ID работы: 9030547

Под сенью кулис

Фемслэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. Нужные люди

Настройки текста

«Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, (И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому)». © «Заметался пожар голубой»

      Следующие четыре рабочих дня проходили плавно: я, всё ещё не верящая в то, что нашла работу, которой поистине наслаждаюсь и которая приносит мне удовольствие, продолжала радовать начальницу своим неугасаемым энтузиазмом и желанием помогать. Иногда даже приходилось оставаться после окончания рабочего дня, помогая Елене с распечаткой и корректировкой документов. Хотя, на самом деле, по большей мере я делала это ради мимолётных встреч с Анной в коридоре: бывало, выйдя в туалет или небольшое кафе, расположенное прямо на первом этаже театра, я пересекалась с брюнеткой, спешащей на свои уроки. Обмениваясь краткими приветствиями и провожая её взглядом, я не переставала надеяться, что однажды найду хоть какую-нибудь весомую причину заговорить с ней, ведь пока что женщина, едва вообще замечающая меня в коридоре, казалась слишком недоступной и, стоит признать, в какой-то степени даже пугающей.       Закончив с распечаткой очередного расписания репетиций и хоровых классов, я, как обычно, направилась к информационному стенду, расположенному в фойе, чтобы вывесить листок. Заменив старое расписание новым, я быстренько пробежалась взглядом по графику актрисы — и вовсе неважно, что я его, собственноручно составляя, уже успела выучить наизусть. Убедившись, что всё написано правильно и я нигде не накосячила, я решила потянуть время и начала читать вывешенные ранее объявления о приближающихся премьерах и занятых в них солистах.       Едва было собравшись вернуться в кабинет, чтобы, наконец, отправиться домой, ведь рабочий день уже был закончен, я боковым зрением заметила приближающуюся ко мне фигуру. Повернув голову, я сразу же увидела всё стремительнее направляющуюся в мою сторону брюнетку, а внутри меня постепенно начинала зарождаться паника, ведь я вовсе не ожидала сегодня столкнуться с ней: рабочий день женщины должен был закончиться ещё час назад, а в три часа дня её обычно уже не бывало в театре. Но, видимо, сегодня она решила задержаться. — Есть что новое? — встав рядом со мной, она пробежалась взглядом по только что вывешенному расписанию. — У вас всё как обычно, — ответила я, наблюдая, как Анна что-то внимательно читает. — А ты моё расписание уже учишь? — она посмотрела на меня и улыбнулась — наверное, впервые за прошедшие четыре дня. — А? Эм... Нет, у меня просто хорошая память, — сразу же поспешила оправдаться я, мысленно провалившись под землю от стыда. — Да ладно, — снова улыбка, — не нервничай, я же пошутила. Ну, как работается? — Супер, — едва успевая подбирать нужные слова, начала отвечать я. — Очень нравится! Вся эта работа с бумагами, компьютером… мне интересно. — Я бы замучилась. Ничего не понимаю в этом. Но здорово, что тебе нравится. — Спасибо, — изо всех сил стараясь держать себя в руках, я надеялась, что мои глаза не выдают ураган эмоций, бушующий внутри. Я впервые в полной мере прочувствовала на себе так называемых «бабочек в животе», поселившихся там, вероятно, благодаря Анне, которая прямо сейчас стояла рядом и разговаривала со мной. — А у вас как дела? — Вполне неплохо, — чуть помедлив, ответила женщина. И тут я, наконец придя в себя, смогла в полной мере разглядеть брюнетку. Обтягивающие серые джинсы с небольшими потёртостями идеально подчёркивали длинные ноги женщины, не оставляя места воображению, а молочно-бежевый свитер с объёмным воротником и вовсе делал Анну невероятно милой, совсем не похожей на сложившийся в моей голове образ «Снежной Королевы». — А когда ваш следующий спектакль? — единственное, что пришло мне на ум. — В