ID работы: 9030547

Под сенью кулис

Фемслэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

3. Вам пора

Настройки текста

«Но жизнь не украсит — если счастья нет — лишь один дым сигарет»

      Все взгляды гостей резко направились в сторону зашедшей в зал женщины, но почти сразу же возвратили своё внимание к одному из солистов, что-то эмоционально рассказывающему в этот момент. Некоторые из гостей радостно поприветствовали актрису, сказав, что в её опоздании нет ничего страшного. И лишь только я сидела словно заворожённая, не в силах отвести взгляда от опоздавшей брюнетки. Это была она. Та самая Анна. Я неотрывно наблюдала за тем, как женщина гордо прошлась по помещению и заняла своё место, расположившись прямо напротив меня.       Она была одета в тёмное платье с цветочным принтом — я сразу обратила внимание на то, насколько красные и голубые цветы гармонично сочетались, сливаясь в узор. И что-то было в ней такое, чего я никогда ранее не встречала ни в одной женщине: возможно, это её уверенная и гордая походка — было видно, что женщина знает себе цену; или же дело было в невероятно сильном и низком голосе, от которого у меня буквально пошли мурашки, а ведь она сказала всего каких-то три слова! А быть может, это всё её необычная, как казалось мне, внешность: её стрижка была в разы короче, чем у других актрис, да и не так часто мне доводилось встречать дам с настолько короткими волосами, к тому же, она явно была не славянской внешности, и мне на секунду стало любопытно, какие у женщины корни.       На протяжении последних лет у меня было много мимолётных влюблённостей в женщин: начиная от знаменитостей, заканчивая, как бы банально это ни звучало, медсёстрами в поликлиниках или учителями в школе, и все они были совершенно разные внешне, но всё же, как бы я не старалась, я не могла вспомнить, чтобы кто-то когда-либо сумел заворожить меня буквально с первого взгляда.       Она сидела напротив меня и с интересом слушала рассказы своих коллег о работе. Наверняка она всё это слышала уже не один раз, но успешно продолжала делать вид, что слушает какую-то очередную весёлую историю впервые.       Один из артистов пошутил, и я увидела, как ярко-красные губы женщины растянулись в улыбке. Она была очень красива. Время от времени я, конечно, отводила от неё взгляд, но то и дело ловила себя на том, что снова смотрю на неё. Я случайно заметила, что у неё много пирсинга в ушах — мне удалось насчитать как минимум пять проколов, и мне внезапно стало интересно, вдруг под платьем спрятаны и татуировки? — Анна, вы сегодня выглядите просто обворожительно, — из глубины зала послышался чей-то голос. — Как у вас проходят подготовки к новым спектаклям? Довелось слышать, что вам досталась главная роль в предстоящем водевиле. — Спасибо, — ответила женщина, в очередной раз введя меня в шоковое состояние от того, насколько низок её голос. Непривычно было слышать настолько сильные голоса у женщин. Я удивилась: неужели я не обратила на это внимание, когда она исполняла свою партию на сцене? Но всё равно казалось, что в жизни, а особенно в паре метрах от тебя, её голос звучит совершенно иначе. Временами мне казалось, что он даже отдаёт неким недовольством. — Да, для меня этот жанр нечто новое, всё-таки наш театр более сосредоточен на музыкальных спектаклях, а не на драматических. Безусловно, это будет что-то новое как для меня, так и для моих коллег, каждый из нас наберётся нового опыта. — Спасибо за ответ! А может, расскажете нам о своей героине? — К сожалению, такую информацию я пока что не могу раскрыть. Скажу лишь, что она будет очень своенравна и нарочито наиграна, — меня поражало то, как эта женщина отвечала на вопросы. Она была предельно чётка и закрыта в своих ответах, из неё не сквозила излишняя эмоциональность, присущая её коллегам. Все её ответы были строго по существу, и даже на комплименты она отвечала очень сдержанно. Порой у меня возникала мысль, что не очень-то она и хочет тут находиться и отвечать на задаваемые вопросы.       Актриса приподняла своё запястье, дабы посмотреть время на наручных часах, и тут же моё внимание привлекло отсвечивающее золотое кольцо на безымянном пальце. Она была замужем. Не знаю, что именно мне дала данная информация, но я неожиданно поняла, что расстроена. Это так странно, я ведь вижу её всего второй раз в жизни, так почему же я сразу перестала улыбаться, узнав, что у неё есть муж? И как я только не заметила это, когда изучала её страницу в социальных сетях? — На этом наше общение с артистами подходит к концу, — вырвал меня из размышлений голос дирижёра Григория. — Но не спешите расстраиваться, ведь дальше у нас по плану посещение костюмерного цеха и знакомство с оркестром!       И зрители, и артисты постепенно начали подниматься со своих мест и направляться в сторону выхода из зала. Я же старалась тянуть время и выйти самой последней, чтобы… а чтобы что? Побыть с ней подольше? Или в надежде, что рискну подойти и заговорить? Но о чём мне было с ней говорить, ведь она видит меня в первый раз в своей жизни и, вероятно, забудет сразу же после того, как я отсюда уйду. Делая вид, что я копаюсь в своей сумке в поисках телефона, я заметила, что к Анне подошла какая-то девушка, одна из гостей, и что-то воодушевленно ей сказала, и они обе начали вести диалог.       Желание оказаться на месте этой девушки буквально пожирало меня изнутри, и я постояла там ещё какое-то время, якобы печатая кому-то сообщение. Дождавшись, как эта девушка наконец выйдет, я резко осознала, что осталась наедине с Анной и ещё парочкой артистов. Женщина заметила меня и одарила загадочным для меня взглядом: то ли оценивающим, то ли критикующим, но одно я знала точно — мне резко стало не по себе. Я замерла и каких-то пару секунд мы смотрели друг в другу глаза, и мне настолько сильно хотелось прервать это затянувшееся молчание, но я не имела понятия, что можно ей сказать. — У вас всё нормально? — первая нарушила тишину брюнетка. — Ваши уже ушли, поторопитесь. — Да, — разочарованно ответила я. — До свидания. — До свидания.       И я вышла в коридор.

