размытые огни ночного Парижа и фары встречных машин. В своей голове он все прокручивал и прокручивал сообщение от Дюпен-Чен: «Ты приедешь сегодня?» Что она хотела? Чтобы он приехал и это был зов надежды? Либо она спланировала этот вечер без него, посылая ему тонкий намек, чтобы он дал ей эту возможность. Ответил: «Нет». Коротко и ясно дал понять, что она сегодня вольна делать что угодно и с кем угодно. Последняя мысль почему-то навязчиво крутилась, подбрасывая снова и снова сцены, где Маринетт и какой-нибудь Куффен вместе смеются над Агрестом. А потом Адриан в порыве ярости (да, да ярости, а вовсе не ревности) пробивает бетонную стену своей квартиры «куффенской» головой.

***

Еще внизу, когда Агрест парковал свой байк, головная боль, преследовавшая его несколько дней или недель начала утихать. Он звонил в дверной звонок около минуты, набирая в себе ту самую ярость, которая поможет ему размазать соперника по стенке. Но терпение лопнуло и открыв дверь ключами он почувствовал, что его гнев улетучился, стоило только переступить порог квартиры. Свет был везде выключен, тишина и лунный свет договорившись с развевающимся от ветра белым тюлем, нагоняли жути. Маринетт нигде не было. Но Адриан чувствовал, что она здесь. Сладкий сливочный аромат присутствовал во всей квартире. Сердце Адриана заколотилось, он снова ощутил этот тягучий нежный запах, который пока еще не изучил, но уже мог распознать среди миллионов. Укутавшись в плед с ног до самой макушки, Маринетт сидела на просторной лоджии с шикарным видом. Всё тело пробирала дрожь, но девушке будто нравилось чувствовать этот озноб. Вдох и холодный воздух пробирал до самого сердца, остужал его, и действовал как обезболивающее. Первые секунды он наблюдал за ней. Хотя как за ней, это было нечто, сидящее в кресле на балконе, больше похожее на кучу из одеяла. В ночном сумраке он смог разглядеть только ее остренький носик и блики, которые отражались в ее глазах. Спустя мгновения он все же решился и сделал шаг вперед, пол на балконе резко скрипнул и вскочив с кресла, девушка в страхе оглянулась. — Ты? — Ждала кого-то другого? — спокойно, без ехидства и упрека, спросил Агрест, уверенный в отрицательном ответе. Маринет помотала головой и резко вздохнула. — Я…я…я забыла…я…я их не пила…блокаторы, — запинаясь и заикаясь прошептала Дюпен-Чен. У обоих в глазах был страх. Они смотрели друг на друга, не отрываясь. Адриан сделав еще пару шагов навстречу думал, что сейчас его сердце разорвется от волнения, настолько оно быстро билось. — Пойдем, ты совсем замерзла, — взяв ее хрупкую руку он потянул ее за собой, понимая, что сейчас обрекает их двоих на зависимость, без возможности быть в ремиссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.