субботу. Правда, я ещё не знаю, кто будет занят. Может даже не я. А ты что, собралась прийти? — Возможно. Хотя билетов уже, наверное, не останется к тому времени. — А зачем тебе билеты? Ты можешь так пройти. Ты же теперь тут работаешь, доступ имеешь, ещё и деньги тратить решила? — Что-то я даже не подумала об этом, — я мысленно стукнула себя по голове: неужели нельзя перестать нести полную чушь и всё глупее выглядеть в её глазах? — Тогда вообще здорово, я очень рада. — Конечно, — ещё на долю секунды задержав на мне взгляд, женщина поспешила обойти меня и направиться обратно в сторону лестницы, откуда и пришла несколькими минутами ранее. Оставшись наедине со своими мыслями, мне ничего не оставалось, кроме как в очередной раз смотреть короткостриженной брюнетке вслед, прокручивая в голове только что состоявшийся наш первый как таковой диалог, который, между прочим, начала она!       До конца дня с моего лица не сходила улыбка, и каждый раз, когда я вновь и вновь вспоминала произошедшее на работе, моё настроение постепенно взлетало всё выше. Я не могла вспомнить, когда, а самое главное, благодаря чему, я в последний раз была так счастлива — вероятно, очень давно. Мне не терпелось написать подруге, но я изо всех сил старалась держаться, ведь дала себе обещание ничего ей не рассказывать, пока она не вернётся в город, что уже должно произойти через три дня.       Я не могла понять свои эмоции: с одной стороны, такая бурная реакция на минутный разговор меня не на шутку пугала, ведь раньше никому не удавалось вызвать у меня настолько сильные эмоции, но, с другой стороны, мне было интересно, к чему это может привести, ведь все эти чувства были мне, можно сказать, в новинку, а оттого лишь только распаляли мой интерес, внося в мою жизнь некий стимул жить и чего-то или кого-то добиваться.

***

      Следующим утром я, как обычно сопровождаемая музыкой, играющей в наушниках, ехала в автобусе в сторону театра. Попутно переписываясь с одной из своих интернет-подруг, я вдруг обратила внимание на только что пришедшее сообщение от Анны. Не веря своим глазам, я, недолго думая, сразу же открыла наш диалог и моему взору предстал текст, на необычность которого я сперва даже не обратила внимания. «Яна, привет! Проголосуй, пожалуйста, за меня в конкурсе певцов», а рядом красовалось красное сердечко и сама ссылка на голосование.       Конечно, тотчас же я поспешила перейти по ссылке, чтобы помочь женщине в просьбе, с которой она — какое удивление — обратилась ко мне. Но лишь когда, проголосовав за актрису, я поняла, что мой голос не был учтён и требовалась повторная авторизация, я вдруг осознала: что-то здесь не так. Сложив весь пазл воедино, я догадалась, что женщину, скорее всего, просто взломали, и это вовсе не она просила меня о помощи. Меня кольнуло разочарование: и как я только могла подумать о том, что она сама, первая, могла мне написать? Я снова перечитала сообщение актрисы, в этот раз обратив внимание на ссылку, которая оказалась некорректной, тем самым подтверждая мои доводы о взломе.       У меня сразу возникла мысль, что, быть может, Анна даже не знает о произошедшем, и у меня появилось желание сразу же ей об этом сообщить, но сделать это не представлялось возможным: я не знала ни номера телефона женщины, ни других её социальных сетей. Поэтому единственной идеей, имевшей хоть какой-то смысл, была возможность — и неожиданно появившаяся причина — подойти к актрисе лично.       Доехав до театра и оказавшись внутри, я, оставив верхнюю одежду в гардеробе, сразу поспешила на второй этаж, в надежде встретить женщину или хотя бы просто узнать, на работе она уже или нет. Дверь самой крайней гримёрки, принадлежащей актрисе, была закрыта, и мне не оставалось ничего, кроме как отправиться в свой кабинет, в надежде поймать брюнетку чуть позже.       