ID работы: 9027646

Удачная ошибка!

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава, или как всё началось

Настройки текста
Прекрасное утро.Обожаю лето за то, что просыпаться можно в обед, а то и позднее.Валявшись в кровати под одеялом, я смотрела в окно за которым дул ветер.Листья срывались с веток деревьев и кружились в вальсе с ветром.Это было красивое зрелище.Посмотрев ещё пару минут в окно, я потянулась и села на кровать, откидывая одеяло в сторону, в позе лотоса. По коже пробежали мурашки, но сразу же исчезли.Я слезла с кровати и пошла в ванну, чтобы привести себя в порядок.После водных процедур я пришла в свою комнату и закуталась в одеяло.В комнате было, как по мне, холодно, ведь на улице не июнь месяц, а конец августа, а точнее 26 число.Мысль об этом меня печалила, в школу мне совсем не хотелось. Я подошла к письменному столу и взяла ноутбук черного цвета, потом села на кровать и включила его.Когда он включился, зашла в "ВК", включила музыку и стала искать, чтобы посмотреть.Мои поиски затянулись на пару часов… *** В комнату заходит шатенка, закрыла за собой дверь и села рядом со мной. – Привет, Маринетт, – поздоровалась со мной янтароглазая шатенка. – Привет, Аля, – поприветствовала её я, – каким ветром ко мне занесло? – спросила я, не отрываясь от монитора ноутбука. – Северным ветром. – Я думала южным, – с улыбкой сказала я. – Маринетт, хватит сидеть дома и пора бы тебе найти парня, а то в десятый класс идём, а парня у тебя еще не было! – завела старую песню подруга, всегда наш разговор начинается с этого предложения. – Парень был, но не официально, – с ухмылкой сказала я и пожала плечами. – А теперь надо официально! – настаивала на своём подруга, я бы отдала что угодно, чтобы не слушать в очередной раз всё это, – одевайся и мы пойдем искать тебе парня! – с воодушевлением сказала Аля и блеском в глазах, – хотя тебе будет трудно найти парня, ты даже в комнате убраться не можешь, не говоря о всем доме, – сказала шатенка, осматривая мою комнату. Я осмотрела свою комнату: шкаф, который стоял напротив кровати, переполненный вещами, что дверцы не закрываются и вещи вываливаются из шкафа на пол, возле шкафа стоял стул переполненный вещами, которые тоже падали на пол, справа от меня, возле окна, письменный стол, по которому разбросанные тетрадки, рисунки и ещё какие-то бумажки, тумбочка, которая стояла возле кровати, была тоже в маленьком беспорядке, на ней лежали наушники, телефон, духи, косметика, с краю лежали крошки от печенья, которое было вчера съедено, и стояла пустая тарелка из-под супа. – «Только дурак нуждается в порядке – гений господствует над хаусом», говорил Эйнштейн, – сказала я с умным видом, за что получила злобный взгляд, – хорошо, уберу я всё, потом… – Твоё «потом» длится уже месяц.Ладно, проехали.Одевайся и пойдем на поиски твоего принца. – Я не пойду, – сообщила я и посмотрела на шатенку, в которой просыпался демон, и казалось, что ещё одно неверное слово, она сорвется и придушит меня. – На каком основании ты не пойдешь искать со мной тебе парня? – пыталась говорить спокойным голосом Аля, но выходило не очень. – Ну, ты бы пошла искать себе парня, когда он уже у тебя есть? – сказала я девушке, печатая ответ на смс, которую мне только что прислали. – При чем тут я?!У меня есть парень, а у тебя не…– не договорила шатенка, наверно только сейчас поняла смысл сказанного мной, – в смысле «у он уже у тебя есть»?У тебя есть парень и ты молчала?!Ещё подруга называется!Всегда я узнаю всё последней, – с грустью в голосе сказала она. – Вообще-то первая, – сообщила я. – Правда?! – с радостью спросила она, – и кому же достался лакомый кусочек тебя? – с ухмылкой спросила она, её фраза вызвала у меня смешок. «Эх, Аля, из-за того, что ты достала меня парнем.