ID работы: 9029206

Будь ты проклят, Худи!

Слэш
NC-17
Завершён
224
James Winston соавтор
Tea Magic бета
Размер:
70 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

11 часть. Нехер в плохую погоду шляться где-то

Настройки текста
      На улице уже третий день льёт как из ведра. Худи, как нормальный и разумный человек, чтобы не заболеть (ибо там еще в придачу холодно), решил отсидеться дома, попивая горяченький чай или кофе и читая книги. А такой человек, как Маски, попёрся в дождь и ветер в город за сигами и вообще просто «проветриться». Ну, «проветрился» Райт до такой степени, что заболел. (Прим. Автора: Моя жизнь в двух предложениях. Поперся куда-то, а вернулся с какой-то заразой. Прим. Шизы: Ты так и меня подхватил?)       — Черт! Апчхе! — с порога начал чихать, ругаться и кашлять главный прокси.       — Ты чё? Ты где был? Какого хера ты пёрся куда-то в такую погоду, придурок? На улице ливень третий ёбаный день! — сразу же начал говорить «грустный смайл».       — А я что? У меня сиги кончились. Вот я и пошёл в город. — пробурчал Райт, проходя мимо напарника и собираясь пойти на балкон, чтобы покурить.       — И куда ты попёрся?! В душ шуруй, идиотина! — крикнул Томас.       — Да ну тебя! — ответил Тим и закрылся на балконе.       — Вот же ебанат. Ну, если заболеет, то я на нём отыграюсь! Нельзя упустить такого шанса! — произнес парень и продолжил заниматься своими делами.

***

На следующее утро

      Тим проснулся и пожалел о том, что вообще родился. Голова и горло жутко болело, а дышать он практически не мог.       Райт попытался уснуть, повернувшись на бок. Но шум с первого этажа не дал даже на минуту почувствовать облегчение.       Спустившись вниз, Тимоти обнаружил место и источник назойливого шума. Местом была кухня, а источником — парень в желтой толстовке.       — Нгх… Худи, какого чёрта ты так шумишь? — сонно и раздражённо спросил Маски.       — О, ты проснулся! Наконец-то! Еда на столе, чай сейчас сделаю. Ешь пока еще горячее. — не отвлекаясь от своего дела и игнорируя вопрос, произнес Томас.       — Не кричи ты так… Голова раскалывается… Что я вчера делал?       — Ходил за сигаретами вечером. Тебе же скучно жить спокойно. Ешь, кому сказал!       — Не ори… И ещё, можешь, пожалуйста, хоть немного тише заниматься своими делами… И так херово, а ты ещё шумишь…       — А нечего было в такую погоду переться в город!       — Да понял я, понял… Худи, ну побудь человеком, не шуми… Хотя бы попытайся… — Тим недовольно уставился на еду. — И я, пожалуй, есть не буду…       — Так. Сел поел. Быстро! А то я сам лично буду тебя кормить, понял?       — Ну, не кричи ты! Поем… Спорить с тобой всё равно сейчас настроения нет…       — Меня пугает твоя прямолинейность, но ладно — тихо произнес Томас, на что Тимоти не обратил внимания и принялся есть горячий суп.       — Слушай, а с чего это ты приготовил суп? И по какому поводу?       — Приехали! — сказал Худи, ставя на стол чашку с чаем. — Я уже готовить не могу, что хочу?       — Можешь… Просто обычно ты этого не делаешь… — вяло ответил Райт. Ему сейчас меньше всего хотелось три вещи: есть, ругаться и жить. Если желание жить отсутствовало постоянно, то последующее уже напрягало.       Брюнет около пяти минут колупал ложкой содержимое тарелки. Брайан сидел напротив и созерцал эту картину. На шестой минуте терпение шатена не выдержало:       — Ай, блять… Тим, ты сейчас издеваешься?!       — Ты назвал меня по имени? — поднял голову главный прокси.       — …Ты реально издеваешься… — сделал заключение убийца.       — Ну, ты никогда почти не называл меня по имени… — как-то виновато ответил Маски.       <<Толстовке» очень хотелось врезать напарнику. Но что-то останавливало его. И это «что-то» не являлось боязнью получить ожог, нет. Это было совсем другое чувство…       — Если так не хочешь — можешь не есть. — вздохнув и отвернувшись, сказал Томас.       — Но… Ты же старался… Да и сам сказал…       — С каких пор ты стал ценить мой труд и слушаться меня? — Тимоти опустил голову. — Да, и ты сидишь над тарелкой с таким видом, что аж противно. Так что лучше не ешь и не мучай никого из присутствующих. Но чай выпей. — На этой ноте Брайан вышел из кухни.

***

14:45

      — Тим! — Худи бесцеремонно ворвался в общую комнату.       Маски лежал на кровати ещё более бледный чем обычно, даже под одеялом было видно, что его трясет.       Шатен тихо подошел.       — Хей, все хорошо? — осторожно коснувшись напарника спросил Томас. — Тим? Ты живой там?       — А? Д…Да… Ж…Живой… — тихо ответил главный прокси. Брайан приложил руку ко лбу брюнета.       — Бля, я сейчас градусник принесу. Хоть тут и так понятно, что у тебя температура, но тем не менее… — Тим хотел что-то возразить, но лишь слегка кивнул.

***

      — 38, 7! Блять, ты сказать не мог, что тебе плохо? Идиот…- выругался Худи, смотря на градусник.       — Не ори… — казалось, что голос Райта стал как минимум раз в десять тише обычного. — И так хреново… Сам же знаешь, что я бы всё равно не сказал… Да, я идиот… И ты это прекрасно знаешь…       «Я что-то говорил про то, что поиздеваюсь над ним? Хах… Смешно же я пошутил… Он себя слишком странно ведет… Надо чтобы он скорее выздоровел» — подумал Худи, смотря на напарника.       — Всё в порядке? — спросил Тим.       — А?       — Ну, ты молчишь и смотришь в одну точку…       — Все нормально. Сейчас, я достану таблетки и принесу воды. Выпьешь. И спи. Если чего-то захочешь — говори. Я скорее всего буду тут. Сам не вставай. Хорошо?       «Чего это он так заботится? Это же просто простуда, ничего серьёзного… » — пронеслось в голове Маски.       — Да… Хорошо… Я что настолько плохо выгляжу?       — Всмысле? — с недоумением спросил Томас.       — Ну… Ты так заботишься…       — Ну, кто-то же должен это делать! Твоя же девушка не пришла. Знаешь, она как-то вообще не интересуется тобой. Это, как минимум, странно!       Тимоти лишь закатил глаза, собираясь возразить, но почему-то (Шиза: Почему? Автор: Потому.) перевел тему:       — А где Роджерс? Его уже давно нет.       — Я ж откуда знаю!       — Ладненько, тогда я позже зайду. — сказал «толстовка».       — Угу, буду ждать… — сказал Тим, доставая сигарету из пачки.       Худи обернулся.       — А вот это я заберу.       Тим с недовольством посмотрел на него, но покорно проронил:       — Хорошо…       Ярый ЗОЖник в толстовке вышел из комнаты, попутно выбросил сигареты в мусорку. (Прим. Соавтора: ЗОЖ + убийца = Худи. Просто гениально) (Прим. Автора: *крик раненой чайки*)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.