В этот раз работы, к счастью или сожалению, было совсем немного. В первом часу, допечатав очередную партию документов, я решила прогуляться до театрального кафетерия, чтобы, как и обычно, перекусить каким-нибудь пирожным. Допивая чай, я, наверное уже в десятый раз за последний час, проверила страницу Анны, чтобы убедиться, что никаких изменений до сих пор не произошло, а поэтому по-прежнему велика вероятность, что женщина всё ещё не знает о взломе и я могу использовать это как шанс подойти к ней сейчас, когда она уже точно на работе.       Как я и полагала, Анна была уже в театре. Много раз прокручивая в мыслях, как я подхожу сегодня к женщине, я и не подумала, что всё пойдёт, как обычно, совсем не следуя моим планам. Поднявшись обратно на второй этаж, я первым же делом услышала её голос, от которого, как обычно — к чему я уже привыкла — по телу прошлась дрожь. Пройдя чуть вглубь коридора, я наконец-то увидела саму женщину, разговаривающую с девушкой, которая, кажется, работает парикмахером.       Первым делом я обратила внимание на внешний вид актрисы. Сегодня она была красива, как никогда: на женщине была надета чёрная футболка с нашивкой вроде камуфляжа на кармане и короткая джинсовая юбка, от которой я едва заставила себя отвести взгляд. Я поистине восхищалась повседневным стилем женщины: даже на работу она всегда старалась одеваться невычурно, но со вкусом и очень молодёжно. Первое время было даже непривычно видеть брюнетку в такой простой одежде, ведь до этого мне доводилось лишь лицезреть её, облачённую в роскошные, пышные платья, покрытые множеством кружев и блестящие на сцене под светом софитов. — Вообще без понятия, что и делать, — я услышала отрывок разговора женщин. — Новую страницу создам, наверное, — поняв, что речь идёт о произошедшем сегодняшним утром инциденте со страницей Анны, я решила побороть свой страх перед женщиной и вмешаться. — Я правильно поняла, что вашу страницу взломали? — я подошла к стоявшей в конце коридора Анне. — Да. Если что тебе пришлю якобы я, можешь послать куда подальше, — ответила брюнетка, а стоявшая рядом женщина, попрощавшись, поспешила вернуться на своё рабочее место. — Хорошо, — я улыбнулась на высказывание Анны. — Но может вам помочь восстановить страницу? — А ты умеешь это делать? А то я совсем ничего в этом не понимаю. Думала попросить вечером мужа, — я старалась делать вид, что меня не задело последнее слово, сама не понимая, откуда внутри неожиданно взялась некая злость… или ревность? — Да, это не так сложно. Я могла бы вам помочь вернуть доступ к странице, и не нужно будет создавать новую. — Давай попробуешь, — внутри меня словно зажглись фейерверки от радости. — Только давай не сейчас, у меня урок. Ты до скольки тут будешь? — Обычно до трёх, но могу задержаться, у меня нет планов, — чистая правда. Да и если бы даже они были, я бы пожертвовала ими ради возможности провести время с актрисой. — Я обычно до двух, хотя ты и так это знаешь, — она усмехнулась. — Давай, может, пересечёмся в кафе где-нибудь в 14:10, объяснишь мне что да как? — Конечно! — я уже даже не пыталась скрыть своей радости. — Тогда до встречи, и удачи на уроке! — Спасибо, — ответила женщина, направившись в сторону лестницы, оставляя меня стоять, не в силах скрыть своей улыбки.       Я решила вернуться к себе в кабинет, по пути заскочив в туалет, чтобы посмотреть на себя в зеркало, в надежде, что мои щёки не горят. Посмотрев на себя, я отметила, что очень давно не видела настолько яркого и счастливого огонька в своих глазах.       Следующий час я не могла перестать ежеминутно смотреть на висевшие над дверью часы, в надежде хоть каким-нибудь способом ускорить время, которое, казалось, как назло шло медленнее обычного. Минутная стрелка часов едва лишь двигалась вперёд, с каждым своим чуть заметным движением заставляя меня нервничать ещё больше: я ощущала окутавшую моё тело дрожь, которую безуспешно пыталась списать на то, что в кабинете холодно, хотя все окна и двери были настежь закрыты.       