Я даже соврала, что он меня есть.Теперь главный вопрос, где мне его взять?» – подумала я. – Ну…– задумалась я, надо же придумать внешность парню, чтобы отстала, я посмотрела на экран ноутбука, в надежде, что там будет хоть какой-то парень.Я увидела в нижнем левом углу фотографию Усуи из аниме «президент студсовета горничная!» и стала описывать парня, – высокому зеленоглазому блондину, – сказала я с улыбкой и закрыла крышку ноутбука, – теперь довольна? – Ещё бы!У моей подруги есть парень!Мои молитвы были услышаны! – смотря в потолок со слезами на глазах и улыбаясь, сказала шатенка, – как его зовут? Я смотрела в янтарные глаза и ухмыляясь думала над именем, но решила не заморачиваться и ответила на её вопрос: – Секрет, – сказала я и подмигнула ей. – Ну и ладно, – обиделась девушка и села на край кровати, – но!Я все равно узнаю его имя! – Удачи. Посидев еще у меня часа два и, наконец-то, поговорив не о парнях, а о нормальном, попивали чаёк с печенками.Потом пошли на улицу прогуляться, хотя в моих планах было смотреть фильмы весь день, но что не сделаешь ради подруги! Когда мы гуляли по парку, Аля все высматривала высокого блондина, на это я улыбалась и закатывала глаза.Прошло полчаса и она нашла блондина, сколько же было у неё радости. – Маринетт, смотри, это не твой там, – толкая меня в бок локтем, говорит моя подруга и показывает на парня, который сидел недалеко от нас на лавочке с букетом красных роз, видимо у него свидание, так дожидается свою спутницу, которая видимо опаздывает. – Он конечно блондин, высокий, но страшный!Не мне конечно судить внешность человека, но он не в моём вкусе, – посмотрела я на опечаленную подругу и пошла дальше. *** – Маринетт, а этот не твой? – показала мне на парня, который шел к нам на встречу. – Я сказала высокий, а не моего роста, – сказала я, тем самым опечалив подругу, ведь она так старается высматривать блондинов, и пошла в ближайшее кафе, которое было в метрах ста от нас, чтобы перекусить. Мы зашли в кафе и сели возле окна.Аля осмотрела всех присутствующих в зале и нашла блондина, опять спросив не мой ли это парень, я отрицательно помотала головой.К нам подошёл официант, и как вы думаете, он блондин!Аля с вопросительным взглядом посмотрела на меня, но я не оправдала её надежду.Она вздохнула и стала смотреть в окно.Я сделала заказ и тоже стала смотреть в окно. «Аля так старается найти таинственного блондина, мне бы самой знать, как он выглядит, но как мне узнать, если я его придумала?И вот что интересно, мы гуляем всего час, а Аля нашла уже пять парней, которые подходят под моё описание, но они мне не нравятся!Где же мне его найти?Аля просто так не отступит…» Мои мысли прервал официант, который принес наш заказ.Мы пили кофе и ели шоколадное пирожное.В кафе заходит мужчина лет тридцати пяти, да, он высокий блондин.Аля показала в его сторону, на что я покрутила пальцем у виска. Погуляв еще немного и в сотый раз отвечая, что это не мой парень, пошла домой.Но и дома мне не давала покоя подруга, она мне все присылала фото блондинов, в надежде, что один из них будет моим парнем, но это не так.Меня даже это все забавляло, ведь не всегда видишь, как девушка бегает по всему городу и лазит по всем соц.сетям в поисках зеленоглазых блондинов. Так прошли последние летние дни и началась школьная пора.За это время я столько увидела блондинов, что была даже мысль, что они все из инкубатора, ведь в жизни не даводилось видеть столько блондинов в нашем городе, как за эти пять дней!Но завтра в школу.Я даже думала, что Аля остынет и не будет продолжать его искать, но кто же знал, что к нам перевели новенького…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.