***

      Возможно, следующие двадцать минут экскурсии прошли бы увлекательнее, если бы все мои мысли не были заняты только что состоявшимся диалогом с женщиной. Вернее сказать, несостоявшимся. Я изо всех сил пыталась отвлечься и не прокручивать только что произошедшее в мыслях снова и снова, сама не понимая, что именно меня так задело, всё-таки, а чего я вообще ожидала? — Благодарим всех присутствующих сегодня за принятие участия в нашей театральной экскурсии, состоявшейся в рамках ежегодного театрального фестиваля «Сцена», — вырвал меня из раздумий голос Григория. — С нетерпением будем ждать вас на наших постановках и премьерах!       Поблагодарив всех причастных за интересную экскурсию, гости постепенно начали направляться в сторону гардероба, чтобы одеться. Взяв свой пуховик, я поспешила поскорее выйти на улицу, чтобы, подышав свежим воздухом, успокоить свои тревожные мысли. Как и в прошлый раз, когда я вышла из театра, меня встретила темнота, лишь слегка разбавляемая светом уличных и театральных фонарей. Я достала мобильник и увидела несколько сообщений от подруги. — «Ну что? Ты там ещё? Как театр?» — «Я только что вернулась с работы, сегодня пораньше». — Только вышла, — быстро начала печатать я, в надежде, что руки не успеют замёрзнуть на похолодевшем к вечеру воздухе. — Я в восторге, скоро буду, жди.       Поскорее убрав телефон обратно в сумку, я направилась к автобусной остановке, куда в это время как раз подъезжала нужная мне маршрутка.