В 14:05, доделав всю работу, я отпросилась у Елены, которая с лёгкостью отпустила меня пораньше. Я побежала на первый этаж, мимолётно заметив, что гримёрка женщины были закрыта, а значит — она либо уже там, либо скоро туда придёт, отчего по телу в очередной раз прошла волна дрожи, а сердце билось всё сильнее в ожидании встречи.       Забежав в кафе, я увидела, что, к счастью, все столики были пусты: в конце рабочего дня редко можно было встретить там рабочих — в основном в это время там сидели люди, пришедшие с улицы. Я заняла самый крайний круглый столик, расположенный у окна и стала ждать женщину, которая должна была прийти с минуты на минуту.       Как я ожидала, ровно в 14:10 в небольшое кафе зашла Анна, которая, сразу заметив меня, направилась в мою сторону и села напротив. Смотря на неё, я не могла перестать улыбаться. Она была безумно красива и я едва поборола желание сказать ей об этом. — Давно ждёшь? — вырвала меня из мечтаний женщина. — Нет, только пришла. Хотите что-нибудь закажем? — Если только чай. — Хорошо. Вам какой? — Чёрный. Без сахара, — так в её стиле.       Я подошла к барной стойке и попросила две чашки чая: без сахара — Анне, с сахаром — себе. Минуту погодя я, расплатившись, поблагодарила женщину за кассой и вернулась к ожидавшей меня брюнетке. — Спасибо, — кратко сказала она, аккуратно пододвигая к себе горячий чай. — Ничего больше не возьмёшь себе? — Нет, я недавно ходила сюда на обед, — ответила я, мысленно отмечая, что женщине, быть может, чуть менее всё равно на меня, чем мне казалось. — Понятно, — она сделала небольшой глоток и вернула чашку обратно на стол. — Слишком горячий. — Подождите немного. — Давай пока перейдём к делу, — она подняла и разблокировала лежащий на столе телефон и, что-то быстренько нажав на экране, протянула смартфон в мою сторону. — И вот что тут делать, разберёшься? — на экране красовалась главная страница «ВКонтакте» с предложением о регистрации или входе на уже существующий аккаунт. — Я пыталась ввести пароль, но всё никак не входит. — Всё не так сложно — вам просто нужно запросить восстановление пароля, — сказала я, попутно нажимая на соответствующую надпись. — Ваша страница привязана на этот номер? — Да. Вроде, да, — с минуту помедлив, ответила женщина. — Хорошо, — я проделала несложные махинации с телефоном и через несколько секунд на айфон Анны пришло смс-сообщение с кодом активации для восстановления доступа к странице. Введя пять цифр, я вернула телефон брюнетке. — Теперь вам осталось придумать новый пароль и спустя несколько часов вы сможете снова зайти. — Вроде всё, — поразмыслив некоторое время, женщина что-то набрала на клавиатуре. — И что, больше ничего не надо, или на моей странице до сих пор кто-то хозяйничает? — я едва смогла сдержать смех, наблюдая за наивностью сидящей напротив женщины. Сейчас она была совсем другой, непохожей на ту, казалось бы, величественную и безэмоциональную Королеву, какой она казалась мне ранее. И я впервые увидела в ней обычного — такого же, как и все — человека: женщину со своими проблемами, переживаниями и эмоциями, неторопливо пьющую чёрный — без сахара — чай, а после аккуратно облизывающую губы, и так неуверенно, наивно и с надеждой протягивающую мне телефон с просьбой помочь восстановить страницу в социальной сети. В этот момент она была такой реальной, такой настоящей и непринуждённой, отчего у меня возникало сильное желание запечатлеть этот момент в памяти как можно дольше, ведь кто знает, когда в следующий раз мне удастся общаться женщиной в такой спокойной обстановке. — По идее, у взломщиков больше не должно быть доступа к вашей странице, — пытаясь успокоить женщину, начала я. — И, хочу сказать на будущее: чтобы больше такого не происходило, всегда сразу же меняйте пароль, если переходите по странным ссылкам. — Спасибо большое, Яна, — в её голосе была слышна искренняя благодарность, что не могло меня не обрадовать. — Я и не думала, что всё так просто. Сказал бы кто раньше… — Видите, как хорошо, когда нужные люди оказываются в нужное время в нужном месте, — я улыбнулась. — Я тогда, наверное, лучше напишу вам вечером — спрошу, нормально ли всё. На всякий случай. — Хорошо, — она снова сделала пару глотков уже успевшего подостыть чая. — Так, значит, ты помимо работы здесь ещё и учишься сейчас? Где? — Да, учусь — удивлённая спонтанным вопросом Анны обо мне, ответила я. — На первом курсе КФУ, факультет лингвистики, — в глазах брюнетки проскочило неподдельное изумление. — Ого, звучит мощно. А я-то почему-то думала, что ты из консерватории, раз театр так любишь. Думала, будущая актриса наша. Но языки тоже здорово, но это явно не моё. Не даётся. Хотя мне всегда хотелось бы, — я даже не заметила, когда успела привыкнуть к временами суматошной и односложной речи женщины: обычно она была очень кратка и немногословна в своих высказываниях. — Меня всегда тянуло в это направление, я очень люблю изучать языки, да и мне с лёгкостью это даётся. А вот насчёт актёрского я никогда даже не думала, до недавнего времени. Я даже в театр, если честно, начала ходить только месяц назад, благодаря своей подруге, которая меня долго упрашивала, — я старалась быть предельно честна в надежде заинтересовать актрису, ведь мне хотелось, чтобы она хоть частично, но узнала настоящую меня. — Месяц назад? — и вновь удивление. — Знатно ты, конечно, продвинулась. За месяц и работать здесь уже начала. Хотя ничего ещё толком даже не видела. — Ну, всё впереди, — я продолжала улыбаться. — Очень хочу посмотреть все действующие и будущие спектакли, мне так это полюбилось! — Теперь у тебя на это есть все возможности. А кто тебе понравился больше всех? — Эм, — я замялась, не зная, что сказать. Или как. — Все артисты, которых я уже успела увидеть, были потрясающие, не знаю даже как выделить кого-то одного. — Ну всё равно должен быть кто-то, кто запомнился больше всех, — она едва видимо дразняще ухмыльнулась, и я поняла, что ей прекрасно известен ответ, но она хочет услышать это от меня. — На самом деле, наверное, сильнее всех я смогла выделить вас. Не даром же я ещё дарила вам цветы. — Помню. Мои любимые. Я тогда так удивилась. Спасибо. — А я и понятия не имела, что они ваши любимые. Кстати, у вас же, если не ошибаюсь, скоро премьера? — Нет, не ошибаешься, — женщина как всегда не отличалась многословностью, но я старалась не придавать этому значения. — Хорошо, я приду. — Приходи. Шикарные у меня там, конечно, платья будут, — вновь дразнящая улыбка. — И песни ничего так, правда некоторые тяжело учатся. — А какую музыку вы любите? — неожиданно для самой себя выпалила я, не желая прекращать беседу. — Классику люблю, джаз, но в основном нашу эстраду слушаю. А ты, наверное, больше современное любишь? — Мне вообще без разницы, я не придирчива и слушаю всё, но я не люблю современный русский рэп и всё в этом роде, что сейчас популярно у молодёжи, если вы понимаете о чём я. — Да? Похвально. Мне тоже такое не нравится, — Анна глянула время на экране телефона и я догадалась, что наше общение подошло к концу. — Ну ладно, пойду я, наверное, домой. Дел ещё много. Ещё раз большое спасибо за помощь. — Всегда к вашим услугам, — я улыбнулась вставшей из-за стола женщине. — Вам спасибо, и надеюсь, всё будет хорошо со страницей, — она, едва улыбнувшись, мотнула головой и, сказав на прощание «пока-пока», вышла из кафе. Я же поспешила сделать то же самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.