***

      Когда я вернулась в квартиру, меня сразу же встретила Катька, первым делом набросившаяся на меня с расспросами о экскурсии, и я поспешила поделиться с подругой всеми своими впечатлениями. — Это так шикарно! Я, вот честно, никогда и подумать не могла, что за всеми этими кулисами скрывается такая интересная и сложная работа! Нам, наверное, рассказали просто обо всём, о чём было можно, мне даже на какое-то время захотелось самой стать частью этого вида деятельности, — восторженно рассказывала подруге я, пытаясь некоторое время не вспоминать о засевшей в моих мыслях актрисе. — А ещё, ты когда-нибудь представляла, сколько разных смешных случаев происходит на сцене во время репетиций? Мне сразу захотелось побывать на одной из них лично и всё это посмотреть, это же так здорово! — Воу, — подруга не переставала улыбаться, слушая мои восторженные речи. — Смотрю, тебя потихоньку, хотя, какой там потихоньку, тебя с огромной силой начало затягивать во всё это! Я в шоке! — Знаешь, я и сама от себя такого не ожидала, — поддержала подругу я. — Ну, а если серьёзно, то я этому даже очень рада: хоть какое-то разнообразие в моей жизни, новые увлечения, о которых я никогда и подумать не могла. — Кстати, о новых увлечениях, — задумчиво протянула девушка, — удалось повидаться с артистами?       По взгляду Кати было понятно, что в её вопросе скрыт явный намёк, и я даже начала догадываться, о ком именно ей было интересно узнать. Вот за что я и любила (а иногда и вовсе наоборот — не любила) подругу, так это за её проницательность и гуманность — от неё почти что невозможно было что-либо скрыть, девушка всегда могла с лёгкостью определить, что я нахожусь в хорошем, или же, напротив, — в плохом настроении, и любые эмоции читала так, слово с открытой книги. — Удалось, — поспешила как можно менее эмоционально ответить я. — И это была одна из самых интересных частей всего мероприятия. Блин, они все такие интересные люди, хоть и выделено было каких-то пятнадцать минут, всё равно удалось послушать много интересных бесед. — Это всё, конечно, здорово, и я за тебя рада и все дела, но давай сразу к делу. Она была? — Кто? — я пыталась делать вид, что мне не понимаю о ком идёт речь, дабы не показывать подруге, что брюнетка стала занимать почти все мои мысли сегодняшним вечером. — Анна. Кто же ещё? — Ну, да, — немного замявшись, ответила я. — Она опоздала, и сначала я думала, что она вообще не придёт, но потом она пришла и села прямо напротив меня. Она такая невероятная, и ты бы слышала её голос! — я понимала, что погрузилась в воспоминания и не могла перестать делиться ими с подругой. — Она что-нибудь рассказывала? Тебе, вообще, удалось что-нибудь спросить у неё? Это ведь можно было? — Да, многие спрашивали, но я не знала что. Ну, серьёзно, что я могла у неё спросить? Правда, в итоге, когда все ушли, я осталась с ней почти наедине, но пока я собиралась с мыслями, она так странно на меня посмотрела и, мягко говоря, выпроводила. — Да уж… — разочарованно протянула подруга. — Ну ты вообще, неужели не смогла найти причину завязать с ней разговор? Так и знала, что надо было идти с тобой! Вот отстой. И когда следующая такая экскурсия? — Не знаю, но уверена, что не скоро. — Беда. Ладно, я знаю что ты сейчас сделаешь! — в глазах Кати заискрился хитрый огонёк и мне уже стало страшно от того, какая недобрая мысль могла прокрасться в мысли этой фантазёрки. — Она ведь хоть как играет в той комедии, на которую мы идём через недельку? Так вот, ты подаришь цветы и скажешь ей, что она шикарна! И никаких отговорок я принимать не собираюсь. Решено. — Ты что! — постаралась возразить я, хотя прекрасно знала, что спорить с ней тщетно: подругу никогда нельзя было в чём-либо переубедить, да и её идея, честно признаться, не была настолько уж плохой. Но всё же я решила попробовать возразить — так, для виду. — Нет, я вряд ли решусь это сделать. Да и я же раньше никогда не дарила никому цветы, тем более таким шикарным женщинам. А вдруг… — Вот я даже слушать не хочу твоих отмазок, всё, я лично пойду с тобой за цветами в следующую субботу перед спектаклем. А теперь, хочешь узнать, что интересного произошло у меня на работе?       И следующий час я с любопытством слушала новости с нового места работы подруги — а именно — из недавно открывшейся при детском садике школы английского языка для малышей, в который и пригласили подругу на стажировку, а потом и вовсе взяли на неполный рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.